Turbo4x4 Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 Сперва хотел взять Эмерсон, но после того, как прочитал название пива, проблема выбора отпала. 9 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 Ну и немного совсем правильной Бельгии )) 8 Ответить
stvoll Опубликовано: 17 октября 2020 Опубликовано: 17 октября 2020 15.10.2020 в 14:15, билли сказал: Два раза ушедший от меня нож,в последний раз купался ночью ,нож выпал из джинсов ,искал с фонарем не нашел,думал все.А нет, проснулся утром выхожу из палатки- лежит почти на тропинке .... Самое интересное, что по ней прошло -недавно судя по топоту человека четыре с рюкзаками .Говорил мне дед -всегда смотри под ноги).После ночи у моря вся латунь покрылась красивой зеленой патиной ,а я мог ее и не увидеть) И как хреновуха?? 0 Ответить
билли Опубликовано: 17 октября 2020 Опубликовано: 17 октября 2020 2 часа назад, stvoll сказал: И как хреновуха?? Отличная ,у нас 319 р. 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 17 октября 2020 Опубликовано: 17 октября 2020 20 минут назад, билли сказал: Отличная ,у нас 319 р. Видел в "Корзине" не помню почём, но не решился, т.к. в последний раз брал не помню какую, но она была сладковатая. Раньше нравился "Первак" с хреном. 0 Ответить
билли Опубликовано: 17 октября 2020 Опубликовано: 17 октября 2020 23 минуты назад, stvoll сказал: Видел в "Корзине" не помню почём, но не решился, т.к. в последний раз брал не помню какую, но она была сладковатая. Раньше нравился "Первак" с хреном. В хреновуху по технологии часто мед добавляют. 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 17 октября 2020 Опубликовано: 17 октября 2020 11 минут назад, билли сказал: В хреновуху по технологии часто мед добавляют. Я сам как-то делал и мёд добавлял, но не так сладко. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 октября 2020 Опубликовано: 17 октября 2020 Банка 2 литра уже не кажется такой большой, когда рядом Убер Коммандер... 7 Ответить
Hwalev Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 07.10.2020 в 23:10, climbing сказал: Отличное фото. Как потребитель этого коньяка, с 20-м стажем, заверяю, что он сильно сдал, в качестве как таковом, эх ... А случилось это после того как завод перекупили столичные перцы. Тенденция , однако... Голицин в гробу переворачивается, узнав что управление делами президента Российской Федерации сотворило с Массандрой. Надеялся, что не увижу такую богопротивную мерзость, как винный напиток Массандра... А вот нет, с..ка, сподобился... 1 Ответить
climbing Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 (изменено) 30 минут назад, Hwalev сказал: Тенденция , однако... Голицин в гробу переворачивается, узнав что управление делами президента Российской Федерации сотворило с Массандрой. Надеялся, что не увижу такую богопротивную мерзость, как винный напиток Массандра... А вот нет, с..ка, сподобился... Перестал покупать, одно разочарование ... А мускатель этот на разлив с завода в Судаке, погребок у церкви, стоил 16 гривен за литр, эх были времена! Изменено 19 октября 2020 пользователем climbing 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 1 час назад, Hwalev сказал: Тенденция , однако... Голицин в гробу переворачивается, узнав что управление делами президента Российской Федерации сотворило с Массандрой. Надеялся, что не увижу такую богопротивную мерзость, как винный напиток Массандра... А вот нет, с..ка, сподобился... Не готов спорить, вроде раньше он назывался портвейном. Может фишка на запрет бренда "портвейн" как и в свое время у нас стали называть не "шампанское", а "игристое вино"? Ведь, по сути дела, "Мускатель розовый" - это вино, винограда Мускат, крепленое виноградным спиртом. Не всё так страшно, как кажется. С ув. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 15 минут назад, kulikoff сказал: Не готов спорить, вроде раньше он назывался портвейном. Может фишка на запрет бренда "портвейн" как и в свое время у нас стали называть не "шампанское", а "игристое вино"? Ведь, по сути дела, "Мускатель розовый" - это вино, винограда Мускат, крепленое виноградным спиртом. Не всё так страшно, как кажется. С ув. Если винный спирт, то это крепленое вино. Но, видимо, не винный. Портвейн есть и сейчас. Бывает вкусный (мне чем суше, тем лучше). 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 36 минут назад, kulikoff сказал: Не готов спорить, вроде раньше он назывался портвейном. Может фишка на запрет бренда "портвейн" как и в свое время у нас стали называть не "шампанское", а "игристое вино"? Ведь, по сути дела, "Мускатель розовый" - это вино, винограда Мускат, крепленое виноградным спиртом. Не всё так страшно, как кажется. С ув. Портвейн был и раньше, есть и сейчас. Мускатель был раньше и есть сейчас. Паскудная фишка в том, что сейчас есть и ВИНО Мускатель, и бодяга ВИННЫЙ НАПИТОК Мускатель ( за разную цену, естепственно) и за всю прежнюю историю бренда на Массандре не разливали бормотуху неизвестно на каком спирте, а сейчас - пожалуйста. Никогда не существовало понятия "винный напиток Массандра" - ни при какой власти. Причем на прилавке , ничтоже сумняшеся, с одним названием "Мускатель" , "Мадера" могут стоять рядышком и вино и винный напиток. И кто возьмется утверждать, что это разливалось из разных бочек? Вопрос , конечно, риторический. