Ren Ren Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 "Сталинский сокол" - полное фуфло, ярлыки таких образцов заполнялись от руки. "Мускат фиолетовый" - подлинный. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 апреля 2018 Опубликовано: 7 апреля 2018 9 часов назад, Smoky сказал: При этом уверяя, что водка - наш национальный продукт. Алексей Егоров: "Мы расскажем, что водка, в том виде, в котором она есть сейчас, никогда не была русским национальным напитком. Сорокаградусный раствор этилового ректификованного спирта с надписью "водка" на бутылке впервые был выпущен менее ста лет назад. А раньше на Руси пили совсем другой напиток - в программе мы раскроем рецепт его приготовления". О чем я собственно и толковал ранее! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 апреля 2018 Опубликовано: 7 апреля 2018 Коллеги, если кто не в курсе, то запрет на промышленное производство алкогольных напитков из зернового сырья методом дистилляции (введенный еще Витте и бережно поддерживавшийся Советской властью) отменен пару лет назад! Дистиллируйте водку в товарных количествах на здоровье нации! 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 7 апреля 2018 Опубликовано: 7 апреля 2018 14 часов назад, Дмитрий-78 сказал: Как то угощала теща медицинским спиртом, присланным ей родственниками из Пензы. Работали мы на спиртовом заводе, кап.ремонт делали на складе готовой продукции. Старинный завод более 100 лет ему было на то время. Емкости стояли старинные сделанные без сварки ,все на клепках. Вода на производство подавалась самотеком по деревянным трубам. Все работало, помер сейчас завод но это другая тема. Так вот о чем я. Сидели мы в саду у пруда на обеде , директор завода к нам подсел, завод стоял, кап. ремонт. О чем может быть разговор в тени листвы у пруда при хорошей погоде . Конечно про водку, спирт и всякую продукцию. И вот когда зашел разговор про медицинский спирт. Как он "хорош" и лучше водки. Директор сказал "ребята не верьте сказкам, заявляю вам ответственно. Медицинский спирт это все что не прошло по госту. Мазать задницу он подходит а пить я бы не советовал." К стати спирт на этом заводе делали из пшенички и ржи . Амбары там были большие и при нас завозили камазами даже из соседних республик. 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 7 апреля 2018 Опубликовано: 7 апреля 2018 (изменено) Насчет дистиллята и ректификата вопрос не однозначный. Ректификат чище, но безвкусен. Зато из нейтрального можно любой вкус сотворить. Дистиллят с остатком вкуса, но с вредными хвостами. У меня сосуды слабые, мне больше ректификат нравится. Хотя, почему-то, кое-где утверждается, что хвосты дистиллята более мягко действуют на организм. У меня не так. Нахрена мне вишневый вкус шнапса, если после него голова болит и кинуть харч хочется. Изменено 7 апреля 2018 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
dexter Опубликовано: 7 апреля 2018 Опубликовано: 7 апреля 2018 12 часов назад, drew сказал: Валерий отличный ресурс, ещё поищите про гидролизный спирт из поднебесной.... В Осетии особо запомнилась отрыжка подсолнечным маслом после употребления местного пойла, хотя ассортимент продукции был широк, хоть родной Воронеж, иль Белая Берёза, по очень демократичной цене. Для себя закрыл этот вопрос, за пару дней из обрезков анси 304 был сварен аппарат для СС. Теперь в сарайке чисто медитативный процесс, и уверен что и кто там бродил и на выхлопе вышел. Водку пью ток ипизодически, в основном дарят в качестве презентов. Откровенный бутор дарю сторожам на базе или гараже)))) Почувствуйте разницу. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 7 апреля 2018 Опубликовано: 7 апреля 2018 8 часов назад, Дмитрий-78 сказал: Нахрена мне вишневый вкус шнапса, если после него голова болит и кинуть харч хочется. Дмитрий, я уже писал, что многие национальные продукты делают без отбора голов и хвостов - якобы сохраняя максимальный вкус. Особо этим отличаются именно фруктово-ягодные шнапсы, натуральная чача, граппа и др. Современные виноградные водки - армянские, кизлярские, фанагорейские - делаются с отбором наиболее токсичных примесей, т.е. это просто так наз. разбавленный "коньячный спирт" без выдержки в контакте с дубом (кроме кизлярских, к-е выдерживаются 6-18 месяцев и имеют в результате желтоватый цвет). Очень неплоха тутовая арм. водка. Последние годы в продаже появились зерновые самогоны: "Косогорова", литовские, белорусские и др. Пробовал, вкус специфический, но неплохой, вредных последствий не наблюдалось. