Перейти к публикации

Выбор верного ножа

kremedved

Рекомендованные сообщения

Когда у меня была схожая ситуация - подарил Victorinox Forester с чехольчиком, как раз в вышеназванную сумму и вышло.

Человек - доволен, таскает его как EDC до сих пор. Открывашка и штопор - востребованные инструменты. smile.png

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Знаете, мне кажется тут обсуждение выходит на уровне "А какую телку другу снять чтобы стоила не более 3 штук за палку" biggrin.png

Ну как такие вещи можно советовать да еще человеку с профилем из Тольятти и расписывать ему Басселард и Университет... unsure.png

Подарок? Неохотнику/нетуристу? Значит надо нестандарт брать: кабинетник, например. Вполне вероятно что в бюджет не уложится, да еще в Тольятти. Фикс подумать, нашейник маленький, например. Можно и на заказ с пересылом у кого-нибудь из Мастеров типа Халита, кто с "мелочью" любит возиться...

Да в жизни мы никогда не придём к одному мнению.Просто предлагаем несколько вариантов и ТС уже сам выберет,что ему необходимо.Ведь мы не знаем не вкуса,не взглядов этого человека.Чем больше будет предложений,тм проще будет выбрать.Вот как то так.

Я бы подарил Викс. Не потому, что люблю, а потому что это действительно лучший подарок для человека, далекого от найфомании. Многофункциональный, политкорректный, узнаваемый, качественный

Тогда надо увеличить бюджет еще на 1000р и подарить два ножа. Викс, как полезный и Бак, как статусный и солидный :)

баклайт сравнительно недорог - тыщи полторы (в магазинах мск)

и не сильно уступает классическому 110, а по мне так даже лучше для EDC (банально легче)

Приветствую всех! :)

Ужо стебался, как то на Ганзе - года 2-3 тому возникла мода дарить швейцарцев, благо недостатка нет - все гамазы подарков баржат. Чем чиновнее - тем толще и больше. Один знакомый, весьма солидный дядечка после приобретения подарка поимел привычку выковыривать 3-х рядкой желтым самого большого формата скрепки от степляра из доков, используя для ентого большую плоскую отвертку. Таскают же с собой почти все получившие в подарок - кто в чехле, кто в барсетке/портфеле, некоторые правда содержат в столе под рукой...

С уважением ко всем! :)

Ребята, спасибо всем за советы! Передал наши умозаключения знакомому. Он в раздумьях. Знакомый ходил без меня в магазин "Ножи и Подарки". Растерялся. В следующий раз с ним вместе пойдём. Лично мне, из всего посоветованного, больше всего Бак 110 понравился. С кожаными ножнами думаю самое оно будет. Из той же "оперы" наверно можно ещё классические Бёкеры посмотреть? Или они чуток подороже будут?

• 6 месяцев спустя...

Доброго времени суток, уважаемые.

Прошу помощи в подборе ножа.

Нож ищется в подарок сыну подростку для постоянного ношения и использования, как в городе, так и на природе.

Надолго, чтобы пользовался и помнил, ну и чтобы похвастать можно было.

Бюджет до 4 тыр.

Если кто из форумчан продает что-нибудь хорошее, буду рад сразу прикупить.

Из тех что смотрел, понравился Leatherman K500x

Буду благодарен за любые предложения.

Когда принес на работу полученные с Эксдакта складники, один из сослуживцев стразу попросил заказать ему такой же, а другой - сначала фыркал, что "это же Китай!.." но потом - подержал в руках, попробовал на люфты - и попросил заказать сразу 2 - себе и сыну в подарок.

