Stradivarius Опубликовано: 11 июля 2022 Опубликовано: 11 июля 2022 Только что, hungryforester сказал: Какого модера? :) Только что, hungryforester сказал: При чем здесь пост двенадцатилетней давности, который вы приписываете не тому автору? Попутал:)...бывает:)...еще не все освоил:) С уважением, Дмитрий. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 июля 2022 Опубликовано: 11 июля 2022 41 минуту назад, Stradivarius сказал: Попутал:)...бывает:)...еще не все освоил:) С уважением, Дмитрий. Уже и не придется. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 16 сентября 2022 Опубликовано: 16 сентября 2022 Как-то сам собой подсобрался набор для разделки мяса, приготовленного в духовке.Это и и мясо в рукаве, и в фольге и в открытую птица на листе... Филейник Amefa, Бутчерообразный "японец" и отечественная вилка завода ЗТМ, возможно, ЛЗТМ, нерж. Они не укладываются в категорию "Самых простецких кухонников ценою от 100 Евров" Зато если каким-то ножом при разделке случается скребнуть по металлическому листу, сердце кровью не обливается, и водники с алмазами в шкафу даже не вздрагивают, разве, что древний Трамонтиновский мусат сонно перевернется на другой бок. Приобреталось все с рук, на барахолках. Критерий был один - заводская геометрия и чтобы недорого. Точил один раз после покупки. Частота использования , в среднем, 1 - 4 раза в месяц. Пока обхожусь правкой. 2 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 2 марта 2023 Опубликовано: 2 марта 2023 Наверное не самые простые, но не в выбор же и не в наборы. Верхний скорее полевая кухня, но и на домашней будет работать. . 3 Ответить
Hwalev Опубликовано: 4 марта 2023 Опубликовано: 4 марта 2023 Обзавелся вот такими БУ советскими кухонниками. Прошу помощи в определении производителя. От клейма осталась только цена - 75 коп. Особенности конструкции: - Общая длина 25 см, клинок 15 см, толщиной 1,0 мм. Хвостовик на двух заклепках -Рукоятка расположена под углом к клинку, овальная в сечении. Материал - промасленный бук. - Пропил для хвостовика на половину рукоятки 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 Интересный кухонный комплект нож с вилкой прибился. Обычно рукоятку у вилки делают симметричную, а эта - как у ножа. Клейм нет. 2 Ответить
Procyon Опубликовано: 24 мая 2023 Опубликовано: 24 мая 2023 Поругайте эти ножи. У нас них скидка сейчас. Bruno Barontini Лезвие изготовлено из 67 слоев высокоуглеродистой нержавеющей стали VG-10 (HRC 60±2) с отполированной поверхностью. Эргономичная рукоятка из материала G10. 0 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 17 часов назад, Procyon сказал: Поругайте эти ножи. У нас них скидка сейчас. Bruno Barontini Лезвие изготовлено из 67 слоев высокоуглеродистой нержавеющей стали VG-10 (HRC 60±2) с отполированной поверхностью. Эргономичная рукоятка из материала G10. Ножи хорошие, только рисунок нанесён лазером аля дамаск для лохов. 1 Ответить
Procyon Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 (изменено) 1 hour ago, Алексей-Печора said: Ножи хорошие, только рисунок нанесён лазером аля дамаск для лохов. Спасибо. Тал сталь не дамаск? Тогда зачем пишут о 67 слоях стали? Изменено 25 мая 2023 пользователем Procyon 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 Почем драпчик? Насчет дамаска вот просветительская цитата из интернета. Это если на ноже в самом деле "дамаск", а не то, что сказали. Цитата Кухонный дамаск - никакой нифига не дамаск. Это "ламинат" из среднего слоя из VG-10 с обкладками из пакетов низкоуглеродистых сталей (вроде SUS430 и SUS431). Отличие от нормального дамаска - нет там никакой ковки, обычный прокат. Узорчатый "рисунок" достигается прокатом фигурными валками, с последующей шлифовкой спусков и полировкой (насчёт "протравливания" - боюсь наврать). Количество слоёв в обкладках - исключительно маркетинговый ход, не имеющий никакого отношения к качеству реза самого рабочего слоя. Насчёт VG-10 обязательно многослойка - абсолютно неправильное впечатление. Многие кухонники делают с многослойными обкладками, но не более того. Тот же Fallkniven делает из VG-10 и трёхслойку с обкладками из SUS420J2, и клинки из "монстали" VG-10 без каких-либо намёков на несколько слоёв. Причём - на клинках для одной и той же модели. 1 Ответить
Procyon Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 17 minutes ago, hungryforester said: Почем драпчик? Насчет дамаска вот просветительская цитата из интернета. Это если на ноже в самом деле "дамаск", а не то, что сказали. 3 ножа Bruno Barontini выше стоили $580USD, a сейчас на распродаже $275USD. Так из какой стали делают 'правильный дамаск'? Известные бренды Shun, Miyabi и другие свои ноби 'дамаск' делают из стали VG10 или VG10-Max. Совсем не дешевые ножи. И заготовки для ножей тоже стоят денег. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 @Procyon Вы с другого вопроса начните. Зачем на кухонном ноже дамаск? 3 Ответить
