Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
27 минут назад, Giacomo сказал:

Нешто найфоману понравившийся ножик с неидеальной заточкой переточить проблема?

таки соглашусь, но вот как-то хочется чтобы не перетачивать

да, понравившиеся формой и с ужасной заточкой я перетачиваю, но это не есть их достоинство

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
46 минут назад, Giacomo сказал:

А на НСК - 65х или аус8

Уже давно по дефолту аус-8 у Кизляра.

47 минут назад, Giacomo сказал:

Нешто найфоману понравившийся ножик с неидеальной заточкой переточить проблема?

Александр, если не секрет - а зачем перетачивать НСК-7 нужно было?

Опубликовано:

Да не, не секрет. Чуток снял фасочки виксовским фломастером, да несколько движений по ремню с пастой. Я ж не думал, что нож пойдет в пасс-эраунд. Сидел вечером на кухне, ждал окончания процесса дистилляции продуктов брожения фруктовых плодов, который как известно небыстр весьма, да и вжикнул от нечего делать.

Для чистоты эксперимента нужно было бы конечно оставить заводскую заточку.

Опубликовано:
6 минут назад, Giacomo сказал:

оставить заводскую заточку

так это тогда уж надо пачку покупать и параллельно тестить

форумный сделать... мне тут подогнали кизлярский ножик, на котором логотип организации лазером(?) бахнули поверх голонаклейки - на НСК не клеят наклейки?..

Опубликовано:
57 минут назад, hungryforester сказал:

так это тогда уж надо пачку покупать и параллельно тестить

форумный сделать... мне тут подогнали кизлярский ножик, на котором логотип организации лазером(?) бахнули поверх голонаклейки - на НСК не клеят наклейки?..

Поверх наклейки? И как? кто кого, наклейка или лазер, кто победил? Интересно, заказывали лого в Кизляре, или какая другая рекламная компания постаралась? 

Опубликовано:
8 minutes ago, Giacomo said:

Мож и вправду че-нить кизлярско-форумное замутить?

Если НСК, то лично я за 1, 3 или 7. Кстати, интересно, а на накладках могут логотип форума выжечь? Было бы оригинально и удобно при переточке, буде потребуется радикальная.

Ножики бюджетные - можно приличную толпу набрать.

Опубликовано: (изменено)
20 минут назад, Giacomo сказал:

кизлярско-форумное замутить?

Тут ведь какое дело - решить сначала нужно, что именно, а это может растянуться надолго :)

9 минут назад, Rakshas сказал:

Если НСК, то лично я за 1, 3 или 7

Хм. А я за НСК Стерх Мини ;) , как раз ко мне парочка едет, есть вариант один из них добавить к НСК-7 перед дальнейшей отправкой для пробы остальным участникам пасс-эраунда.

Насчёт выжечь на накладках - вот на Стерхе-мини в самый раз на накладках будет, на клинке-то там особо негде :) .

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:
2 часа назад, WeS сказал:

Поверх наклейки? И как? кто кого, наклейка или лазер, кто победил? Интересно, заказывали лого в Кизляре, или какая другая рекламная компания постаралась? 

lazer.jpg

Опубликовано:
39 минут назад, hungryforester сказал:

Я - за Стерх в микарте, чтобы микарта была российский триколор.

Складной, нескладной... Пофиг. Лишь бы Стерх. Можно без мотора.

Cделают с клипсой и из D2, соглашусь еще раз попробовать его. 

3 часа назад, Giacomo сказал:

Мож и вправду че-нить кизлярско-форумное замутить?

только лучше чего-то особенного непосредственно у изготовителя лучше не заказывайте и, тем паче, не платите вперед. на ганзе были такие замутки именно с Кизляром не единожды. заканчивались они всякий раз грандиозным скандалом из-за затяжек по срокам и огромным количеством гневных отзывов о качестве полученных ножей. крайним и во всем виноватым оставался всегда сам замутивший. рекомендую брать партию готовой серийки по количеству вписавшихся и наносить любой понравившийся логотип в сторонней мастерской. 

Изменено пользователем Bonart
Опубликовано:

Ну затяжки по срокам дело обычное. Денег, уплоченных вперед, всегда вернуть можно.

Виноват во всем организатор однозначно. Ничего нового.

Пока думаем.

Опубликовано:

Разные складни от ООО ПП в руках держал. Ну не вштыривают они меня ни абрисом, ни подгонкой деталей. Каждый складень выглядит как хендмэйд, что отчасти правда :)  Даже имея возможность выбрать экземпляр из полуждюжины ножей часто не приностит результата.  Тот же НСК-7 супротив его младшего брата от Суприма как грубый подмастерье против джентльмена.

