Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
15.10.2020 в 14:15, билли сказал:

Два раза ушедший от меня нож,в последний раз купался ночью ,нож выпал из джинсов ,искал с фонарем не нашел,думал все.А нет, проснулся утром выхожу из палатки- лежит почти на тропинке .... Самое интересное, что по ней прошло -недавно судя по топоту человека четыре с рюкзаками .Говорил мне дед -всегда смотри под ноги).После ночи у моря вся латунь покрылась красивой зеленой патиной ,а я мог ее и не увидеть)

DSCN5488.JPG

И как хреновуха??

Опубликовано:
20 минут назад, билли сказал:

Отличная  ,у нас 319 р.

Видел в "Корзине" не помню почём, но не решился, т.к. в последний раз брал не помню какую, но она была сладковатая. Раньше нравился "Первак" с хреном.

Опубликовано:
23 минуты назад, stvoll сказал:

Видел в "Корзине" не помню почём, но не решился, т.к. в последний раз брал не помню какую, но она была сладковатая. Раньше нравился "Первак" с хреном.

В хреновуху по технологии часто  мед добавляют.

Опубликовано:
11 минут назад, билли сказал:

В хреновуху по технологии часто  мед добавляют.

Я сам как-то делал и мёд добавлял, но не так сладко.

Опубликовано:
07.10.2020 в 23:10, climbing сказал:

Отличное фото. Как потребитель этого коньяка, с 20-м стажем, заверяю, что он сильно сдал, в качестве как таковом, эх ... А случилось это после того как завод перекупили столичные перцы.

Тенденция , однако...

Голицин в гробу переворачивается, узнав что управление делами президента Российской Федерации сотворило с Массандрой. Надеялся,  что не увижу такую богопротивную мерзость, как винный напиток Массандра... А вот нет, с..ка, сподобился...

161636.jpg

161647.jpg

Опубликовано: (изменено)
30 минут назад, Hwalev сказал:

Тенденция , однако...

Голицин в гробу переворачивается, узнав что управление делами президента Российской Федерации сотворило с Массандрой. Надеялся,  что не увижу такую богопротивную мерзость, как винный напиток Массандра... А вот нет, с..ка, сподобился...

161636.jpg

161647.jpg

Перестал покупать, одно разочарование ... А мускатель этот на разлив с завода в Судаке, погребок у церкви, стоил 16 гривен за литр, эх были времена!

 

Изменено пользователем climbing
Опубликовано:
1 час назад, Hwalev сказал:

Тенденция , однако...

Голицин в гробу переворачивается, узнав что управление делами президента Российской Федерации сотворило с Массандрой. Надеялся,  что не увижу такую богопротивную мерзость, как винный напиток Массандра... А вот нет, с..ка, сподобился...

161636.jpg

161647.jpg

Не готов спорить, вроде раньше он назывался портвейном. Может фишка на запрет бренда "портвейн" как и в свое время у нас стали называть не "шампанское", а "игристое вино"? 

Ведь, по сути дела, "Мускатель розовый" - это вино, винограда Мускат, крепленое виноградным спиртом.

Не всё так страшно, как кажется.

С ув.

Опубликовано:
15 минут назад, kulikoff сказал:

Не готов спорить, вроде раньше он назывался портвейном. Может фишка на запрет бренда "портвейн" как и в свое время у нас стали называть не "шампанское", а "игристое вино"? 

Ведь, по сути дела, "Мускатель розовый" - это вино, винограда Мускат, крепленое виноградным спиртом.

Не всё так страшно, как кажется.

С ув.

Если винный спирт, то это крепленое вино. Но, видимо, не винный.

 

Портвейн есть и сейчас. Бывает вкусный (мне чем суше, тем лучше).

Опубликовано:
36 минут назад, kulikoff сказал:

Не готов спорить, вроде раньше он назывался портвейном. Может фишка на запрет бренда "портвейн" как и в свое время у нас стали называть не "шампанское", а "игристое вино"? 

Ведь, по сути дела, "Мускатель розовый" - это вино, винограда Мускат, крепленое виноградным спиртом.

Не всё так страшно, как кажется.

С ув.

Портвейн был и раньше, есть и сейчас. Мускатель был раньше и есть сейчас. Паскудная фишка в том, что сейчас есть и ВИНО Мускатель, и бодяга ВИННЫЙ НАПИТОК Мускатель ( за разную цену, естепственно) и за всю прежнюю историю бренда на Массандре не разливали бормотуху неизвестно на каком спирте, а сейчас - пожалуйста. Никогда не существовало понятия "винный напиток Массандра" - ни при какой власти.

Причем на прилавке , ничтоже сумняшеся, с одним названием "Мускатель" , "Мадера" могут стоять рядышком и вино и винный напиток. И кто возьмется утверждать, что это разливалось из разных бочек? Вопрос , конечно, риторический.