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 Все просто.Просто бизнес. "Боливар не вынесет двоих"(с) "Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, "винный напиток". Представляете, наш всемирно известный "Мускат белый Красного камня" – это "винный напиток"! Наша гордость - кагор "Южнобережный", мадера "Массандра", херес "Массандра" - это все "винные напитки"! Наш красный портвейн "Ливадия" - любимый портвейн Николая II – стал "винным напитком"!(с) Подробнее здесь: https://www.interfax-russia.ru/exclusives/generalnyy-direktor-massandry-b-n-boyko-b-kollekcionnye-vina-kotorye-my-prodaem-na-sotheby-lsquo-s-eto-po-rossiyskim-zakonam-vinnyy-napitok 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 Ну если так, то это очень старый бизнес, со времен Николая Второго. Пускай. Меня не разубедить только в том, что крымские виноделы одно и то же для своих и на потоке делают иначе. Помню, ветеранам давали в праздник "Бахчисарайский фонтан", небо и земля по ср. с покупным. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 8 часов назад, dexter сказал: Все просто.Просто бизнес. "Боливар не вынесет двоих"(с) "Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, "винный напиток". Представляете, наш всемирно известный "Мускат белый Красного камня" – это "винный напиток"! Наша гордость - кагор "Южнобережный", мадера "Массандра", херес "Массандра" - это все "винные напитки"! Наш красный портвейн "Ливадия" - любимый портвейн Николая II – стал "винным напитком"!(с) Подробнее здесь: https://www.interfax-russia.ru/exclusives/generalnyy-direktor-massandry-b-n-boyko-b-kollekcionnye-vina-kotorye-my-prodaem-na-sotheby-lsquo-s-eto-po-rossiyskim-zakonam-vinnyy-napitok С интересом прочитал инфу по ссылке. "Ничего я на это не ответил, тока говорю..." Лет 10-15 тому назад американскому фермеру , производящему ГМО-помидоры, журналисты задали вопрос: "Да, ваши квадратные небьющиеся и негниющие помидоры удобны торговле и в перевозке, но ведь они не имеют вкуса и запаха настояших томатов?".- ответ фермера: "Ничего страшного, когда лет через 40-50 умрут те, кто помнил вкус настоящих помидоров, все вопросы отпадут" Я начал дегустировать и полюбил вина Массандры в 1979 году. И продолжал это делать на протяжении всех 40 лет. Как бы не хотелось "эффективным менеджерам", помню, все еще помню, вкус Черного доктора и настоящего Белого Муската Красного Камня. - это вино должно делаться из винограда, промышленный урожай которого вызревает один раз в 4 года. Оно только раз в 4 года может попасть в розничную продажу в винных бутиках мировых столиц по цене не дешевле 9-12 тыс руб. за бутылку , а я сфотографировал этот "Мускат..." на неделе в рядовом сетевом гастрономе Оренбурга за 600 р. со скидкой. И это на фоне жалоб "Красного директора" на вырубленные виноградники и отсутствие денег на их восстановление. Откуда тогда такие объемы дешевого пойла под всемирно известными названиями? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 Да как обычно. Финансы во главу вопроса, манагер не винодел и не патриот, ему сказали - обеспечь показатели, и мы видим а) молодые вина, сухие вина и полусладкие, которых не было В ПРИНЦИПЕ, б) видим всякую такую вот бодягу... Написано мускат, а там даже мускатных тонов не слыхать. Да и ладно. Повырубленное заменено на другие сорта, тоже видно по продукции. И вымерли почти что те, кто помнит вкус :))) 1 Ответить
climbing Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 1 час назад, Hwalev сказал: С интересом прочитал инфу по ссылке. "Ничего я на это не ответил, тока говорю..." Лет 10-15 тому назад американскому фермеру , производящему ГМО-помидоры, журналисты задали вопрос: "Да, ваши квадратные небьющиеся и негниющие помидоры удобны торговле и в перевозке, но ведь они не имеют вкуса и запаха настояших томатов?".- ответ фермера: "Ничего страшного, когда лет через 40-50 умрут те, кто помнил вкус настоящих помидоров, все вопросы отпадут" Я начал дегустировать и полюбил вина Массандры в 1979 году. И продолжал это делать на протяжении всех 40 лет. Как бы не хотелось "эффективным менеджерам", помню, все еще помню, вкус Черного доктора и настоящего Белого Муската Красного Камня. - это вино должно делаться из винограда, промышленный урожай которого вызревает один раз в 4 года. Оно только раз в 4 года может попасть в розничную продажу в винных бутиках мировых столиц по цене не дешевле 9-12 тыс руб. за бутылку , а я сфотографировал этот "Мускат..." на неделе в рядовом сетевом гастрономе Оренбурга за 600 р. со скидкой. И это на фоне жалоб "Красного директора" на вырубленные виноградники и отсутствие денег на их восстановление. Откуда тогда такие объемы дешевого пойла под всемирно известными названиями? Виноградники этого муската сгубили еще в 2008 году, просто разорили, там козы паслись. Но настоящий мускат успел попробовать, все помню. Так они на крымских винах даже этикетки разучились печатать, все смешалось в доме Облонских. 