gkeu Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Я бы вообще не рисковал с разными "светлячками"... Достались тут старые танковые часы. Почитал про них. Ну нах...забросил подальше в гараже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 9 минут назад, gkeu сказал: Я бы вообще не рисковал с разными "светлячками"... Достались тут старые танковые часы. Почитал про них. Ну нах...забросил подальше в гараже. вот я тож об том задумався... ток авиа фонили.. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Ну, я говорю о проверенных и отнюдь не самых дешёвых, брендах. Кои я выше и перечислил. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 18 минут назад, Летучас сказал: вот я тож об том задумався... ток авиа фонили.. Авиа есть...не светящиеся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Не путайте Божий дар с яичницей, всякие военные авиа и танковые, водолазы и пр., компасы и другие приборы до 60-х годов фонят по-черному, их надо грамотно дезактивировать, меняя светомассу. Тритий в колбе в приличных брендах абсолютно безопасен, просто не надо разбивать и глотать. А самые боягузы могут пользоваться часами с фосфоресцентной маркировкой, там вообще другой принцип, но на ночь не хватит. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 5 часов назад, Летучас сказал: народ кто что может сказать за тритиевые часы? по сети отзывов противоречивых много.. в подсветке используется активный элемент. Про соли радия тоже говорили сто все нормально ,даже пасту зубную с ним делали ,и чем все кончилось) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 В рот совать не надо. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 Пара страничек из каталога товаров народного потребления... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 Часы моего детства, с 1 класса и до 2 курса университета носил только Электронику. Большую часть времени Электронику 55Б и 55В. Очень полезная функция была - ручная корректировка хода. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Давно уже не встречал Б6-ю Электронику в живом состоянии А в них был свой шарм за счет массивного корпуса. Потом уже пошли тонкие корпуса 53...55 моделей. Таки присматриваюсь к современным моделям от Техночаса. Как только найду канал доставки к нам в резервацию, так и куплю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Фашисты, заменил светомассу, состояние близкое к минт. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 20 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2019 Часы с циферблатом , что бы смотреть лёжа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 21 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2019 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 21 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2019 9 часов назад, Борис сказал: Часы с циферблатом , что бы смотреть лёжа Очень напоминает тех людей, которые не могут читать карту, ориентированную верхом на север, им всегда нужно ткое рпсположение, при котором ... машинка располагается так, чтобы ехала строго вверх ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 По просьбе мастера, который перебирает и реанимирует мои часы, изготовил ему размагничиватель для часов. Получился в теплом ламповом олдовом дизайне в стиле 50-х . Каркас катушки подбирал с таким расчетом, чтобы внутрь помещались и карманные часы тоже. Проверял, размагничивая хвостовик сверла ( сталь сверл быстрее всего намагничивается - удобно проводить эксперименты). В процессе отладки прогнал , на всякий случай, через агрегат все свои наручные и карманные часы. У пары экземпляров восстановилась работоспособность ( а раньше думал - все, в ремонт). Оказалось - были намагниченными 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 В рот мне ноги Я просто оставлю это здесь Жаль, раскупили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 29 минут назад, hungryforester сказал: В рот мне ноги Ну а чё, стильно, модно, молодежно © 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 100 м не котируется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне просто для общего развития и понимания. Есть часовая мастерская, которая берет старые часы, вернее механизмы и инстллаирует их в новые корпуса. Например https://vk.com/patina_original_co?w=wall-75146022_95753 https://sun9-26.userapi.com/c857420/v857420954/2740/T0dWQXnjnyA.jpg https://sun9-34.userapi.com/c851036/v851036954/158b41/4WQnQvUK0S0.jpg Получаются очень даже симпатичные часы. Продаются они с аукциона и относительно недорого. Как, вообще, такие часы котируются? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 (изменено) 8 часов назад, Tarantin сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне просто для общего развития и понимания. Есть часовая мастерская, которая берет старые часы, вернее механизмы и инстллаирует их в новые корпуса. Получаются очень даже симпатичные часы. Продаются они с аукциона и относительно недорого. Как, вообще, такие часы котируются? В принципе неплохие часы,механизм простой без наворотов,все зависит от цены ,23000тр.мне кажется цена сильно завышена .Марьяж лучше брать чтоб хотя бы циферблат оставался родной.Основная проблема в том что если потребуется ремонт запчасти или донора найти очень трудно будет .Сам собрал похожие на механизме ЧК-6.купил донора за 500р,+корпус с цифером в сборе на часовом форуме 2500,отнес к часовщику вышло 4тр. А торгуют их 8-10тр. Мне кажется можно присмотреться на чт ото из советских механизмов нет проблем с запчастями ,ЧК-6 даже покрасивее этой омеги .Надежность хорошая и цена нормальная. Изменено 28 июня 2019 пользователем билли 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 (изменено) Вот неплохой вариант примерно в этом стиле.цена 400 евро.Плюсы -заводская сборка, свежий мех. швейцарский,цена нормальная ,стекло сапфир .трудно понять сколько прослужит механизм которому под сто лет. Изменено 28 июня 2019 пользователем билли 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 Еще сто лет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 13 часов назад, Tarantin сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне просто для общего развития и понимания. Есть часовая мастерская, которая берет старые часы, вернее механизмы и инстллаирует их в новые корпуса. Например https://vk.com/patina_original_co?w=wall-75146022_95753 https://sun9-26.userapi.com/c857420/v857420954/2740/T0dWQXnjnyA.jpg https://sun9-34.userapi.com/c851036/v851036954/158b41/4WQnQvUK0S0.jpg Получаются очень даже симпатичные часы. Продаются они с аукциона и относительно недорого. Как, вообще, такие часы котируются? В каком смысле котируются? Я такие купил, отдал свой мех от Молнии и мне сделали велосипедиста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир 47 Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 02.06.2019 в 12:45, Hwalev сказал: По просьбе мастера, который перебирает и реанимирует мои часы, изготовил ему размагничиватель для часов. Получился в теплом ламповом олдовом дизайне в стиле 50-х . Каркас катушки подбирал с таким расчетом, чтобы внутрь помещались и карманные часы тоже. Проверял, размагничивая хвостовик сверла ( сталь сверл быстрее всего намагничивается - удобно проводить эксперименты). В процессе отладки прогнал , на всякий случай, через агрегат все свои наручные и карманные часы. У пары экземпляров восстановилась работоспособность ( а раньше думал - все, в ремонт). Оказалось - были намагниченными А схему можно? Имеет значение количество витков, или диаметр проволоки? Так то, вроде все понятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 6 часов назад, Владимир 47 сказал: А схему можно? Имеет значение количество витков, или диаметр проволоки? Так то, вроде все понятно. Владимир, оффтопить по электрике в теме про часы не есть гут. Напишите Ваши вопросы мне в личку, или на электронку agt96@bk.ru 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 19 часов назад, билли сказал: В принципе неплохие часы,механизм простой без наворотов,все зависит от цены ,23000тр.мне кажется цена сильно завышена .Марьяж лучше брать чтоб хотя бы циферблат оставался родной.Основная проблема в том что если потребуется ремонт запчасти или донора найти очень трудно будет .Сам собрал похожие на механизме ЧК-6.купил донора за 500р,+корпус с цифером в сборе на часовом форуме 2500,отнес к часовщику вышло 4тр. А торгуют их 8-10тр. Мне кажется можно присмотреться на чт ото из советских механизмов нет проблем с запчастями ,ЧК-6 даже покрасивее этой омеги .Надежность хорошая и цена нормальная. спасибо! Выглядит приятно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 11 часов назад, мак сказал: В каком смысле котируются? Я такие купил, отдал свой мех от Молнии и мне сделали велосипедиста. вот вообще не понял ничего(( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 4 часа назад, Tarantin сказал: вот вообще не понял ничего(( Если я правильно понял- велосипедист он же мотоциклист -это часы в которых заводная головка расположена на 2 часа.примерно так. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 Ну да. Снизу тоже стекло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 3 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 29.06.2019 в 23:05, мак сказал: Ну да. Снизу тоже стекло. выглядят симпатично. Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.