hungryforester Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 А тиковое что, не полимеризуется? Можно веретенным или ружейным. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 (изменено) 6 часов назад, билли сказал: Подскажите кто в теме, можно виксовское фирменное масло для смазки складных ножей заменить например тиковым? Правда, а почему не просто нейтральным ружейным? Или машинным? Или для швейных машинок? У меня в книге по уходу за охотничьим оружием есть таблица рекомендуемых замен ружейных масел. Самое доступное и простое из того, что там написано, насколько помню, нейтральное ружейное масло для регулярной чистки и смазки советуют заменить машинным. А для консервации использовать трансмиссионное, ТАД-17. Так их и использую. Правда с осторожностью, так как считаю, что они не хорошо воздействуют на древесину. Но в виксах-то древесина редкость. Вообще, может я и отстал от жизни, но считаю, что Баллистол, который не вредит ни дереву, ни коже, - оптимальный вариант и для чистки, и для смазки всего такого Изменено 11 марта 2022 пользователем Олегыч 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 Пробовал несколько вариантов ,одно вонючее ,другое токсичное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 (изменено) 1 час назад, билли сказал: Пробовал несколько вариантов ,одно вонючее ,другое токсичное. То даааа... Попахивает... Но, думаю, что одним недостатком, что другим, можно пренебречь. Если нож после смазки протереть, то количество масла, оставшегося в осях и ещё где-то между деталями, настолько мало, что особого запаха не будет. Да и на продукты в таком объёме, которое способно оказать воздействие на здоровье, не попадёт... Честно говоря, я не помню нарезал ли я когда-либо хлеб и сало виксом... Но это я о себе. Кто-то, может, это ежедневно делает Изменено 11 марта 2022 пользователем Олегыч 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 5 часов назад, билли сказал: Пробовал несколько вариантов ,одно вонючее ,другое токсичное. Касаемо Баллистола-в Вермахте им дизентерию и фурункулёз лечили в полевых условиях )) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 (изменено) 8 минут назад, Змей_13 сказал: Касаемо Баллистола-в Вермахте им дизентерию и фурункулёз лечили в полевых условиях )) ☝Именно ... Но у меня он закончился не из-за этого! А вот покупать, - пока жаба душит! Вот и мажу тем, что под рукой...😁 И ничего эдакого не ощущаю и без него! И обхожусь без принятия его и внутрь, и наружно😁 Изменено 11 марта 2022 пользователем Олегыч 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 (изменено) 7 часов назад, Змей_13 сказал: Касаемо Баллистола-в Вермахте им дизентерию и фурункулёз лечили в полевых условиях )) Балистол в аэрозоле а нужно вычистить нож потом пару капель и всё. Изменено 11 марта 2022 пользователем билли 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 Короче ,заказал масло для виксов , последнее за 700р. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 Красиво жить не запретишь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 18 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 Добрый вечер. Решил поделиться с вами своим "горем". Как то выкладывал здесь, что нашёл викторинокс классик. Чуть понисил его на ключах, и он незаметно оказался на ключах у жены. Потом уже у дочери оказался такой же но из лимитированной серии. И понеслось. Себе взял хайкер. Сыну официант эколайн. Посмотрел на нож сына и решил себе взять официант. Зная, что на эколайн логотип стерается, подумал покрыть его прозрачным лаком для ногтей. Дочь мне принесла. Я нанёс аккуратно и понимаю, что логотип изчеает. Оказывается лак лечебный и что в нем я не знаю, но краска логотипа ушла. А хотел как лучше. Фото как у сына и как стало у меня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 18 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 2 часа назад, bank26rus сказал: Добрый вечер. Решил поделиться с вами своим "горем". Как то выкладывал здесь, что нашёл викторинокс классик. Чуть понисил его на ключах, и он незаметно оказался на ключах у жены. Потом уже у дочери оказался такой же но из лимитированной серии. И понеслось. Себе взял хайкер. Сыну официант эколайн. Посмотрел на нож сына и решил себе взять официант. Зная, что на эколайн логотип стерается, подумал покрыть его прозрачным лаком для ногтей. Дочь мне принесла. Я нанёс аккуратно и понимаю, что логотип изчеает. Оказывается лак лечебный и что в нем я не знаю, но краска логотипа ушла. А хотел как лучше. Фото как у сына и как стало у меня. Что сдесь удивительного ,повесте на ключи нож с металлическими накладками ,через полгода накладки будут в усмерть.