Eishund Опубликовано: 14 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 (изменено) 2 часа назад, Giacomo сказал: Увы, суровая и беспощадная реальность крупного (и не очень) города не оставляет шанса большим резакам. Они вымирают как динозавры в палеоген. Металлолом таскают только разве неофиты, да заядлые любители милитари. Чуть позже покажу свои. И таскали, и продолжают таскать тесаки. Я что-то из стилвил ов свежих недавно в руках подержал, и знаете, Миля с её четырехдюймовым клинком - небольшой и весьма изящный нож . Изменено 14 апреля 2021 пользователем Eishund 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 14 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 4 минуты назад, Ozone сказал: Fred Perrin Le Bowie Damascus То-то я смотрю, на стритбит спаевский смахивает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 14 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 27 минут назад, Giacomo сказал: вымирают как динозавры Откуда данные? Опрос, выведование, наблюдение? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 14 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 Наблюдение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 14 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 4 часа назад, Ren Ren сказал: Нашёлся ещё такой малыш CRKT Ringer I A. G. Russell design После снятия острых фасок и вдумчивой переточки оказался вполне функциональным предметом. Вот не подумал бы даже ,что на такой крохе шкуросъемный крюк может оказаться функциональным. Весьма эклектично выглядит, впрочем, критерием истины является практика, коей я не обладаю по этому изделию. 3 часа назад, Xayzoku сказал: Как-то так, может ещё чего найдётся - но это надо искать. Неплохо, есть где развернуться. А кто из них в любимчиках ходит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 14 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 2 минуты назад, Eishund сказал: Вот не подумал бы даже ,что на такой крохе шкуросъемный крюк может оказаться функциональным. Некоторые журналы приходили запаянными в целлофан 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 14 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 28 минут назад, Giacomo сказал: Наблюдение. Похоже, оно производилось из окопа "для стрельбы с коня стоя", но без коня... 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 14 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 3 минуты назад, Ren Ren сказал: Некоторые журналы приходили запаянными в целлофан Ну, навскидку разве юбилейный выпуск Компьютерры вспомнить могу. Хороший журнал был. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 14 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 На работу этого добра приходило достаточное количество. Там где были вложены рекламные буклеты, купоны, пригласительные, все запаивались. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 14 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 47 минут назад, Eishund сказал: в любимчиках Picoeur поселился на сумке LV6, так что он со мной теперь постоянно. Остальные больше по настроению. Точно могу сказать, что Koi уже давно с полки не доставался. Хотя точно такой же, но с другим финишем, моя половина носит и пользует ежедневно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 Вот. 3,5см. Используется часто и плотно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 15 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 9 часов назад, Iggins сказал: Используется часто и плотно А для каких задач, если не секрет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 Вот еще малёк, помошник в резке поролонок... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 15 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 58 минут назад, Akcelent сказал: Вот еще малёк, помошник в резке поролонок... Красив. А поподробнее можно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 (изменено) 21 минуту назад, Eishund сказал: А поподробнее можно? Да куплен здесь на форуме в далёком 2016. По моему мех пила, в ноженки сам уже всунул вкладыш, так что все по взрослому. Нашел тему Изменено 15 апреля 2021 пользователем Akcelent 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 В качестве небольших ножей для работы привык использовать скальпели ( удобно править до и отмывать после). Применяю их , в основном, для работы с кожей и для обрезания марли под эпоксидкой, когда собираю топоры по методике Марко А.Г. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 Кто бы догадался делать скальпели из нормальной стали я первый в очереди 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 10 минут назад, Ren Ren сказал: Кто бы догадался делать скальпели из нормальной стали я первый в очереди Я беру скальпели советского производства на барахолке. Благо их в количестве и недорого. Качество разное попадается. Какие-то приходится перед работой точить по новой и править, какие-то только править. Меня не напрягает за квартал уточить скальпель в шило и выбросить- это ж расходник. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 Несколько раз у знакомых художников встречал старые скальпели - из углеродки, хромированные. Их очень ценили. Но не все - мне досталось два, один был уже сильно уточенный, но сталь классная! А второй до сих пор где-то у меня лежит почти целенький - резал-то он отлично, но заточку держал ровно две минуты. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 5 минут назад, Hwalev сказал: Я беру скальпели советского производства на барахолке. Благо их в количестве и недорого. Качество разное попадается. Какие-то приходится перед работой точить по новой и править, какие-то только править. Меня не напрягает за квартал уточить скальпель в шило и выбросить- это ж расходник. Поступаю также. Делаю из скальпелей резцы по дереву. На барахолке у нас скальпель - 100 руб. Готовая ручка для напильника - 20 руб. Насадил, переточил и все дела. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 6 минут назад, Hwalev сказал: не напрягает Напрягает постоянно подтачивать и править. При необходимости выбрал бы скальпель со сменными лезвиями. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 (изменено) Раз в начале 1990-х подарили одноразовый английский обсидиановый скальпель для каких-то там специальных операций. Вот им можно было реально волос вдоль пополам распустить. Очень похожий на этот 18 минут назад, Xayzoku сказал: Напрягает постоянно подтачивать и править. При необходимости выбрал бы скальпель со сменными лезвиями. Изменено 15 апреля 2021 пользователем Ren Ren 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 Чуть не забыл: еще эти коротыши юзаются в хвост и в гриву, когда приходит грибно-овощной и фруктовый сезон. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 Похоже тема перерастает в форумный проект:) Давно подумываю над ножом-шейником. Что понравилось в сети. Если не к месту,извините. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 Для меня малышок - это до 7.5 см Малышков люблю, активно юзаю. Хватает абсолютно для всех задач, кроме еды. Но еду рабочим ножом и так не комильфо резать. Особенно удобны в ограниченном пространстве (в машине) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 42 минуты назад, dexter сказал: Похоже тема перерастает в форумный проект:) Давно подумываю над ножом-шейником. Что понравилось в сети. Если не к месту,извините. Спасибо, Олег! Вообще забыл про это своё детище 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 16 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2021 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 16 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2021 Думаю, надо оно мне?! 🤔 Oss Dagger от WE Knife 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 16 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2021 31 минуту назад, Xayzoku сказал: Думаю, надо оно мне? Если хочется, то надо. Это без шуток. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 16 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2021 17 минут назад, Eishund сказал: хочется В руках бы подержать. По картинкам и ТТХ нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.