Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Маленькая желтая амфибия Восток  № 496459 с безелем на желтом браслете. И такая же амфибия более позднего выпуска № 746486 на черном резиновом ремешке. Отличаются друг от друга рисунком задней крышки  и кракелюрами циферблатов.

P1610946.JPG

P1610954.JPG

P1700527.JPG

P1700531.JPG

P1700530.JPG

P1700547.JPG

Изменено пользователем Hwalev
Дополнение
Опубликовано:
17.07.2025 в 17:55, bank26rus сказал:

Отлично смотрится... А я ношу Ориент Мако 1... А тут на днях подарили Касио, мелочь, а приятно.

IMG_20250717_155127.jpg

Оказывается, “HD” на морде часов означает - Heavy Duty, недавно узнал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня двойная радость пришла.

camphoto_1804928587.jpeg

IMG_0647.jpeg

Увидел эти часы в первый раз на Педре Паскале в фильме «Тройная граница».

IMG_0648.jpeg

Заинтересовался, выяснил, что:

1. Это одна из самых популярных в мире моделей Casio.

2. Часы копеечные, с пластиковыми корпусом и стеклом.

Прикинул хвост к носу и решил, что пластик меня не сильно устраивает, так как у меня уже была касиевская классика в таком же исполнении (пластиковые корпус и стекло, с металлическим браслетом).

Потом встретил эти часы в фильме Джуманджи (который новый, смотрел его с детьми) и снова задумался - а вдруг, таки, оно мне всё же надо?

Начал снова изучать вопрос, как оказалось, читай пункт первый - часы довольно популярны и китайцы на это среагировали:

1. Выпустили защитные пленки.

2. Выпустили стальные корпусы с минеральными стеклами.

В общем, взял оба два варианта часов, к серебряным заказал стальной корпус, а к черным защитную пленку. 

ЗЫ: народ в шутку называет эту модель «Casio Royal» из-за дизайна схожего с часами, которые носил Дж. Бонд. Правда, носил он их в другом фильме и было это довольно давно - "Осьминожка" 1983го года. 

IMG_0677.webp

IMG_0679.webp

ЗЗЫ: Помимо того, что делают китайцы, народ сам создает моды этих часов. Вот один из примеров.

IMG_0678.webp

Какие изменения могут происходить в течение нескольких лет производства одной каталожной модели часов.  У меня подобралась парочка винтажных Востоков на калибре 2602 ( К-26) с боковой секундной стрелкой, на 15 рубиновых камнях с кремовым циферблатом.

Более ранний выпуск ( 3 квартал 1957 г) с заводским номером 34047 и более поздний с номером 894176. Отличаются формой  стрелок, ЗГ , размером задней крышки и чуть-чуть фрезеровкой корпуса. Но если не приглядываться - часы одинаковые.

P1550962.JPG

P1550948.JPG

P1550951.JPG

P1670071.JPG

P1670060.JPG

P1670069.JPG

Исправление
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Процесс пошел))))

Новый стальной корпус с минеральным стеклом, защитной пленкой и родным стальным браслетом. Корпус увесистый - стальная болванка с толстыми стенками, стекло так же внушительной толщины, натуральная "бронекапсула". Плюс к этому поверхность с красивым сатином:

IMG_0777.jpeg

Родной пластиковый корпус с защитной пленкой на пластиковом стекле, стальными переходниками на более широкий ремешок и ремешком на липучке. К ним ещё едет проволочный «бампер»:
camphoto_1254324197.jpeg

В итоге у меня осталась небольшая кучка деталей: пустой корпус, ремешок и защитные плёнки. Оценив кучку, понял, что я могу собрать ещё одни часы, не хватает только внутренностей😁

Недолго думая, заказал на авито убитые внешне, но живые внутренне часы. Буду делать себе третий вариант ))))

IMG_0778.jpeg

В «сыром» виде часы хоть и симпатичные, но стекло имеют стремное, требуют хотя бы защитной пленки. Но концепция Лего из часов оказалась очень увлекательной, как и писал выше - изначально их брал под эксперименты. Думаю, что буду ещё добавлять изменения в будущем, ведь тут можно менять не только ремешки и корпусы, но ещё панели обрамления экранов и цвета самих экранов. 

Опубликовано:

Вот такое прислали в одном из ТГ чатиков. У меня вызывает ассоциацию такую - "Панк нот дед")))

photo_2025-09-20_17-40-42.jpg

Опубликовано:

Мне (вернее, моим глазонькам) подобные мелкие цифири уже некомфортны. Годы берут своё, этого не избежать. А посему, многие мои Casio просто лежат в тумбочке, подальше от солнечного УФ.:sorry2:
А вот хорошо читаемые циферблаты мне по душе, очень нравится минимализм и практичность.