Что можно ожидать от пластика? Удивлялся двум знакомым -вот смотри что с ножом стало после ношения в качестве брелока ,да говорю я- швейцарское хреновое качество... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 8 часов назад, bank26rus сказал: Добрый вечер. Решил поделиться с вами своим "горем". Как то выкладывал здесь, что нашёл викторинокс классик. Чуть понисил его на ключах, и он незаметно оказался на ключах у жены. Потом уже у дочери оказался такой же но из лимитированной серии. И понеслось. Себе взял хайкер. Сыну официант эколайн. Посмотрел на нож сына и решил себе взять официант. Зная, что на эколайн логотип стерается, подумал покрыть его прозрачным лаком для ногтей. Дочь мне принесла. Я нанёс аккуратно и понимаю, что логотип изчеает. Оказывается лак лечебный и что в нем я не знаю, но краска логотипа ушла. А хотел как лучше. Фото как у сына и как стало у меня. Я, чтоб добиться этакого духа древеости, года четыре в ключнице Вэйтер держал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 19.03.2022 в 02:31, билли сказал: Что сдесь удивительного ,повесте на ключи нож с металлическими накладками ,через полгода накладки будут в усмерть.Что можно ожидать от пластика? Удивлялся двум знакомым -вот смотри что с ножом стало после ношения в качестве брелока ,да говорю я- швейцарское хреновое качество... Вот поэтому я на ключах ношу Классик Алокс, хоть и нет пинцета с зубочисткой, зато он уже сколько лет в отличном состоянии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 добрый день. Господа вопрос такой - кто так делал и ваше мнение вообще на этот счет? Жена искоса смотрит на нож victorinox waiter ecoline, который я купил сыну (ему 8 лет). Вот теперь думаю может модифицировать его под victorinox my first, так как сам по себе детский нож стоит порядком дороже чем waiter. Хочу убрать острие ножа. В картинках - нож детский, нож VICTORINOX BANTAM (это чисто для примера) и как хочу убрать острие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 Зачем делать это уродство, я бы уж тогда шипфут сделал, чтобы клинок сантоку напоминал. И не будет поползновений слипджойнтом слабеньким поковырять в чем-то, меньше вероятность, что сложится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lex4Ak8 Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 С детства были ножи перочинные, резался - да, но острие ни когда не мешало. Да и как играть в ножички на скамейке без острого кончика?)) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 я и сам такой был. и ветки строгать и в "землю" играть и "метать" в деревяшку, но это моё детство в деревне. Сейчас семья в городе, везде асфальт, клумбы, декоративные деревья, округленные глаза людей при виде ножа у пацана.... ладно буду думать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lex4Ak8 Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 Я такую игру имел виду: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 1 час назад, bank26rus сказал: я и сам такой был. и ветки строгать и в "землю" играть и "метать" в деревяшку, но это моё детство в деревне. Сейчас семья в городе, везде асфальт, клумбы, декоративные деревья, округленные глаза людей при виде ножа у пацана.... ладно буду думать... Для ребенка лучше нож с фиксатором,или маленький фикс с гардой и тупым носом типа детской моры.Может сложится на пальцы. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F.e.s.s Опубликовано: 24 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 22.03.2022 в 13:26, билли сказал: Для ребенка лучше нож с фиксатором,или маленький фикс с гардой и тупым носом типа детской моры.Может сложится на пальцы. Эволюшн 85мм можно взять с блокировкой лезвия. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 Лучше санремку или мелкое ганзо. Толстый (и более толсто сведенный, чем викс) клинок не сломается, и в плане нечаянного пореза как-то безопаснее. Или хороший китайский бэклок с алиэкспресса (Brother). Но что из всего этого сейчас доступнее, я уж хз, надо ловить остатки в магазинах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F.e.s.s Опубликовано: 29 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2022 Получил викс эволюшн, педальный) Что могу сказать, я в восторге. Полный обзор пилить наверно нет смысла, они уже есть. Скажу плюсы и минусы по сравнению с виксом типа кемпер, аналогом которого по факту является этот эволюшн S13. И