ant-tv Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 в общем либо бенч серозелёный, либо большой Стокман.
Maug-Li Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 d2 g10 клипса цена порядка 1500р тема с ганзы про другую модель http://forum.guns.ru/forummessage/64/1208855.html
Zilraen Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 d2 g10 клипса цена порядка 1500рух ты! а где это такое богатство водится? * вот тут оно водится: http://manly-bg.com/catalog/4857_comrade.html спасибо за интересный вариант, надо будет к ним присмотреться. эта модель ведь без замка? обычный слипджоинт?
ant-tv Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 ух ты! а где это такое богатство водится? * вот тут оно водится: http://manly-bg.com/catalog/4857_comrade.html спасибо за интересный вариант, надо будет к ним присмотреться. эта модель ведь без замка? обычный слипджоинт? Да. Файна штукенция :) Отписал им письмо с вопросами про характеристики. То что slipjoint - это ничего. Дело привычное.
Zilraen Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Да. Файна штукенция Отписал им письмо с вопросами про характеристики. То что slipjoint - это ничего. Дело привычное.d2 за 30 евро - звучит очень интересно, а к слипджоинтам - не привыкать. :) эх, еще бы однорукий клиночек туда...
Maug-Li Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 эх, еще бы однорукий клиночек туда... да! Отписал им письмо с вопросами про характеристики. так Дължина в сгънато положение 115мм Дължина в разгънато положение 205мм Ширина на дръжката 20мм Дебелина на дръжката 12мм Дължина на острието 90мм Ширина на острието 22мм Дебелината на острието на петата 2,8мм Твърдост на режещия ръб 59/61HRC Вид стомана D2 Материал G10
Maug-Li Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 а к слипджоинтам - не привыкать. У манли есть ножи с замком, а по поводу однорукого можно баковский шпень прикрутить.
Maug-Li Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 ant-tv, если не сложно будет, расскажите в последствии.
ant-tv Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 как будет о чём написать - поделюсь.Спасибо за наводку на такое интересное изделие.
нахал Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 А ничего так, приятен глазу да и лапку порадовать должен.
Slonyash Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Антон, так взял Комрада или нет ? И если взял, игде впечатления ? ;)
ant-tv Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 после НГ возьму. Ибо пред- и после-новогодний почтово-таможенный коматоз.
A1exan9er Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Хочу приобрести универсальный надежный нож (чтобы и на работе в обед фрукт почистить, и если что подточить, и на рыбалку/ в поход/ в лес с собой можно было взять). Форма и тип на ваше усмотрение, оценю все варианты. Бюджет 3-4 т.р. Способ покупки любой.
Maug-Li Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Сразу вопрос! Складной или с фиксированным клинком? если складень http://rusknife.com/topic/14425-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F/
eliseev Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Хочу приобрести универсальный надежный нож (чтобы и на работе в обед фрукт почистить, и если что подточить, и на рыбалку/ в поход/ в лес с собой можно было взять). Форма и тип на ваше усмотрение, оценю все варианты. Бюджет 3-4 т.р. Способ покупки любой. Нет таково, это все разные ножи, если разобраться. Но если не заморачиваться, тогда опинель. ИМХО
A1exan9er Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Спасибо всем за ответы. Rat понравился. А тому, что цена в 2 раза меньше бюджета даже рад. А краска с лезвия долго сходит?
Dragony Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 "Крыса" - на любителя. :) У меня есть, но не "полюбилась" пока. Можно продолжить выбирать среди "китайских" изделий - как ни странно, сейчас среди них есть очень достойные ножи.
A1exan9er Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 В итоге нужен EDC нож. Приоритет - надежность, долговечность. Бюджет 3-4к. Пока думаю о rat 1, других вариантов не встречал)
DMaster Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Это троллинг. На мой взгляд, Ваш путь: идти в магазин, брать ножи в руку, слушать продавцов. Покупать что понравится. С 3-й - 4-й покупки Вы, возможно, немного приблизитесь к тому образу УНИВЕРСАЛЬНОГО ножа, который сформируется у Вас в голове... А вообще-то, для начала, купите большого Викторинокса или Венгера. Удачи!
Dragony Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Ну, почему же "троллинг" - например, у меня рядом нет "магазинов с ножами" - так, валяются палатках на рынке по 300 руб дешевые "китайцы" из непонятного железа... Поэтому процесс подбора ЕДЦ у меня занял довольно много времени. Сначала это был EL-01B, теперь Gerber-овский складник. (да, тяжелый, да, довольно большой... но вот не хочет слазить с кармана, почему-то...)
DMaster Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Ну, почему же "троллинг" Ножей промышленность выпускает ОЧЕНЬ много. Задач для ножей ЕЩЁ больше. У каждого свои. ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫЙ опыт. Ну, там, нюансы отличия одного одноклассника от другого... Это ТОЖЕ только с опытом. Первый(е) нож(и) должен нравится. Понимание его как инструмента придёт (или нет) позже. Я не имею ввиду людей, для которых нож только инструмент. Там другая песня...
Dragony Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Согласен. Понимание того, "что бы ты хотел" приходит не сразу. У меня - наверное, после 10 ножа... но их у меня побольше будет... Часть, кстати, жене презентовал. Ценит она "надежные ножи". :)
ir_bis Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Самое неблагодарное дело советовать какой нож выбрать,да ещё первый.Можно написать ТТХ ножа,что то рассказать о нём,но советовать(предлагать) увольте.Человек должен сам прийти к своему ножу путём проб и ошибок,тогда это будет именно его нож.А вот процесс выбора может быть разным по времени,у кого то быстрее,у кого то дольше.Можно прислушаться к тому что говорят,можно не прислушиваться,но выбирать только самому.Нож должен леч в руку,должен ощутить и почувствовать нож.А по изображению нож не выберешь,пусть он хоть трижды хороший на вид.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас