drew Опубликовано: 30 июля 2017 Опубликовано: 30 июля 2017 Благодаря Евгению Trikar стал обладателем головы ГБ Шведский топор для рынка Испании, HACHAS SUPERIORES ORIGINAL. Высота 225мм, РК 160мм, Вес 1960гр, размер проушины: вход 70*32, выход 62*28. Длина топорища 850мм Голова изготовлена под обратный всад, видимо учитывая специфику рынка))) 0 Ответить
DimaAirmax Опубликовано: 30 июля 2017 Опубликовано: 30 июля 2017 Впервые в жизни такое вижу - обратный всад у топора, видимо, очень редкая вещь. Выглядит круто. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 30 июля 2017 Опубликовано: 30 июля 2017 Думаю, что-то знакомое напоминает... Олень труд вача в формате XXL)))) 0 Ответить
Trikar Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Топорище красивое, хочу такое себе, написал ЛС. 0 Ответить
F@rid Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Ознакомился я с ценами у дилеров в других странах и у нас...разница почти в 2 цены..российский бизнес... 0 Ответить
Livio Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Ознакомился я с ценами у дилеров в других странах и у нас...разница почти в 2 цены..российский бизнес... Так ты зайди на Амазон немецкий и купи с доставкой к подъезду в два раза дешевле чем у нас... 0 Ответить
F@rid Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Так ты зайди на Амазон немецкий и купи с доставкой к подъезду в два раза дешевле чем у нас...Да понятное дело, что можно купить заграницей, просто сам факт огорчает. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Да понятное дело, что можно купить заграницей, просто сам факт огорчает. Пока доставят - цэнник вырастет, за ту жэ доставку. Если к подъезду - особенно. В итоге разница будет не такая уж... 0 Ответить
F@rid Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 А кто нибудь напрямую заказывал у Грансфорса топоры? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 А нафига? Намного дешэвле винтажные янки и армейские шведы Грансфорс... Блин, это ж тема про Грансфорс... :ph34r: :D :D :D 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 У GB сейчас очень ограниченный ассортимент представлен. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Топоры ГБ продаются везде, и на сайте, и в других интернет-магазинах, в принципе можно найти всю линейку, если захотеть. Проблем с этим нет вообще от слова совсем. Но это совсем для другой темы- например "Покупки в интернете"... 0 Ответить
F@rid Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Влпрос назрел. Есть у ГБ топор Хантер, типа для охотников. Позиционируется как для дерева, так и для костей. В чем у него отличие от других топоров, ведь, я так понимаю другими категорически нежелательно кости рубить? Просто угол заточки больше? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Вобще-то цэлая тема есть:http://rusknife.com/topic/9720-заточка-топора/ Про заточку хорошэе видео у Топорсиба. И топоры не хужэ нонешних ГБ. А уж разнообразия точно большэ, и сервис на высоте, если што. Я-то просто винтажом обхожусь, от 40 лет и старшэ. Новый ГБ принцыпательно не стал бы брать. Лучшэ уж ТС. 0 Ответить
F@rid Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Вобще-то цэлая тема есть:http://rusknife.com/topic/9720-заточка-топора/ Про заточку хорошэе видео у Топорсиба. И топоры не хужэ нонешних ГБ. А уж разнообразия точно большэ, и сервис на высоте, если што. Я-то просто винтажом обхожусь, от 40 лет и старшэ. Новый ГБ принцыпательно не стал бы брать. Лучшэ уж ТС. Ну вопрос то не только про заточку. К Топорсибу тоже присматриваюсь. Изюбра хочется 0 Ответить
Grisha Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) Влпрос назрел. Есть у ГБ топор Хантер, типа для охотников. Позиционируется как для дерева, так и для костей. В чем у него отличие от других топоров, ведь, я так понимаю другими категорически нежелательно кости рубить? Просто угол заточки больше?[/quote Так же повреждается кромка как и на не хантерах . Кости им не рублю. Рублю старым русским топором, который не жалко . Хантер использую как маленьк й походный . Внешне супер, но толка маловато от него , если по честному. Да отличие, обух закруглённый полирован, что бы шкуру снимать , но я никогда не пользовался им для этого. Изменено 8 октября 2017 пользователем Grisha 1 Ответить