так, очень красивая форма клинка, реально доставляет, плюс идеальная заточка, очень ровно. На пиле нет заусенцев, она вылизан уже с завода. Отличная пилка для ногтей вместо второго маленьког клинка, пилит лучше чем на классике. Стоит правильно, не царапая клинок как на спортсменах. Блокировка без малейшего люфта, чтобы снять ее нужно сильно надавить на педаль, случайно не разблокируешь. Отвёртка с фиксацией как на больших 130мм. Очень смачный клац основного лезвия, пружины реально мощные. Пакет собран очень плотно, вытащить открывашки сложнее чем на обычных виксах. Штопор не топорщится, лежит как положено. Из недостатков (для меня) отметил бы что он 85 а не 91мм, сложнее так же найти запасные накладки. Нет отверстия под булавку. Анатомические накладки ни о чем, удобства не добавляют но выглядят интересно.И пожалуй на этом все. Стал бы его менять на кемпер? Сложно сказать. Несколько миллиметров длины как бы ничего особо не решают, ногтепилка выглядит более полезной чем второй клинок. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2022 22.03.2022 в 13:04, bank26rus сказал: добрый день. Господа вопрос такой - кто так делал и ваше мнение вообще на этот счет? Жена искоса смотрит на нож victorinox waiter ecoline, который я купил сыну (ему 8 лет). Вот теперь думаю может модифицировать его под victorinox my first, так как сам по себе детский нож стоит порядком дороже чем waiter. Хочу убрать острие ножа. В картинках - нож детский, нож VICTORINOX BANTAM (это чисто для примера) и как хочу убрать острие. Простите, но искренне не понимаю всех этих действий, к восьми годам у меня был уже не один нож и все имели нормальные клинки. Это были советские складни, некоторые их которых открывались с ноги, а закрывались как гильотина - резко и жестко. Один раз закрыл на палец, быстро разобрался, что так делать нельзя. Предкам (бабушке и дедушке, у которых жил летом) даже не показал, чтоб не заругали, просто подорожник приложил и пошел дальше гулять. Первый нож именно бабушка и подарила. Как сейчас помню - зашли в хоз магазин около вокзала узкоколейки (такой игрушечный вокзальчик в поле на окраине поселка), когда шли посмотреть расписание поездов, выбрали нож вместе и купили. Собственно именно его я и сложил на палец в первый же день . Ну а остальное было добыто путем натурального обмена в школе и во дворе. Родители даже не в курсе были - какие ножи у меня были в наличии. Что-то мастерили с пацанами сами, иногда просто какие-то железяки пытались затачивать. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2022 22.03.2022 в 14:21, Lex4Ak8 сказал: Я такую игру имел виду: Во, такой нож мне подарил дед. Где он теперь, даже и не знаю, жаль, что не сохранил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 30 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2022 22 минуты назад, WeS сказал: Простите, но искренне не понимаю всех этих действий, к восьми годам у меня был уже не один нож и все имели нормальные клинки. Это были советские складни, некоторые их которых открывались с ноги, а закрывались как гильотина - резко и жестко. Один раз закрыл на палец, быстро разобрался, что так делать нельзя. Предкам (бабушке и дедушке, у которых жил летом) даже не показал, чтоб не заругали, просто подорожник приложил и пошел дальше гулять. Первый нож именно бабушка и подарила. Как сейчас помню - зашли в хоз магазин около вокзала узкоколейки (такой игрушечный вокзальчик в поле на окраине поселка), когда шли посмотреть расписание поездов, выбрали нож вместе и купили. Собственно именно его я и сложил на палец в первый же день . Ну а остальное было добыто путем натурального обмена в школе и во дворе. Родители даже не в курсе были - какие ножи у меня были в наличии. Что-то мастерили с пацанами сами, иногда просто какие-то железяки пытались затачивать. Всё понимаю, у самого такая ситуация была. Рос я в селе, где нож и был тем развлечением, который заменял и компьютер и телевизор и прочие гаджиты и навороченные ингушки, которых то и не было у меня уж точно.... Но сейчас немного по другому. сейчас семья живет в мегаполисе, в квартире... Жена городская и ей тоже не было присуще баловаться ножами, сын растем как все современные дети в окружении современных технологий, где уже если надо и хлеб порезан и колбаса и готовые бутерброды и прочее... Но для воспитания иногда делаем выход на природу, где сын и пользовался ножами (правда моими и под наблюдением меня). Однако покупка ножа в подарок подразумевает под собой возможное постоянное нахождение