Перейти к публикации

Мелкие ножи.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Giacomo сказал:

Увы, суровая и беспощадная реальность крупного (и не очень) города не оставляет шанса большим резакам. Они вымирают как динозавры в палеоген. Металлолом таскают только разве неофиты, да заядлые любители милитари.

Чуть позже покажу свои.

И таскали, и продолжают таскать тесаки. Я что-то из стилвил ов свежих недавно в руках подержал, и знаете, Миля с её четырехдюймовым клинком - небольшой и весьма изящный нож ;).

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:
4 часа назад, Ren Ren сказал:

Нашёлся ещё такой малыш CRKT Ringer I  A. G. Russell design

После снятия острых фасок и вдумчивой переточки оказался вполне функциональным предметом.

Вот не подумал бы даже ,что на такой крохе шкуросъемный крюк может оказаться функциональным. Весьма эклектично выглядит, впрочем, критерием истины является практика, коей я не обладаю по этому изделию.

3 часа назад, Xayzoku сказал:

Как-то так, может ещё чего найдётся - но это надо искать. 

IMG_20210414_164859_792.thumb.jpg.f615a3974f6fde1263878b68c63a43d5.jpg

Неплохо, есть где развернуться. А кто из них в любимчиках ходит?

Опубликовано:
2 минуты назад, Eishund сказал:

Вот не подумал бы даже ,что на такой крохе шкуросъемный крюк может оказаться функциональным.

Некоторые журналы приходили запаянными в целлофан :) 

Опубликовано:
3 минуты назад, Ren Ren сказал:

Некоторые журналы приходили запаянными в целлофан :) 

Ну, навскидку разве юбилейный выпуск Компьютерры вспомнить могу. Хороший журнал был.

Опубликовано:

На работу этого добра приходило достаточное количество. Там где были вложены рекламные буклеты, купоны, пригласительные, все запаивались.

Опубликовано:
47 минут назад, Eishund сказал:

в любимчиках

Picoeur поселился на сумке LV6, так что он со мной теперь постоянно. 

Остальные больше по настроению. Точно могу сказать, что Koi уже давно с полки не доставался. Хотя точно такой же, но с другим финишем, моя половина носит и пользует ежедневно. 

21 минуту назад, Eishund сказал:

А поподробнее можно?

Да куплен здесь на форуме в далёком 2016. По моему мех пила, в ноженки сам уже всунул вкладыш, так что все по взрослому.

Нашел тему

Изменено пользователем Akcelent
Опубликовано:

В качестве небольших ножей для работы привык использовать скальпели ( удобно править до и отмывать после).

Применяю их , в основном,  для работы с кожей и для обрезания марли под эпоксидкой, когда собираю топоры по методике Марко А.Г.

P1490455.JPG

Опубликовано:
10 минут назад, Ren Ren сказал:

Кто бы догадался делать скальпели из нормальной стали :) я первый в очереди

Я беру скальпели советского производства на барахолке. Благо их в количестве и недорого. Качество разное попадается. Какие-то приходится перед работой точить по новой и править, какие-то только править. Меня не напрягает за квартал уточить скальпель в шило  и выбросить- это ж расходник.

Опубликовано:

Несколько раз у знакомых художников встречал старые скальпели - из углеродки, хромированные. Их очень ценили. Но не все - мне досталось два, один был уже сильно уточенный, но сталь классная! А второй до сих пор где-то у меня лежит почти целенький - резал-то он отлично, но заточку держал ровно две минуты.

Опубликовано:
5 минут назад, Hwalev сказал:

Я беру скальпели советского производства на барахолке. Благо их в количестве и недорого. Качество разное попадается. Какие-то приходится перед работой точить по новой и править, какие-то только править. Меня не напрягает за квартал уточить скальпель в шило  и выбросить- это ж расходник.

Поступаю также. Делаю из скальпелей резцы по дереву. На барахолке у нас скальпель - 100 руб. Готовая ручка для напильника - 20 руб. Насадил, переточил и все дела.

Опубликовано:
6 минут назад, Hwalev сказал:

не напрягает

Напрягает постоянно подтачивать и править. При необходимости выбрал бы скальпель со сменными лезвиями.

Раз в начале 1990-х подарили одноразовый английский обсидиановый скальпель для каких-то там специальных операций. Вот им можно было реально волос вдоль пополам распустить.

784656293_.thumb.jpg.10a99aec810760252c0705a64127303c.jpg

Очень похожий на этот

18 минут назад, Xayzoku сказал:

Напрягает постоянно подтачивать и править. При необходимости выбрал бы скальпель со сменными лезвиями.

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:

Чуть не забыл: еще эти коротыши юзаются в хвост и в гриву, когда приходит грибно-овощной и фруктовый сезон.

P1170139.JPG

P1330381.JPG

P1370943.JPG

Опубликовано:

Похоже тема перерастает в форумный проект:)

Давно подумываю над ножом-шейником.

Что понравилось в сети.

Если не к месту,извините.

1s.jpg

2.png

4s.jpg

220px-Carbon_steel_knife.jpg

3370715.jpg

6899800.jpg

26146188_17593.jpg

w_110448_1.JPG

images.jpg

Опубликовано:

Для меня малышок - это до 7.5 см :)

Малышков люблю, активно юзаю. Хватает абсолютно для всех задач, кроме еды. Но еду рабочим ножом и так не комильфо резать.

Особенно удобны в ограниченном пространстве (в машине)

photo_2021-04-16_01-15-04.jpg

Опубликовано:
42 минуты назад, dexter сказал:

Похоже тема перерастает в форумный проект:)

Давно подумываю над ножом-шейником.

Что понравилось в сети.

Если не к месту,извините.

1s.jpg

2.png

4s.jpg

220px-Carbon_steel_knife.jpg

3370715.jpg

6899800.jpg

26146188_17593.jpg

w_110448_1.JPG

images.jpg

Спасибо, Олег!

Вообще забыл про это своё детище :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.