Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 минут назад, Омск69208 сказал:

Посмотрел на сайте цена 13.5 и 16т.р. - нескромно (для меня). Еще интересный момент в характеристиках ножа из ХВ-5 с рукоятью из рога вес указан -1 кг. (все таки думаю опечатка закралась( 

С такими ценами иностранная (в т.ч. американская классика) существенно доступней для потребителя. И вот тут мы видим НСК и Джент)) прямо реклама))

Цена, таки да. Но, с другой стороны, ручная работа же, можно сказать кастом. Поэтом и сравнивать по ценам будет корректно с импортными кастомами.

Насчет ошибки не знаю, но он реально огромный.

Нашел тему Мака про этот нож.

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
5 минут назад, Ozone сказал:

Цена, таки да. Но, с другой стороны, ручная работа же, можно сказать кастом. Поэтом и сравнивать по ценам будет корректно с импортными кастомами.

Насчет ошибки не знаю, но он реально огромный.

Нашел тему Мака про этот нож.

Если  это кастомный нож, то ценообразование объяснимо. 

Опубликовано:
47 минут назад, Ozone сказал:

ручная работа же, можно сказать кастом

не помню уж чей, но на Клинке видал такой (не в смысле такой же; в смысле - этакий) туристический мегаскладник, двухрядный (если не больше), штопор, открывалки, за вилку не помню, клинок мощный...

весом реально в полкило и цена 4500. Гораздо доступнее, но такой мощью только ворон пугать...

Опубликовано:

На НСКшных деревянных накладках можно че-нить вырезать, если руки оттуда, можно накатать насечку, можно уменьшить  толщину, изменить форму, в конце концов родные накладки снять и заменить на нефтехимию, рог, кость, люминий.

Или  вообще накладки убрать и оставить рукоять в формате Дук-дука.

Ширше смотреть надо на возможности.

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

а вот НСК хотелось бы в текстолите или алюминии!

На него накладки из алюминия сделать - дело одного вечера на коленке.

Опубликовано:

Но ведь был же (а может и есть) Skyline с предусмотренной заводом-изготовителем возможностью глубокого тюнинга. И ещё кажись Лансеры-эволюшны.

Это называется творческий подход, переосмысление, новый взгляд.

Опубликовано:
21 минуту назад, Giacomo сказал:

Но ведь был же (а может и есть) Skyline с предусмотренной заводом-изготовителем возможностью глубокого тюнинга.

Долго вспоминал, где у Kershaw Skyline возможности глубокого тюнинга...

Потом дошло.

Опубликовано:

Нам есть чему поучиться у амеров. Для них повесить на сайт мастерской текст: сделано в Америке, американцами из американских материалов, в норме вещей, давно нам пора брать с них в этом пример. Но именно так, а не сделано в Кетае, кетайцами из кетайских материалов для русских по белорусскому чертежу. Купил, кстати, действительно, охотника складного нашего, вполне качество, можно попробовать с ними замутить форумный складник, если поддержим такую идею, то вперед.

Опубликовано:
5 часов назад, Омск69208 сказал:

Не обладаю талантами рукоделия, но НСК-7 скорее всего приобрету)

Та же фигня :) . Сменой накладок  можно интересный нож сделать.

Кстати, а не запустить ли нам НСК-7 на пасс-эраунд?

Опубликовано:

Согласен выставить свой, чтобы остальные определились воочию, тэкскть, непосредственно. 

Делаем заявки здесь. Посмотрим, сколько народу наберётся.

Если никто не против.

Опубликовано:

Прочитал тему, хорошая! Коменты тоже, приличные. Сам нож - мечта моего детства, лет в 14. Но сейчас, позно уже.... время ушло. Жаль что он лайнер и одной рукой не открывается. А так в полне. НОКС более продвинут, имхо.

Опубликовано:
30 минут назад, Giacomo сказал:

Делаем заявки здесь.

Участвую.

31 минуту назад, Giacomo сказал:

Согласен выставить свой,

Разумеется, с возвратом ножа в начальную точку.

Опубликовано: (изменено)

Человек так устроен, что в зрелом возрасте впадает в детство. Кто больше, кто меньше.

Если же не впадает - это бот, компьютер.

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:

Я вот только ЗА в вопросе поддержки отечественного производителя. Но тут есть нюансы.

У меня из последнего часто используемого - Kershaw, Царап от Бруталики, Modus от SW, Amigo от KS ну и еще там что-то +/- и все это сделано в Китае... и вот, как бы вот... тут я буксую. 

