Перейти к публикации

Ножи и напитки.


Infernis

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Turbo4x4 сказал:

Всем известен доказанный парадокс- вкус, а точнее ощущение вкуса, с возрастом меняется.

Поэтому мы склонны идеализировать вкус говённого чая "со слоном", советские лимонады "Яблоко", "Буратино" и "Саяны", "Жигулёвское пиво" из ларька.

Думаю, никакого падения вкуса нет, и технологии те же- просто мы все уже "Старый пляж(с)"

Во-первых, производитель сейчас больше заинтересован в качестве, нежели раньше, а во-вторых- вы же наверняка пробовали дорогие (2-4 тыр) ликёрные вина из Италии или Португалии- вкус там совсем немного лучше, чем у Массандры. Просто немного прозрачности и деталировки, если говорить хай-эндным языком.

ЗЫ А в советские и ранние пост-советские времена Массандра не была чем-то особенным- вот их институт Магарач- это да, там были бриллианты.

Чтобы иметь возможность освежать вкус, в начале этого века составил небольшую энотеку из массандровских вин, тех  марок которые нравятся самому. Часть привозил непосредственно с завода, что-то привозили друзья из Крыма. Осталось наименований 10-12. Хранятся на боку, при постоянной температуре. Поэтому есть возможность непосредственно , в реальном времени сравнивать вино до наступления эпохи "Крымнаш" и жидкостя нонешнего производства.

Жаль, что поводов для дегустации,  становится все меньше. С женой чаще балуемся 11-ти летним коньяком, до бальзамом в чай ,а люди, которые помнили аромат настоящего ликерного вина, к сожалению уходят туда, где подают нектар

600410.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Hwalev сказал:

до наступления эпохи "Крымнаш"

Не понял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, hungryforester сказал:

Не понял.

Поясняю: до 2014 г, когда Крым присоединился к Российской Федерации.

Не являюсь фанатом Украины ни разу, всегда считал для себя Крым российской территорией,  жил и работал в Симферополе в советское время, рад за Крымчан и Черноморский флот, но факт на лицо: Если до 2014 г я ездил в Массандру ( хоть и не по дороге) и, не опасаясь за здоровье, покупал там себе на Д.Р. портвейн урожая 1960 г., то теперь, зарекусь это делать ( неизвестно, какой бурдой под новой этикеткой траванешься). Лучше буду пока непатриотично попивать старую , проверенную Массандру из своего погребка, дождусь окончания пандемии и метнусь в Иерусалим, прикуплю монастырского розового муската в Латруне, в монастыре молчальников. Благо там традиции виноделия сохраняются уже более 2000 лет, и лозу римских времен никто не вырубал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не столь категоричен, но кроме Массандры и Инкермана стараюсь ничего не покупать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрел в паре магазинов в Крыму почём  Муската белый Красного Камня - в одном 885 р., в другом 775 р.

До этого читал, что земли у Красного камня (там ещё какой-то пансионат или санаторий) купил Сбербанк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19.10.2020 в 22:02, hungryforester сказал:

Если винный спирт, то это крепленое вино. Но, видимо, не винный.

 

 

Брал пару лет назад массандровский Херес. Внутри всё жгло сутки - это моя личная, испытанная и проверенная реакция на дерьмовый спирт. С палёной водки также.

 

Если что - Хереса я в своей жизни выпил достаточное количество, Массандра вполне на мировом уровне. А Ореанда вообще легко кроет большинство испанских мансанилий.

 

В целом, коллеги, вы меня слегка удивили. В мире слишком много меняется, и не в лучшую сторону. Массандра не исключение. Ром Баккарди, вермут Чинзано без слёз не вспомнишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

однако замечен значительный оффтоп, уважаемые коллеги.
всё больше напитков, рассуждений на тему, и всё меньше фотографий с ножами...

На фото какая-то жижа из табуретки и какой-то канцелярский "нож"

IMG_20201021_123428.jpg

Изменено пользователем forestre
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главное, эстетику декаданса не путать с дискурсом асоциализации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Russak сказал:

В одной из альпийских забегаловог

звучит как песня ))

А в железных клетках на других тарелках - это картошка фри в застенках томится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Сэм сказал:

звучит как песня ))

А в железных клетках на других тарелках - это картошка фри в застенках томится?

Ага, картошка фри к бургерам, только в мундире и порезана тонкими шайбами и похоже готовили в аэрофритюрнице, потому что практически не жирная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пиво- Айсбир Ре-Аниматор от пивоварни Брю Дивижн, спиритуозность 30 градусов- двойная заморозка до -25.

Нож- Лёши Infernis- такой лом идеально подходит к такому пиву!

 

DSC_a4002.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Открытки из Польши - Лидзбарк - Варминьски. В этом городе какое-то время жил Николай Коперник, а в замке есть интересный музей с коллекцией оружия. ( Не реклама ни разу- действительно хорошее место , в автомобильной доступности , где можно душевно попить пиво в выходные, особенно , если любите разнообразные сауно-бассейные расслабухи).

P1130285.JPG

P1130290.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После вчерашней победы Хабиба- какой ещё напиток можно открыть?

13 лет, КС Дагестан. Очень неплох, на уровне верхних VSOP от партнёров.

Нож- Emerson Aftershock

 

DSC_a4032.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классика в Болгарии - самодельная ракия в бутылке виски. Есть такая шутка - если на бутылке кока-колы есть крышка от фанта, значит, в ней ракия.

Прошу прощения за качество фото - это были возможности моего предыдущего мобильного телефона.

IMG_20170922_181736.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В качестве напитка сегодня цейлонский крупнолистовой черный чай с добавлением сушеной цедры апельсина и  масла бергамота. Нож - мой любимый кухонный работяжка с переделанной рукояткой. Толщина клинка 0,7 мм., легкая рекурва. На его долю приходится 90% всей работы по готовым продуктам.

P1470384.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В очередной раз убедились, что Кизлярский коньяк "Три звезды" вкуснее, чем  их 5 звезд и прочих, более выдержанных.

Все ИМХО, возможно подводит собственная органолептика, но Курвуазье из дьютика дает такой же эффект - чем старше, тем жестче.

IMG_20201024_133044.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.