ZEMA6564 Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Джентльмены! Где то на теме ( по моему) видел пост, где говорится про рамочного связиста (как в посту 776) и даже ссылка есть...Но хоть убей - не могу найти, что бы сравнить их...Может кто помнит? Подскажите пжлста))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Кажется в "Армейском ХО" была тема про армейские складники. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 В армейском может быть...Но это тут где-то. Вот текст приблизительный ...Первые несколько слов не помню, а дальше следующее: "...у него там еще рамочный связист, но цена..." и ссылка.. Я открыл там такой же как и тот, что я отремонтировал...Ну ладно найду другие картинки))) Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Сегодня был неплохой уловчик)))Хоть и вторник, а клевало на славу! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Неслабо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Ну это как бы сборная из трёх источников, ну и не просто так естественно...А в целом нормально так) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 О,и я трёхпредметник такий махнул на псевдобак 110 от джоби профи.Разработал уже.А вот рамочник из нержи навевает уныние на меня.Был в детстве.3 приезда крайних на Урал искал его и спрашивал родителей.Нет, и не доставай нас по пустякам.В прошлом году мелкий поехал к бабушке с дедушкой,и что бы вы думали ему дали в дорогу колбаски порезать?Теперь мой рамочник в Питере ждёт момента про...ба.Внуков любят больше детей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Внуков любят больше детей. Конечно! Есть такая поговорка: " Любите внуков! Они отомстят за Вас Вашим детям!" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Вот досталась мне, на мой взгляд очень редкая модель многопредметного колпинца из серии "Ленинград", но в очень плачевном состоянии...Пришлось повозиться...Ну и клинок еще надо найти, а так пружины щёлкают как голодный волк зубами))) Правда фото в обратном порядке, но думаю все и так понятно - пришлось повозиться))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Сергей, как всегда отличная реставрация. Можно к Вам за советом обратиться? Вы как оси и штифты при разборке вынимаете? У меня ножи пилотов на переборку лежат, хотелось бы аккуратно их разобрать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 У меня ножи пилотов на переборку лежат, хотелось бы аккуратно их разобрать. На мой взгляд ничего сложного нет))) Что касаемо ножей пилотов, то там к особенностям можно отнести то, что головка оси утоплена в притину или как говорят заподлицо...Я бы сделал следующее: раздвинул тиски (у меня настольные) на 3-4 мм, постелил бы кусок кожи (что бы не поцарапать латунь) так, что бы она провисала между губкамии...Далее кладем нож, так, что бы нижняя сторона оси находилась между губками тисков, а к верхней части оси прижимаем пробой 1,5 мм в окончании конуса и наносим удар средней силы...Ось должна сместиться... Ну а далее смотрим: если вышла хорошо - то надфилем убираем головку и выбиваем в обратную сторону, если вышла плохо, то капаем масла, ждем 5 минут и стучим еще раз. Ну а если не выходит, то можно либо аккуратно и неторопливо высверлить, либо перепилить ось лобзиком, предварительно расшатав предметы и сделав люфт... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Идея ясна. Я правильно понял, что ось расклёпана только с одной стороны? Тогда почему её не выбить полностью? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 что ось расклёпана только с одной стороны? Тогда почему её не выбить полностью? Нет не с одной, а с обеих! Полностью её можно выбить, но тогда отверстие в притине станет одного диаметра...Хотя подождите сейчас посмотрю свои ножи...Посмотрел)))) Слушайте нагородил я Вам))) Тут головки не заподлицо, а торчат снаружи. Это еще проще! Надфилем (аккуратно) стачиваете одну из головок и выбиваете без проблем))) А я почему то решил, что заподлицо... Ну в принципе тоже пригодится! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Зёма, может тему в Мастерской откроете по реставрации и переборке складничков СССР? У меня тоже много чего под реставрацию. Где клин обломан, где люфт жуткий, где клин вывернут с мясом. А сам на обум не решаюсь. Один разобрал, еле собрал потом, детали лишние остались, а некоторых не хватило. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Зёма, может тему в Мастерской откроете по реставрации и переборке складничков СССР? Да я как бы не профессионал совсем))) Просто с детства любил с железками возиться, хотя по иронии судьбы только срочную службу был водителем, а потом служил уже не на технических должностях...Сейчас на пенсии время есть, вот я и "реализую свои творческие потребности"))) Но повторяю, я любитель и скорее всего многого не знаю, возможно есть люди гораздо опытнее меня в этом вопросе...Но надо подумать! Во всяком случае обмен мнениями будет всем полезен! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrijL Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Доброго времени суток. требуется помощ спецов в определении ножа (производитель-клеймо) И если можно ссылку на информацию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Я извиняюсь, но хоть сделайте нормальное фото клейма... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Купила сегодня 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Да я как бы не профессионал совсем))) Просто с детства любил с железками возиться, хотя по иронии судьбы только срочную службу был водителем, а потом служил уже не на технических должностях...Сейчас на пенсии время есть, вот я и "реализую свои творческие потребности"))) Но повторяю, я любитель и скорее всего многого не знаю, возможно есть люди гораздо опытнее меня в этом вопросе...Но надо подумать! Во всяком случае обмен мнениями будет всем полезен! Зёма, скромность на форуме считается за порок. Скромность, вообще - путь к забвению. Тем более на пенсии и время есть. А я вот не на пенсии, и времени нет, поэтому экспериментировать наобум не получается. Хочется по инструкции разобрать/заменить/собрать. В общем с Вас тема. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 скромность на форуме считается за порок Скромность тут не при чем...Тут скорее неуверенность))) В общем с Вас тема. Я подумаю))) Это большая ответственность! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Если у Вас неуверенность в навыках переборки ножей, то у меня по сравнению с Вашей неуверенностью просто жопорукость, требующая немедленного исправления под руководством наставника. Подумайте. Но недолго. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Подумайте. Но недолго. Хорошо))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrijL Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Я извиняюсь, но хоть сделайте нормальное фото клейма... Прошу прощения.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Прошу прощения..P1070653.jpg хороший ножик,дореволюционный :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 М.С. Букина ? Складной дореволюционный... Это, пожалуй, сюда http://rusknife.com/topic/547-старый-складной/page-3#entry450584... Может Дмитрий "zak" подробнее скажет по изготовителю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 "Кортик" волжский. После Парижской выставки пошли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 "Кортик" волжский. После Парижской выставки пошли. Nim Shehit , а, пожалуйста, подробнее?... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 "Всемирная выставка 1889 года проходила в Париже с 6 мая по 31 октября и была приурочена к столетию взятия Бастилии. В качестве входной арки на территорию экспозиции в Трокадеро инженеру Гюставу Эйфелю была заказана знаменитая Эйфелева башня, которую по окончании выставки предполагалось разобрать. Архитекторы павильонов, стремясь заглянуть в будущее, соревновались друг с другом в утопичности проектов. Настоящий фурор вызвала 111-метровая галерея машин — на тот момент самое большое крытое помещение в мире. Она была сооружена из сварочного железа, а не литой стали, как планировалось вначале, что вызвало оживлённую дискуссию о практических и художественных свойствах этих материалов. Королевой этой выставки пресса окрестила электричество. Кроме свойств электричества, демонстрировалось великое множество текстильных станков и паровых машин, среди которых были автомобиль Даймлера и автомобиль Бенца. На выставке впервые представлена публике действующая фотокабина. Утилитарные занятия сопровождались богатой увеселительной программой: в дни выставки была дана премьера оперы Массне «Эсклармонда» и открыто кабаре «Мулен Руж». Балы давали в павильоне, стилизованном под Бастилию." (С) "Россия была представлена в Париже неофициально, в основном благодаря энтузиастам из «Русского технического общества», которые и понесли все связанные с участием расходы и это не могло не сказаться на качестве экспозиции. Участие в проектировании российских павильонов принимал архитектор В. А. Мазырин. 12 июля это событие было омрачено скоропостижной кончиной председателя комиссии по техническому образованию «РТО» выполнявшего в Париже обязанности комиссара русского отдела всемирной выставки Евгения Николаевича Андреева[2], тело которого было перевезено в Российскую империю и он был похоронен на Новодевичьем кладбище в городе Санкт-Петербурге[3]. Геолог и почвовед В. В. Докучаев участвовал на выставке с коллекцией почв, карт и печатных работ, за которые был награждён орденом «За заслуги по земледелию» (Chevalier du mérite agricole)[4]. Отдел русских почв был награждён золотой медалью[5]. Особо запомнился монолит чернозёма из Воронежской области размером в одну кубическую сажень (9,7 м³), который был установлен на высоком пьедестале". (С) Есть документальный фильм (ещё времён СССР, если склероз мне ни с кем не изменяет) о "Павловском кортике". Именно на Парижской выставке 1889 этот складень и "подцепили" - а потом он стал крайне популярным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Сегодня "подвернулся" вот такой, на мой взгляд не частый девайс.... На нижнем фото его брат, ну так скажем по старше и по приличней одет что ли))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
уакерос Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Редкий: артель "КРАСНЫЙ ЛУЧ" метартсоюз, в каталоге"Русский нож"- не нашел 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.