Gim83 Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Да вообщем то, это все понятно. Я же ведь смайлик поставил. Хотя мне кажется практичней бы было викс какой-нибудь с полным набором инструментов поставить. Дрель Микатовская на другую сторону этого блока "нормально" встала. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Интересно теперь, что за модель ножа? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Судя по накладкам и экстракторам, наверное типа такого, только однопредметный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Антабка интересно с одной стороны, а не поперек, как часто применяется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Не представлен "безинерционный" инструмент (для невесомости). Всё - на "после посадки". И ножик с экстрактором - для ТП-82. "ТП-82 — охотничий неавтоматический трёхствольный пистолет, входящий в состав комплекса СОНАЗ (стрелковое оружие носимого аварийного запаса), которым вооружаются российские космонавты для защиты от опасных зверей и криминальных элементов, добычи пищи охотой и подачи световых сигналов визуального наблюдения в случае приземления или приводнения в безлюдной местности. Имеет два верхних горизонтальных гладких ствола 32-го охотничьего калибра и расположенный под ними нарезной ствол калибра 5,45 мм. В боекомплект СОНАЗ входят специально разработанные патроны калибра 5,45 мм СП — П (пулевой), 32-го калибра СП — Д (дробь № 3) и 32-го калибра СП — С (сигнальный). ... По словам начальника отдела выживания Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Валерия Трунова, стрелковый комплекс получил прозвище «Мечта браконьера». В документах же он фигурирует как СОНАЗ (стрелковое оружие носимого аварийного запаса). Официально СОНАЗ был принят на вооружение в 1986 году. В этом же году ТП-82 впервые побывал в космосе, им были вооружены советские космонавты совместного Советско-Французского экипажа. Широкой публике пистолет Т-82 вместе с патронами был продемонстрирован на Выставке достижений народного хозяйства СССР «Дорога к звездам», посвященной 25-летию полета Юрия Гагарина в космос." (С) Инфа из "вики" - в данном случае - всё честно и верно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%9F-82 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Мне кажется это не антабка , а один из фиксаторов ножа в блоке с инструментами. По моему на этом фото лучше видно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Какая калёсяя штука ТП-82,...с удовольствием приму в дар. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Это - самый унитарный комплекс. К складням ещё относится. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Мне кажется это не антабка , а один из фиксаторов ножа в блоке с инструментами. По моему на этом фото лучше видно. Инстр-4.JPG Возможно и не антабка, но более этот "фиксатор" нигде при креплении не замечен :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
уакерос Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 небольшой нож-чьих будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Харьковчанин! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 А вот мои последние приобретения... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Макс 060875 Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 Позор на мою седую (если честно, совсем немного седую) голову. Есть у нас на работе такая операция: срезание и соскабливание застывшего парафина с деревянных блоков (маленьких таких деревянных брусочков). Делается эта операция каким-нибудь ножом. Прохожу сегодня мимо санитарки, занимающейся этим немудрёным действом и замечаю в её руках советский складной нож. Делаю стойку, останавливаю весь рабочий процесс и выясняю, что мои санитарки и лаборантки для этого дела используют разные ножики, в том числе парочку советских складишков. Последние волей заведующего были изъяты из обращения и приобщены к своим личным. Взамен им был отдан Каухавский Финман. А ведь я этот процесс соскабливания парафина наблюдаю на одном и том же месте уже больше 20 лет. И не обращал внимания, чем они это делают. Лопух... :( Собственно, сами ножи, ещё не очищенные от парафина. Уработанные, но ещё совсем. Простенькие, но всё равно приятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 Начало коллекции положено. Вы еще в помещении ночного сторожа/охранника поройтесь, там наверняка в тумбочке не одно десятилетие какой-нить складничок валяется. Я у охраны своего офисного зданьица изъял два! Взамен были дадены два "наикрутейших" китайчонка. Вообще нужно сделать инвентаризацию во вверенной Вам организации. