Andrzej Опубликовано: 28 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 И фейки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 26.10.2022 в 20:24, Giacomo сказал: В Госдуму в среду правительством РФ внесен законопроект о недопустимости использования иностранных слов, за исключением не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке и содержащихся в нормативных словарях. Прощай, локация с коллаборацией. Недопустимости где - в СМИ или вообще везде? На улицах штрафовать будут? Как будут следить? Из кустов подслушивать? Как будут обеспечивать выполнение? Как будут наказывать за неисполнение? Очередное мертворожденное колебание жидкости в небольших естественных водоемах путем подачи кишечных газов. Эти которые "за все хорошее против всего плохого" реально задолбали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 38 минут назад, Infernis сказал: Недопустимости где - в СМИ или вообще везде? На улицах штрафовать будут? Как будут следить? Из кустов подслушивать? Как будут обеспечивать выполнение? Как будут наказывать за неисполнение? Очередное мертворожденное колебание жидкости в небольших естественных водоемах путем подачи кишечных газов. Эти которые "за все хорошее против всего плохого" реально задолбали. https://sozd.duma.gov.ru/bill/221977-8 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 9 минут назад, hungryforester сказал: https://sozd.duma.gov.ru/bill/221977-8 Степан, а ты можешь на основе этого (грамотного русского) текста ответить на мои вопросы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 Товарищ Сталин, Вы большой ученый, в языкознании познавший толк.... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 1 час назад, Infernis сказал: Степан, а ты можешь на основе этого (грамотного русского) текста ответить на мои вопросы? 1. Недопустимости где - в СМИ или вообще везде? - в документах и по ходу в речи тоже, думцев 2. На улицах штрафовать будут? - нет 3. Как будут следить? - создадут соответствующие органы 4. Из кустов подслушивать? - и раздадут МТО 5. Как будут обеспечивать выполнение? - см. п.3 6. Как будут наказывать за неисполнение? - возьмут на карандаш Я такое оттель вычитал путем просмотра по диагонали. Там ведь еще не усовершенствованный язык. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 Я ссылочку привел потому, что законопроект не об этом, и называется иначе, он гораздо ширее и размытее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 28 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 В Думе могут и оштрафовать, на улице - врядли. Максимум - в морду дадут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 Угу, за поребрик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 (изменено) В быту можно скринить, скроллить, тапать, релоцироваться в коллаборации с с френдами и герлами на свободный флэт. В эфирах и СМИ придется копировать, прокручивать, уезжать, сотрудничать с дружбанами и дамами с невысокой социальной ответственностью на чьих-то временно пустующих квартирах. Изменено 28 октября 2022 пользователем Giacomo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 Зыркать, тащиться, кнокать, линять с корешами и марухами на хазу... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 28 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 Как пишу и говорю я, за что ратую - понятно и вообще, и конкретно из моего участия в этой теме (это если кто-то на личности переходить вздумает). Но мое мнение остается прежним в любом случае: более важных проблем в стране, видимо, нет. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 28 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 Скорее важных проблем не хватает на всех депутатов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 28 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 43 минуты назад, hungryforester сказал: Угу, за поребрик. За пореберье сомневаюсь, а вот за бордюр - наверняка. Ведь это же на самом деле бортовой камень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 39 минут назад, Infernis сказал: Как пишу и говорю я, за что ратую - понятно и вообще, и конкретно из моего участия в этой теме (это если кто-то на личности переходить вздумает). Но мое мнение остается прежним в любом случае: более важных проблем в стране, видимо, нет. А у меня еще есть мнение насчет профессоров-лингвистов, которым аналогично нехрен делать. Цитата Предложения писать парашут, брошура рассматривались Орфографической комиссией РАН, но впоследствии комиссия приняла решение от них отказаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 Но кстати. Обороты вроде "50-ти" в официальных сводках МО меня бесят беспредельно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2022 8 часов назад, hungryforester сказал: Зыркать, тащиться, кнокать, линять с корешами и марухами на хазу... Марухи, хазы -это где-то винтаж (ретро? архив? устаревш.?) что тоже неплохо. По нонешнему (и правильно) будет - зависнуть с тёлками на хате. На мой взгляд. Что же до наличия более важных проблем, то в точке, где мы сейчас находимся, культура - один из ключевых моментов. Убери язык и культуре конец. Локациями и коллаборациями я сильно опечален. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 8 часов назад, Giacomo сказал: культуре Мнэээ Она есть, культурка-то? Поэзия там, проза всяких форматов? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 14 минут назад, hungryforester сказал: Мнэээ Она есть, культурка-то? Поэзия там, проза всяких форматов? Вы не поверите, возможно, но есть. Наталья Дроздова, например: Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намеренно вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам причиняя эту боль! Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость с чем сравнит? Ну как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей, Наполненных добром и светом И повторю я им сто раз: СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО, Ну что б мы делали без ВАС?! Их много, поэтов, писателей.... но это сейчас не модно, это не монетизируется. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 15 часов назад, копилка73 сказал: Вы не поверите, возможно, но есть. Наталья Дроздова, например Полностью согласен с Ремарком в его оценке женщин, пишущих стихи... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 8 часов назад, Turbo4x4 сказал: Полностью согласен с Ремарком в его оценке женщин, пишущих стихи... А что он сказал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 2 часа назад, мак сказал: А что он сказал? Сравнил с лошадью.... но с умной лошадью.... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 28.10.2022 в 15:42, hungryforester сказал: Но кстати. Обороты вроде "50-ти" в официальных сводках МО меня бесят беспредельно. (с)"Брюзжу, что в книге много опечаток. Надо было хуже учиться..." (Лора Провансаль. Кто не в курсе - "женщина-поэт" ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 30 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 Увы. Ни офицеры, ни инженеры изящным слогом ныне не страдают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 3 минуты назад, hungryforester сказал: Увы. Ни офицеры, ни инженеры изящным слогом ныне не страдают. Так откуда чему браться? Это раньше, офицеры, матом не ругались! Они матом разговаривали! А представители современного корпуса, зачастую, не в состоянии связать пары слов... И это не их вина, а просто последствия эволюционных формы совершенствования интернета. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 30 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 4 минуты назад, Bronych сказал: зачастую, не в состоянии связать пары слов. Да ну! Какие команды давеча подавались? - Коротким - коли! А нонеча? - Приготовиться к совместной деятельности! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 16 минут назад, hungryforester сказал: Да ну! Какие команды давеча подавались? - Коротким - коли! А нонеча? - Приготовиться к совместной деятельности! А что удивляет? В свое время, cын моего друга (на тот "исторический момент" - курсант факультета МПО одного из ВИ), всё мне популярно обосновал (вернее передал то, что довели до него) - (с) "Мы, это не то, что было раньше! Мы - офицеры от науки". И запись в дипломе: "менеджер по работе с персоналом", априори, даже не косвенно подтверждает констатацию данного факта! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 13 часов назад, Bronych сказал: "менеджер по работе с персоналом"...В самом деле что ли??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 1 час назад, gkeu сказал: Ну, сейчас уже не всё так запущено... Но сильно лучше... 🙂 Квалификация - специалист в области управления. Специальность - Управление персоналом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.