Giacomo Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 В лимонадной бутылке с бескозыркой это из 80-х. В девяностые пошла эпоха мигающего Распутина, Смирнова, Рояля. Кеглевича. Наполеона и прочих товарищей. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) Вообще-то да - из горбачевского указа. Кстати, выпил около десятка "Роялей" - и ничего, и ничего, и ничего... Ик - нормальный спирт. Маленькая тогда еще дочка (года 4) как-то раз подставила меня. Кто-то из гостей сказал, да твой папа тоже водку пьет. На что ребенок гордо заявил: - Мой папа водку не пьет, он пьет спирт! Изменено 5 апреля 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 11 минут назад, Smoky сказал: выпил около десятка "Роялей" Да, "Рояли" в те времена были спасением - пузырь на комнату и праздник удался ))) Два прикольных напитка на базе "Рояля": - спирт смешанный 1:1 с фруктовым сиропом (продавался в пивных бутылках, закрытых такой же пробкой) - чудный ликёр, который не надо было закусывать ))) и запаха почти не было. - спирт смешанный 1:1 с кока-колой - адская смесь, которая начинала своими пузырьками выедать глаза, пока ещё кружку ко рту подносишь - пилось тоже без закуски (по причине отсутствия оной))) ) 2 Ответить
climbing Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 5 минут назад, Сэм сказал: Да, "Рояли" в те времена были спасением - пузырь на комнату и праздник удался ))) Два прикольных напитка на базе "Рояля": - спирт смешанный 1:1 с фруктовым сиропом (продавался в пивных бутылках, закрытых такой же пробкой) - чудный ликёр, который не надо было закусывать ))) и запаха почти не было. - спирт смешанный 1:1 с кока-колой - адская смесь, которая начинала своими пузырьками выедать глаза, пока ещё кружку ко рту подносишь - пилось тоже без закуски (по причине отсутствия оной))) ) Да литр рояля и полторашка оранжа, эконом класс. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Когда я учился, эконом-классом у нас были всякие вермуты и плодово-выгодные. Мои соседи побогаче пили болгарское сухое "Вечерний звон", который они называли "Вечный звон" - один вечер - красное, другой - белое. Водку брали редко - дорого (3 р. 62 коп., а вино - где-то в районе рубля). 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Честно говоря, я лично, всегда предпочитал водке хорошее сухое. Только нет его, остается одно ... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 1 час назад, Smoky сказал: китайская водка, это не водка в нашем смысле, а дистиллят осахаренной рисовой браги P.S. Рисовый отвар, кстати, китайцы осахаривают не как у нас - солодом, а плесневыми грибами. Рисовая водка - это элита, штука довольно дорогая (иногда очень дорогая). Рядовая водка "эрготоу" делалась и делается из различных сортов проса "Китайцы горячее вино, и оно как водка, из просы делают, примешивая в заквашиванья для большей остроты по мере сулемы. Из сорочинского же пшена делают напиток наподобие виноградного вина, разного сорта, который посредственную крепость в себе имеет. А произрастающий в Хине виноград, за слабостью своей, и что более воден, нежели сочен родится, не способен к деланию вина, ибо по означенным качествам выжимаемый из него сок весьма скоро скисает и вовсе портится". Кстати, про плесневые грибы - так делают не водку, а рисовое вино (аналог японского сакэ). 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) "Ныне байцзю - это не наименование одного конкретного напитка, а целого семейства дисциллятов, с разной крепостью и вкусом. Крепость китайской водки у разных производителей может варьироваться от 30% до 85%(чаще всего 38-56), сырьем для сусла, как правило, служат сорго, рис, пшеница, ячмень, просо, кукуруза, т.е. злаковые. Главнейшей особенностью байцзю является совершенно непохожий ни на что вкус - некоторые сравнивают его с керосином, ракетным топливом, дихлофосом или жидкостью для зажигалок. Если вы выпили хотя бы рюмку этой водки, то отрыжка с очень стойким ароматом будет вас преследовать плоть до следующего дня. Отчего же у этой водки такой мощный аромат? - Всё дело в способе сбраживания - помимо обычных дрожжей в сусло добавляется специальную ферментирующую смесь цзю-цюй (jiuqu), которая состоит из различных дрожжей, плесени и бактерий, которые культивируют на зерновом субстрате и обычно хранят в виде сухих порошков. Каждый производитель использует свой тип смеси для ферментации, сделанный из предыдущих заквасок, передаваемых из поколения