F@rid Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Влпрос назрел. Есть у ГБ топор Хантер, типа для охотников. Позиционируется как для дерева, так и для костей. В чем у него отличие от других топоров, ведь, я так понимаю другими категорически нежелательно кости рубить? Просто угол заточки больше?[/quote Так же повреждается кромка как и на не хантерах . Кости им не рублю. Рублю старым русским топором, который не жалко . Хантер использую как маленьк й походный . Внешне супер, но толка маловато от него , если по честному. Да отличие, обух закруглённый полирован, что бы шкуру снимать , но я никогда не пользовался им для этого. Спасибо. В общем никаких чудес) 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 думаю, здесь будет уместно 2 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 Не знаю, в тему или нет. Какой это год Gränsfors Bruk и название модели? И еще. Имеет ли смысл покупать и заказывать топорище, если эти топоры ценятся американским орехом? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 В 15.11.2017 в 22:26, Игорь Киев сказал: Не знаю, в тему или нет. Какой это год Gränsfors Bruk и название модели? И еще. Имеет ли смысл покупать и заказывать топорище, если эти топоры ценятся американским орехом? Такие топоры цэнны топором, а не янкесным орехом! Спокойно сажаем на ясень, напр. Оч. хорошая форма головы - Jersey, если не дорого - я бы брал в работу. По времени кмк - середина 20 века. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 5 часов назад, 5rovich сказал: Такие топоры цэнны топором, а не янкесным орехом! Спокойно сажаем на ясень, напр. Оч. хорошая форма головы - Jersey, если не дорого - я бы брал в работу. По времени кмк - середина 20 века. Продавец просит 2000 гривен. Это почти 4000 рублей. Дороговато? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 (изменено) 2 часа назад, Игорь Киев сказал: Продавец просит 2000 гривен. Это почти 4000 рублей. Дороговато? Такие вопросы да, или в личку, или в "Оценке". Здесь отвечу, потом сотрется. Лично я большэ 2,5 тыр не дал бы. Но на самом деле это мог быть какой-нить аукцыон - еБэй или Традера. Человек купил честно, но дорого, потом продать хочет, наварясь в полтора-вдвое. Или реально дорого купил, хотя бы своё вернуть. Но 4 тыр за такой топор - дорого, кмк. Добавить ещё немношк - и ловить хорошэго американца на еБэй... Изменено 17 ноября 2017 пользователем 5rovich 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 6 минут назад, 5rovich сказал: Такие вопросы да, или в личку, или в "Оценке". Здесь отвечу, потом сотрется. Лично я большэ 2,5 тыр не дал бы. Но на самом деле это мог быть какой-нить аукцыон - еБэй или Традера. Человек купил честно, но дорого, потом продать хочет, наварясь в полтора-вдвое. Или реально дорого купил, хотя бы своё вернуть. Но 4 тыр за такой топор - дорого, кмк. Добавить ещё немношк - и ловить хорошэго американца на еБэй... "Добавить ещё немножко - и ловить хорошэго американца на еБэй... " Вы имеете ввиду купить новый современный "American Felling Axe "? Так это всегда можно успеть. Их валом и выпускают по сей день. Или Вы имеете ввиду купить хорошего американца прошлого века? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 (изменено) Только прошлого века!... Изменено 17 ноября 2017 пользователем 5rovich 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 9 часов назад, Игорь Киев сказал: современный "American Felling Axe "? Так это всегда можно успеть. Их валом и выпускают по сей день. Где бы их найти? 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 11 минут назад, Gregory сказал: Где бы их найти? На сайтах Украины. Предлагают. http://fiskars-tools.com.ua/vmchk/Topori-Gränsfors-Bruk.html 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 Почти даром. Жаль в РФ заказывать страшновато, да и по наличию сомнительно. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 Я все свои ГБ заказывал на английских и немецких сайтах. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 (изменено) 15 минут назад, Turbo4x4 сказал: Я все свои ГБ заказывал на английских и немецких сайтах. У нас есть несколько фирм во Львове, которые получают из Швеции и продают по всей Украине. Я сейчас как раз ожидаю Большой топор колун GRANSFORS BRUKS 442. Наложенным платежом. Принесли мне по адресу, всё осмотрел и только потом плачу. Кстати, на днях купил Fiskars 27 XXL. Так тоже, сначала зашел по ссылке с QR-кода на топорище на сайт Fiskars в Финляндии. Ввел выбитые на топоре цифры, указал свой мейл и получил через 5 мин подтверждение в оригинальномти продукта и сертификат гарантии на 25 лет. Так что Китай не пройдет!) Изменено 17 ноября 2017 пользователем Игорь Киев 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.