ножа при сыне, что несомненно вызовет большую волну негодования со стороны окружающих и уж точно острый кончик лезвия это усугубит.... Опять же если такой нож "детский" существует, значит чем то оправдывается его появление (думаю что не только маркетинговый ход)... как то так... извините за многословие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2022 1 час назад, bank26rus сказал: Всё понимаю, у самого такая ситуация была. Рос я в селе, где нож и был тем развлечением, который заменял и компьютер и телевизор и прочие гаджиты и навороченные ингушки, которых то и не было у меня уж точно.... Но сейчас немного по другому. сейчас семья живет в мегаполисе, в квартире... Жена городская и ей тоже не было присуще баловаться ножами, сын растем как все современные дети в окружении современных технологий, где уже если надо и хлеб порезан и колбаса и готовые бутерброды и прочее... Но для воспитания иногда делаем выход на природу, где сын и пользовался ножами (правда моими и под наблюдением меня). Однако покупка ножа в подарок подразумевает под собой возможное постоянное нахождение ножа при сыне, что несомненно вызовет большую волну негодования со стороны окружающих и уж точно острый кончик лезвия это усугубит.... Опять же если такой нож "детский" существует, значит чем то оправдывается его появление (думаю что не только маркетинговый ход)... как то так... извините за многословие. Я своему присмотрел детский Опинель с рисунками, так как планирую подарить немного раньше, лет так в шесть. А жена уже привыкла к тому, что по дому везде ножи и оружие, даже вроде положительно относится к тому, что мелкий всегда рядом крутится, когда я оружие чищу, или ножи обслуживаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 30 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2022 10 минут назад, WeS сказал: Я своему присмотрел детский Опинель с рисунками, так планирую подарить немного раньше, лет так в шесть. А жена уже привылка к тому, что по дому везде ножи и оружие, даже вроде положительно относится к тому, что мелкий всегда рядом крутится, когда я оружие чищу, или ножи обслуживаю. значит Вам в этом плане легче... мне же покупать еще нож не вариант (дополнительные материальные расходы), да и сын хотел именно швейцарский нож. говорит это круто, хвастается друзьям. Но вроде бы провел разъяснительную беседу по поводу недопущения свободного ношения и демонстрации ножа на улице не говоря уже о школе. договорились, что только со мной на природе или в гараже... Боюсь правда что друзья его начнут просить у родителей тоже купить такой (психология детская), а уж родители бывают разные... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 30 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2022 2 часа назад, WeS сказал: Я своему присмотрел детский Опинель с рисунками, так как планирую подарить немного раньше, лет так в шесть. А жена уже привыкла к тому, что по дому везде ножи и оружие, даже вроде положительно относится к тому, что мелкий всегда рядом крутится, когда я оружие чищу, или ножи обслуживаю. У меня на опинеле при нагрузке замок проворачивался, чуть без пальцев не остался, учитывая резучесть этого ножа изрядно охринел от этого факта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F.e.s.s Опубликовано: 30 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2022 (изменено) 6 часов назад, bank26rus сказал: Всё понимаю, у самого такая ситуация была. А если рассмотреть к покупке 111мм, с серрейтором. Острие там в принципе отсутствует, он очень тупорыл. Замок надёжен, однорукое открывание. Серрейтором не так легко порезаться при случайном касании, для этого нужно сильно провести по лезвию. P.S забыл что покупать не планируете, сорри) Тогда нечего и думать, закруглить слегка острие, на пару миллиметров и все, а не такой ужас как на детских Изменено 30 марта 2022 пользователем F.e.s.s 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 30 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2022 Искренне считаю, что категорически нельзя идти на поводу массовой хоплофобии и истерии. Вместо поисков неких "обходных манёвров", упрощающих задачу себе, необходимо потратить больше усилий на доходчивые объяснения(супруге в том числе) и акцентированно донести до ребёнка неукоснительность соблюдения правил и договорённостей, а так же научить правильно и аккуратно обращаться с инструментом (в данном случае с ножом) 🤝 А то получается "воды нальём, когда плавать научишься!" 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.