RustleFoliage Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Подскажите кто знает, где можно найти информацию или видео по ремонту складных ножей СССР, особенно интересует процесс замены лезвия. Желательно предоставить ссылку на материал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Замена клинка элементарно, стачиваете ось, выбиваете, ставите новый клин, расклепываете новую ось, все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 На такой вопрос - в голову приходят только матерные команды. предоставить ссылку на материал. все. А АА - даже человечьим языком смог говорить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timluncen Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 2 RustleFoliage тема на Ганзе http://forum.guns.ru/forummessage/97/979809.html и у американцев "все о складных ножах" http://www.allaboutpocketknives.com/knife_forum/viewforum.php?f=38 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Вот такого, по-моему, не было. Фиксация трением. Наилегчайший. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Подскажите кто знает, где можно найти информацию или видео по ремонту складных ножей СССР, особенно интересует процесс замены лезвия. Желательно предоставить ссылку на материал. У ножа на первом фото основной клинок сделан из половинки канцелярских ножниц. Отверстие для оси оказалось большего диаметра и в него вставлена специально выточенная втулка. У ножа на втором фото сломанное шило заменено на выточенную из какой-то мягкой железки свайку. Антабка самодельная. Накладки из пластиковой разделочной доски. Оси из гвоздиков подходящего диаметра. Из совсем убитых получились вполне рабочие ножики 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Неплохо получилось. Следующий этап - начинаете делать складник с нуля, и затем пошло-поехало. Широгоров, кажется, говорил, что не собирался ножи ваять. Все началось с ремонта старого складничка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Гвоздики ржавеют, как и спицы. Есть специальные саморезы для террасных досок, они из 400-й нержи с половинной резьбой. Участка что без резьбы за глаза на пин, диаметр от 2,8 до 3,2 - практически на все случаи жизни. Если что всегда можно сточить излишки. Прекрасно клепаются, исключительно пластичны. Потому прекрасно подходит на расклеп "враспор" на притинах под зашлифовку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай1992 Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 имхо, поэтому и живы по конструкции и так понятно, что излишне нагружать ее не стоит - в отличие от, например, современных тактических складней, которые так и просятся под более жесткий юз. А мне казалось, что складники не очень хорошо. Много механических и движущихся частей. Слишком много всего, что может сломаться, а на коленке такое не починиш 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай1992 Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Сталь дерьмо. Живут долго если почти ничего ими не делать и при этом имеют такой вид, что лучше бы не доживали. Со временем не возможно у складников лезвие вытащить. На старом складничке савдеповском плоскогубцами лезвие вынимал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Собственно, за это их и любят. Это сложно понять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Сталь дерьмо. Сейчас может и да, но для своего времени у многих была не самая плохая из того, что можно было поставить. Живут долго если почти ничего ими не делать и при этом имеют такой вид, что лучше бы не доживали. Из тех, что у меня есть - старичков-работяг в количестве. А вид - так пожили ножики интересную жизнь, не с руки им гламурный вид. Хотелось бы мне посмотреть на 50-80- летний современный рабочий фолдер или викс с внешностью "из коробки" :) Со временем не возможно у складников лезвие вытащить. На старом складничке савдеповском плоскогубцами лезвие вынимал Любая вещь от ничегонеделанья со временем превращается в кусок неидентифицируемого хлама :). Надо вовремя находить, чистить и смазывать. В нашем случае еще и радоваться :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 8 января 2014 Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 В качестве офф-топа, но для полноты картины - через пару недель покажу поближе вариант однопредметного рыбацкого ножа того же завода, но с фиксированным клинком. Вот так теперь у меня выглядит линейка рыбацких ножей Симферопольского завода "Сельхоздеталь" :): Фото поподробнее в теме про ножи СССР с фиксированным клинком (за качество извиняюсь - под рукой только телефон был :( ). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 января 2014 Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 Отлично, средний имею, нижний видел, верхний никогда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Друзья, не вытерпел, похвастаюсь :) - думаю, что скоро покажу ооооочень интересный советский нож (спасибо камраду Skywatcher с ганзы за наводку). Вот с таким клеймом :): 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 12 января 2014 Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 Наверное, оффтоп, но в темах про разные абразивы этот брусок для заточки перочинных ножей за 15 коп., имхо, явно никого не заинтересует :) Для справки: ЛНПО "Абразивный завод "Ильич" один из старейших заводов России - основан в Санкт-Петербурге в 1878 году как «Первая российская фабрика наждачных изделий Н.