Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 557
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
26.10.2022 в 20:24, Giacomo сказал:

В Госдуму в среду правительством РФ внесен законопроект о недопустимости использования иностранных слов, за исключением не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке и содержащихся в нормативных словарях.

Прощай, локация с коллаборацией.

Недопустимости где - в СМИ или вообще везде? На улицах штрафовать будут? Как будут следить? Из кустов подслушивать? Как будут обеспечивать выполнение? Как будут наказывать за неисполнение?

Очередное мертворожденное колебание жидкости в небольших естественных водоемах путем подачи кишечных газов.

Эти которые "за все хорошее против всего плохого" реально задолбали. 

Опубликовано:
38 минут назад, Infernis сказал:

Недопустимости где - в СМИ или вообще везде? На улицах штрафовать будут? Как будут следить? Из кустов подслушивать? Как будут обеспечивать выполнение? Как будут наказывать за неисполнение?

Очередное мертворожденное колебание жидкости в небольших естественных водоемах путем подачи кишечных газов.

Эти которые "за все хорошее против всего плохого" реально задолбали. 

https://sozd.duma.gov.ru/bill/221977-8

Опубликовано:
1 час назад, Infernis сказал:

Степан, а ты можешь на основе этого (грамотного русского) текста ответить на мои вопросы? 

1. Недопустимости где - в СМИ или вообще везде?

- в документах и по ходу в речи тоже, думцев

2. На улицах штрафовать будут?

- нет

3. Как будут следить?

- создадут соответствующие органы

4. Из кустов подслушивать?

- и раздадут МТО

5. Как будут обеспечивать выполнение?

- см. п.3

6. Как будут наказывать за неисполнение?

- возьмут на карандаш

Я такое оттель вычитал путем просмотра по диагонали. Там ведь еще не усовершенствованный язык.

Опубликовано: (изменено)

В быту можно скринить, скроллить, тапать, релоцироваться в коллаборации с с френдами и  герлами на свободный флэт.

В эфирах и СМИ придется копировать, прокручивать, уезжать, сотрудничать с дружбанами и  дамами с невысокой социальной ответственностью на чьих-то временно пустующих квартирах.

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:

Как пишу и говорю я, за что ратую - понятно и вообще, и конкретно из моего участия в этой теме (это если кто-то на личности переходить вздумает). 

Но мое мнение остается прежним в любом случае: более важных проблем в стране, видимо, нет.

Опубликовано:
43 минуты назад, hungryforester сказал:

Угу, за поребрик.

За пореберье сомневаюсь, а вот за бордюр - наверняка. Ведь это же на самом деле бортовой камень.

Опубликовано:
39 минут назад, Infernis сказал:

Как пишу и говорю я, за что ратую - понятно и вообще, и конкретно из моего участия в этой теме (это если кто-то на личности переходить вздумает). 

Но мое мнение остается прежним в любом случае: более важных проблем в стране, видимо, нет.

А у меня еще есть мнение насчет профессоров-лингвистов, которым аналогично нехрен делать.

Цитата

Предложения писать парашут, брошура рассматривались Орфографической комиссией РАН, но впоследствии комиссия приняла решение от них отказаться.

Опубликовано:
8 часов назад, hungryforester сказал:

Зыркать, тащиться, кнокать, линять с корешами и марухами на хазу...

Марухи, хазы -это где-то винтаж (ретро? архив? устаревш.?) что тоже неплохо. 

По нонешнему (и правильно) будет - зависнуть с тёлками на хате. На мой взгляд.

Что же до наличия более важных проблем, то в точке, где мы сейчас находимся, культура - один из ключевых моментов. Убери язык и культуре конец.

Локациями и коллаборациями я сильно опечален. 

Опубликовано:
14 минут назад, hungryforester сказал:

Мнэээ

Она есть, культурка-то?

Поэзия там, проза всяких форматов?

Вы не поверите, возможно, но есть. Наталья Дроздова,  например:

Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намеренно вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!

О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам причиняя эту боль!

Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость с чем сравнит?

Ну как мудреть и развиваться
Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
Возникнут тысячи идей,

Наполненных добром и светом
И повторю я им сто раз:
СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО,
Ну что б мы делали без ВАС?!

Их много, поэтов, писателей.... но это сейчас не модно, это не монетизируется.

Опубликовано:
15 часов назад, копилка73 сказал:

Вы не поверите, возможно, но есть. Наталья Дроздова,  например

Полностью согласен с Ремарком в его оценке женщин, пишущих стихи...

Опубликовано:
28.10.2022 в 15:42, hungryforester сказал:

Но кстати. Обороты вроде "50-ти" в официальных сводках МО меня бесят беспредельно.

(с)"Брюзжу, что в книге много опечаток. Надо было хуже учиться..." (Лора Провансаль. Кто не в курсе - "женщина-поэт" )

Опубликовано:
3 минуты назад, hungryforester сказал:

Увы. Ни офицеры, ни инженеры изящным слогом ныне не страдают.

Так откуда чему браться? Это раньше, офицеры, матом не ругались! Они матом разговаривали! А представители современного корпуса, зачастую, не в состоянии связать пары слов... И это не их вина, а  просто последствия эволюционных формы совершенствования интернета.

Опубликовано:
4 минуты назад, Bronych сказал:

зачастую, не в состоянии связать пары слов.

Да ну! Какие команды давеча подавались?

- Коротким - коли!

А нонеча?

- Приготовиться к совместной деятельности!

Опубликовано:
16 минут назад, hungryforester сказал:

Да ну! Какие команды давеча подавались?

- Коротким - коли!

А нонеча?

- Приготовиться к совместной деятельности!

А что удивляет? В свое время, cын моего друга (на тот "исторический момент" - курсант факультета МПО одного из ВИ), всё мне популярно обосновал  (вернее передал то,  что довели до него)  - (с) "Мы, это не то, что было раньше! Мы - офицеры от науки". И запись в дипломе:  "менеджер по работе с персоналом",  априори,  даже не косвенно  подтверждает констатацию данного факта!  

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Ну, сейчас уже не всё так запущено...  Но сильно лучше... 🙂 Квалификация - специалист в области управления. Специальность - Управление персоналом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.