Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я бы вообще не рисковал с разными "светлячками"... Достались тут старые танковые часы. Почитал про них. Ну нах...забросил подальше в гараже.

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
9 минут назад, gkeu сказал:

Я бы вообще не рисковал с разными "светлячками"... Достались тут старые танковые часы. Почитал про них. Ну нах...забросил подальше в гараже.

вот я тож об том задумався... ток авиа фонили..

Опубликовано:

Не путайте Божий дар с яичницей, всякие военные авиа и танковые, водолазы  и пр., компасы и другие приборы до 60-х годов фонят по-черному, их надо грамотно дезактивировать, меняя светомассу. Тритий в колбе в приличных брендах абсолютно безопасен, просто не надо разбивать и глотать. А самые боягузы могут пользоваться часами с фосфоресцентной маркировкой, там вообще другой принцип, но на ночь не хватит.

Опубликовано:
5 часов назад, Летучас сказал:

народ кто что может сказать за тритиевые часы? по сети отзывов противоречивых много.. в подсветке используется активный элемент.

Про соли радия тоже говорили сто все нормально ,даже пасту зубную с ним делали ,и чем все кончилось)

Опубликовано:

Часы моего детства, с 1 класса и до 2 курса университета носил только Электронику. Большую часть времени Электронику 55Б и 55В. Очень полезная функция была - ручная корректировка хода. 

Опубликовано:

Давно уже не встречал Б6-ю Электронику в живом состоянии :(

А в них был свой шарм за счет массивного корпуса. Потом уже пошли тонкие корпуса 53...55 моделей.

Таки присматриваюсь к современным моделям от Техночаса.  Как только найду канал доставки к нам в резервацию, так и куплю.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
9 часов назад, Борис сказал:

Часы с циферблатом , что бы смотреть лёжа

IMG_5958.JPG

Очень напоминает тех людей, которые не могут читать карту, ориентированную верхом на север, им всегда нужно ткое рпсположение, при котором ... машинка располагается так, чтобы ехала строго вверх ... 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

По просьбе мастера, который перебирает и реанимирует мои часы, изготовил  ему размагничиватель для часов. Получился в теплом ламповом олдовом дизайне в стиле 50-х .  Каркас катушки подбирал с таким расчетом, чтобы внутрь помещались и карманные часы тоже. Проверял, размагничивая хвостовик сверла ( сталь сверл быстрее всего намагничивается - удобно проводить эксперименты). В процессе отладки  прогнал , на всякий случай, через агрегат все свои наручные и карманные часы. У пары экземпляров восстановилась работоспособность (  а раньше думал - все, в ремонт). Оказалось - были намагниченными

P1420449.JPG

P1420450.JPG

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Мне просто для общего развития и понимания.

Есть часовая мастерская, которая берет старые часы, вернее механизмы и инстллаирует их в новые корпуса.

Например

https://vk.com/patina_original_co?w=wall-75146022_95753

https://sun9-26.userapi.com/c857420/v857420954/2740/T0dWQXnjnyA.jpg

https://sun9-34.userapi.com/c851036/v851036954/158b41/4WQnQvUK0S0.jpg

Получаются очень даже симпатичные часы. Продаются они с аукциона и относительно недорого.

Как, вообще, такие часы котируются?

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, Tarantin сказал:

Добрый день!

Есть часовая мастерская, которая берет старые часы, вернее механизмы и инстллаирует их в новые корпуса.

Получаются очень даже симпатичные часы. Продаются они с аукциона и относительно недорого.

В принципе неплохие часы,механизм простой без наворотов,все зависит от цены ,23000тр.мне кажется цена сильно завышена .Марьяж лучше брать чтоб хотя бы циферблат оставался родной.Основная проблема в том что если потребуется ремонт запчасти или донора найти очень трудно будет .Сам собрал похожие на механизме ЧК-6.купил донора за 500р,+корпус с цифером в сборе на часовом форуме 2500,отнес к часовщику вышло 4тр. А торгуют их 8-10тр. Мне кажется можно присмотреться на чт ото из советских механизмов нет проблем с запчастями ,ЧК-6 даже покрасивее этой омеги .Надежность хорошая  и цена  нормальная.

