Перейти к публикации

Otter Mercator

WeS

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Приобрел Меркатора в нержавейке и с клипсой. Очень понравился, тем более, что давно такой хотел. Люфтов нет, никаких, совсем. По сравнению с ранними собратьями, полагаю, что качество изготовления этих ножей, возросло. Коробочка отличается от ранних, более цивильная, без канцелярских скоб. Салфетка и бумажка-инструкция прилагаются. Кстати, инструкция на глянцевой бумаге, а не на газетной, как раньше. Сам нож, как и раньше, завернут в вощеную бумагу. Вложились, короче, в производство. В общем, теперь в планах, большой мульти.

20210406_142800.jpg

20210406_142824.jpg

20210406_143003.jpg

20210406_143025.jpg

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Меркатор очень хороший и интересный нож. Когда приобрёл его много лет назад, был очень удивлён сталью на клинке. Вроде углеродка , а не ржавеет, просто темнеет приобретая рабочий вид. Мой правда довольно быстро попытался покинуть меня,- прогрыз углом рукояти (там где клинок опирается на пружину) карман и уже почти выскользнул. Поселил его в ножевой чемодан.

• 2 недели спустя...
06.04.2021 в 04:58, nicolas сказал:

... Приобрел Меркатора... Люфтов нет, никаких, совсем. По сравнению с ранними собратьями, полагаю, что качество изготовления этих ножей, возросло.

Я бы простил и неудобный горб и прочие недостатки, если бы на моём не было такого люфта.  Возможности выбрать вручную просто нет, а дистанционно, это как лотерея.

5 минут назад, Hoff сказал:

Я бы простил и неудобный горб и прочие недостатки, если бы на моём не было такого люфта.  Возможности выбрать вручную просто нет, а дистанционно, это как лотерея.

На моих нет люфтов и не моих с люфтами тоже не держал в руках. Странно. Но мне не нравятся мягкость стали.

9 часов назад, Russak сказал:

На моих нет люфтов и не моих с люфтами тоже не держал в руках. Странно. Но мне не нравятся мягкость стали.

На моем есть небольшой, не критично, даже не замечал, пока не увидел эту переписку. 

1 час назад, WeS сказал:

IMG_4051.jpg

IMG_4060.jpg

Фон на первом фото намекает на старину первоначальной модели.

Фон на втором фото намекает, что меркатор должен быть со штопором и прочим - многопредметником, да еще и с гвоздодером.........

7 минут назад, montaz сказал:

Фон на первом фото намекает на старину первоначальной модели.

Фон на втором фото намекает, что меркатор должен быть со штопором и прочим - многопредметником, да еще и с гвоздодером.........

Глубокий анализ :D 

Форумный весьма монолитен. А других у меня и не было. Может для нас расстарались?

1 час назад, Giacomo сказал:

Форумный весьма монолитен. А других у меня и не было. Может для нас расстарались?

Вряд ли.

21 час назад, мак сказал:

Вряд ли.

не могу отправить тебе пм. распродаю кое-что из личного.

5 часов назад, paradox сказал:

не могу отправить тебе пм. распродаю кое-что из личного.

Для этого надо стать членом клуба, то есть внести некую сумму, внизу есть тема.

я вообще-то сначала тебе лично хотел предложить. извини, что оффтоплю, но пм для меня пока закрыт. там не для всех. можешь в личку перейти?

22 минуты назад, мак сказал:

Для этого надо стать членом клуба, то есть внести некую сумму, внизу есть тема.

готов, кстати, только тему не нашел, ткни носом.

11.06.2021 в 12:05, Giacomo сказал:

Они поменяли контроль качества и подгонку деталей.

Как и говорил с приходом нового руководства качество значительно улучшилось. Из всех пересмотренных/проверенных форумников кажется ни один не люфтил.

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Ну не носятся у меня ножи в чехлах, а с клипсой носятся. Немного апргейдил форумник...

20220706_194751.jpg

20220706_194809.jpg

20220706_194823.jpg

У моего Меркатора треснула пластиковая вставка :( Кончик клинка упирается в нее и при закрытии расколол пластик. В принципе не страшно, вставка зажата стенками рукояти, но вот так вот получилось. 

14 часов назад, копилка73 сказал:

Ну не носятся у меня ножи в чехлах, а с клипсой носятся. Немного апргейдил форумник...

20220706_194751.jpg

А клипса не вертится, на единственном-то винтике?

Внешне решение выглядит изящнее оригинального меркаторовского, задумался о модернизации своих "форумников".

4 часа назад, Abrams сказал:

А клипса не вертится, на единственном-то винтике?

Внешне решение выглядит изящнее оригинального меркаторовского, задумался о модернизации своих "форумников".

Вертится, если вертеть, но мне данный факт не мешает. Все доступные решения с двумя винтами счёл непригодными.

• 1 год спустя...

Всем привет, скажите пожалуйста как правильно называется эта круглая штучка на лезвии для удобства открытия и где ее можно приобрести. И да, нужна ли она или не очень. Спасибо.image.thumb.jpeg.0f219605e9cbaaf27fda9ddc554fbb80.jpeg

Шпенек.

Изменено пользователем Александр С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.