в поколение. Но есть смеси и на продажу. Многие китайские алкогольные напитки варятся из двух и более типов jiuqu для дополнительной сложности в аромате. А также, в некоторые добавляются ацедофильные культуры для подкисления зерновой смеси через молочнокислое брожение. В общем, процесс производства сусла довольно сложен и может состоять из многоступенчатого сбраживания. У китайцев считается, что ароматические грибки, используемые в сбраживании помимо аромата обладают антипохмельным свойством." Навскидку, первая же ссылка. "Эрготоу (erguotou). Один из самых "народных" брендов, который вы найдёте в любом магазине. Производятся в Китае очень давно. В этой категории очень большое разнообразие марок, производимых по всей стране. Общими для них являются как минимум двойная перегонка, использование в качестве основы сорго, риса, пшеницы, кукурузы. И содержание спирта в пределах 50-55%. В своем большинстве напитки очень недорогие и потому пользуются всенародной любовью." Такой мерзавчик эрготоу пекинского производства стоит около 4 юаней. Изменено 5 апреля 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) 22 минуты назад, Ren Ren сказал: примешивая в заквашиванья для большей остроты по мере сулемы Бред. Сулема - хлорид двухвалентной ртути - сильный яд - убьет любые микроорганизмы, и брожению хана. Кстати, на вьетнамской водке, что я пил, так и было написано: "Рисовая водка" Изменено 5 апреля 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 А кто то помнит "Вишневую" и "Лимонную" ? 1982 год...в 1л таре красивой такой. Вроде Финская. Приятственная вещь была. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Лимонную нашу помню - ничего хорошего, противного желто-зеленого цвета, вкус не чисто цитрусовый, а с избытком каких-то непонятных и неприятных эфиров. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 7 минут назад, Smoky сказал: Бред. Сулема - хлорид двухвалентной ртути - сильный яд - убьет любые микроорганизмы, и брожению хана. Это уже по окончанию брожения, перед выгонкой. Типа как у нас карбид в самогон для убойности 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Не-не...именно финская. 82 год...Май...Дембель. Берег реки. Друзья со службы встречали. Помню хорошо вкус. Мягкая. Там не 40...30 градусов вроде было. Была и вишневая и лимонная...Обе хороши. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 12 минут назад, gkeu сказал: А кто то помнит "Вишневую" и "Лимонную" ? 1982 год...в 1л таре красивой такой. Вроде Финская. Приятственная вещь была. Красивой тарой и всякими фруктовыми вкусами выделялись, кроме финнов, венгры и югославы. Папа очень любил венгерскую вишневую и черешневую "палинку". 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 5 минут назад, Ren Ren сказал: Это уже по окончанию брожения, перед выгонкой. Типа как у нас карбид в самогон для убойности Сергей, это тем более бред. Хлорид ртути - нейтральное вещество, никак повлиять на изменение содержания примесей в браге повлиять не может и тем более - на укрепление отгона. Карбид в самогон - для чего? Ацетилен не растворяется ни в воде, ни в спирте - просто улетит, образующаяся щелочь (известь - гидроксид кальция) может, конечно, омылить некоторые эфиры и тем самым повлиять на изменение вкуса отгона, но обычно для этих целей используют NaOH, ну или соду на худой конец. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Все эти "фокусы" применяли недобросовестные торговцы, чтобы "по шарам" било. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) Сейчас отхлебнул из бутылки "Русская валюта" (Татспиртпром, 205 р. в "пятёрочке") - и даже не поморщился. В составе настой овсяных хлопьев и глюкоза. Последняя, видимо, так смягчает вкус, что водку можно прихлебывать глоточками. Дожили... Питер. Белые ночи. Третий курс. Нас трое и бутылка водки. И ни одного стакана. Пытались пить из горлышка - даже половину не осилили... Изменено 5 апреля 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Сулема, карбиды... Подамся я наверное в самогонщики. Прошлым летом несколько тачек фрукты лежалой вывез. Не всё ж водочных королей кормить., 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 3 минуты назад, Giacomo сказал: Подамся я наверное в самогонщики. Вот это по-нашему. Уже год как экспериментирую с сахарным самогоном. Чистый, как выразился мой друг - "пить скушно". Поэтому разработали три варианта: 1. Тонкая полоска кожуры лимона (в мизинец на 0,5 л) + кубик сахара, выдержка - ночь. Получен великолепный бесцветный продукт с нежнейшим цитрусовым ароматом. 