170644.jpg

170656.jpg

170716.jpg

170839.jpg

Опубликовано:

Все просто.Просто бизнес.

"Боливар не вынесет двоих"(с)

"Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, "винный напиток". Представляете, наш всемирно известный "Мускат белый Красного камня" – это "винный напиток"! Наша гордость - кагор "Южнобережный", мадера "Массандра", херес "Массандра" - это все "винные напитки"! Наш красный портвейн "Ливадия" - любимый портвейн Николая II – стал "винным напитком"!(с)

Подробнее здесь: https://www.interfax-russia.ru/exclusives/generalnyy-direktor-massandry-b-n-boyko-b-kollekcionnye-vina-kotorye-my-prodaem-na-sotheby-lsquo-s-eto-po-rossiyskim-zakonam-vinnyy-napitok

Опубликовано:

Ну если так, то это очень старый бизнес, со времен Николая Второго. Пускай.

 

Меня не разубедить только в том, что крымские виноделы одно и то же для своих и на потоке делают иначе. Помню, ветеранам давали в праздник "Бахчисарайский фонтан", небо и земля по ср. с покупным.

Опубликовано:
8 часов назад, dexter сказал:

Все просто.Просто бизнес.

"Боливар не вынесет двоих"(с)

"Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, "винный напиток". Представляете, наш всемирно известный "Мускат белый Красного камня" – это "винный напиток"! Наша гордость - кагор "Южнобережный", мадера "Массандра", херес "Массандра" - это все "винные напитки"! Наш красный портвейн "Ливадия" - любимый портвейн Николая II – стал "винным напитком"!(с)

Подробнее здесь: https://www.interfax-russia.ru/exclusives/generalnyy-direktor-massandry-b-n-boyko-b-kollekcionnye-vina-kotorye-my-prodaem-na-sotheby-lsquo-s-eto-po-rossiyskim-zakonam-vinnyy-napitok

С интересом прочитал инфу по ссылке. "Ничего я на это не ответил, тока говорю..."

Лет 10-15 тому назад американскому фермеру , производящему ГМО-помидоры, журналисты задали вопрос: "Да, ваши квадратные небьющиеся и негниющие помидоры удобны торговле и в перевозке, но ведь они не имеют вкуса и запаха настояших томатов?".- ответ фермера: "Ничего страшного, когда лет через 40-50 умрут те, кто помнил вкус настоящих помидоров, все вопросы отпадут"

Я начал дегустировать и полюбил вина Массандры в 1979 году. И продолжал это делать на протяжении всех 40 лет.

Как бы не хотелось "эффективным менеджерам", помню, все еще  помню, вкус Черного доктора и настоящего Белого Муската Красного Камня. - это вино должно делаться из винограда, промышленный урожай которого вызревает один раз в 4 года. Оно только раз в 4 года может попасть в розничную продажу в винных бутиках мировых столиц по цене не дешевле 9-12 тыс руб. за бутылку , а я сфотографировал этот "Мускат..." на  неделе в рядовом сетевом гастрономе Оренбурга за 600 р. со скидкой. И это на фоне жалоб "Красного директора" на вырубленные виноградники и отсутствие денег на их восстановление. Откуда тогда такие объемы дешевого пойла под всемирно известными названиями?

170644.jpg

Опубликовано:

Да как обычно. Финансы во главу вопроса, манагер не винодел и не патриот, ему сказали - обеспечь показатели, и мы видим а) молодые вина, сухие вина и полусладкие, которых не было В ПРИНЦИПЕ, б) видим всякую такую вот бодягу... Написано мускат, а там даже мускатных тонов не слыхать.

 

Да и ладно. Повырубленное заменено на другие сорта, тоже видно по продукции. И вымерли почти что те, кто помнит вкус :)))

Опубликовано:
1 час назад, Hwalev сказал:

С интересом прочитал инфу по ссылке. "Ничего я на это не ответил, тока говорю..."

Лет 10-15 тому назад американскому фермеру , производящему ГМО-помидоры, журналисты задали вопрос: "Да, ваши квадратные небьющиеся и негниющие помидоры удобны торговле и в перевозке, но ведь они не имеют вкуса и запаха настояших томатов?".- ответ фермера: "Ничего страшного, когда лет через 40-50 умрут те, кто помнил вкус настоящих помидоров, все вопросы отпадут"

Я начал дегустировать и полюбил вина Массандры в 1979 году. И продолжал это делать на протяжении всех 40 лет.

Как бы не хотелось "эффективным менеджерам", помню, все еще  помню, вкус Черного доктора и настоящего Белого Муската Красного Камня. - это вино должно делаться из винограда, промышленный урожай которого вызревает один раз в 4 года. Оно только раз в 4 года может попасть в розничную продажу в винных бутиках мировых столиц по цене не дешевле 9-12 тыс руб. за бутылку , а я сфотографировал этот "Мускат..." на  неделе в рядовом сетевом гастрономе Оренбурга за 600 р. со скидкой. И это на фоне жалоб "Красного директора" на вырубленные виноградники и отсутствие денег на их восстановление. Откуда тогда такие объемы дешевого пойла под всемирно известными названиями?