Procyon Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 (изменено) 2 minutes ago, Сэм said: @Procyon Вы с другого вопроса начните. Зачем на кухонном ноже дамаск? Мне не нужен. Ведь продают , во всяком случае их рекламируют как дамаск, в том числе известные производители ножей не нуждающиеся в рекламе. Изменено 25 мая 2023 пользователем Procyon 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 1 минуту назад, Procyon сказал: Мне не нужен. К чему тогда было тащить сюда фотку этих ножей "из 67 слоев"? 0 Ответить
Procyon Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 (изменено) 2 minutes ago, Сэм said: К чему тогда было тащить сюда фотку этих ножей "из 67 слоев"? Потому что я хотел посоветоваться. Фотка не потому что в ней сталь домаск, а потому что сталь VG10, известный бренд и скидка на ножи. Изменено 25 мая 2023 пользователем Procyon 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 44 минуты назад, Procyon сказал: известный бренд и скидка на ножи Не знаю известный ли бренд, слышу о нëм первый раз. В продаже не видел и в сети не сразу нашëл. Да, один импортный сайт предлагает с дисконтом, но это ни разу не показатель ничего вообще. Как по таким фото определили дамаск/не дамаск - загадка, но так однозначно заявлять не стал бы. 48 минут назад, Procyon сказал: сталь VG10, Много производителей предлагают как отдельные ножи, так и поварские тройки или сеты из этой стали - поищите. 49 минут назад, Procyon сказал: посоветоваться Нравятся внешне, устраивает цена и нет проблем с пересылом - берите! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 1 час назад, Procyon сказал: 3 ножа Bruno Barontini выше стоили $580USD, a сейчас на распродаже $275USD. Так из какой стали делают 'правильный дамаск'? Известные бренды Shun, Miyabi и другие свои ноби 'дамаск' делают из стали VG10 или VG10-Max. Совсем не дешевые ножи. И заготовки для ножей тоже стоят денег. Вы бы почитали про "кухонный дамаск", а то такое впечатление, что ждете, пока напишут ответ, укладывающийся в ваши представления. В худшем случае у вас на фотке VG-10 (а то и 7Cr17) с нарисованными неровными линиями. В лучшем - VG-10 в обкладках из пакетов двух мягких сталей (а ну как и правда 33 слоя с каждой стороны). Но тогда линии были бы с ровными краями. Ну и да, по цене нерждамаска, но его там и близко нет. Поковка нерждамаска, говорят, подороже 100 баксов. Но на крупносерийку нерждамаск? Пипл не разбирает, да и смысла в этом нет. 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 Намедни у речки в кафешке некий восточный человек начал плов варить в казане трехведерном (не меньше), вах какой плов. Любит он себя как профессионала и инструмент покупает вай какой хороший, большая трамонтина ПроМастер, вроде 8-дюймовый шеф, а может даже и 10-дюймовый. Куда больше? Понты вкус не добавляют. 0 Ответить
Procyon Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 (изменено) 17 minutes ago, Xayzoku said: Не знаю известный ли бренд, слышу о нëм первый раз. В продаже не видел и в сети не сразу нашëл. Да, один импортный сайт предлагает с дисконтом, но это ни разу не показатель ничего вообще. Как по таким фото определили дамаск/не дамаск - загадка, но так однозначно заявлять не стал бы. Много производителей предлагают как отдельные ножи, так и поварские тройки или сеты из этой стали - поищите. Нравятся внешне, устраивает цена и нет проблем с пересылом - берите! Я не по фото, а по описанию рекламы пересказываю. Проблем с пересылкой нет. Я живу в стране где этот сайт находится. У нас в конце июня конец финансового года и предлагают дисконты на разные товары. Друзья! Оставьте вы это 'дамаск' в покое. Он мне не нужен. Ножи из хорошей стали VG10 так рекламируют часто. У производителия Shun такая реклама. Bruno Barontini известен производством разных кухонных предметов и известен в разных странах мира, а не ножей в частности. Shun делает ножи из стали VG10 и VG10-Max (больше углерода). Хорошие ножи Shun серии Classic? И не принято у продавцов обманывать, иначе их в суд потащат. Ножи всегда можно вернуть. Изменено 25 мая 2023 пользователем Procyon 0 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 2 часа назад, Procyon сказал: Спасибо. Тал сталь не дамаск? Тогда зачем пишут о 67 слоях стали? Дамаск делается из двух трёх видов сталей, VG -10 сама по себе хорошая сталь, её не загоняют в дамаск. Иногда суют в середину трёхслойного ламината а по краям кастрюльная 420 сталь или 18/10. Когда цена на эти ножи упадёт до 150$ за комплект - можете смело брать. 4 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 19 минут назад, Procyon сказал: Shun делает ножи KAI делает. Шун это марка. Ну вы сравнили, ножевую контору и продавца трубок (судя по интернету, здесь он только их продает ). KAI берите, Tojiro и прочие ножевые бренды, а не все-что-попало-продаем. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 17 минут назад, Procyon сказал: Я живу в стране где этот сайт находится Тогда не вижу препятствий, тем более что 18 минут назад, Procyon сказал: Ножи всегда можно вернуть В России данный бренд либо вообще не представлен, либо представлен крайне ограниченно и Вы вряд ли найдëте отзывы на Rusknife. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 Сменил явку, от прошлого квартиранта осталась пара ножей. Цельнометаллический IKEA немного поправил на керамике - взбодрился, ещё поживёт. Уродца недосантоку спасет только утилизация - в помойку. 1 Ответить
