Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
9 часов назад, мак сказал:

планирую по интернету с телефона все настройки в доме делать, котла с электричеством еще нет, а на телефоне  уже стоит нужная программа Умный Дом, для управления освещением, замками, термостатами и пр. хнёй. При покупке буду закладывать такую возможность сразу, удобно. Она управляет аксессуарами HomeKit

IMG_20180407_231001.jpg

Хакеры-воровайки еще не просекли эту тему? Умнейшие автосигнализации давно как орешки щелкают...

Опубликовано:

Да я бы у ВСЕХ брал отпечатки пальцев.
Была бы большая картотека, лишние серверы - ничего страшного.
А не грабь, не убивай, не насилуй!
Про чипы - перебор, хотя...
Насчет апокалипсиса - ничего удивительного, пакостные людишки уже достали Небеса...
Кстати, как показала практика ВВ2 - выживали в ТАКИХ ситуациях и местах - уму непостижимо!
Так что, если коснется - и в бункере загнешься и в мегаполисе выживешь.
Но деревня, конечно предпочтительнее...
С другой стороны уверен - не будет ничего страшного и такие дома получат свою долю в городах,
тк. это самый экономичный вариант.

Опубликовано:

Согласен полностью, контроль социума в мегаполисе задача ещё та.

Современные технологии повышают уровень жизни, с этим трудно спорить. Небольшой пример, я сейчас проживаю в доме с автономным горячем водоснабжением и автоматическим отоплением и если сравнивать с прошлой квартирой, коммунальные платежи ниже на треть, при площади почти в половину больше.

Да бункеры и прочие бетонные изящества показали свою не состоятельность. 

По поводу домика в деревне и определённой автономности. Тоже спорный момент, надо менять весь уклад городского жителя. Некоторые моменты будут откровением, и не только удобства во дворе))))) Долго добираться до работы, ребёнка в школу везти вечность, в доме сапоги в ванной не помоешь, туалет папир в унитаз не бросишь, зимой прям кировец с лопатой каждое утро и вечер..... Работая в городе жил в пригороде в доме с печным отоплением, амбре сельской атмосферы прям вызывало фи у коллег. Они в кабинетах напудренные в кринолинах и дорогих парфюмах и захожу я, с ароматом балтийских шпрот.......

Опубликовано: (изменено)

В городах же еще остались частные сектора. Есть их и у нас. В черте города. Газ. Водопровод(холодный) Дороги. Освещение. Вся инфраструктура рядом. Вот такое жильё и мечта. Да и в деревнях газ появляется аднака, и даже поговаривают в СНТ будут тянуть. Так что альтернатива городской квартире есть...

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

У нас частный сектор в основном, эт 6 соток на два дома, и стоимость земли отвал башки. В черте города спорный момент, у нас интересно получилось в некоторых районах города, возвели многоэтажки прям в плотную. Не очень хотелось бы наблюдать мусор у себя во дворике выброшенный из окон 17 этажа. 

В СНТ газ есть практически везде. Перевод их в ИЖС не за горами, пример Белгородская область ( но надо признать там созданы благоприятные условия для этого). 

Опубликовано:

Да, есть такое дело, но имелись ввиду не отдельно оставшиеся частные дома, а районы...Цены? Как выстрелит...Кореш взял  кирпичный дом с участком в 8 соток, баней, гаражом...собакой :) за 2.5 ляма. Перевод в ИЖС у нас тоже вроде анонсировали.

Опубликовано:

В городской черте в Питере нет практически, зато совсем близко уже можно, город подступил к курортным районам ... цены правда шкалят.

Опубликовано:
30 минут назад, мак сказал:

... цены правда шкалят.

И это еще мягко сказано ((

2 часа назад, gkeu сказал:

за 2.5 ляма.

Сейчас не знаю, года три-четыре назад рядышком под ИЖС сотка продавалась по 1.4 ляма за сотку :shok:

Правда с асфальтом, коммуникациями и охраной.

Опубликовано:

Из этого "умного" города какие-то элементы выборочно можно внедрять в отдельные кондоминимумы, но как говорил Ильич ... коммунизм  невозможен в отдельно взятой стране ...

По любому из вышеперечисленных городов сразу же возникает огромное количество вопросов, на которые создатели затруднятся ответить. 

