Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Обычней не бывает .

Приспособился к местным условиям,осел,так и живет.

И никто его не тырит.Ветеран среди случайных прохожих.

Пара топоров случайно затесалась.Работяги.

IMG_2415.JPG

IMG_2416.JPG

IMG_2417.JPG

IMG_2421.JPG

Опубликовано:
7 часов назад, dexter сказал:

Обычней не бывает .

Приспособился к местным условиям,осел,так и живет.

И никто его не тырит.Ветеран среди случайных прохожих.

Пара топоров случайно затесалась.Работяги.

IMG_2415.JPG

IMG_2416.JPG

IMG_2417.JPG

IMG_2421.JPG

 

Опубликовано:
5 часов назад, 63Sem сказал:

Чего казан то пустой?

Сие есть тайна великая !

Даю подсказку :)

Извините за офф.

 

 

  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Приветствую всех форумчан!

Не знаю, можно давать ссылки или нет?

Если нет, то пусть модераторы удалят.

Вот стоит в продаже такой кухонник, что можно по нему сказать?

Стоит брать или нет?

 

https://violity.com/109158350-nozh-universalnyj-norvegiya-firmennyj-s-udobnoj-ruchkoj/?utm_source=also_like&utm_medium=nozh-universalnyj-norvegiya-firmennyj-s-udobnoj-ruchkoj&utm_campaign=777uah

 

 

https://violity.com/109158350-nozh-universalnyj-norvegiya-firmennyj-s-udobnoj-ruchkoj/?utm_source=also_like&utm_medium=nozh-universalnyj-norvegiya-firmennyj-s-udobnoj-ruchkoj&utm_campaign=777uah
Изменено пользователем Максим2012
Опубликовано:
5 минут назад, Максим2012 сказал:

Приветствую всех форумчан!

Не знаю, можно давать ссылки или нет?

Если нет, то пусть модераторы удалят.

Вот стоит в продаже такой кухонник, что можно по нему сказать?

Стоит брать или нет?

 

https://violity.com/109158350-nozh-universalnyj-norvegiya-firmennyj-s-udobnoj-ruchkoj/?utm_source=also_like&utm_medium=nozh-universalnyj-norvegiya-firmennyj-s-udobnoj-ruchkoj&utm_campaign=777uah

 

Ну... Это не универсальный в качестве применяемости нож. Для длины клинка в 24 см он узок, судя по фото. Рукоять сделана в старом, французском стиле, про сталь ничего нет, кроме заявления про нержавейку. На счёт коллекционного состояния - очень субъективно. Для европейской школы рукоять задрана относительно клинка вверх. Нож, в любом случае, не маленький и точно подмусатный. Если Вы умеете работать ножом с клинком более 24 см и Вас не смущает цена, и у Вас есть ещё на кухне Шефы - можете попробовать. Ещё смутило отсутствие фото обуха... В конечном итоге Вам решать, лет 5 назад я б думал, сейчас, имея в наличии старых французов и немцев - не брал бы.

Опубликовано:
34 минуты назад, Максим2012 сказал:

пусть модераторы удалят.

А им больше делать нечего?

 

Потом оно продастся, может и удалится, а на форуме останется подарочек из битых ссылок.

 

Форум надо уважать, а свою лень душить.

Опубликовано:
13 часов назад, копилка73 сказал:

Ну... Это не универсальный в качестве применяемости нож. Для длины клинка в 24 см он узок, судя по фото. Рукоять сделана в старом, французском стиле, про сталь ничего нет, кроме заявления про нержавейку. На счёт коллекционного состояния - очень субъективно. Для европейской школы рукоять задрана относительно клинка вверх. Нож, в любом случае, не маленький и точно подмусатный. Если Вы умеете работать ножом с клинком более 24 см и Вас не смущает цена, и у Вас есть ещё на кухне Шефы - можете попробовать. Ещё смутило отсутствие фото обуха... В конечном итоге Вам решать, лет 5 назад я б думал, сейчас, имея в наличии старых французов и немцев - не брал бы.

 

Благодарю за ответ.

Работать с такими ножами не умею.

Какой размер для новичка предпочтительней?

Не подскажите, старых французов и немцев по фирмам или моделям.

Или дайте ссылки где данный вопрос обсуждался, я изучу вопрос.

Если конечно есть время на это.

Опубликовано:
16 часов назад, Максим2012 сказал:

Вот стоит в продаже такой кухонник, что можно по нему сказать?

Отстой. 

 

2 часа назад, Максим2012 сказал:

Работать с такими ножами не умею.

Сори, чем отличаются "Такие" ножи от не таких которыми Вы умеете работать?  

 

2 часа назад, Максим2012 сказал:

Какой размер для новичка предпочтительней?

