Перейти к публикации

Каждый улыбается, как может

Driver

Рекомендованные сообщения

10325748_979933072083779_528736408262457

Звонок в дверь         Ограбление
Убийца                      Обёртка сыра

честно сперто из сети:

"– Для меня в детстве авторитетом был папин черный пояс. 
– По карате? – По жoпe!" (с)

Выражение "Кому я понадобился?" на работе - произношу с неизменным драматизмом, выработанным многолетней практикой...

12494938_1111504898869925_16385258515880

РАДИООБМЕН СОВЕТСКИХ ВОЕНМОРОВ ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ. Перепечатано с сайта «Военное обозрение».

…Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше, чем по-английски. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе.

Что-то было в записи, а в основном «живой» эфир.

Я ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ, ЧТО РУССКИХ НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ ИМЕННО ИЗ-ЗА ЯЗЫКА.

Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:

ГДЕ БРЕВНО?

— ХЕР ЕГО ЗНАЕТ, ГОВОРЯТ, НА СПУТНИКЕ МАКАКУ ЧЕШЕТ.

Перевод

— ГДЕ КАПИТАН ДЕРЕВЯНКО?

— НЕ ЗНАЮ, ГОВОРЯТ, ЧТО РАБОТАЕТ ПО ЗАКРЫТОМУ КАНАЛУ СВЯЗИ И ОТСЛЕЖИВАЕТ АМЕРИКАНСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОТОТИПА ТОРПЕДЫ MK-48

— СЕРЕГА, ПРОВЕРЬ. ДИМКА ПЕРЕДАЛ, ЧТО КАНАДЧИК В ТВОЕМ ТАЗУ ЗАЛУПУ ПОЛОСКАЕТ.

Перевод

— СЕРГЕЙ, ДМИТРИЙ ДОЛОЖИЛ, ЧТО В ВАШЕМ СЕКТОРЕ КАНАДСКИЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ ВЕДЕТ АКУСТИЧЕСКОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ.

— ЮГО-ЗАПАДНЕЕ ВАШЕГО ПЯТОГО, ПЛОСКОЖОПЫЙ В КАШУ СРЕТ, ЭКРАН В СНЕГУ.

Перевод

— (ЮГО — ЗАПАДНЕЕ ВАШЕГО ПЯТОГО?) ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ СБРАСЫВАЕТ АКУСТИЧЕСКИЕ БУЙКИ В РАЙОНЕ ВОЗМОЖНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ПОДЛОДКИ СЕРИИ » К «, НА ЭКРАНЕ РАДАРА МНОЖЕСТВО МЕЛКИХ ОБЪЕКТОВ.

— ГЛАВНЫЙ БУРЖУИН СИДИТ ПОД ПОГОДОЙ, МОЛЧИТ.

Перевод:

— АМЕРИКАНСКИЙ АВИАНОСЕЦ МАСКИРУЕТСЯ В ШТОРМОВОМ РАЙОНЕ, СОБЛЮДАЯ РАДИОМОЛЧАНИЕ.

— ЗВЕЗДОЧЕТ ВИДИТ ПУЗЫРЬ, УЖЕ С СОПЛЯМИ.

Перевод:

— СТАНЦИЯ ОПТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ДОКЛАДЫВАЕТ, ЧТО АМЕРИКАНСКИЙ САМОЛЕТ-ЗАПРАВЩИК ВЫПУСТИЛ ТОПЛИВНЫЙ ШЛАНГ.

— У НАС ТУТ УЗКОГЛАЗЫЙ ДУРАКА ВКЛЮЧИЛ, МОЛ, СОРРИ, С КУРСА СБИЛСЯ, МОТОР СЛОМАЛСЯ, А САМ ДРОЧИТ. ЕГО ПАРА СУХИХ ОБОШЛА, У НИХ БЕРЕЗА ОРАЛА.

— ГОНИ ЕГО НА Х-Й, Я ЗА ЭТУ ЖЕЛТУХУ НЕ ХОЧУ П-ДЫ ПОЛУЧАТЬ. ЕСЛИ НАДО , ПУСТЬ ПОГРАНЦЫ ЕМУ В ПЕРДАК ЗАВЕРНУТ, А КОМАНДУ К НАШЕМУ ОСОБИСТУ СКАЗКУ РИСОВАТЬ.

Перевод:

— ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ ФЛОТА, ЮЖНО-КОРЕЙСКОЕ СУДНО ПОДОШЛО БЛИЗКО К РАЙОНУ ДЕЙСТВИЙ, СОСЛАВШИСЬ НА ПОЛОМКУ. ПРИ ОБЛЕТЕ ПАРОЙ СУ-15 СРАБОТАЛА РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ » БЕРЕЗА «.

— СКАЖИ, ЧТОБЫ УХОДИЛ, МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПРОБЛЕМ ИЗ-ЗА ЭТОГО КОРЕЙЦА. ЕСЛИ ПОПЫТАЕТСЯ ПОКИНУТЬ РАЙОН, ЛИШИТЬ СУДНО ХОДА И ОТБУКСИРОВАТЬ, А КОМАНДУ — НА ДОПРОС.

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт.

А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило , гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.

Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу, что средняя длина слов у американцев составляет 5.2 символа , тогда как у японцев 10.8.

Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ.

Ради «интереса » они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слов в русском языке составляет в среднем 7.2 символа, ОДНАКО ПРИ КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ КОМАНДНЫЙ СОСТАВ ПЕРЕХОДИТ НА НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ — И ДЛИНА СЛОВ СОКРАЩАЕТСЯ ДО (!) 3.2 СИМВОЛА.