Из аутентичного сказато/сделато в одном месте - Хигоноками большой, Mora - усе . 

Это я в свои залежи не лезу, там, ясен пень, и Норвегия и Швейцария и Златоуст и Штаты родные есть.

Но факт - Китай как-то сильно размывает определение свое/чужое. 

Опубликовано:
3 часа назад, мак сказал:

Нам есть чему поучиться у амеров. Для них повесить на сайт мастерской текст: сделано в Америке, американцами из американских материалов, в норме вещей, давно нам пора брать с них в этом пример. Но именно так, а не сделано в Кетае, кетайцами из кетайских материалов для русских по белорусскому чертежу. Купил, кстати, действительно, охотника складного нашего, вполне качество, можно попробовать с ними замутить форумный складник, если поддержим такую идею, то вперед.

Вот я примерно о том же. А вообще, давайте сделаем тему для квасных патриотов со своим блекджеком и шлюхами  своими родными березками и осинами. Чисто российские ножи - на что можно обратить внимание, что действительно можно взять с уверенностью в том, что нож интересный. Причем лично мне интересны в первую очередь серийные ножи, так как заказать хороший нож у адекватного мастера - это не чудеса, штучно у нас многие хорошо умеют делать, а вот какую серийку можно поддерживать - это вопрос.

Опубликовано: (изменено)
13 минут назад, WeS сказал:

Чисто российские ножи - на что можно обратить внимание, что действительно можно взять с уверенностью в том, что нож интересный.

Я бы добавил - российские складные ножи.

Так как мелкосерийных производителей качественных российских фикседов наберется с десяток и их все и так прекрасно знают. Мне, к примеру, тоже приятнее пользоваться отечественным, нежели китайским. Пусть качество финиша хромает, кой-где подкрутить надо или доработать, но все равно это наше.

Изменено пользователем Luxembourg
Опубликовано:
14 часов назад, Luxembourg сказал:

Я бы добавил - российские складные ножи.

Да, хотел дописать, но не дописал, нескладные ножи у нас уже, хвала богам, научились делать и есть те, кто делает их стабильно прилично.

Мне лично тоже интересны складни. 

Опубликовано:
3 часа назад, мак сказал:

Андрей, а чему у этих американцев учится? Качество то от этих националистических лозунгов не улучшится. По мне так без разницы где, кем, для кого и по чьим чертежам нож (и не только) сделан, главное чтобы он был качественным, я так думаю.

Опубликовано:

Я просто привел пример квасного американского патриотизма, ничего плохого в этом нет, но я  лично совсем не такой патриот. В отношении ножей я скорее американский патриот, чем русский, в отношении складных тем более. Но я за любой кипеж.

Опубликовано:
1 час назад, Russak сказал:

Андрей, а чему у этих американцев учится? Качество то от этих националистических лозунгов не улучшится. По мне так без разницы где, кем, для кого и по чьим чертежам нож (и не только) сделан, главное чтобы он был качественным, я так думаю.

В 1994 г. первый раз работал с настоящим немецким немцем - Ульф его звали.

И он мне преподал очень ценный урок - когда надо было развешивать полки в пивной, он бросил инструмент, сел в машину и поехал в немецкий строительный супермаркет Бауклотц (он тогда один такой был в Москве - два раза его поджигали). Минуточку - из Люберец на Сокол, т.е. ок. 60 км туда-обратно, часа три по пробкам. Купил чопики - красивые, хорошие буковые чопики в герметичных пакетиках, не дешёвые ни разу. У нас шок O.o O.o O.o 

- Ульф, а что нельзя было настрогать вон из той сломанной швабры?

- Можно, но эти лучше и ведут себя предсказуемее, чем те, что я или ты выстругаешь.

Но это не главное. Есть немец, который делает чопики. Он их делает очень хорошо, потому что он умеет их делать - это его профессия. Так он зарабатывает на жизнь и кормит свою семью. И я должен дать этому немцу заработать. Потом, когда ему будет нужен архитектор, он придёт ко мне и даст мне заработать.

Опубликовано:

@мак 

Эх у меня всё ещё сложнее, я российский патриот живущий в заграницей. :)

@Ren Ren 

Я бы тоже не строгал сам чопики и не потому чтобы прокормит кого либо,  а потому что я их в доволь настогался и знаю, что от хорошего производителя они всегда будут лучше. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.