Вот такой:

Ganzo_Knife_G704.jpg

http://www.exduct.com/Ganzo-Knife-Multi-Tools/Ganzo-G704-Folding-Knife-Ganzo-Axis-lock-440c-blade-G10-handle-knife-G704.html

Можно заказать сразу с "мягким" чехлом, но лучше заказать отдельно "жесткий" чехол для подвески на ремень:

http://www.exduct.com/Knife-Accessories/GZBP02-Ganzo-Hard-Sheath.html

А потом, если сын вникнет в тему, то выберете что-то другое... :)

Коллега, имхо подростку самое правильное швейцарца с одноруким открыванием

http://www.knifeworks.com/swissarmysoldierknifegreenrubberizedhandles.aspx

Докопаться до такого сложнее, а полезных функций масса

А автоматы и достаточно дорогие складни довольно провокационный подарок для юноши. Обидно будет если их отнимут какие-нибудь не шибко уважающие подростков взрослые, типо полицейских или даже педагогов. Да и банальную кражу другими подростками слишком выделяющейся понтовой пики нельзя исключить. И останется при воспоминании о подарке скорее горечь и обида. Не на Вас, но все равно- зачем?

Лучше на оставшиеся деньги купите ему кожанный чехол к викторноксу на пояс, часы непромокаемые (если еще не), еще чего-нить.

Лезерманы тяжеловаты, сведены толсто, сделаны грубо - обработка, стыковка деталей, материал. Разве что размер клинка мирный и можно наверное найти вариант еще с отверткой и открывалкой. 502-й кажись. Но он толстенный!

А клинок у лезермана реально короткий, при нарезке неудобный.

Тоже за швейцарца,или Eka(на Ганзе ещё форумный Merkator неплохой закупать собрались).Это надолго и память. Hvost правильно обьяснил.

Из тех что смотрел, понравился Leatherman K500x

Буду благодарен за любые предложения.

Смотри РМ

Полицаи Грип заберут так же. Миков - автомат с таким сильным душком (полировка, кривая обработка) - фууу, не советовал бы. Хорошую сталь ни к чему. Купить какую-то страшную вариацию M16-03 (не самый большой). имхо недорого и понтово с виду, и сделано хорошо.

Миков выкидуха, полицаи погут себе забрать на память...

Вы меня удивляете , зачем показывать ножик полицаям ?

Миков - автомат с таким сильным душком (полировка, кривая обработка) - фууу

У меня нормальный , пацану самое то , пощелкать перед сверстниками . Но проще всего выбрать что то из спайдерок  - эндура , парамилитари , маникс , калипсо . Достаточно понтово , секи-сити , джапан , zdp-189 .

post-6142-0-89592000-1365964316_thumb.jpg

Оригинальным не буду, я бы предложил купить крыску Онтарио РАТ1,  дешево надежно и практично (с)

Если немного отполировать и притереть осевой, то получается великолепный флип... 

Щелкать перед другими подростками? Не-не-не, Дэвид Блейн!)))

Это такая провокация!

Умные мальчики и девочки оценят ответку, пилу и открывалку. А с теми подростками, которые тащатся от выкидух, я бы, например, предпочел что бы мои дети дружбы не водили:)

а почему Опинели никто не советует? 

тогда я посоветую - Опинель. какой-нить типа премиум класса, раз 4 тысячи бюджет  :)

Лезерман Вэйв, а то и вообще Бласт. Я бы своему такое дал. Или швейцарца с фиксатором. На кой "выкидуху?" Пользы с нее чуть.

А что, и правда, Бундесверовский викс ему подарить!

Лучше его гражданский вариант со штопором вместо отвёртки. Или GAK 108 :)

Подростку лучше отвертку чем штопор. :) Лучше пусть винты крутит, а не пробки.

Кстати, а где автор темы? Хочется послушать "начальника транспортного цеха", что он решил?

110 слишком тяжел для подростка и откровенно велик

Еще совсем недавно считался хо

А кастом еще и дорог неоправданно- подросток его на полке держать не будет, холить и лелеять рк тоже. Вообще сломать может. Зачем, если обычный имеет отличные характеристики?

Я, когда был подростком, совершенно не жалел свой ножик. И это было самое классное время для его использования :)

Да, и штопор действительно рановато, крестовая отвертка актуальнее :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.