5be6fa262138bb97ac5ccec3.jpg

126536669 (1).jpg

126536669.jpg

ee30cdeb5e54.jpg

Изменено пользователем билли
Опубликовано: (изменено)

Вот неплохой вариант примерно в этом стиле.цена 400 евро.Плюсы -заводская сборка, свежий мех. швейцарский,цена нормальная ,стекло сапфир .трудно понять сколько прослужит механизм которому под сто лет.

steinhart-marine-timer-stainless-steel-01.jpg

steinhart-marine-timer-stainless-steel-07.jpg

Изменено пользователем билли
Опубликовано:
13 часов назад, Tarantin сказал:

Добрый день!

Например

https://vk.com/patina_original_co?w=wall-75146022_95753

https://sun9-26.userapi.com/c857420/v857420954/2740/T0dWQXnjnyA.jpg

https://sun9-34.userapi.com/c851036/v851036954/158b41/4WQnQvUK0S0.jpg

В каком смысле котируются? Я такие купил, отдал свой мех от Молнии и мне сделали велосипедиста. 

Опубликовано:
02.06.2019 в 12:45, Hwalev сказал:

По просьбе мастера, который перебирает и реанимирует мои часы, изготовил  ему размагничиватель для часов. Получился в теплом ламповом олдовом дизайне в стиле 50-х .  Каркас катушки подбирал с таким расчетом, чтобы внутрь помещались и карманные часы тоже. Проверял, размагничивая хвостовик сверла ( сталь сверл быстрее всего намагничивается - удобно проводить эксперименты). В процессе отладки  прогнал , на всякий случай, через агрегат все свои наручные и карманные часы. У пары экземпляров восстановилась работоспособность (  а раньше думал - все, в ремонт). Оказалось - были намагниченными

P1420449.JPG

P1420450.JPG

А схему можно? Имеет значение количество витков, или диаметр проволоки? Так то, вроде все понятно.

Опубликовано:
6 часов назад, Владимир 47 сказал:

А схему можно? Имеет значение количество витков, или диаметр проволоки? Так то, вроде все понятно.

Владимир, оффтопить по электрике в теме про часы не есть гут.

Напишите Ваши вопросы мне в личку, или на электронку agt96@bk.ru

Опубликовано:
19 часов назад, билли сказал:

В принципе неплохие часы,механизм простой без наворотов,все зависит от цены ,23000тр.мне кажется цена сильно завышена .Марьяж лучше брать чтоб хотя бы циферблат оставался родной.Основная проблема в том что если потребуется ремонт запчасти или донора найти очень трудно будет .Сам собрал похожие на механизме ЧК-6.купил донора за 500р,+корпус с цифером в сборе на часовом форуме 2500,отнес к часовщику вышло 4тр. А торгуют их 8-10тр. Мне кажется можно присмотреться на чт ото из советских механизмов нет проблем с запчастями ,ЧК-6 даже покрасивее этой омеги .Надежность хорошая  и цена  нормальная.

5be6fa262138bb97ac5ccec3.jpg

126536669 (1).jpg

126536669.jpg

ee30cdeb5e54.jpg

спасибо! Выглядит приятно!

Опубликовано:
11 часов назад, мак сказал:

В каком смысле котируются? Я такие купил, отдал свой мех от Молнии и мне сделали велосипедиста. 

вот вообще не понял ничего((

Опубликовано:
4 часа назад, Tarantin сказал:

вот вообще не понял ничего((

Если я правильно понял- велосипедист он же мотоциклист -это часы в которых заводная головка расположена на 2 часа.примерно так.

1121852885010267733.jpg

5cb648882138bbd1995afc12.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.