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 7 апреля 2018 Опубликовано: 7 апреля 2018 (изменено) 10 часов назад, dexter сказал: Почувствуйте разницу. О, таких изображений у меня многа: Знаменитая вискикурня Джорджа Вашингтона (уйдя на пенсию из президентов, он занялся выгонкой муншайна) Вот его продукция (современная), сделанная на старинных аппаратах: Знаменитый Попкорн Саттон и его продукт Кто не знает: до преобладающего использования кукурузы для приготовления спиртных напитков (попкорновский муншайн делается из сахара с кукурузой, знаменитый бурбон - более 51% должен содержать кукурузы и т.д.) основные крепкие напитки в США делались из ржи и без выдержки - т.е. по сути это было то же самое "хлебное вино", что и у нас. Изменено 7 апреля 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 7 апреля 2018 Опубликовано: 7 апреля 2018 (изменено) Ещё из хоумдистиллер: Мы не являемся крупнейшим производителем водки и не владеем раскрученными марками. Откуда вы взяли, что дистилляты более популярны? Вот факты: 1. Во всем мире водка является популярным крепким алкогольным напитком. В последние несколько лет в общем объеме продаж крепкого алкоголя на ее долю приходится около 20% в денежном выражении, что вдвое превышает объемы реализации виски и почти вчетверо – коньяка и бренди. 2. На долю США приходится 39% мирового потребления водки в денежном выражении. 3. По мнению международных экспертов, мировое потребление водки, в отличие от потребления вина, ежегодно увеличивается на 2–3%. 4. В Китае ежегодный прирост потребления водки превышает 50% (превалируют все же местные самогонки), что, с учетом чудовищной численности китайцев, очень значимо. 5. Крупнейшие производители водки на мировом рынке: Stolichnaya (Группа S.P.I., международный консорциум с преимущественно русским капиталом, владелец бренда Pernod Ricard, Франция) - свыше 10% мирового рынка в натуральном выражении, или около 40 млн дал. Далее идут Smirnoff (Diageo Plc., Великобритания) и Absolute (Vin&Sprit AB, Швеция). В настоящее время из-за судебных тяжб со Союзплодэкспортом Stolichnaya первое место потеряла, уступив Absolute. 6. Стоимость компании Vin&Sprit AB - 4,3 млрд евро, стоимость бренда Stolichnaya - более 2 млрд. евро. Да что ж такое: все, кому не лень получают выгоду от наших изобретений?! Болгары клепают калаши, а хранцузы - "Столичную"! Изменено 7 апреля 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 8 апреля 2018 Опубликовано: 8 апреля 2018 (изменено) Да,но есть разница в традиции потребления водки. В России принято пить чистую водку. На Западе ( и особенно в США) она , в основном, идет как добавка в различные коктейли. Она в коктейли привносит привкус сивухи и потому, водка суперчистой очистки там не нужна. Слышал такую версию, что при экспорте водки в США , когда, пытались улучшить технологию и качество водки, стали поставлять туда слишком "чистую" водку, и постепенно, закупки упали. Когда стали разбираться, оказалось, что при сильной очистке пропал характерный водочный вкус и запах сивухи. И именно это перестало устраивать покупателей. Пропала, так сказать, изюминка. После того как вернулись на старую технологию, все наладилось. Не знаю правда или нет, но слышал такое от людей разбирающихся в алкоголе. Изменено 8 апреля 2018 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 апреля 2018 Опубликовано: 8 апреля 2018 (изменено) "Изюминка", это сивушные масла?...Вот как раз с них и тяжелое похмелье. Изменено 8 апреля 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 8 апреля 2018 Опубликовано: 8 апреля 2018 (изменено) Отнюдь, все зависит от размера выпитого. Вы в американском кино видели хоть одного ковбоя который пьет из двухсотграммового граненого стакана ? Обычно ВАН ДРЫНЬК размером с пробку. Изменено 8 апреля 2018 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
climbing Опубликовано: 8 апреля 2018 Опубликовано: 8 апреля 2018 1 час назад, Дмитрий-78 сказал: Отнюдь, все зависит от размера выпитого. Вы в американском кино видели хоть одного ковбоя который пьет из двухсотграммового граненого стакана ? Обычно ВАН ДРЫНЬК размером с пробку. Ну почему? Есть фильма где Иствуд прям из горла вискарь глощет да и пивка перед этим кружку навернул. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 (изменено) На самом деле у амеров очень развита дурь - пить на спор - наклюкиваются до полного аута. Это доморощенная разновидность всяких конкурсов по пожиранию на время бургеров, стручков красного перца и прочей ядовитой дряни - вплоть до летальных исходов. И всё из-за бабок. Кэпиталызм, ё-моё! Яков (Jake) рассказывал, что индейцы, среди которых он живёт, тоже любители нажраться всего, что горит. А самые пьющие - южнокорейцы и японы. Изменено 9 апреля 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 (изменено) Я тут купил сегодня и сразу же опробовал, пожалуй, самый замечательный спиртной напиток из всех мной исследованных - кальвадос хранцузский (2 года выдержки всего). Пахнет кислыми зелеными яблоками и на вкус похож на них, хотя не кислый, а слегка сладенький. Пьется чрезвычайно легко. А вы - водка-водка! Попробуйте её посмаковать и поприхлёбывать маленькими глоточками... Изменено 9 апреля 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 18 минут назад, Smoky сказал: кальвадос Ой не знаю. Может мне какой-то не тот попадался, но у меня о нём жутко неприятные воспоминания - чего-то вонюче-парфюмерного. Хотя 100% был не палёный и фирменный. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 (изменено) Значит мне повезло. Мой одногруппник привез с Кипра какую-то граппу - и восхищался её тонким вкусом и ароматом, а я купил тут в спецмаге (типа "Бристоль") - ну чистую пластмассу - пить совершенно невозможно, какой там виноградный вкус - до сих пор, третий год, недопитая стоит. Кстати, сам перегонял самодельное яблочное вино - получилось нечто похожее на этот Кальвадос, но несколько грубее (более жгучее на вкус, видимо головы недорезал) и менее ароматное (видимо, хвосты слишком отрезал). Вообще самогоноварение - это кухня, искусство своего рода... ...А может выдержки в контакте с дубом не хватило... Изменено 9 апреля 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 Как бы не восторгался ТС водкой, развитым умением её потреблять и красочным рассказом об этом на первой странице - водка советская всё же дерьмовый напиток. Однако, привычка берёт своё, и иногда тянет её хлебнуть одним глотком и, зажмурившись, крякнуть. Но только ту - простую грубую советскую водку (спирт+вода), а не все эти современные, подслащенные, приукрашенные разными подвкусиями. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 4 минуты назад, Smoky сказал: водка советская всё же дерьмовый напиток Не, не соглашусь. 5 минут назад, Smoky сказал: простую грубую советскую водку (спирт+вода), Шибко и от воды и от спирта зависит, однако. К примеру, спирт, разведенный родниковой водой в Северной Карелии, имел очень приятный и мягкий вкус. А тот же спирт с водой из-под крана - не шёл с ним ни в какое сравнение. 1 Ответить
Smoky Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 127L с homedistiller.ru выдал замечательное резюме по "хлебному вину", на мой взгляд очень правильное, которое всё расставляет по своим местам (хлебное вино - по общему убеждению - та водка, что пили в старину на Руси): "На самом деле все проще чем кажется. Хлебное вино это "производная" от кваса, солода в котором столько, сколько нужно чтоб осахарить крахмал несоложенки. В отличии от ХВ вискарь - "производная" от элей, которые делали всегда из солода. Нюансы есть конечно, например "бурбоны" и "зерновые вискари", но это родилось в погоне за деньгами в промышленных масштабах - для России это вариант - спирт из гнилого картофеля осахаренного серной кислотой." 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 (изменено) 14 минут назад, Сэм сказал: Не, не соглашусь. Денис, во-первых, на вкус и цвет - товарищей нет. Во-вторых, я думаю, никто не будет утверждать, что если приходится, например, пить шнапс, заткнув нос и зажмурившись, а потом еще и подавлять рвотные толчки, что шнапс - замечательный напиток. Так и с водкой. Тот, кто её может пить маленькими глоточками, принюхиваясь к дивному аромату и причмокивая от удовольствия - извращенец. Все пьют махом, многие тут же стараются закусить "приятный" вкус и аромат, а то и запить чем-нибудь (я могу не закусывать и даже из горла). Чего тут кривить душой - разбавленный спирт служит одной цели: получить нужную дозу наркотика. А уж для чего? - залить горе, отметить событие или "получить теплую пулю" вечерком после тяжелого рабочего дня - каждый выбирает по себе... Изменено 9 апреля 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
shura Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 17 minutes ago, Smoky said: Как бы не восторгался ТС водкой, развитым умением её потреблять и красочным рассказом об этом на первой странице - водка советская всё же дерьмовый напиток. Однако, привычка берёт своё, и иногда тянет её хлебнуть одним глотком и, зажмурившись, крякнуть. Но только ту - простую грубую советскую водку (спирт+вода), а не все эти современные, подслащенные, приукрашенные разными подвкусиями. И я ведь, как бы, согласен. Последнее время перешел на всяческие дистиляты, ибо. Однако же, вас несет то в химию, то в гастрономию, а водка она ж не о том, очевидно же. Это абсолют, кристальная квинтэссенция алкоголя (соглащусь с Макаром), ближе к сути лишь тот же Рояль - но это для сильных духом. Суть употребления водки не гастрономическая, а если и не духовная, то уж душевная точно. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 (изменено) 7 минут назад, shura сказал: Суть употребления водки не гастрономическая, а если и не духовная, то уж душевная точно. Чуть выше ответил уже. Поэты вы, блин, наши. Нет, чтоб честно признаться - да нажраться ради (в той или иной степени, правда). А духовная квинтэссенция - это кагор. Изменено 9 апреля 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 В 08.04.2018 в 11:06, Дмитрий-78 сказал: Да,но есть разница в традиции потребления водки. В России принято пить чистую водку. На Западе ( и особенно в США) она , в основном, идет как добавка в различные коктейли. Она в коктейли привносит привкус сивухи и потому, водка суперчистой очистки там не нужна. Слышал такую версию, что при экспорте водки в США , когда, пытались улучшить технологию и качество водки, стали поставлять туда слишком "чистую" водку, и постепенно, закупки упали. Когда стали разбираться, оказалось, что при сильной очистке пропал характерный водочный вкус и запах сивухи. И именно это перестало устраивать покупателей. Пропала, так сказать, изюминка. После того как вернулись на старую технологию, все наладилось. Не знаю правда или нет, но слышал такое от людей разбирающихся в алкоголе. Скажу только то, что знаю наверняка. СССР в массовых объемах продавал за границу всего два сорта - "Столичная" и "Московская особая". В разных странах предпочтения менялись - в ФРГ, например, покупали больше "Московской", в США - "Столичной" (специалисты-внешторговцы для простоты называли первую "кислой", а вторую "сладкой" и страны и народы делили на любителей "кислой водки" и "сладкой водки"). Так вот - вся советская водка рекламировалась строго как "чистейшая водка для употребления в чистой виде" (в крайности со льдом). В этом была причина, что в 80-е советские водки стали резко проигрывать безвкусному шведскому "Абсолюту", который с самого начала рекламировался как база для коктейлей. Когда спохватились, было уже поздно 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 (изменено) 1 час назад, Smoky сказал: Кстати, сам перегонял самодельное яблочное вино - получилось нечто похожее на этот Кальвадос, но несколько грубее (более жгучее на вкус, видимо головы недорезал) и менее ароматное (видимо, хвосты слишком отрезал). Кальвадос делается из специальных сортов яблок. В наших условиях их может заменить дичка - яблочный аромат она даст, а мягкость - это или выдержка в дубовой бочке или плеснуть в готовый продукт глицеринчику Изменено 9 апреля 2018 пользователем Ren Ren 0 Ответить
climbing Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 2 часа назад, Smoky сказал: Я тут купил сегодня и сразу же опробовал, пожалуй, самый замечательный спиртной напиток из всех мной исследованных - кальвадос хранцузский (2 года выдержки всего). Пахнет кислыми зелеными яблоками и на вкус похож на них, хотя не кислый, а слегка сладенький. Пьется чрезвычайно легко. А вы - водка-водка! Попробуйте её посмаковать и поприхлёбывать маленькими глоточками... Кальвадос из франции пил, настоящий! Непередоваемое ощущение! Как буд то напитываешься антоновкой. Вещь. Среднее между водкой и коньяком. Все как у Ремарка. 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 Попробовал крымскую граппу "Форос" - гадость редкостная. В неё добавлен сахар и ещё сахар для колера и поэтому она сладкая, а ещё вкус сивухи. После этого пили хреновуху на не лучшем самогоне, так сивухой не несло. 0 Ответить
shura Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 21 minutes ago, Smoky said: Нет, чтоб честно признаться - да нажраться ради (в той или иной степени, правда). И кто бы спорил! И ТС в самом начале четко про пулю отписал, ну и Макар о том же. Без экивоков, без причмокивания и цежения, рысканья и метания, без отвлечения на полутона и послевкусия, бах! и профит. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 7 минут назад, stvoll сказал: Попробовал крымскую граппу "Форос" - гадость редкостная. В неё добавлен сахар и ещё сахар для колера и поэтому она сладкая, а ещё вкус сивухи. После этого пили хреновуху на не лучшем самогоне, так сивухой не несло. Кто-нибудь может внятно объяснить разницу между граппой и чачей? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.