WeS Опубликовано: 15 марта 2023 Автор Опубликовано: 15 марта 2023 2 часа назад, Летучас сказал: на этих формовка интересная с ребром жесткости и кст присмотрись слева вверху лопнувшие(трещинка) Неа, трещины нет, это часть рисунка. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 15 марта 2023 Автор Опубликовано: 15 марта 2023 5 часов назад, Rakshas сказал: Хм. Видимо, как повезёт. У меня их пять. Все держатся хорошо. Некоторые даже черезчур. Надо будет мои на NCC подогреть и сжать, поймаю инженера своего, отберу у него фен. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 29 минут назад, WeS сказал: ДЫА! Йоу...как х@р в стакане))) При таких ножнах надо было на нож не прыщ лепить, а дырку крутить...и в ножнах тоже....ну чтобы можно было болтом насквозь))) 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 11 часов назад, WeS сказал: Производителям надо учитывать такие вещи при проектировании скелетников. Воот. А то всё у них "да кайдекс же, обожмётся!". 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 16 марта 2023 Опубликовано: 16 марта 2023 Спасибо деду, царство ему небесное, за хороший инструмент. Три поколения пользуются и не ведутся на всякую всяку, маркетинговые ужимки и необыкновенные названия... 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 марта 2023 Опубликовано: 16 марта 2023 Это не ломик дворника? Масштабную линеечку бы... 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 16 марта 2023 Опубликовано: 16 марта 2023 1 час назад, Hwalev сказал: хороший инструмент Клапан раскованный? 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 16 марта 2023 Опубликовано: 16 марта 2023 ну косячков/ киридашей тож делал для работы с кожей.. с односторонней и обоюдной заточкой. 4 Ответить
Hwalev Опубликовано: 16 марта 2023 Опубликовано: 16 марта 2023 8 часов назад, Hrafn сказал: Клапан раскованный? Да, 1940-50-.х годов. Общая длина 157 мм, РК 40 мм. Советский надфиль по нему свистит. ( 61-62 HRC) 1 Ответить
WeS Опубликовано: 17 марта 2023 Автор Опубликовано: 17 марта 2023 20 часов назад, Hwalev сказал: Спасибо деду, царство ему небесное, за хороший инструмент. Три поколения пользуются и не ведутся на всякую всяку, маркетинговые ужимки и необыкновенные названия... Я себе как представил, что достаю на работе из сумки вот это вот, чтобы поковыряться в технике.... С таким подходом можно в принципе ножи не покупать. У меня есть кованный дедом фикс, советский складень и пара топоров, с такой точки зрения - зачем мне вообще что-то брать, долой маркетинговые ужимки 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 @WeS ну просто керзачи надень или валенки и картуз какой-нить, никто и слова не скажет ))) 3 Ответить
WeS Опубликовано: 17 марта 2023 Автор Опубликовано: 17 марта 2023 Только что, Сэм сказал: @WeS ну просто керзачи надень или валенки и картуз какой-нить, никто и слова не скажет ))) Не сегодня, сегодня не готов. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 17 марта 2023 Автор Опубликовано: 17 марта 2023 17 часов назад, Летучас сказал: ну косячков/ киридашей тож делал для работы с кожей.. с односторонней и обоюдной заточкой. У меня отец тоже косяк для работы делал - просто пластина быстрореза, с рукоятью из эпоксидки, сунули клинок в форму и залили. Максимально рабочая вещь. Очень странно, что после смерти отца я его не нашел, хотя чужие люди в доме не появлялись, и он его не отдавал и не терял. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 11 минут назад, WeS сказал: поковыряться в технике возьмем советскую отвертку, такого плана, с утерянными накладками - да и ладно и возьмем теперешнее леруамерленовское гуано, с которого через несколько лет осыпается и трескается вся резинопластиковая красивость. Что выберем-с? 1 минуту назад, WeS сказал: не нашел домовой, домовой, поиграл - отдай! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 17 марта 2023 Автор Опубликовано: 17 марта 2023 4 минуты назад, hungryforester сказал: возьмем советскую отвертку, такого плана, с утерянными накладками - да и ладно и возьмем теперешнее леруамерленовское гуано, с которого через несколько лет осыпается и трескается вся резинопластиковая красивость. Что выберем-с? Вы сейчас планируете развести с милионный раз дискуссию - зачем покупать вот это вот всё, если есть сундук деда? Уверен? Давайте лавочку (форум закрывать), это все маркетинг, есть косяк в изоленте, остальное от лукавого. Это можно в 95% тем форума написать. И, да, а что, кроме леруамерленовского гуана ничего больше нет? Две крайности только существуют - советский инструмент и пятикопеешное барахло? 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 3 минуты назад, WeS сказал: И, да, а что, кроме леруамерленовского гуана ничего больше нет? Две крайности только существуют - советский инструмент и пятикопеешное барахло? Не, есть еще мгновенно сворачивающиеся биты и изгибающиеся губки пассатижей Leatherman. Я хрен его знает на самом деле. Не знаю, что такое дорогой инструмент. Бош, Макита - это дорогой? Ударную дрель Бош мне убили за один ремонт двое пенсионеров - одолжил на свою голову. Десять лет до того я ею сверлил бетон (героические усилия иногда прилагал - мудак, не мог купить перф). А тут взяли и за неделю сгорела. Увидел в грязи и пыли, чуть не заплакал. Шуруповерт Макита не мог долго крутить саморезы 4 мм уже после "выезда из салона". Вот к лобзику Бош претензий нет, но падла трясется как отбойный молоток. Перфоратор Skil что ли хреначит только в путь, решил, что брендовый для 20...50 анкерных болтов и дюбелей покупать не надо - ну так он оправдал ожидания на 146%, просто зверь. Так что как повезет. Вот имел контакты (в части ремонта) с ремонтниками-отделочниками, те делают так: заходя в квартиру, покупают вместе со смесями и прочим шлаком кучку инструмента, в т.