Перейти к публикации

НОКС Смерш

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думаю, есть смысл завести одну, но отдельную тему про Смерши. Случайные посты из старой общей темы выдергивать, считаю, смысла мало. Начнем со свеженького :)

Теперь он - НОКС Смерш - вот такой.

622.JPG

P.S. Ну ни фига себе гарда...

Опубликовано:
10 минут назад, Александр С. сказал:

Острие завалили от оси рукоятки вверх больше 15 градусов, теперь не втыкается у экспердов.

Они его метают?

У экспертов даже серп втыкается, я в кино видел.

Опубликовано:

Я бы сказал, что "Кмет" был неплохим продолжателем оригинальных "Смершей". А вот этот "с восточными мотивами" как-то уходит от концепции прямой узкой "технофинки".

Опубликовано:
1 час назад, Vitalich сказал:

В названии темы НОКС, а показываем Мелиту?

Думаю если вспомнить что такое НОКС (НОжи Конструкции Скрылёва)  то всё нормально! Показанная Мелита и есть ...Скрылёвские конструкции.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Vitalich сказал:

В названии темы НОКС, а показываем Мелиту?

В названии не только НОКС, но и СМЕРШ. Смерши и показываем.

И, если обратиться к истории:

Раньше то (лет 15-20 назад) название Мелита-К практически не фигурировало. Мелита выступала в роли производственной площадки, где делались ножи по проектам И. Скрылёва.

Аналогично, например, их делало и Русское Холодное Оружие из Углича (модели из углеродки с плашками из дельта-древесины- если не ошибаюсь- Скиф, Вятич, Басмач, Бивак и т.д.), что то вроде и Титов делал- и это тоже всё продавалось под названием НОКС.

Мелита-К  непосредственно как бренд вышла на рынок уже значительно позже.

Изменено пользователем Navajo
Опубликовано:

НОКС это инжиниринг, они ножи не делали. Летучая мышь означала, что это их разработка, а кто делал было не важно. Как сейчас не знаю. Типа американского Колд Стила, тоже инжиниринговая контора, ножи заказывают на стороне.

Опубликовано:
15 минут назад, мак сказал:

НОКС это инжиниринг, они ножи не делали. Летучая мышь означала, что это их разработка, а кто делал было не важно. Как сейчас не знаю. Типа американского Колд Стила, тоже инжиниринговая контора, ножи заказывают на стороне.

Насколько я понимаю, сейчас всё, что под брендом НОКС, делается нашими азиатскими партнёрами...

Опубликовано:
3 часа назад, Navajo сказал:

Насколько я понимаю, сейчас всё, что под брендом НОКС, делается нашими азиатскими партнёрами...

Не всё. Кое что, кажется, всё ещё делает НПФ Синтез. Хотя большинство моделей их производства уже перекинули под торговую марку "Витязь".

13 часов назад, Navajo сказал:

Вот ещё фото для истории линейки СМЕРШей.

Красивые ножи.

Опубликовано:
4 часа назад, Navajo сказал:

Не все.

Опубликовано:
09.04.2025 в 15:06, Navajo сказал:

Аналогично, например, их делало и Русское Холодное Оружие из Углича (модели из углеродки с плашками из дельта-древесины- если не ошибаюсь- Скиф, Вятич, Басмач, Бивак и т.д.),

Спасибо.Интересно.А я и не знал про это РХО..Хотя,сейчас ,как понимаю ,нож их работы имеется. Вятич с дельта-древесиной.

засапожник.jpg

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, TI -126 сказал:

Спасибо.Интересно.А я и не знал про это РХО..Хотя,сейчас ,как понимаю ,нож их работы имеется. Вятич с дельта-древесиной.

засапожник.jpg

Юрий, добрый день. 

Это уже более поздний Вятич. 

Ранние были из углеродки, чёрные, без маркировки. Плашки были на заклёпках.

У меня где то лежат, сейчас даже не найду.

Фото из сети.

18028563.jpg

Изменено пользователем Navajo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.