Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
3 часа назад, mech45 сказал:

был разговор, что на эмблеме НКПС почему-то якорь присутствует...Топор- то понятно, шпалотёсный

Так в министерство входят и водные пути тоже, поэтому якорь.

Опубликовано: (изменено)

Об этом я и не подумал...Что не удивительно- водных путей в моей области нет от слова вообще( ну разве что по Азовскому морю), а по  густоте ж/д сети лет пятьдесят назад она была на втором месте после Московской...

Изменено пользователем mech45

Счастливое советское детство... Пионерские лагеря, походы, пионерский костер...

260401_original.jpg

RIAN_00074793.jpg

Пионер бинокль топор.jpg

Изменено пользователем Ugrum
сбой сайта
Опубликовано:
11 часов назад, mech45 сказал:

Ох, не похож верхний снимок на советский...

Правы Вы, но только отчасти. Всё же пионеры, пусть и не-отечественного разлива. Нашел первоисточник фото по поиску картинок. ГДР. Ещё пишут - "советская зона оккупации Германии". Статья с большим количеством фотографий:

"Остров Рюген - "Пионерская республика"".

https://www.perunica.ru/sssr/9552-ostrov-ryugen-pionerskaya-respublika.html

Опубликовано:
28 минут назад, Ugrum сказал:

не-отечественного разлива

Топор не нашинский- то понятно...Я ,кроме шортов, обратил внимание на обувь пацанов...Советские сандалии из кожзаменителя и кеды из тряпочки с литой подошвой те, кто постарше, ещё не забыли...А тут серьёзная обувка, модельная, как в то время говорили, на наш взгляд- совсем не детская...

ЗЫ фотографии шикарные

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Смолокурение, то есть производство скипидара и дёгтя для смоления судов. Село Ветлуга Нижегородской губернии, 1890-е гг. | Фото: А.И. Вильборг

547494418_11.thumb.jpg.2f3cc7aff96c7ebaa95579d6ea4154e2.jpg

Приветствую!

В субботу заглянул в имение Григория Александровича Пушкина (сына Александра Сергеевича) в Маркутье.

Кресло мастера Шутова:

IMG_20210410_130955.thumb.jpg.022021b42204cfa17860022944da4dfd.jpg

Русский хулиганский стиль 1860-х годов: топоры, балалайка, конская упряжь, и ямщицкие рукавицы у балалайки:

IMG_20210410_131048.thumb.jpg.0d397e58c21f4947e752832df6cc244d.jpg

Всего мастером Шутовым было изготовленно 30 таких кресел. Одно из них приобрел император Александр III. Тот еще хулиган...

IMG_20210410_131055.thumb.jpg.28f9d1fb7c8d5412b586fa793f2128eb.jpg

Изменено пользователем Михельсонъ

Симпатичную  вывеску сегодня  увидел.

(что-то  фотка  пока не вставляется .  Буду думать.)

Изменено пользователем Samarin
Опубликовано:
44 минуты назад, Сэм сказал:

@Sledopit с гидрометеоцентром, как я понял, уже договорились, дождей обещали не присылать? )))

Дровница будет стоять в избе возле печки. 

Опубликовано:

В этой теме не было, а вообще на форуме - не знаю. Извините, если повтор. Топор с какой-то доп. приспособой. Или так типа клин вбили?..

123.jpg

• 1 месяц спустя...

Красиво готовит товарищ и ножи все хорошие. А вот топор... В этом ролике он им и дрова рубит, и мясо, и даже нож о него правит (!)

Постоянно предлагаю купить что-нибудь правильное. Но молчит пока:

https://www.youtube.com/watch?v=TiNHPjFKnoc

Изменено пользователем Oldaxe

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.