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 Всем известен доказанный парадокс- вкус, а точнее ощущение вкуса, с возрастом меняется. Поэтому мы склонны идеализировать вкус говённого чая "со слоном", советские лимонады "Яблоко", "Буратино" и "Саяны", "Жигулёвское пиво" из ларька. Думаю, никакого падения вкуса нет, и технологии те же- просто мы все уже "Старый пляж(с)" Во-первых, производитель сейчас больше заинтересован в качестве, нежели раньше, а во-вторых- вы же наверняка пробовали дорогие (2-4 тыр) ликёрные вина из Италии или Португалии- вкус там совсем немного лучше, чем у Массандры. Просто немного прозрачности и деталировки, если говорить хай-эндным языком. ЗЫ А в советские и ранние пост-советские времена Массандра не была чем-то особенным- вот их институт Магарач- это да, там были бриллианты. 1 Ответить
climbing Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 11 минут назад, Turbo4x4 сказал: Всем известен доказанный парадокс- вкус, а точнее ощущение вкуса, с возрастом меняется. Поэтому мы склонны идеализировать вкус говённого чая "со слоном", советские лимонады "Яблоко", "Буратино" и "Саяны", "Жигулёвское пиво" из ларька. Думаю, никакого падения вкуса нет, и технологии те же- просто мы все уже "Старый пляж(с)" Во-первых, производитель сейчас больше заинтересован в качестве, нежели раньше, а во-вторых- вы же наверняка пробовали дорогие (2-4 тыр) ликёрные вина из Италии или Португалии- вкус там совсем немного лучше, чем у Массандры. Просто немного прозрачности и деталировки, если говорить хай-эндным языком. ЗЫ А в советские и ранние пост-советские времена Массандра не была чем-то особенным- вот их институт Магарач- это да, там были бриллианты. Не согласен. Португальский портвейн и рядом не стоял с Красным Крымским портвейном. Советское жигулевское из ларька - помои по сравнению с настоящим Чешским. Можно быть объективным во вкусах. В Крыму Новосветовское шампанское в конце 90-х французы - скалолазы накупили 80-ти литровый рюкзак и повезли к себе домой. Вот уж показатель объективности. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 9 минут назад, climbing сказал: Португальский портвейн и рядом не стоял с Красным Крымским портвейном. это в какую сторону читать? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 18 минут назад, Turbo4x4 сказал: ЗЫ А в советские и ранние пост-советские времена Массандра не была чем-то особенным- вот их институт Магарач- это да, там были бриллианты. да-да, но лично для меня это вообще времена несознательного детства 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 10 минут назад, climbing сказал: Не согласен. Португальский портвейн и рядом не стоял с Красным Крымским портвейном. Советское жигулевское из ларька - помои по сравнению с настоящим Чешским. Можно быть объективным во вкусах. В Крыму Новосветовское шампанское в конце 90-х французы - скалолазы накупили 80-ти литровый рюкзак и повезли к себе домой. Вот уж показатель объективности. Португальский портвейн это не ликёрное вино. Ну и портвейн- какой имеется в виду? Есть за 800 рублей, а есть за сотку г. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 22 минуты назад, Turbo4x4 сказал: вкус, а точнее ощущение вкуса, с возрастом меняется. Поэтому мы склонны идеализировать вкус говённого чая "со слоном" ну уж. Еще ЗОО вспомни. Чай приобретал вкус от пары веточек кипариса в самоваре а вот касательно возрастных изменений, на моих глазах за полгода изговнякался прекрасный индонезийский чай Батик. Превратился в какие-то сушеные помои. То ли левак стали гнать, то ли даже и не знаю. Давно было. P.S. С другой стороны, прическа у меня поредела тоже в молодости и тоже быстро 👀 0 Ответить
climbing Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 11 минут назад, Turbo4x4 сказал: Португальский портвейн это не ликёрное вино. Ну и портвейн- какой имеется в виду? Есть за 800 рублей, а есть за сотку г. Сравнивал Португальский Porto и Массандровский Красный Крымский портвейн. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 14 минут назад, climbing сказал: Сравнивал Португальский Porto и Массандровский Красный Крымский портвейн. Ненене, это не то. Я как раз в сравнении с портвейнами из Португалии за 1-1.5 тыр предпочитаю Алушту "без медалек". А если брать номерные портвейны- несколько раз посчастливилось пробовать, там "этода!" Раз бутылку подарили, я её полгода смаковал )) 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.