WeS Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Опубликовано: 13 ноября 2018 9 часов назад, Ren Ren сказал: Рискну предположить, что на этом проекте смогут заработать и другие люди - те, кто делает клинки для складней на заказ а их есть несколько человек. )))) т.е. не мне одному этот вариант пришел в голову. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 Да это вариант, который в голове всегда. До сих пор жалею, что не записался в проект клинков из REX-121 для Spyderco Resilience. Ну и ещё с десяток, навскидку, фолдеров бы подобным образом апгрейдил. Но индивидуально это сложнее, чем в проекте/группе и лениво, прямо скажем. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Опубликовано: 13 ноября 2018 16 минут назад, Xayzoku сказал: Да это вариант, который в голове всегда. До сих пор жалею, что не записался в проект клинков из REX-121 для Spyderco Resilience. Ну и ещё с десяток, навскидку, фолдеров бы подобным образом апгрейдил. Но индивидуально это сложнее, чем в проекте/группе и лениво, прямо скажем. Ну тады, если что, давай банду собирать, я за. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 Проект можно будет назвать "Мул в лошадиной сбруе" )) Это я беззлобно- просто тоже как-то хотел заказать клинок из ZDP для герберовского коверта, вовремя одумался )) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 Стоит оно того или нет, можно будет понять, только после знакомства с Белкой. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Опубликовано: 13 ноября 2018 9 минут назад, Turbo4x4 сказал: Проект можно будет назвать "Мул в лошадиной сбруе" )) Это я беззлобно- просто тоже как-то хотел заказать клинок из ZDP для герберовского коверта, вовремя одумался )) Не соглашусь, рукоять вроде прикольная вышла, лично я готов заморочиться за аутентичность и зафигарить к ней клинок как у оригинала. Естественно не в одного, а то уж прям совсем золотой он выйдет. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 17 ноября 2018 Автор Опубликовано: 17 ноября 2018 Уважаемые соучастники, мы тут спросили Елистратова Антона, он сказал, что уже занимался запилом сменных клинков, готов взяться, цена работы в районе 5000р.+материал. Кто-то готов участвовать? Я так и так до него дойду, он вон в соседнем здании обитает, но, если есть желающие, давайте кооперироваться. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 Я все же дождусь выхода ножа. Посмотрю, стоит ли оно того. 1 Ответить
WeS Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 10 минут назад, Ozone сказал: Я все же дождусь выхода ножа. Посмотрю, стоит ли оно того. А мы, кстати, договаривались - я Белку получу, дам тебе поиграться, а ты мне дашь Бастинелли. У меня как соберется вместе и Белка и DG, я тебе позвоню/напишу, думаю, DG тебе тоже интересны будут. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 49 минут назад, WeS сказал: А мы, кстати, договаривались - я Белку получу, дам тебе поиграться, а ты мне дашь Бастинелли. У меня как соберется вместе и Белка и DG, я тебе позвоню/напишу, думаю, DG тебе тоже интересны будут. Ок 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 Ну, меня если торкнет, то я со старой белкой поиграюсь, в кладовке лет 15 лежит. Всем хороша была, но сталь дико ржавучая. Если во время обеда в походных условиях порезал огурец солёный или помидор свежий и сразу клинок не вытер к концу трапезы потемнеет, а к утру порыжеет. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 22 января 2019 Автор Опубликовано: 22 января 2019 Белка уже в продаже, я свою сижу жду, заказал и Белку и бусину на темляк в виде ореха. 1 Ответить
Russak Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 12 часов назад, WeS сказал: Белка уже в продаже, я свою сижу жду, заказал и Белку и бусину на темляк в виде ореха. Саша, почём? Если не сикрет. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 На сайте бруталики можно заказать и нож и бусину в виде желудя. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 24 января 2019 Автор Опубликовано: 24 января 2019 23.01.2019 в 01:24, Russak сказал: Саша, почём? Если не сикрет. 3700р. + доставка. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 24 января 2019 Опубликовано: 24 января 2019 11.11.2018 в 00:35, WeS сказал: на уровне той, что ставит себе Керш. Тем не менее сам нож интересный и я его искренне жду. так-то тот ещё критерий ))) уж кто и может запороть терму даже самых разнюханных и древних сталек, так это гении из керша 0 Ответить
Russak Опубликовано: 24 января 2019 Опубликовано: 24 января 2019 6 часов назад, WeS сказал: 3700р. + доставка. 5 часов назад, Andrzej сказал: Сам нож = 3300 р. Спасибо. Это ещё по божески. 1 Ответить