Berny.thumb.jpg.2dab38e6b08a8a12a481a7b02d5c078e.jpg

2.thumb.jpg.258dfbb2251fe33c63c680e79614a2a3.jpg

Опубликовано:
26.09.2025 в 09:01, Hoff сказал:

Мне (вернее, моим глазонькам) подобные мелкие цифири уже некомфортны. Годы берут своё, этого не избежать. А посему, многие мои Casio просто лежат в тумбочке, подальше от солнечного УФ.:sorry2:
А вот хорошо читаемые циферблаты мне по душе, очень нравится минимализм и практичность.

У Касио есть и с крупными цифрами. Вот фотка с прошлых выходных. Те, что круглые - хозяин брал именно из-за большого дисплея и крупных значков.

IMG_0832.jpeg

Опубликовано:
27.09.2025 в 20:07, Vovka_S сказал:

Еще вот такие с крупными цифрами.

Это вторые часы, которые заказал хозяин круглых касек с фотки выше)))). Сильно подозреваю, что это мое влияние, это брат жены и мы часто видимся за городом по выходным. До этого он вообще часы редко носил - яблоко дома валялось, джишоки иногда надевал (и те мы с женой ему подарили), а тут вдруг у него интерес прорезался. 

Опубликовано:

Ну вот и окончилось оформление черных Касио - пришел для них «бампер».  Всё, пока на этом остановлюсь.

IMG_0964_SnapseedCopy.jpeg

Остались еще одни, те, что были собраны из остатков и донора, на них пришел новый, чуть более широкий ремешок. Пока по ним нет идей, но они точно будут ещё трансформироваться.

Опубликовано:

Для часов ЗИМ в черном корпусе с золочеными делениями на цифере подобрал черный браслет с золочеными вставками в звеньях. Правда, пришлось поколдовать с креплениями ушек.

P1590961.JPG

P1590964.JPG

P1590988.JPG

5 часов назад, Виетор-61 сказал:

Взял для коллекции.

Командиры большого размера с тахометром. Первый раз такие попались.Screenshot_20251013-133845.thumb.jpg.242cb0e7bdeb136cd97affc579f9fc6c.jpgScreenshot_20251013-133925.thumb.jpg.6cff636683ca117b99924ef9d7be5ff7.jpgScreenshot_20251013-133857.thumb.jpg.3b3985bca957903c1284e804d3b8f327.jpg

Это не командирские,это китайское дерьмо,не понимаю чему тут радоваться,это вообще часами трудно назвать,не хватает двух камней.

Изменено пользователем билли

Восток на калибре 2214 с цифером бурого цвета и красной центральной секундной стрелкой. Корпус - "Бочка".

P1660983.JPG

P1660977.JPG

P1590428.JPG

Дополнение
Опубликовано:
13.10.2025 в 19:57, билли сказал:

Это не командирские,это китайское дерьмо,не понимаю чему тут радоваться,это вообще часами трудно назвать,не хватает двух камней.

Знаю. Но чем то зацепили. Всего три сотни. Понимаю что это Чайна. Но тем не менее это история часов в РФ. Говорят, такие часы даже вручали выпускникам военных училищ вместе с лейтенантскими погонами. Потом нередко подделки ценятся дороже оригиналов.
После деноминации рубля в 1997 году появилась уйма поддельных пятирублевых монет. Подделки были очень грубые и использовались а основном в игровых автоматах. Те их принимали без проблем. Понятно что подделки изымались из оборота и уничтожались. После дефолта 1998 года выпуск этих подделок прекратился. Сейчас эти сохранившиеся подделки ценятся у нумизматов ооооочень дорого, куда дороже номинала в 5 рублей.

Опубликовано:
32 минуты назад, hungryforester сказал:

у кого-то еще это вызвало положительные эмоции или хотя бы энтомологический интерес? :)

вот это зацепило

13.10.2025 в 19:57, билли сказал:

не хватает двух камней.

меткое народное определение. Браво!

Опубликовано:
2 часа назад, Виетор-61 сказал:

Но чем то зацепили.

У меня тоже случаются покупки часов по такому же поводу. Бывает, откроешь купленные за копейки часы на ходу, а там - Оба-на-ё! -в китайском механизме  стоит противоударный баланс со швейцарской лирой из фтористой бронзы . И это не котлета, а реплика по родне.

Никому не навязываю свое мнение, просто с уважением отношусь ко всем часам, которые идут и показывают время. 

Есть такой мем, что лучше всех в часах , стоимостью от $150 000 разбираются те, кто время определяет по китайскому смартфону.

Опубликовано:

Парочка винтажных Востоков с дизайном циферов и стрелок в одном стиле - цифры часов расположены в выпуклых кружках. Часы в  традиционном корпусе с желтыми кружками и стрелками. Часы в корпусе в виде стилизованной бочки с белыми кружками и стрелками.

P1710123.JPG

P1710109.JPG

P1620010.JPG

P1620016.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.