Н. Струка», которая в свое время была официальным Поставщиком Двора Его Императорского Величества. Завод успешно работает и поныне ,по-прежнему специализируясь на абразивных материалах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reineke Опубликовано: 12 января 2014 Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 Всех приветствую! Ну и своих добавлю) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 12 января 2014 Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 Приветствую, Вячеслав! Современный Херсон - вотчина советских морских и рыбацких ножей :) Боцман гостовый хорош. У него случайно проблем с фиксацией свайки нет(оффтоп :ph34r: )? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reineke Опубликовано: 12 января 2014 Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 Baursak, со свайкой порядок. ;) Я этот нож из шести выбирал :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 12 января 2014 Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 Baursak, со свайкой порядок. ;) Я этот нож из шести выбирал :) Я ж говорю - вотчина морских раритетов - где еще сейчас можно из кучи боцманов выбирать лучший? :) Просто мне вот такой оранжевый гост не доехал из Херсона - продавец решил, что проблемы со свайкой меня не устроят, и отправил оранжевый коммерческий (который с указанием цены на плашке) :(. А с гостом потом продал с уценкой - тока я про это самым последним узнал :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZ-Z Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 С большим интересом просмотрел всю тему. Спасибо всем участникам! Словно окунулся в прошлое. Увидел несколько экземпляров, которые были у меня в детстве, когда "с пацанами в ножички играли". Нашел свою "рыбку" и еще кое-какие экземпляры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reineke Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Приехал обещанный советский (наполовину :)) складной нож для резки бумаги и вскрытия конвертов. Скорее всего был рекламным сувениром Внешнеторгового объединения "Автоэкспорт", осуществлявшего экспорт отечественной автомобильной техники в 1956-1990 годах. К делу советские рекламщики подошли серьезно, в качестве базы выбрав ножики, произведенные аж в британском Шеффилде :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Во время ремонта нашел за плинтусом старенький режик (ему минимум лет 20 - помню его в глубоком детстве), доволен как слон. Дук-дук для масштаба: раньше он мне казался бОльше. :) Чукча не читатель - подскажите пожалуйста, кто производитель и когда примерно такое выпускали? На обороте немного другой орнамент (но в том же стиле) и по центру надпись "ц 0-45к". К слову, что примечательно - в рукояти есть вставка, напоминающая пружину у оригинального "дука", но клин не подпружинен, ходит свободно, фиксируется трением (помню, в детстве еле открывал и периодически подклепывал осевой). На клинке есть следы покрытия, скорее всего хромирования, но практически везде оно ободрано. Рукоять тоже с покрытием (если присмотреться - то видно, что у осевого оно чуть стерлось). Местами, где покрытие повреждено, видны черные точки, но участок у осевого абсолютно чистый. Сейчас режик чуть подчищен (слава WD-40!) и поправлен на fine керамике - вполне приятная углеродка, забавы ради попробовал побриться - дерет на уровне подсевшего "жилетта", но в теории возможно. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Триколор. Во времена СССР нож с синей ручкой лет 10 служил мне вне дома универсальным ножом "для всего" и все еще в рабочем состоянии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yan88 Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Товарищи, кто что знет по такому ножу? Может цену на него примерную можно сложить? Хозяин утверждает, что люфта нет, но по качеству клинка ничего сказать не может. С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Судя по всему у него на накладке эмблема ГАЗа? Год назад видел такой на барахолке (Измайловский пассаж в Москве) продавали, если память не изменяет его за 1000руб. Но как мне кажется найти можно как за 500руб так и за 1500руб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yan88 Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Да, на плашке действительно присутствует эмблема ГАЗа, фото не моё. Хозяин хочет 60гривен - 240руб. Мне их не жалко, вот только он ничего о нём внятного и по теме рассказать не может. Потому решил попросить помощи у вашего форума. Очень интересует как он в работе? Сталистое ли лезвие? Хочу использовать как рабочий нож в машинном отделении на судне. С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 60гривен вполне нормальная цена, ничего кроме сомнительного качества кЕтая за эту цену все равно не найдете. я бы взял. Сталистое ли лезвие? Хочу использовать как рабочий нож в машинном отделении на судне. думаю, мягкая углеродка (опционально - с остатками покрытия) или такая же нержавейка, серийные советские складни вроде особо сталью не блистали. а для чего именно нож планируете использовать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yan88 Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 думаю, мягкая углеродка (опционально - с остатками покрытия) или такая же нержавейка, серийные советские складни вроде особо сталью не блистали. а для чего именно нож планируете использовать? Да собственно для технических нужд на корабле. Свой шлюпочный жалко, состояние складское) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.