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 Вообще нужно сделать инвентаризацию во вверенной Вам организации. Процесс инвентаризации обязательно будет продолжен! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 К стати об инвентаризации...Провел её у себя в собрании и обнаружил несколько пар "двойников". Думаю, ну зачем место занимают, вот и решил выставить на обмен (или продажу). В последнее время особую популярность приобрели складные охотники, так вот у меня есть лишние....Правда к ним, как в добрые советские времена есть нагрузка))) Мало ли, вдруг кого заинтересуют)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 Вот еще...Ну вот....Два самых нижних ножа Ленинград и павловец уже нашли нового владельца))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 ZEMA6564, а Ленинград советский или постсоветский? Не пойму по фотке. У меня тоже есть. На нем цены, по моему, клейма тоже нет и жиденький какой-то. На Вашем имеются? Или это период развала, когда уже цены взлетели? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 Эти ножи все советские...На Ленинградах и на некоторых других военохотовских ножах цена ставилась на притинах...На ранних многопредметниках штамповалась, на поздних думаю легким электролизом и со временем стиралась...Постсоветских таких ножей не встречал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 К стати об инвентаризации... На верхних трёх фотографиях, верхний, который с экстракторами. Интересно, у меня точно такой же, с желудями и дубовыми листьями, только клинок больше сточен. Но вместо штопора что-то типа крючка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 у меня точно такой же, с желудями и дубовыми листьями, только клинок больше сточен. Но вместо штопора что-то типа крючка. Это стали выпускать ближе к развалу СССР...У меня и в том и в том варианте....Свидетели эпохи, что поделать))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Привет, братья по борьбе. Попался мне в руки изумительный обломок...Оба лезвия сломаны. Состояние (без клинков) великолепное. Как его лучше восстановить? Я правильно понимаю, что это Павмурмет, т.е., до 31-го года? ( Для уроженцев СССР коммент - снято объективами Гелиос-44 и Юпитер-12 60-х годов :D ) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 На Ленинградах и на некоторых других военохотовских ножах цена ставилась на притинах... Вот этот нож у меня где-то хранится. Нож не нашел, нашел только фотки. Сложил аккуратно ножики во время ремонта и теперь не могу отыскать папку с советскими складнями :) Нож новый, цены не обнаружил вообще нигде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Вот этот нож у меня где-то хранится. Нож не нашел, нашел только фотки. Сложил аккуратно ножики во время ремонта и теперь не могу отыскать папку с советскими складнями :) Нож новый, цены не обнаружил вообще нигде. У меня лежит ТОЧНО такой же, только с отпиленными экстракторами. Ценника нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denis_116 Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 а в посте 864 с обломком,,маленькое ,,лезвие с пипкой,, это отвертка или что-то другое(2 фото) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denis_116 Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 сорри 3 фото,и оно должно быть таким или самодельное 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 сорри 3 фото,и оно должно быть таким или самодельное Отвертка. Там самодела нигде следа нет, кроме торцов излома. :( В противном случае я бы даже не вылез сюда с этими фотками... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Нож новый, цены не обнаружил вообще нигде. Всё может быть...В конце 80-х и начале 90-х когда цены стали "плавать" их не ставили на продукцию, отдавая на откуп посредникам и торговым сетям... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 11 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 У меня прибавление, может и не значимое, хотя как сказать...Старенький, с изрядно побитым коррозией клинком харьковец...Да и не мудрено: на проставке читается дата по моему Х-64...Тем не менее механика работает исправно...Еще давыдковский 2-х предметный охотник...Тоже не новый, тем не менее без трещин, пружинки щелкают))) Ну и наверное самый интересный экспонат...Монтажный шарнирно-рамочный нож с клеймом МЗЭИ и датой на торце дуги то ли 51 г., то ли 61 г. скорее 61...Тоже такой крепенький, увесистый, приятный ножичеГ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.