WeS Опубликовано: 24 января 2019 Автор Опубликовано: 24 января 2019 5 часов назад, Илья Анатольевич сказал: так-то тот ещё критерий ))) уж кто и может запороть терму даже самых разнюханных и древних сталек, так это гении из керша У меня есть пара кершей из неё, лично мне они больше понравились чем те же Byrd в этой стали. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 24 января 2019 Опубликовано: 24 января 2019 28 минут назад, WeS сказал: те же Byrd в этой стали. одно другого круче 0 Ответить
WeS Опубликовано: 24 января 2019 Автор Опубликовано: 24 января 2019 5 минут назад, Илья Анатольевич сказал: одно другого круче Это ножевой шовинизм 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 24 января 2019 Опубликовано: 24 января 2019 1 час назад, WeS сказал: Это ножевой шовинизм А ещё - понимание того, что сваренная китайцами 8-хрень и не должна быть хорошей сталью со стабильным составом 1 Ответить
WeS Опубликовано: 25 января 2019 Автор Опубликовано: 25 января 2019 7 часов назад, Eishund сказал: А ещё - понимание того, что сваренная китайцами 8-хрень и не должна быть хорошей сталью со стабильным составом В том то и дело, отсюда вопрос - зачем лишний раз обсуждать, что она "не самая лучшая в мире сталь"? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 25 января 2019 Опубликовано: 25 января 2019 Думается что сталь там как на санремках. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 25 января 2019 Автор Опубликовано: 25 января 2019 4 часа назад, Andrzej сказал: Думается что сталь там как на санремках. Ну, сейчас у них с качеством все лучше стало, новый 710 ведет себя лучше чем старый. 0 Ответить
3e6pa Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 А в чем отличие? У меня 710 санремка 10 лет основной летний едц, ни разу не точил,только правил. 939 у меня сын брал на море,ни пятнышка ржавчины,хотя он за ним не ухаживал,правда про стойкость стали на нем ничего не скажу-у меня на резущую кромку нанесен карбид вольфрама 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Взял эту Белку из...Ностальгических побуждений :). В целом Понравилась.Нож сделан чисто, косячков не нашёл. Понравилось что сведены они тонко (мой сведён в 0,25мм) В Общем впечатления только положительные. Плюс в заначке оказался ещё советский чехол для складников в состоянии нового.. 2 Ответить
WeS Опубликовано: 27 января 2019 Автор Опубликовано: 27 января 2019 26.01.2019 в 12:10, 3e6pa сказал: А в чем отличие? У меня 710 санремка 10 лет основной летний едц, ни разу не точил,только правил. Ну... если так, то в принципе ни в чем. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 января 2019 Автор Опубликовано: 27 января 2019 Получил свою Белку. Что-то основательного сделать ей еще не успел, только крылышки куриные нарезал, так что пока для начала только тактильные и визуальные ощущения попробую передать: 1. Качество сборки - все отлично, что в принципе не удивляет, так как производитель WE. 2. Понравилось внимание к мелочам - травление и легкий стоунвош по всем деталям рукояти, удобное ушко для темляка, тонкое сведение клинка, ПРЯМЫЕ спуски почти от обуха. 3. Я понимаю основу задуманной автором темы, но я бы его сравнил по первым ощущениям не с оригиналом, а с Buck 110 Ecolite, причем именно с Эко, так как до классических Баков Белка общей "увесистостью" не дотягивает, а современные Слимы до неё не дотягивают, при этом по длине Белка со 110 практически идентичны. А так - относительно узкий, длинный нож с классическим бэклоком. Кстати, возвращаясь к п.1 - на спинке у Белки есть такие же щели, как и на 110/112, но китайцы сделали их меньше, а сам бэклок сделан вровень со спинкой, тогда как на моих 110 и 112 бэклок слегка выпирает, начиная от оси коромысла замка и до самого конца. 4. Рельеф на рукояти дает неожиданные для меня ощущения (ощущения от оригинала уже не помню), в общем и целом рукоять хорошо ложится в ладонь, но, видимо чисто на подсознании, пальцы постоянно пытаются сами собой "прощупать" рисунок. Дальше буду смотреть - как она себя в работе ведет, но пока впечатления положительные. PS: очень нравится наличие промежуточного положения у клинка, такое же есть на Gerber Gator и лично я нахожу это довольно удобной деталью. Насколько я понимаю, Алексей ввел это положение специально для использования ножа в играх, но мне оно ощутимо так нравится просто в бытовом плане, процесс складывания ножа в два этапа ощущается более безопасным. 8 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 @TI -126 @WeS коллеги, такое впечатление, что либо вам повезло, либо у других аналогичные ножи попались из какой-то косячной партии. Уже есть энное количество отзывов владельцев про косяки, причем не только в части щелей и криво нанесенных надписей, но и в части замка. У кого-то заедает, у кого-то складывается даже не нажимая на клавишу бэк-лока. 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.