Jump to content

Recommended Posts

Posted
19.09.2019 в 21:15, Vik1966 сказал:

Я бы талию сделал изящней (вид сверху) но это мои тараканы. Все замечательно! 

Тараканы маршируют рядом с тёзкиными... тёзки всё ж!!! Константин, увиденное изделие порадовало до глубины души!!! До чего ж красивая финя вышла, но талию действительно бы убавить, ну типа феньшуй станет лучшей!!!smile13.gif Ну а там конечно по "вкусу"... Наборку делал из бильярдных шаров, мужик принес пару, сказал немецкие настоящие с войны... нарезал ножовкой, сточил на наждаке, вонь была ... но финка вышла дай Бог! Вот тока вонь и запомнил... у тебя небось   из фенолоальдегидной смолы, более качественные. А ваще раньше знатный материалец считался. Есчё раз повторюсь, финя прЭлЭсть как хороша!!! Жабу на посмотреть...

фф.jpg

Posted

Спасибо Всем за отзывы!

Вить, выскажусь еще раз по талии. Если сделать, как на фотке, 

на вставленом в ножны ноже по бокам между ножом и ножнами будут щели, т.к. присутствует обоймица.

Да и мне так не нравится. Да и по моему на старых не так было, по крайне- мере не на всех, точно.

Хотя понятно каждый по своему видит.

Posted
22 часа назад, Konst65 сказал:

Хотя понятно каждый по своему видит.

Главное, что в твоём "Оленёнке" (рупь за сто даю) практически все увидят очень КРАСИВУЮ финку, А что вкусы мальца разные то ж хорошо!!!

Posted

Константин, очень красивая вещь вышла. Хотел по спускам спросить. при ширине 16мм, толщина 4, спуск не от обуха, как работе? сам ножами с такой геометрией не пользовался, понятно что точили по спускам, но все же  не толстоват? извините за дилетантский  вопрос

Posted

Павел, это вроде обычная финская заточка. Подводов нет. Сведение в ноль. 

Режет со свистом, как любая финка. 

Posted

Упс, чуть не пропустил шикарную финочку.

Замечательная работа, глаз радует!

• 3 weeks later...
Posted
18.09.2019 в 17:17, Konst65 сказал:

Рукоять- биллиардный шар, фибра.

Симпатичный ножик с применением необычной рукояти.

В свое время использовал бильярдный шар (на фото в аватаре), стойкий материал, полируется хорошо, обрабатывается неплохо.

Posted
19.09.2019 в 11:45, Andrzej сказал:

как вам бильярдный шар в обработке?

Как-то давно я думал, что только я точил додекаэдры на токарном из бильярдных шаров, теперь вижу, что они годятся и для других дел.

Впервые увидел в музее в Дрездене кубки из слоновой кости, решил попробовать, оказалось все возможно.

D1.JPG