От 200 до 310мм.  

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, Максим2012 сказал:

 

Благодарю за ответ.

Работать с такими ножами не умею.

Какой размер для новичка предпочтительней?

Не подскажите, старых французов и немцев по фирмам или моделям.

Или дайте ссылки где данный вопрос обсуждался, я изучу вопрос.

Если конечно есть время на это.

Максим, из своего опыта скажу, что шёл, именно по Шефам, от большого к малому. В действительности нужно наоборот, однако как вышло так вышло. Все ножи старой школы и выполненные до 1990-х годов предназначены для правки мусатом. Это один из принципов поварских ножей Европейской школы. Исходя из моего опыта, наиболее предпочтителен для новичка Шеф, с размером от 15 до 20 см. Во вражеских дюймах это от 6 до 8. Если Вы не умеете работать с большим ножом, то лучше начать с 6-ти дюймового, и отработать на нем как технику нарезки, так и технику правки/заточки. Но вот практиковаться лучше на ножах фирмы Tramontina, поскольку это будет дешевле винтажных французов и немцев. Что же касается поварских ножей старой европейской школы, то здесь есть смысл смотреть такие марки как Sabatier (Франция), F.Dick, Zwilling, Wusthoff (Германия) и т.п.

Изменено пользователем копилка73
Опубликовано:

Нарезки шестидюймовым шефом? Мсье знает толк в извращениях... :)

 

Я за 20 см, видел, как оными в телевизоре огурцы так это чик-чик не отрывая кончика. НМВ 20 см - минимум. Ну и не 25, на обычной кухне помещается.

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, hungryforester сказал:

Нарезки шестидюймовым шефом? Мсье знает толк в извращениях... :)

 

Я за 20 см, видел, как оными в телевизоре огурцы так это чик-чик не отрывая кончика. НМВ 20 см - минимум. Ну и не 25, на обычной кухне помещается.

Вопрос про размер, предпочтительный для новичков. Новички бывают двух полов: Эм и Жо. поэтому, для Шефа, от 6 до 8 дюймов. Исключительно моё мнение, основанное на исключительно моём (в том числе внутрисемейном) опыте.

А так то как тов. Iskander отметил - 200...310 мм.

Однако мне не понятно верхнее ограничение, почему он выбрал 310? Я вот сейчас прям хочу-хочу Америкосовский Шеф с 14,5 дюймовым клинком. А это 370 мм кстати! Тока дорого, на мой россиянский взгляд 😞

Изменено пользователем копилка73
Опубликовано:
43 минуты назад, копилка73 сказал:

Однако мне не понятно верхнее ограничение, почему он выбрал 310?

Для новичка, для постановки руки-техники реза, 200мм вполне нормально, но, 200 от Дамира Сафарова это пушинка, а вот 310 при ширине 53мм и толщине от 4 до 10мм, совсем другой вес. Как пример те же артельники или настоящие Сабатье. Таким весом работать пушкатом надо привыкнуть.  Исключительное ИМХО, лучше всё же начинать с большего. Если умеешь ездить на большой, на маленькой не растеряешся. Как пример, было время ездил за грибами по лесным дорожкам на кране, помните "Ивановец"  ?  Теперь на стареньком Пассате без проблем. Научиться крутить руль у Запорожца одно, а чувствовать массу и габариты Маза это другое. Извините за много слов.  Подозреваю, что это рекламный закидон.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, копилка73 сказал:

это 370 мм кстати! Тока дорого, на мой россиянский взгляд 😞

Если есть практика берите  :) У меня на данный момент самый востребованный 260х55х5.3мм сталь PGK  Есть и старенький француз 250х47х4мм углеродка 1970 г. Эта партия делалась для Америки.

P.S. Забыл сказать, супруга балуется 170х35х2мм но именно балуется потому, что вся серьёзная нарезка на мне.  :)

Изменено пользователем Iskander
Опубликовано:
24 минуты назад, Iskander сказал:

Если есть практика берите  :) У меня на данный момент самый востребованный 260х55х5.3мм сталь PGK  Есть и старенький француз 250х47х4мм углеродка 1970 г. Эта партия делалась для Америки.

P.S. Забыл сказать, супруга балуется 170х35х2мм но именно балуется потому, что вся серьёзная нарезка на мне.  :)

Я не спрашиваю "брать ли мне". По итогу 45 т.р. с неизвестным сроком доставки - перебор. Лично я,  как внесенец денежков - ссу. Было бы это безвлпросно - взял бы. Однако при чем тут начинающие ножеводы?

Опубликовано:
1 минуту назад, hungryforester сказал:

чего именно :)

Последнее время на Ганзе часты случаи когда под видом вопроса, брать или нет, или что скажете об этом даются ссылки на магазины и пр. с целью привлечь внимание.

