Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую Всех. Ножик: Клин 95Х18 100*17*4 (в ребре), 3 в обухе. Сведен в ноль. Расклеп. Рукоять- элфорин. Размер рукояти 103*25*21. Оковки и обоймица самодельные, нейзильбер- 1мм(оковки) и 0,6 мм (обоймица).

Ножны: Кожа растительного дубления. Подвес самодельный- нейзильбер проволока 1,6 и 2 мм.

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

9.jpg

Опубликовано:
22 минуты назад, Abrams сказал:

тиснение ножен

А я на него, честно говоря, даже внимания не обратил, не заметил на общем фоне красоты))) 

Опубликовано:

Спасибо за отзывы. 

1 час назад, montaz сказал:

Как насчет нижнего колпачка на ножны?

Нижний колпачок дело хлопотное, про себя сейчас говорю.

1 час назад, Rex86 сказал:

Костя, а как и чем на устье ножен мельхиор спаивался? 

Вить словами сложно обсказать, когда-то давно делал туториал вот из него фотки. Крючок сейчас делаю из проволоки д2,6мм и паз прорезаю дремелем отрезным кругом. Припой Германский, 45 процентов серебра, дорогущий. Можно и медно-фосфорным, но будет видно шов. 

1 час назад, Abrams сказал:

Тиснение ножен глаз царапнуло...

Тут без изысков, время поджимало. 

Без имени-1.jpg

Опубликовано:

Спасибо за отзывы.

Михаил, повторюсь нижняя обоймица в финском виде, в штучном производстве дело очень канительное,

сложно попасть во внутренние размеры обоймицы, еще сложнее получить "лихой" загиб окончания обоймицы.

У меня половина ведерка из под майонеза отбракованных нижних обоймиц с обрезками-

технологию так и не осилил. В поиске.

45 минут назад, Hrafn сказал:

Клинок пузатый.Лезвие в кончик слишком круто уходит.

Дмитрий, тут я не согласен. Для этой стали и твердости положе и острее нельзя. И острие не надо ослаблять.

Я это для себя проверял, давненько правда.

Хотя я понимаю, каждый сам решает. 

Опубликовано:
09.10.2020 в 14:24, Konst65 сказал:

много раз хотел попробовать резать,

Надо, надо попробовать! Что-нибудь в стиле Баруткина сюда вполне прокатит. Или скрим. 

Опубликовано:

Ну, Владимир, в стиле Игоря Баруткина у меня к сожалению не получится, на скрим жалко зрения, так что-нибудь в 2-3 линии надо попробовать.

Опубликовано:
14 часов назад, Konst65 сказал:

Ну, Владимир, в стиле Игоря Баруткина у меня к сожалению не получится, на скрим жалко зрения, так что-нибудь в 2-3 линии надо попробовать.

Ну на таком уровне, скрим уже можно и заказать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.