Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую Всех. Ножик: Клин X12МФ 100*16,5*4 (в ребре), 3(в обухе). Расклеп. Сведение в ноль. Рукоять- биллиардный шар, фибра. Размер рукояти 106*24,5*20,5. Оковка и обоймица самодельные, нейзильбер- 1 мм. (оковка) и 0,5/0,7 мм. (обоймица).

Ножны: Кожа растительного дубления.  

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

Опубликовано:
1 час назад, Konst65 сказал:

Приветствую Всех. Ножик: Клин X12МФ 100*16,5*4 (в ребре), 3(в обухе). Расклеп. Сведение в ноль. Рукоять- биллиардный шар, фибра. Размер рукояти 106*24,5*20,5. Оковка и обоймица самодельные, нейзильбер- 1 мм. (оковка) и 0,5/0,7 мм. (обоймица).

Ножны: Кожа растительного дубления.  

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

Отличная работа

Опубликовано:

Очень классно. Немного не хватает контрастного (чёрного) грибка, но работа выполнена эталонно. 

Ножны сильно проще (визуально). Но технически - великолепно. 🙂👍

Опубликовано:
1 час назад, Vik1966 сказал:

А оковка чем заполнена? 

Присоединяюсь к вопросу. И еще интересен процесс изготовления и одевания обоймицы. Если есть рабочие фотки - думаю никто против не будет, их посмотреть.

Опубликовано:
10 часов назад, RealOld сказал:

Немного не хватает контрастного (чёрного) грибка

Сань, а мне наоборот руковка именно тем и втыкнула, что нету контрастного грибка. Мне чет не нравится чОрный... Вот когда он в цвет оковки - вот эт круть. Эт мне нравится! 

Опубликовано:

Спасибо Всем за отзывы.

Вить по заполнению оковки писал на Zadi не раз: клинок с нахлобученной оковкой в тиски, полоску тряпки свернутую жгутом и пропитанную эпокситкой, 

с эпокситкой отверткой зачеканиваю в оковку (конечно не со всей дури, а так, плотненько).

Владимир по обоймице как- то давно выкладывал на  Zadi туториал- может видели в свое время. (Правда многое делаю сейчас иначе, но суть та же). Если соберусь выложу здесь.

Выложу несколько фоток , может кому будет интересно:

IMG_20190913_155914.jpg

IMG_20190913_155922.jpg

IMG_20190913_174910.jpg

IMG_20190914_125245.jpg

IMG_20190915_120425.jpg

Опубликовано:

Вячеслав, спасибо за отзыв.

Андрей , бильярдный шар зашибись. Кориана попрочнее. Правда шары с.... разные- на фотке. Самые зашибись Бельгийские (на фотке слева). Рукоять этого ножика из Тайваньского. Ну и фуфло на фотке справа.

Александр, что до сочетания цветов грибка и рукояти, то я видел фотки 1ой Каухавской финки белая рукоять, белый грибок и 1ой Каухавской финки белая рукоять, черный грибок.

Так, что в моей голове счет 1:1. Может он, конечно иной.

SAM_8896.JPG

Опубликовано:
2 часа назад, Konst65 сказал:

Владимир по обоймице как- то давно выкладывал на  Zadi туториал- может видели в свое время.

Я там разосрамшись. С теоретиками. В смерть. 

Опубликовано:

И я ушёл оттуда после того, как выложил нож АКС. И тут же - а что за нож? - да им наших ребятушек резали в ВОВ...  Типа нашёл что прказывать- совести нет совсем... Дословно не помню, но звучало подобным образом. 

Отличный нож! Не устаю повторять. Я бы талию сделал изящней (вид сверху) но это мои тараканы. Все замечательно! 

Опубликовано:

Константин, я наверное в своём сообщении забыл добавить «лично мне не хватает». Не обращайте внимания, чистая вкусовщина. А работа, повторюсь, эталонная, опять же на мой взгляд. 🙂

Опубликовано:
14 часов назад, Ленинградец сказал:

Сань, а мне наоборот руковка именно тем и втыкнула, что нету контрастного грибка. Мне чет не нравится чОрный... Вот когда он в цвет оковки - вот эт круть. Эт мне нравится! 

Володь, не к месту, но скажу по заполнению оковки. Открыл для себя эпоксилин в этом качестве. Та же самая эпоксидная основа, но в работе сильно проще. И чище, что немаловажно. Прочности - за глаза. 

Опубликовано:
35 минут назад, RealOld сказал:

Володь, не к месту, но скажу по заполнению оковки. Открыл для себя эпоксилин в этом качестве. Та же самая эпоксидная основа, но в работе сильно проще. И чище, что немаловажно. Прочности - за глаза. 

Ну да, согласен. Че бы и нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.