Jump to content
INeverov

Рыбу - ножом?!

Recommended Posts

11 часов назад, Sergey55 сказал:

Вань, у Pro S толщина клинка и сведение спусков.. какие ? 

 

Обух 3мм у ручки. Сведение точно не могу сказать, так как мой в поюзе лет 20 и уже 0,8мм. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

За компанию замерил три разных шефа.

Zwilling Twin Select обух 3, сведение 0.5

Shun Ken Onion обух 2, сведение 0.2

G.Sakai ATS34 обух 1.8, сведение 0.1

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня товарищ торгует рыбой из пруда, это такие большие сазаны длиной 30-50 см,

его жена берёт трамонтину, какую не помню точно, мб ту которая посередине или чуть выше

2OMROAE-5.jpg

приставляет к рыбе и сверху бьёт обухом лёгкого топора, получаются отличные красивые кусочки,

типа таких

sazan_v_multivarke-180172.jpg

а топор с приклёпанным лезвием, маленький лёгкий, с железной трубой приваренной вместо рукояти

 

Edited by failbot

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, failbot сказал:

его жена берёт трамонтину, какую не помню точно,

Ну так Трамонтину можно и выкинуть, если загнётся/сколется. А если это шеф за 300$?

Двадцать раз подумаешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Невестка (сестра жены невестка же?) так делала с таким же ножом. Но выглядит будто рыба была каменная. Обух весь покоцан.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Ну так Трамонтину можно и выкинуть, если загнётся/сколется. А если это шеф за 300$?

Двадцать раз подумаешь.

Женщина помыслит логически всего раз. И алга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну,не знаю. Я живу в Астрахани и сазан у нас в сезон ,как арбузы на каждом углу. Я разделываю на филе. Спокойно своим Ямамото,а там сведение 0.1. Иногда отделял им бошки,просто надавливая ладонью. Но в основном самодельной тяпкой (копия Трамонтины). А вот судака спокойно резал на порционку шефом. Бить молотком по ножу женщины любят. Но моя уже давно знает цену ножам в нашем доме.;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно на границе Карелии и Ленинградской области купил пару судаков по 2 кг, там хребет был такой, что даже я с трудом его передавил, когда нарезал на медальоны.

Брал Фальк Бутчер, потерь нет.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Недавно на границе Карелии и Ленинградской области купил пару судаков по 2 кг, там хребет был такой, что даже я с трудом его передавил, когда нарезал на медальоны.

Брал Фальк Бутчер, потерь нет.

 

Для Астрахани 2 кг. не судак,а судачек.;) От 5-ти и выше судак. Я держал в руках 16-ти кг. зверя. Впрочем сие другая тема.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Shuravi сказал:

Я разделываю на филе. Спокойно своим Ямамото,а там сведение 0.1. Иногда отделял им бошки,просто надавливая ладонью

Мощно! Егор, а можно фото вашего крассавца с полными промерами клинка и рукоятки? Ну если это конечно не тайна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начало прошлого века. Тифлисский  рынок, рыбный ряд.

912565_original.thumb.jpg.df8b25abc4b3d9cbb4d1086d6e3de8de.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Andrzej сказал:

Тифлисский  рынок, рыбный ряд.

Товарищ явно потомок римлян. С наследственным гладиусом...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...