170644.jpg

Виноградники этого муската сгубили еще в 2008 году, просто разорили, там козы паслись. Но настоящий мускат успел попробовать, все помню. Так они на крымских винах даже этикетки разучились печатать, все смешалось в доме Облонских. 

Опубликовано:

Всем известен доказанный парадокс- вкус, а точнее ощущение вкуса, с возрастом меняется.

Поэтому мы склонны идеализировать вкус говённого чая "со слоном", советские лимонады "Яблоко", "Буратино" и "Саяны", "Жигулёвское пиво" из ларька.

Думаю, никакого падения вкуса нет, и технологии те же- просто мы все уже "Старый пляж(с)"

Во-первых, производитель сейчас больше заинтересован в качестве, нежели раньше, а во-вторых- вы же наверняка пробовали дорогие (2-4 тыр) ликёрные вина из Италии или Португалии- вкус там совсем немного лучше, чем у Массандры. Просто немного прозрачности и деталировки, если говорить хай-эндным языком.

ЗЫ А в советские и ранние пост-советские времена Массандра не была чем-то особенным- вот их институт Магарач- это да, там были бриллианты.

Опубликовано:
11 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Всем известен доказанный парадокс- вкус, а точнее ощущение вкуса, с возрастом меняется.

Поэтому мы склонны идеализировать вкус говённого чая "со слоном", советские лимонады "Яблоко", "Буратино" и "Саяны", "Жигулёвское пиво" из ларька.

Думаю, никакого падения вкуса нет, и технологии те же- просто мы все уже "Старый пляж(с)"

Во-первых, производитель сейчас больше заинтересован в качестве, нежели раньше, а во-вторых- вы же наверняка пробовали дорогие (2-4 тыр) ликёрные вина из Италии или Португалии- вкус там совсем немного лучше, чем у Массандры. Просто немного прозрачности и деталировки, если говорить хай-эндным языком.

ЗЫ А в советские и ранние пост-советские времена Массандра не была чем-то особенным- вот их институт Магарач- это да, там были бриллианты.

Не согласен. Португальский портвейн и рядом не стоял с Красным Крымским портвейном. Советское жигулевское из ларька - помои по сравнению с настоящим Чешским. Можно быть объективным во вкусах. В Крыму Новосветовское шампанское в конце 90-х французы - скалолазы накупили 80-ти литровый рюкзак и повезли к себе домой. Вот уж показатель объективности.

Опубликовано:
18 минут назад, Turbo4x4 сказал:

ЗЫ А в советские и ранние пост-советские времена Массандра не была чем-то особенным- вот их институт Магарач- это да, там были бриллианты.

да-да, но лично для меня это вообще времена несознательного детства

Опубликовано:
10 минут назад, climbing сказал:

Не согласен. Португальский портвейн и рядом не стоял с Красным Крымским портвейном. Советское жигулевское из ларька - помои по сравнению с настоящим Чешским. Можно быть объективным во вкусах. В Крыму Новосветовское шампанское в конце 90-х французы - скалолазы накупили 80-ти литровый рюкзак и повезли к себе домой. Вот уж показатель объективности.

Португальский портвейн это не ликёрное вино. Ну и портвейн- какой имеется в виду? Есть за 800 рублей, а есть за сотку г.

Опубликовано:
22 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

вкус, а точнее ощущение вкуса, с возрастом меняется.

Поэтому мы склонны идеализировать вкус говённого чая "со слоном"

ну уж. Еще ЗОО вспомни. Чай приобретал вкус от пары веточек кипариса в самоваре :)

 

а вот касательно возрастных изменений, на моих глазах за полгода изговнякался прекрасный индонезийский чай Батик. Превратился в какие-то сушеные помои. То ли левак стали гнать, то ли даже и не знаю. Давно было.

 

P.S. С другой стороны, прическа у меня поредела тоже в молодости и тоже быстро 👀

Опубликовано:
11 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Португальский портвейн это не ликёрное вино. Ну и портвейн- какой имеется в виду? Есть за 800 рублей, а есть за сотку г.

Сравнивал Португальский Porto и Массандровский Красный Крымский портвейн.

Опубликовано:
14 минут назад, climbing сказал:

Сравнивал Португальский Porto и Массандровский Красный Крымский портвейн.

Ненене, это не то. Я как раз в сравнении с портвейнами из Португалии за 1-1.5 тыр предпочитаю Алушту "без медалек". А если брать номерные портвейны- несколько раз посчастливилось пробовать, там "этода!" 

Раз бутылку подарили, я её полгода смаковал ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.