ч. шуруповерт (болгарку бы купили, но не нужна была, вот за плиткорез не помню), стремянку и пр. Она расходуется за ремонт, за месяц приходит в невменяемое состояние. Тоже подход ("сапоги из кожзама на сезон"). А кто-то упарывается, возит на ржавых жигулях центнер инструмента. Касательно отверток, я ими пользуюсь редко, ну и подход соответствующий. А так, на реально используемом инструменте для себя я не экономлю. Вот ноутбук например покупаю игровой, чтобы не ждать его ни секунды. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 (изменено) 19 минут назад, WeS сказал: Я себе как представил, что достаю на работе из сумки вот это вот, чтобы поковыряться в технике.... Так набей на нем пару иероглифов. Глядишь, и это уже не дедушкин косяк, а загадочный киридаши периода Эдо, принадлежавший лично сегуну Токугаве! Всему вас учить надо... Изменено 17 марта 2023 пользователем Ozone 3 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 Форум закрывать не надо, но дискуссию в этом плане вести надо, чтобы понимать грань, где стоимость функции в изделии составляет минимум, остальная же стоимость - брэнд, ебитда, НДС, УСНО, логистика и прочее. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 17 марта 2023 Автор Опубликовано: 17 марта 2023 Только что, Giacomo сказал: Форум закрывать не надо, но дискуссию в этом плане вести надо, чтобы понимать грань, где стоимость функции в изделии составляет минимум, остальная же стоимость - брэнд, ебитда, НДС, УСНО, логистика и прочее. Зачем? Что это даст? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 2 минуты назад, Giacomo сказал: брэнд, ебитда, НДС, УСНО, логистика и прочее А как эмоции оценить? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 Только что, Xayzoku сказал: А как эмоции оценить? Оценить безусловно. И тут таких немало. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 17 марта 2023 Автор Опубликовано: 17 марта 2023 13 минут назад, Ozone сказал: Так набей на нем пару иероглифов. Глядишь, и это уже не дедушкин косяк, а загадочный киридаши периода Эдо, принадлежавший лично сегуну Токугаве! Всему вас учить надо... Нет, это получится китайская ковырялка с рынка. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 Соскучились по изоленте-то? На общей фотографии два средние - дедовы, два по краям - отца. Остальные - мои. Кто-то покупает инструменты на сезон. Это сейчас делается без напряга - вся торговля завалена одноразовыми вещами. Кто-то любит работать инструментом с историей, и идет за ним на барахолку. Каждый выбирает по себе, и это нормально. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 во диспут развели)) известно, что любой инструмент делится на ширпотреб, универсальный , расходный и специальный и тут вот каждый выбирает ,что пользовать приспосабливаться к ширпотребу либо под себя отдельное чет ваять со своими угловыми и др заморочками... 2 Ответить
WeS Опубликовано: 17 марта 2023 Автор Опубликовано: 17 марта 2023 34 минуты назад, Летучас сказал: во диспут развели)) известно, что любой инструмент делится на ширпотреб, универсальный , расходный и специальный и тут вот каждый выбирает ,что пользовать приспосабливаться к ширпотребу либо под себя отдельное чет ваять со своими угловыми и др заморочками... +1 0 Ответить
WeS Опубликовано: 21 апреля 2023 Автор Опубликовано: 21 апреля 2023 О как, экспериментируют и, видимо, поняли, что в пластик они не умеют. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 июня 2023 Автор Опубликовано: 14 июня 2023 А вот теперь вопрос, почему китайцы на ноже за 350р. могут сделать хорошие ножны, а Кизляр на ноже за 900р. не может? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 (изменено) 3 часа назад, WeS сказал: А вот теперь вопрос, почему китайцы на ноже за 350р. могут сделать хорошие ножны, а Кизляр на ноже за 900р. не может? Потому, что у китайцев объемы. Кизляр сможет, если будет заказывать производство ножен в Китае. Но дешевле китайских они все равно не будут. Изменено 14 июня 2023 пользователем Ozone 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 июня 2023 Автор Опубликовано: 14 июня 2023 9 минут назад, Ozone сказал: Потому что у китайцев объемы. Кизляр сможет, если будет заказывать производство ножен в Китае. Но дешевле китайских они все равно не будут. Да фиг с ним дешевле, хотя бы в ту цену, по которой продают пусть научатся делать хорошо. Daggerr сделали прекрасные ножны на своего малыша, китайцы вот сделали хорошо. А у Кизляра руки не из того места. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 22 часа назад, WeS сказал: А вот теперь вопрос, почему китайцы на ноже за 350р. могут сделать хорошие ножны, а Кизляр на ноже за 900р. не может? А потому что просто не подумали. Банально, но вот. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.