nicolas Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 Всем привет! Приобрел Меркатора в нержавейке и с клипсой. Очень понравился, тем более, что давно такой хотел. Люфтов нет, никаких, совсем. По сравнению с ранними собратьями, полагаю, что качество изготовления этих ножей, возросло. Коробочка отличается от ранних, более цивильная, без канцелярских скоб. Салфетка и бумажка-инструкция прилагаются. Кстати, инструкция на глянцевой бумаге, а не на газетной, как раньше. Сам нож, как и раньше, завернут в вощеную бумагу. Вложились, короче, в производство. В общем, теперь в планах, большой мульти. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 17 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2021 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 13 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2021 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 23 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 Меркатор очень хороший и интересный нож. Когда приобрёл его много лет назад, был очень удивлён сталью на клинке. Вроде углеродка , а не ржавеет, просто темнеет приобретая рабочий вид. Мой правда довольно быстро попытался покинуть меня,- прогрыз углом рукояти (там где клинок опирается на пружину) карман и уже почти выскользнул. Поселил его в ножевой чемодан. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 А я алмазным надфилем эти места запилил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 06.04.2021 в 04:58, nicolas сказал: ... Приобрел Меркатора... Люфтов нет, никаких, совсем. По сравнению с ранними собратьями, полагаю, что качество изготовления этих ножей, возросло. Я бы простил и неудобный горб и прочие недостатки, если бы на моём не было такого люфта. Возможности выбрать вручную просто нет, а дистанционно, это как лотерея. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, Hoff сказал: Я бы простил и неудобный горб и прочие недостатки, если бы на моём не было такого люфта. Возможности выбрать вручную просто нет, а дистанционно, это как лотерея. На моих нет люфтов и не моих с люфтами тоже не держал в руках. Странно. Но мне не нравятся мягкость стали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 4 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 9 часов назад, Russak сказал: На моих нет люфтов и не моих с люфтами тоже не держал в руках. Странно. Но мне не нравятся мягкость стали. На моем есть небольшой, не критично, даже не замечал, пока не увидел эту переписку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 7 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 1 час назад, WeS сказал: Фон на первом фото намекает на старину первоначальной модели. Фон на втором фото намекает, что меркатор должен быть со штопором и прочим - многопредметником, да еще и с гвоздодером......... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 7 минут назад, montaz сказал: Фон на первом фото намекает на старину первоначальной модели. Фон на втором фото намекает, что меркатор должен быть со штопором и прочим - многопредметником, да еще и с гвоздодером......... Глубокий анализ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 Форумный весьма монолитен. А других у меня и не было. Может для нас расстарались? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 1 час назад, Giacomo сказал: Форумный весьма монолитен. А других у меня и не было. Может для нас расстарались? Вряд ли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 Они не виноваты, так само вышло. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 21 час назад, мак сказал: Вряд ли. не могу отправить тебе пм. распродаю кое-что из личного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 5 часов назад, paradox сказал: не могу отправить тебе пм. распродаю кое-что из личного. Для этого надо стать членом клуба, то есть внести некую сумму, внизу есть тема. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 я вообще-то сначала тебе лично хотел предложить. извини, что оффтоплю, но пм для меня пока закрыт. там не для всех. можешь в личку перейти? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 22 минуты назад, мак сказал: Для этого надо стать членом клуба, то есть внести некую сумму, внизу есть тема. готов, кстати, только тему не нашел, ткни носом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 14 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2021 11.06.2021 в 12:05, Giacomo сказал: Форумный весьма монолитен. А других у меня и не было. Может для нас расстарались? Они поменяли контроль качества и подгонку деталей. Как и говорил с приходом нового руководства качество значительно улучшилось. Из всех пересмотренных/проверенных форумников кажется ни один не люфтил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 6 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 Ну не носятся у меня ножи в чехлах, а с клипсой носятся. Немного апргейдил форумник... 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 7 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2022 У моего Меркатора треснула пластиковая вставка Кончик клинка упирается в нее и при закрытии расколол пластик. В принципе не страшно, вставка зажата стенками рукояти, но вот так вот получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 7 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2022 14 часов назад, копилка73 сказал: Ну не носятся у меня ножи в чехлах, а с клипсой носятся. Немного апргейдил форумник... А клипса не вертится, на единственном-то винтике? Внешне решение выглядит изящнее оригинального меркаторовского, задумался о модернизации своих "форумников". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 7 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2022 4 часа назад, Abrams сказал: А клипса не вертится, на единственном-то винтике? Внешне решение выглядит изящнее оригинального меркаторовского, задумался о модернизации своих "форумников". Вертится, если вертеть, но мне данный факт не мешает. Все доступные решения с двумя винтами счёл непригодными. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ferrum Опубликовано: 9 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2023 Всем привет, скажите пожалуйста как правильно называется эта круглая штучка на лезвии для удобства открытия и где ее можно приобрести. И да, нужна ли она или не очень. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 9 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2023 (изменено) Шпенек. Изменено 9 декабря 2023 пользователем Александр С. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.