Jump to content

alexsusoeff

Users
  • Content Count

    172
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by alexsusoeff

  1. Думаю эта кожа не усядет. Это не растишка. Или, как написали, вклеить вкладыш. Или по устью вклеить и прошить полосочку кожи, чтобы не болтался.
  2. Добрый день, Друзья. Переработал форму рукояти. Положу тут в копилочку.
  3. Хорошая работа. Ножны немного коротковаты, на мой взгляд. Повыше бы поднял.
  4. наверное на следующих не 1мм сделать проставки, а 0,5 так действительно красивее будет
  5. На ножнах углов особо не вижу.
  6. Володь, Клинок мне самому тоже понравился, делал, думал носик хрупкий будет, но оказался ничего так крепенький. Да и так выглядит эстетично. хотя я больше дроп люблю.
  7. Добрый день, Друзья. Покажу еще несколько фотографий. Занозу, но с щучкой, а-ля боуи. Сделал две штучки в подарок. Светлый и темный Шейный нож Заноза-Боуи. Клин - кованная сталь Х12МФ. Твердость 59-60HRC. Размеры 68х20х2,8 мм. Рукоять 70мм. стабилизированная карельская береза от Сергея Брежнева, фибра, латунь. Ножны из кожи растительного дубления 3,5 мм и 2,5мм. Ножны отформованы по ножу. Финиш - шин. Прошиты плетено-вощеной нитью.
  8. Привет, Народ. Еще парочку положу работ, и завершу на этом тему топоров. Интересно, но мне больше по душе шейники. Итак два топора с розовым палисандром сделаны для друга для парного сражения на кухне с продуктами. Сведены тонко в 0,5.
  9. Единственное что я бы тут ещё на потом сделал, это 2мм клинок, а не 2.8. Толстоват все же.
  10. Добрый день, Друзья. Кухонный полевой бушкрафт нож . Клинок сталь кованная 95х18. Размер 120х20х2,8 мм Сведен в 0.1 Спуски финские. Твердость 60-61 HRC. Рукоять 111мм . Стабилизированный кап, наверное клена не помню уже, от Сергея Гринина, мельхиор, G10. На ножнах первый раз попробовал тиснение. Буду продолжать тренироваться.
  11. Мелкому сильно тоже липосакцию не надо делать, в то он и так маленький совсем в руке потеряется.
  12. Да это овощной из набора. Не будут особо им рубасить.
  13. Где я на грани фола прошёл так это вот здесь. Глаза очень боялись 😀
  14. Я делаю кубик с ровными под 90 градусов гранями, а потом уже спину и пузо контурую. Сейчас стал делать засечки на углу спинки и тыльника и по ним восстанавливаю линии под хвост. Но если чуть грубее то можно и шаблон клинка приложить и по нему хвост обрисовать, но все равно ошибка вероятна.
  15. Да. Сейчас буду держать такой только с щучкой вместо дропа
  16. Володь, на эскизе наверное так и нарисовано, но когда делаешь такого мальца всегда ссыкотно это место грызть, все время боишься на отверстие под хвост нарваться. Хотя сейчас смотрю, мяска там хватает
  17. Привет, Друзья. Повторил старую модельку. Шейный нож Заноза. Клин - кованная сталь 95х18. Твердость 59-60HRC. Размеры 68х20х2,8 мм. Рукоять 70мм. стабилизированный шпальт бука от Сергея Гринина, кориан, фибра. Ножны из кожи растительного дубления 3,5 мм и 2,5мм.. Подвес - паракорд. Ножны отформованы по ножу. Финиш - шин. Прошиты плетено-вощеной нитью.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.