Опубликовано:

Про умный дом. Есть у нас в центре многоэтажка умная и современная. Года три её отроду. Первая проблема, что возникла первым же летом - словила клина система отопления и вентиляции. Автоматически включилась система отопления в квартирах и не поддавалась регулировке. Ну, а кондеи, соответственно, не включались, ибо дом умный и не дает хозяину хозяйничать, уж простите за тавтологию. Недели две бились с ремонтом и настройкой. Кто мог из жильцов, сбежал нафиг, ибо было очень жарко даже с открытыми окнами. Вторая проблема возникла из-за человеческого фактора. Какой-то умный строитель, на крыше срубил мешавший ему железный "грибок". В грибке были какие-то датчики и прочая херня, отвечавшая за канализационные насосы. Квартиры двух этажей плавали в дерьме, пока нашли причину и ее устранили. Не знаю, что там сейчас с этим домом, просто человек который про это рассказывал был... строителем этого дома. А через два года уже не его проблемой стало поддерживание умного дома в рабочем состоянии. да, цена квартиры в этом доме было по 300 тыс евро за 100 м. Не Москва, но и не копейки.

Опубликовано:
1 час назад, Vanderlor сказал:

ибо дом умный и не дает хозяину хозяйничать

Вот это-то и напрягает. Решения должен принимать человек, а не железка.

Опубликовано:

Где-то в феврале в СНТ в каком проживаю, рубанули свет. Крупная авария где-то на магистрали. У большинства соседей настенные энергозависимые котлы. Модные, красивые, экономичные. На улице было минус 10 всего. Аккумуляторы начали сдыхать к десятому часу блэкаута. Народ начал доставать из сараев генераторы, но завести на морозе генератор, который простоял пару лет в сарае и весь покрыт паутиной и сухими листьями, а в баке вместо бензина какая-то жижа - проблема еще та. 

А я тем временем при напольном прямоточном котле плевал в потолок и слушал "Радьё Монте-Карло". Потом бренчал на гитаре, потом дочка играла на фоно, в общем чудно время провели. Энергии не было около 20 часов. Народ натерпелся здорово. Ну кто ж ему виноват? Теплых полов захотелось.

Нет, обычный газовый котел весом около 100 кг (чугуниевый или стальной толстостенный 10 мм теплообменник), которому для работы нужен только газ, электроэнергия не нужна. Нагретая вода сама поднимается вверх и остывая, опускается вниз, отдавая тепло через радиаторы.

Горячую воду дает газовая же колонка. То есть я был и с отоплением, и с горячей водой. Большинство же- было этого лишено.

Потом часть людей запустили генераторы (или поехали их купили) и начали прокидывать между домами локальную сеть из переносок, чтобы запитать котлы.

Тогда рубанулся большой район и магазины за день сделали годовой план продаж генераторов.

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:
2 часа назад, Giacomo сказал:

. Народ начал доставать из сараев генераторы, но завести на морозе генератор, который простоял пару лет в сарае и весь покрыт паутиной и сухими листьями, а в баке вместо бензина какая-то жижа - проблема еще та. 

" Удача улыбается подготовленным"..."Надейся на лучшее и готовься к худшему"..." Готовь сани летом..." Сами виноваты. Разнежились.

Короткометражка.Фентези.

Как мне показалось,есть частичное пересечение по теме.

ИМХО,конечно.

"Вы заменили свободу иллюзией безопасности" (с)

Изменено пользователем dexter
В 09.04.2018 в 16:43, Driver сказал:

Да я бы у ВСЕХ брал отпечатки пальцев.
Была бы большая картотека, лишние серверы - ничего страшного.
А не грабь, не убивай, не насилуй!

Благое дело, НО...может выйти боком. Мало ли где я чего касался...а настоящий злодей в перчатках или протёр... и остались только твои пальчики. Зачем рыть землю, искать злодея? Можно подтянуть любого, чьи отпечатки есть на месте.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
17 минут назад, Giacomo сказал:

А не надо шоблаться по блатхатам и притонам и твои отпечатки не всплывут никогда.

Ну не знаю. Я аж два раза откатанный.

Вполне нормально себя ощущаю.

Если что, резиновые перчатки всегда в кармане сиденья лежат.

Опубликовано:
14 минут назад, Сэм сказал:

Если что, резиновые перчатки всегда в кармане сиденья лежат.

С балаклавой и  мотком скотча.

Опубликовано:
Только что, Giacomo сказал:

А не надо шоблаться по блатхатам и притонам и твои отпечатки не всплывут никогда.

Хы...блатхаты...У нас тут дядьку в гараже нашли с пробитой головой...лопатой. А я у него эту лопату в то день брал снег от калитки откидать. Двое мы там с ним в то время были. Есть запись в журнале въезжающих-выезжающих когда я уехал от туда. По времени все сходится... Взяли за жопу...Подписка о невыезде. Дача показаний. Но выяснилось, что у дядьки сердчишко остановилось и падая уже мертвым он упал на эту лопату головой.

А иначе я вот не представляю как бы я оправдался...никто мое алиби подтвердить бы не смог, а пальчики на лопате его и...мои. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.