Для примера приводится фраза:

— 32-Й, ПРИКАЗЫВАЮ НЕМЕДЛЕННО УНИЧТОЖИТЬ ВРАЖЕСКИЙ ТАНК, ВЕДУЩИЙ ОГОНЬ ПО НАШИМ ПОЗИЦИЯМ —

Перевод…

— 32-Й, ЕБНИ ПО ЭТОМУ Х-Ю!

Израиль: Европа, Бельгия, наши искренние соболезнования! Как будете действовать?

Европа: Наверно примем решение ужесточить бойкот на израильскую продукцию сделанную на незаконных палестинских землях

Израиль: Понятно, может вам нужна какая-нибудь помощь? Системы наблюдения? Распознавания лиц? Геолокации? Дигитального розыска в кибер-среде? У нас есть всё

Европа: Система распознавания лиц - нам как-раз очень нужна, огромное спасибо!

Израиль: Всегда пожалуйста! Хотя...там такое дело, в общем фирма, которая разработала эту систему, у них филиал в Иерусалиме, и так получилось, что две кабинки мужского туалета в здании, находятся, согласно официальным картам ООН, в восточной части города. Но ведь это не страшно, правда? Это сможет помочь вам спасти жизни ваши граждан

Европа: Хм, ладно, лица мы как-нибудь сами распознаем, говорят морковь улучшает зрение и память, у вас не выслать нам свежей морковки, тонн так 20?

Израиль: Не вопрос! Хотя...морковка конечно выращивается в кибуце, но вот её упаковка происходит в одной из промзон Самарии...

Европа: Ок, обойдемся без морковки, а что там с геолокацией?

Израиль: Тестировали на Голанских высотах...

Европа: Дигитальная слежка?

Израиль: Тоже...

Европа: Система безопасности аэропортов?

Израиль: Генеральный директор фирмы живет за зеленой чертой...

Европа: Система обнаружения неконвенциональной бомбы?

Израиль: Брат ведущего инженера фирмы, женат на девушке из Иорданской долины...

Европа: Может какое-нибудь программное обеспечение нового поколения для служб безопасности?

Израиль: Этого добра у нас хоть отбавляй, каждый школьник накатает, только вот проблема, что всех этих школьников возят на экскурсию в Иерусалим, в старый город...

Европа: Может обмен опыта в борьбе с терроризмом?

Израиль: Опыт конечно есть, но он добыт после многолетней борьбы с палестинским террором...

Европа: Ну что-то у вас должно быть нормальное , законное не попадающее под наши санкции цель которых защитить права человека и прекратить оккупацию, и смогут помочь нам в борьбе с террором?

Израиль: Есть небольшой магазинчик, в Тель-Авиве, в двух метрах от моря, где торгуют искусственными цветами, которые там же и делают. Можем выслать букет, чтоб вы возложили его на месте теракта.

Европа: Давайте!

Израиль: Высылаем сразу 20, они вам еще понадобятся...

Похоже я не патриот... У меня в багажнике шведский топор и китайская 700-граммовая кувалда :) точно! Я воин-интернационалист :D

Да ладно! У меня в багажнике кроме МПЛ еще и шведская армейская, топорик Gerber и мачете Tramontina :) 

«Ну ты, вонючий урод» должно произноситься, как — «Ох, и плутоват же ты, шельма!»

Экая ты ракалья! © Н. Гоголь

— А позвольте и вас спросить, — прервал толстый господин, — с какой стороны изволите интересоваться этим лицом, как вы изъясняетесь; а по-моему, так этой ракальей анафемской — вот как называть его надо, а не лицом! 

© Ф. М. Достоевский, «Село Степанчиково и его обитатели»

Как уверяют врачи, 

пятьдесят граммов коньяка 

за ужином - это не только полезно,

но ещё и мало. 

Если ты пришла с работы уставшая, открой бутылочку вина, набери ванну с пеной… И иди спать. Дальше я сам

post-2675-0-71989000-1458800321.jpg

post-2675-0-24604000-1458800336.jpg

Где проеду - там и дорога...

post-2675-0-34233500-1458800357.jpg

post-2675-0-37923800-1458800373.jpg

Вот это не знаю, куда. То-ли в Ножевой юмор, то-ли в Ножи в деле... Пока здесь.

post-2675-0-53029700-1458800574_thumb.jpg

Не знаю, было ли- если что- сорри )))

Французский город Сюрен однажды сильно пострадал от голубей. В результате какой-то эпидемии у птиц случился понос, и голубиный помет буквально усеял крыши. Мэрия Сюрена ежедневно тратила большие суммы для очистки, но все было тщетно.

В один из таких дней к мэру города пришел человек, который пообещал следующее:

— Я знаю о вашей проблеме, и готов избавить город от голубей за один день. И сделаю это совершенно бескорыстно, если вы пообещаете, что потом не зададите мне ни одного вопроса. В противном случае, я потребую с вас один миллион долларов. Мэр согласился.

На следующий день человек взобрался на крышу мэрии, вытащил из-за пазухи зеленого голубя и выпустил его в небо. Все голуби города, заметив зеленого собрата, сбились в огромную стаю и полетели за ним. И ни один не вернулся назад.

Узнав об этом, мэр Сюрена был настолько потрясен чудом, что вручил хозяину птицы чек на сумму один миллион, и спросил:

— У вас случайно нет зеленого араба?

Не помню где видел. Но тут вроде не было.

Чувак с ракетами и с пивом просто красавчеки!!!))) сто пудов стальные яйца!!!) да и с метеоритом -флигмат.. -пацталом))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.