2. Треть сухого стручка красного перца - выдержка 20-30 мин (не больше) + кубик тростникового сахара + столовая ложка карамели (плавится на газу прямо в ложке - растворяется правда с трудом, очень долго). Пьется очень легко, отлично согревающее жжение в пищеводе наступает примерно через 5 секунд. 3. Настой три недели на обожженных дубовых стружках - желтоватая жидкость. Добавили ст. ложку карамели - вкус очень неплох, но запах остался спирто-самогонный. Пришлось добавить немного ванилина. Итог - не понравилось. Будем работать. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 18 минут назад, Giacomo сказал: Подамся я наверное в самогонщики. Прошлым летом несколько тачек фрукты лежалой вывез. Морально поддерживаю. Гони "палинку"! 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Ещё про китайскую водку - уж очень картинка понравилась: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Кстати, да. Сейчас в Китае кукуруза конкурирует с просом в качестве сырья для дешёвого пойла. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) 12 минут назад, Giacomo сказал: Подамся я наверное в самогонщики. Взял медицинского спирта. Покупной воды. Кедрового ореха. Развел в расчете на крепость в 30 гр.. Засыпал орехи. Стоит.... Следующий раз хочу на изюме настоять. Кот нибудь пробовал? Решил сделать запасик небольшой дома для внезапных гостей, ну и так...по тихой грусти, рюмочку для аппетита. Изменено 5 апреля 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 6 часов назад, Smoky сказал: Питер. Белые ночи. Третий курс. Ну, батенька, как же так? Мы к третьему курсу были уже изрядно тренированы на вкушение любого напитка из любой тары и без тары))) Да и организм тогда был крепок и всеяден ))) и всепитен ))) 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 @gkeu , Андрюх, на изюме не пробовал. Из того, на чем пробовал, рекомендую попробовать на кизиле. На 3л. банку: - 1/2 - 2/3 ягод кизила; - до верха разбавленным (1:1 с водой) спиртом. Раз в неделю пошурудить в банке чем-нибудь, чтобы перемешать. Чем дольше будет настаиваться, тем лучше. Слить, процедить, пить Вкус очень душевный (есть живые свидетели ) 1 Ответить
мак Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 А я последнее время все бурбон, да бурбон .... вместо водки настойки предпочитаю, хреновухи всякие, старею, наверное. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 2 часа назад, Сэм сказал: Из того, на чем пробовал, рекомендую попробовать на кизиле. Спирта навалом. Попробую и на кизиле Тем более, что есть живые свидетели... 1 : 1 не крепко? Хотелось бы градусов 30 чтоб... 46 минут назад, мак сказал: .... вместо водки настойки предпочитаю, хреновухи всякие, старею, наверное. Так в водке никаких гастрономических изысков. Настойки другое дело...Они не "пьянства ради, а здоровья для..." 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 27 минут назад, gkeu сказал: 1 : 1 не крепко? Хотелось бы градусов 30 чтоб... Для приготовления настойки жиже не надо разбавлять. Потом в самом конце уже готовую можешь подразбавить на свой вкус. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Только что, Сэм сказал: Для приготовления настойки жиже не надо разбавлять. Потом в самом конце уже готовую можешь подразбавить на свой вкус. Понял. А меня сориентировали на 1:1.5 л...Это для кедрового ореха. Через неделю орехи пустые. Ядро "уходит" в раствор. Раствор окрашивается в коньячный цвет. Угощали...пьется мягонько...морду не кривит и не хочется сразу чем то закусывать-запивать, послевкусие ореховое, кедровое. По спиртомеру около 37 гр. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 3 часа назад, Сэм сказал: @gkeu , Андрюх, на изюме не пробовал. Из того, на чем пробовал, рекомендую попробовать на кизиле. На 3л. банку: - 1/2 - 2/3 ягод кизила; - до верха разбавленным (1:1 с водой) спиртом. Раз в неделю пошурудить в банке чем-нибудь, чтобы перемешать. Чем дольше будет настаиваться, тем лучше. Слить, процедить, пить Вкус очень душевный (есть живые свидетели ) и сахарку 1/2 - 2/3 стакана, а то кизил кисловат. Про изюм как-то купил очень вкусную смесь сухофруктов для компота - изюма там почти половина была - и решил попробовать настоечку соорудить. Аромат был благоуханный вкус... неплохой, но без изысков. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.