ant1967rus Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля Ухх, щас как напишу! 🙂 Не ножеман, но готовлю, стало быть с увжениемс отношусь к инструменту. Умеренно менял "инструмент", не обращал внимание на бренды и марки стали. Но к сегодняшнему моменту вышел на факт. Из всех моих ножей самый любимый по факту использования это "кастрюльный" шеф Rondell из "пластилина" X30Cr13, она же 1.4026. Ножу больше, чем 15 лет. Юэали и в хвост и в гриву. Ни разу не жалели. Буквально на днях разрубал им куру, через пару дней осетра по костям. На обухе следы ударов молотком - мороженое мясо и прочую заморозку разделывал. И после всего этого варварства его можно отмусатить на алмазном мусате и строгать бумагу. Каким он был в молодости? Обух 1.8мм при длине 205мм, тройной клин, сведение от обуха, судя по блику выпуклая линза, подводы 0.2 - 0.3, сейчас уточенные, уже не показатель. Из коробки как лазер, брил волос с отскоком. Первой заточки запросил через несколько месяцев. Понимаю, что любому ножу приходит срок, особенно дешёвому. Поэтому, сравнивая его с соседями по кухне, пришёл к выводу, что именно его геометрия и правильная закалка дешёвой стали сделали его "героем". 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля Что было киянку-то не взять 0 Ответить
ant1967rus Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 1 час назад, hungryforester сказал: Что было киянку-то не взять Увы, есть только молоточек обрезиненный икеевский, его жалко, очень жене нравится. А наш "герой" побудил меня купить пару дешёвых Тоджиро - гюйто и петти. Хочется тонким поработать. Жена ещё не знает. Будет очень недовольна - "ты же только что китайца цай дао купил!!! Куда мы их девать будем!?" 🙄 Ей хватает помидорной серрейторной трамонтины. Никак не могу заставить пользоваться нормальными ножами. Они у меня разного калибра, всегда острые. 0 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 10 часов назад, ant1967rus сказал: Ухх, щас как напишу! 🙂 Не ножеман, но готовлю, стало быть с увжениемс отношусь к инструменту. Умеренно менял "инструмент", не обращал внимание на бренды и марки стали. Но к сегодняшнему моменту вышел на факт. Из всех моих ножей самый любимый по факту использования это "кастрюльный" шеф Rondell из "пластилина" X30Cr13, она же 1.4026. Ножу больше, чем 15 лет. Юэали и в хвост и в гриву. Ни разу не жалели. Буквально на днях разрубал им куру, через пару дней осетра по костям. На обухе следы ударов молотком - мороженое мясо и прочую заморозку разделывал. И после всего этого варварства его можно отмусатить на алмазном мусате и строгать бумагу. Каким он был в молодости? Обух 1.8мм при длине 205мм, тройной клин, сведение от обуха, судя по блику выпуклая линза, подводы 0.2 - 0.3, сейчас уточенные, уже не показатель. Из коробки как лазер, брил волос с отскоком. Первой заточки запросил через несколько месяцев. Понимаю, что любому ножу приходит срок, особенно дешёвому. Поэтому, сравнивая его с соседями по кухне, пришёл к выводу, что именно его геометрия и правильная закалка дешёвой стали сделали его "героем". На Ронделах не кастрюльная сталь, а вполне приличная. Вот на магнитовских роял кученов стоит кастрюльная сталь 18/10 без нужных легирующих добавок. Если есть знакомый с гриндером, попросите спуски свести почти в ноль и ваш рондел будет резать как меч джедая. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 3 минуты назад, Алексей-Печора сказал: кастрюльная сталь 18/10 верится с трудом, в ней углерода очень мало, а цена не как за арматурину 12Х18Н10Т и 4Х13 это почти из разных вселенных, ну кроме того что обе коррозионностойкие 0 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 1 минуту назад, hungryforester сказал: верится с трудом, в ней углерода очень мало, а цена не как за арматурину 12Х18Н10Т и 4Х13 это почти из разных вселенных, ну кроме того что обе коррозионностойкие Сталь 18/10 почти без углерода, нет молибдена и ванадия, только хром 18 пр и никель 10 пр. Идёт на столовые приборы и кастрюли. Раньше Цептер преподносил её как волшебную. А X30Cr13 почти не имеет карбидов её можно затачивать на маленький угол. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.