Jump to content

AZ-Z

Users
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

Информация

  • Город
    Самара
  • Имя
    М
  1. Это что за блядство такое?.. Мир катится к чертям.
  2. Походу я тоже не дождусь. Всвязи с этим вопрос - что за "КВ"? Сейчас посмотрел, видимо все же имелось ввиду Knives & watch.. Эх, нету там с деревянными ручками в наличии.
  3. Терпеть не могу когда при заточке полотно клина царапается. А это ввиду криворукости моих рук бывает часто. Проходит какое-то время, ты вроде успокаиваешься, привыкаешь.. А потом заходишь в инет и видишь как кто-то заточил до бритвенного сотояния точно такой же нож и выкладывает его на всеобщее обозрение. А он - нож этот, падла такой еще и на солнце играет, и блестит. А у тебя точно такой же нож и тупее и еще поцарапан весь. И ощущаешь себя после этого полным муденем. Потому что кто-то может, а ты нет.
  4. Агрессивно смотрится 92-ой при обратном хвате.
  5. AZ-Z

    Opinel

    Меня интересует не количество лука, а то, зачем его весь перечищать надо было. Какой-то секрет хранения?
  6. С большим интересом просмотрел всю тему. Спасибо всем участникам! Словно окунулся в прошлое. Увидел несколько экземпляров, которые были у меня в детстве, когда "с пацанами в ножички играли". Нашел свою "рыбку" и еще кое-какие экземпляры.
  7. AZ-Z

    Opinel

    У меня вопрос не по сабжу. Нахрена столько лука чистить?
  8. AZ-Z

    Opinel

    Так этож тот самый знаменитый нож пожарного от Викторинокс. После рестайлинга.
  9. AZ-Z

    Opinel

    Ну вот, теперь будем жить по-европейски. Зелеными Морами Компаньонами и Бушкрафтами нарезать травку к салатикам, а красными Виксами Вэйтерами разделывать оленя. :rolleyes:
  10. Благодарю за отзывы! Для себя уяснил, что это нормальное явление, когда клинок чуть клюет, упираясь в запорный механизм. Еще заметил такую особенность, что люфт у пивной открывалки (она также запирается с дургой стороны) ощутимее меньше, нежели люфт после запирания основного лезвия. Эх, вот бы наоборот сделали. По поводу кривизны рук.. Отчасти правы, конечно... наладка Номада потерлась всего от одной банки. Прсото нужно быть внимательней и примастрячиться при открывании. Но на других ВИксах потертостей при открывании консервов нет вообще. Моему Вайтеру тоже скоро будет 10 лет как он в активном использовании. Правда там консервная открывался совсем другая, но тем не менее, царапин нет вовсе. Правда за это время накладки успели изрядно поцарапаться и заново отполироваться от рук... Вот, в прошлом году Виксовская эмблема с накладки вывалилась - изначально она сделана из какой-то упругой стали и в пластик буквально впаяна... Но чтобы накладка терлась о банку - не замечал и на Пионере - так консервный нож один-в-один как у Номада. В общем-то нож не так уж и плох. Фирма уважаемая, просто подметил некие конструктивные имхо-недочеты, которые меня удивили. Еще охотнико-рыбаки поговаривают, что дескать сталь нынче на этих ножах стала не та, что была ранее, когда еще ставили клеймо из арбалета. Верчу я в руке у одного видавший виды Пикникер, а он и говорит - эх, вот раньше у меня был в точности такой же нож. Но его похерил в лесу. Купил новый. Сталь уже не та. Совершено другая. Пластилиновая какаято. и второй, головой машет, соглашаясь. у негоаналогичная история только с Виксом Рюкзак.
  11. А вот меня Викторинокс Номад очень разочаровал. Опишу по порядку: 1. Невозможно делать силовые работы по причине того, что далеко выступает хвостовик - (угловатая стальная пластина в которую вдевается колечко). Прямо так и впивается в ладонь. Возможно так задумано, возможно производитель хотел тем самым сделать подобие стеклобоя - все же это все та же сталь из которой сдеан лайнер-локк. Но, взяв нож его в руку, сразу вспомнил старый советский нож-рыбка, у которого рукоять была сделана в виде рыбки , и из-за торчащих плавников и хвоста совершенно неудобно было им что-либо делать. Не говоря уже про какие-то силовые работы - деревяшку пострагать и пр. Но там понятно - нож-сувенир. От рабочего Номада такого не ожидал. Да и складывается такое ощущение, что нож делал левша. Во всех виксах штопор справа. По этой причине его удобней держать именно левой рукой - он не так сильно врезается в ладонь. 2. Очень слабенькая пружина. Это мой третий викс. Имею Вайтер и Пионер Алокс. Так вот даже на маленьком вайтере пружина намного сильнее держит основной клинок и отщелкивается с характерных звуком. У Пионера Алокса пружина еще сильнее, не смотря на то что клинок короче чем у Номада. Но вот у Номада пружина почему-то очень хлипкая. 3. замок Лайнер. ИТакое впечатление что это и не замок вовсе, а некая страховка, потому что При разложенном основном лезвии клинок имеет очень значительный вертикальный люфт. Т.е. он буквально клюет носом, прежде чем упирется в лайнер.. Лайнер не упирается в пяту клинка впритык, а находится от нее на расстоянии , примерно 1 мм в купе с хлипкой пружиной клинок ходит вверх-вниз при заточке и правке. Т.е. когда лезвием ширкаешь по камню и пасте ГОИ клинок очень нехило болтает. И ка следствие позарапанное лезвие. забыл добавить.. 4. приоткрывании консервной банки накладки очень нехило труться о банку. Открывашка-то стандартная виксовская - пользоваться умею, но из-за того что ручка очень массивная и накладки выступают , при первой же попытке накладка о банку потерлась. Вообще нож для консервов могли бы сделаь и подлиннее, т.к. в сложенном виде между консервным ножом и пивной открывашкой еще очень много места, чтобы их удлинить. Швейцарцы не захотели заморачиваться. просто взяли и тупо впихнули стандартную открывалку на 111 мм нож.
  12. Ну а может доведем тему форумника?
  13. AZ-Z

    Opinel

    Если Вы про тот ролик, где показывается как следует правильно снимать кольцо с опинеля, то это я выкладывал ссылку. http://www.youtube.com/watch?v=PMI9MKuygIE&list=FL2JRyM4mstBJngmz0_-VCjg&feature=mh_lolz и в чем сокральный смысл сего священнодействия? секундное "упер в пузо, открыл клинок" - это уже не модно? есть мнение, что кольцо может ослабнуть, в последствии разболтаться, поскольку разжимается от нагрузок, которые ей придает клинок. Если делать так как показано в ролике, то кольцо лишь претерпевает небольшой эффект "фертолета".
  14. AZ-Z

    Opinel

    Если Вы про тот ролик, где показывается как следует правильно снимать кольцо с опинеля, то это я выкладывал ссылку. http://www.youtube.com/watch?v=PMI9MKuygIE&list=FL2JRyM4mstBJngmz0_-VCjg&feature=mh_lolz
  15. AZ-Z

    Opinel

    Дело в том, что у меня есть сандвиковский ЛЮКС, кстати такого-же дерева, что и на последнем фото, но на нем стоит клеймо -теснение в точности как и на "классических" ножах. Ну разве что клинок запалирован с зеркало. а здесь люкс не с теснением а гравировкой, надпись "Инокс" отсутствует и рука вдоль клина, а не поперек. Наверняка старая партия с обычной нержой (не сандвиг). Просто я еще один хотел купить, но смутил этот логотип. Скорее всего не напрасно.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.