Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем доброго дня!

Хочу показать нож, сделанный по канонам, но с некоторыми вольностями. Это желание заказчика, но моё внутреннее эстетическое тоже не протестовало. 🙂

Итак, клинок работы Александра Мочалина. Длина 118 мм, ширина у плечиков 22 мм, толщина по ребру 3,2 мм, ромб. Сталь «СН-10», желающие могут погуглить, я о ней мало знаю. 

Рукоять из капа амбойны. Великолепный материал, очень понравился в работе. Брусок пролежал у меня лет десять, в ожидании интересного проекта, и вот его время пришло. 🙂Длина рукояти 115 мм, фурнитура латунная самодельная, фибра 0,5 мм. Тыльник фиксируется от проворота двумя штифтами. 

Ножны из кожи цвета Орегон, деревянный П-образный вкладыш внутри. Кожа оказалась жированной, не хотела размачиваться ни водой, ни спиртом, поэтому такое скромное оформление, умучился я с ней. 

Подвес заточен под пуговицу, прорези под ремень сделаны на всякий случай. Фурнитура цвета «старая латунь». Пуговица в комплекте. 🙂

Ну вроде всё. Фоток немного, традиционно извиняюсь за фото и желаю приятного просмотра. 

С уважением.

Александр. 

DBBCE0D6-7F2A-409A-810F-1A48E4C17DC8.jpeg

509183A4-18DB-4AF9-8341-2563EA48C671.jpeg

7680041B-749C-4420-87D4-B8B3E0857A53.jpeg

27F8964A-BA24-4929-93F3-218768C0A61F.jpeg

BED2FACA-8B06-4C24-B8AC-4FE92065BE0F.jpeg

5319F351-0BA1-4BAA-A8B8-AD4024769FE9.jpeg

A9E2E06E-86E8-480F-A66A-DD26C8870F8C.jpeg

Изменено пользователем RealOld

Качество, качество и ещё раз - КАЧЕСТВО! Вот, что является девизом Мастера! (... че то я такое похожее слышал или читал вроде?..) 

👍

Изменено пользователем Олегыч
19 минут назад, Yorshik сказал:

А без грибка удобно доставать из ножен?

Вполне. Не так удобно, как финку с грибком, конечно, но вполне. Тут есть тонкости. У классических финских томми ножны с неглубокой посадкой, нож сидит в них как пробка в бутылке. Зато самая толстая часть рукояти наруже, за неё и берутся при извлечении. У нас такую посадку не любят, считая ненадёжной, поэтому устье просят поглубже, чтобы рукоять обжимало выше утолщения. Я сделал прямо на грани, буквально на пять миллиметров, так и обжим присутствует (посадка со щелчком) и рукоять торчит на вполне комфортную высоту. Вот как-то так. 🙂

Изменено пользователем RealOld
Опубликовано:
33 минуты назад, ovg65 сказал:

Замечательно!

PS: Соображаю, куда бы я пришил эту пуговицу...

Спасибо. 🙂

А можно прямо на ремень, например. 😆 Не знаю, заказчик попросил именно пуговицу, так как ремня не носит. Придумает что-нибудь, надеюсь. 🙂

Опубликовано:
1 час назад, Rex86 сказал:

Качественная работа!👍 Ножны, мне кажется, немного пухленькими выглядят.

Саш, а что за молнии на клинке?

Ножны заказывали «пузатенький стручок».  Молния, как я понимаю, клеймо Александра Мочалина, автора клинка. Спасибо, Вить. 🙂

Опубликовано:
2 часа назад, VolkArt сказал:

А мне прям понравились именно пухлостью

Ну я не говорю что пухленькие это плохо. Тут как с девками..😉 Просто мне чОткие и стройные больше нравятся.))

Опубликовано:
7 часов назад, Олегыч сказал:

Качество, качество и ещё раз - КАЧЕСТВО! Вот, что является девизом Мастера! (... че то я такое похожее слышал или читал вроде?..) 

👍

Стабильно повторяющееся качество - признак мастерства.

Что мы и видим у Александра...

Опубликовано:
30 минут назад, Rex86 сказал:

Тут как с девками..😉 Просто мне чОткие и стройные больше нравятся.))

Эх мне девки тоже такие любы 😁

Опубликовано:
1 час назад, Konst65 сказал:

Четко сделано. Саша, полукольцо подвеса чуть бы поменьше, еще красивше будет.

Спасибо, Константин!

Это фабричное полукольцо, нету у меня латуни, чтобы самому гнуть, к сожалению. Нержа есть, и углеродка, а вот латуни нету, к сожалению. 🙁

Опубликовано:
3 часа назад, RealOld сказал:

Нержа есть, и углеродка, а вот латуни нету, к сожалению.

От унитазных бачков, там раньше клапана резиновые на этих проволочных (3мм.) ножках были!  Саша! Супер!!! Не зримо глазу, мастерство, при тщательном, пристрастном  просмотре, заметно растёт!!! Носик всё ж поострей ну чутка...

Опубликовано:

Все хорошо! Но вот клин мне категорически не зашел...  Но тут к тебе претензий нет. Он и проявился хорошо и узор красявый полез, но... Согласен с Виктором:

14 часов назад, vityuxa сказал:

Носик всё ж поострей

И спуски в острие. Да клин по обуху. Было на мой взгляд стремительнее и изящнее. Все ИМХО, есссно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.