Опубликовано:
3 минуты назад, Iskander сказал:

даются ссылки на магазины и пр. с целью привлечь внимание

ссылка на небратский аукцион - настолько запредельно, что я не думаю в эту сторону

Опубликовано:

Подождём, если ТС действително хочет приобрести приличный нож на кухню, то вопросы ещё будут. Ну, а давать по мутным фото рекомендации к покупке "мутного" ножа опрометчиво. ИМХО.

Опубликовано: (изменено)

Благодарю за ответы.

Рекламы никакой нет с моей стороны, только желание получить ответ по данным ножам.

Так как ранее не видел их.

К сожалению сейчас на аукционе изменили что то,  и нельзя скопировать фото, чтобы его обрезать без рекламы аука и форума.

Так бы выставил сюда просто фото.

 

РС Порылся на ауке, попалось несколько штук Zwilling и  Wusthoff.

Я не в теме но по исполнению старые примерно 40х, 50х годов, это на мой взгляд.С деревянными рукоятками.

По остальным фирмам не смотрел еще. По цене они почти так же как серия Tramontina Professional Master.

Можно конечно и с них начать.

Но старые ножи привлекают своей историей так сказать, просто нравятся.

 

РСС. Замечание по ссылкам принято, больше такого не повторится!

 

 

Изменено пользователем Максим2012
Опубликовано:
26 минут назад, Максим2012 сказал:

попалось несколько штук Zwilling и  Wusthoff.

Я не в теме но по исполнению старые примерно 40х, 50х годов, это на мой взгляд.С деревянными рукоятками.

По остальным фирмам не смотрел еще. По цене они почти так же как серия Tramontina Professional Master.

Я бы тогда посоветовал Zwilling, тем более старый, тем более по такой небольшой цене. 

Мои Zwilling, купленные в 1996 году, до настоящего дня точились всего один раз пару лет назад, всё остальное время правятся "мусатом". Они постоянно на кухне, каждый день в работе. Сильная выработка только на самом маленьком овощнике, т.к. у жены самый любимый. Ножи простые и надёжные, хорошее сочетание достаточной твёрдости с пластичностью, сколов ни разу не было, замятия выправлял "мусатом". 

Опубликовано:
30 минут назад, Максим2012 сказал:

Рекламы никакой нет с моей стороны, только желание получить ответ по данным ножам.

Вот и чудненько.  :) С Вашего позволения задам Вам несколько вопросов. 1. Что конкретно Вы хотите от ножа? Варианты, нож с историей, удивлять гостей, нож с лёгким резом и приличным удержанием остроты режущей кромки, лишь бы не дорогой.  2. Какую сумму Вы готовы потратить на нож? 3. Умеете ли Вы править-точить ножи?

Опубликовано:

Ох, и сложные вопросы!

1 вопрос, главное конечно "нож с лёгким резом и приличным удержанием остроты режущей кромки,", если будет недорогой хорошо. Думаю на вторичке, что то можно подобрать для начала.

Работа только дома, для семьи, так что нагрузка шадящяя будет, плюс много старых ножей для груюбой работы, которых не жалко вообще.

2 вопрос, пока морально готов, примерно отдать за нож примерно долларов 70.

3 не умею по большому счету. Правлю на керамических мусатах, ножи какие есть дома и все. Обычный ширпотреб советский и вторичка с Европы разная.

Ширпотреб, что в магазинах не вижу смысла брать, такое же или лучше дома лежит.

Никаких точилок и камней нет  у меня.

Вот думаю прикупить для начала, что то из этого Chef'sChoice CH/220, Yaxell GOUSHARP 37022, Work Sharp Combo.

 

Наверное моветон, точить такими точилками, но думаю для тех ножей, что  у меня есть пойдет.

А если куплю себе что то в районе 170, 200 долларов, то тогда можно прикупить какие то камни и учиться.

Хотя у нас в городе есть пара человек, которые точат на камнях. Легче им отдать на заточку раз в год, и потом следить за ножом.

 

РС. Кстати, не встречались ножи от фирмы Nilsjohan, Швеция.

Стоят в продаже 3 ножа, цельнометаллические

О ней нашел только жалкую ссылку в Википедии и все, но в свое время делали они много всего. В 1981 году ее выкупили финны.

Так что думаю ножи выпущены в 70х.

 

Опубликовано:

А есть ли у Вас возможность заказав в России получить по почте?  Как Вы относитесь к ножам Дамира Сафарова? Сведение тонкое, рез мягкий, сталь пластичная, правится на мусате, но для очень деликатных работ и заботливых рук. Дамам лучше не давать. :) Ссылка на точилки не открывается, но подозреваю, что там точилка протяжного типа, если да, это смерть для РК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.