31 минуту назад, Giacomo сказал:

Все верно, продукт для простого народа. 

Да, но тогда смысла в форумнике-клубнике не усматриваю :) ИМХО клубный нож должен быть тем, который приятно баюкать в руках по делу и просто так.
Грубого трудягу хоть хохломой распиши, а кайфа от него нет.

Как в псевдовосточном тосте про "имею возможность, но не имею желания" :) 

Вот когда для ПРКХО делали "Школьник"- это было интересно как форумник (жаль я в те времена ножами не болел, а просто ими пользовался)

Изменено пользователем Lazyinventor
Опубликовано:
19 часов назад, hungryforester сказал:

lazer.jpg

..... 

Я долго думал что написать. Начинал писать, потом стирал, опять начинал... так и не придумал. Ну нечего тут сказать. А матом не хочется.

"Количество разума на планете - величина постоянная. А население непрерывно растет" (с)

Опубликовано:
8 минут назад, hungryforester сказал:

ну, во всяком случае, это более функциональная вещь из коробки, чем Манул из аналогичных материалов, например

Имел в виду чисто лазерную гравировку.

Опубликовано:
8 часов назад, Lazyinventor сказал:

Каждый складень выглядит как хендмэйд, что отчасти правда :)

Лишь бы не "футмейд" ;)

8 часов назад, Lazyinventor сказал:

грубый подмастерье против джентльмена

Да, есть такое дело. Но тем и привлёк, честный нож.

49 минут назад, Giacomo сказал:

может и вправду Стерха-мини дождаться и дальше запустить пару? Было бы здорово.

Не вопрос. Сегодня посылка уже в Москве трекается, так что надеюсь, что через 2-3 дня получу. Тогда один мини-Стерх с НСК-7 и отправлю дальше. Рогатку, правда, я с помощью НСК-7 пока так и не сваял...

Опубликовано:

Готовы подождать. Святое дело. Только кожеток должен быть вырезан исключительно из обивки троллейбусного сидения. 

1 час назад, Сэм сказал:

Питерского троллейбуса.

Питерские троллейбусы вдоль смоленских бордюров не ездят. Провинция-с... ;)

3 часа назад, Giacomo сказал:

кожеток должен быть вырезан исключительно из обивки троллейбусного сидения

В нашей деревне троллейбусов не было, поэтому старший брат вырезал кожан из куска старого ботинка, выпрошенного у деда, а я счёл выпрашивать что-либо ниже своего достоинства, ну и избрал источником сырья голенище бесхозного(?) кирзача сорок последнего размера, спереди, чуть пониже середины.

Идея с кирзачом мне очень понравилась - кирза очень хорошо резалась даже моим не сильно острым складничком, и ещё в ней легко было проделать отверстия для крепления резинок даже пятилетнему оболтусу, коим я тогда и был. Тракторист местный, правда, долго разговаривал теми самыми словами, которыми местный же пастух возвращал коровёнку в стадо без применения кнута. Не помню уже точно, что именно ему не  понравилось, но сапоги он с тех пор прятал в кабину трактора под замок.

Самое интересное, что мне за это ничего не было даже в словесном виде, только дед ещё долгое время закашливался и прятал ухмылку каждый раз, когда моя рогатка или сапоги тракториста попадались ему на глаза.

Кстати, именно тем летом мы с братом изобрели вариант пейнтбола (слов, правда, мы таких и не знали тогда, знали другие - см. выше ;) ) с использованием рогаток.  В качестве боеприпасов использовался репейник, зарослей которого на краю деревни хватало, попадания при этом засчитывались только те, после которых репей прилипал к одежде, а чтобы не быть наказанными за репей в волосах - использовали защитное снаряжение, сиречь кепочки простые с пластмассовым козырьком.

Теперь уже и деда нет, и тракториста, и кирзачи - днём с огнём, да и от деревни почти ничего не осталось, даже школа частично сгорела, в которой учительствовали дед с бабушкой с 1940-х.

Троллейбусы вот есть. Но они в ту деревню не ходят.

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:
5 минут назад, Сэм сказал:

А это не их проблема, а ваша :pardon::sarcastic:

Да это вообще не проблема.

Проблема - вспомнить, где именно я на днях небрежно спрятанные ничьи кирзовые сапоги видел, вроде бы даже две пары разных размеров...

Опубликовано:
6 часов назад, Infernis сказал:

..... 

Я долго думал что написать. Начинал писать, потом стирал, опять начинал... так и не придумал. Ну нечего тут сказать. А матом не хочется.

"Количество разума на планете - величина постоянная. А население непрерывно растет" (с)

Есть одна известная цитата из фильма "Даун Хаус" - она очень точно передает эмоции. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.