Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый день, уважаемые участники форума!

Представляю Вашему вниманию новую работу - репродукция шведского охотничьего ножа J.A. Hellberg.

Ножи эти выпускались в середине 20 века, но марка существует по сей день, поэтому до начала работы я отправил е-мейл в Эскильстуну и получил (добро) на изготовление этого ножа )).

Итак ТТХ: длина ножа/клинка 255/150(мм), сталь Böhler M390

Рукоять: Рог/латунь/пластмасса.

Монтаж сквозной на гайку.

Ножны: Кожа РД, латунь.

С уважением, Анатолий.

20201230_125816.jpg

Изменено пользователем Tola
Опубликовано:

Толя, здравствуй. И тама, и тута, один мысля- МОГЁМ!!! Хороший нож!!! Повторяться не стану, всё тут чики пуки, очень хорошая работа!!!

Виктор, привет, спасибо!

МогЁм, если захоЧем! )))

Да, здесь хочу добавить для живости :) - любители таких классических ножей на Руснайфе есть )) пущай здесь тоже будет!

П.С. у меня почему-то браузер плохо коннектиться с Руснайф…. с трудом сюда захожу… поэтому не часто...

Опубликовано:
10 часов назад, Александр С. сказал:

Конфета

9 часов назад, Сэм сказал:

красота!

4 часа назад, dokavasia сказал:

:good:

2 часа назад, Rex86 сказал:

Красавец нож

1 час назад, Eot Ling сказал:

Анатолий, очень круто!

Спасибо!

Опубликовано:

За подход к работе и описание -респект. За качество исполнения задуманного -безусловно тоже. Лично меня напрягают в данном изделии два момента -наглухо сполированный клин -дурно это. И на ножны проситься декор: клеймо, вензель какой, геометрический орнамент....впрочем его подбирать что бы легло как надо нужно посидеть поэскизировать в редакторе к примеру. Только мое видение. Не навязываю.

23 часа назад, степняк сказал:

ЛАДНАЯ ВЕЩИЦА!!

22 часа назад, Konst65 сказал:

Замечательно сделано.

22 часа назад, Улан сказал:

КрасавЕц!

Спасибо!

19 часов назад, Holzfäller сказал:

Лично меня напрягают в данном изделии два момента -наглухо сполированный клин -дурно это. И на ножны проситься декор: клеймо, вензель какой, геометрический орнамент....впрочем его подбирать что бы легло как надо нужно посидеть поэскизировать в редакторе к примеру. Только мое видение. Не навязываю.

Тут соглашусь по ножнам - да, тиснение не будет лишним здесь! надо думать/пробовать...

Про (наглухо сполированный) клин - честно скажу - не совсем понял.

На рикасо переход - чёткий, фаски на щучке - чёткие и начало голомени тоже чёткое - а далее переход на голомень здесь не был задуман чётким - там линия должна потеряться к концу и не должно быть чёткой грани. Не как на классической каухавовской финке, шведы они чуть другие. Если (что) - на ганзе больше фото, но и на видео, впринципе видно это. дол - тоже чёткий. 

Может я не о том подумал и не на то ответил? тогда поясните - мне интересны все мнения, чтоб делать лучше.

17 часов назад, gkeu сказал:

Не сильный знаток оригиналов ножа, но чуток, КМК, по спине "непорядок"...тыльник к низу опущен, не?

Все имхо... 

Я немного не понял - что значит (тыльник к низу опущен). Там форма рукоять из-за рога не совсем ровный цилиндр и на фото может выглядит как-то не ровно(???) искажает телефонная камера из-за близости фокуса - посмотрите на видео - есть этот дефект(??) или что-то другое имели ввиду?

16 часов назад, Летучас сказал:

от себя: класс!!!

14 часов назад, Ozone сказал:

Отлично получилось!

Вызывает интерес, как делали оковку на ножнах?

Спасибо!

Оковка сгибается из латунного листа 0,8(мм), обминается по формообразующей полукруглой железной пластине, с нагревом.

На Ганз я пообещал сделать видеопособие - как это делается, не очень скоро, но сделаю - тогда на Ютьюб будет .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.