Jump to content

Рыбу - ножом?!


INeverov
 Share

Recommended Posts

В 04.09.2017 в 04:27, anatoly сказал:

если ваш нож плох на канате, почему вы думаете, что на чем-то другом он будет хорош?

Почему для резцов одна сталь, для пил другая, а для скальпелей третья, не говоря уже о ТО и форме? Почему шефом нельзя рубить стейки? Почему овощным не делают филе? 

причина - лось?

 

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, INeverov сказал:

Рыбные.

В чём проблема изготовления рыбных стейков шефом?

Хоть рубить хоть резать.

Link to comment
Share on other sites

Я рыбные хребты перерубаю Бутчером от Фалька- там линза как на Ф1.

А так- можно и Дебой какой-нибудь.

Но шефом поостерегусь.

Link to comment
Share on other sites

Ну не знаю. У меня нет ни бутчера, ни дэбы.

Обычным шефом без проблем делаю стейки из рыбы, без последствий для шефа.

Ясное дело, позвонки не кончиком передавливаю.

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, hungryforester сказал:

Почему нельзя-то?

11 минут назад, Сэм сказал:

В чём проблема изготовления рыбных стейков шефом?

Хоть рубить хоть резать.

 

И я как-то

8 минут назад, Turbo4x4 сказал:

шефом поостерегусь.

 

Link to comment
Share on other sites

Ну а я попроще живу )))

Если надо что-то порезать, разделать, а нож, которым я обычно это делаю, занят, возьму любой другой и сделаю им.

У меня концепция - дома как на охоте )))

 

Я с ножами как с машинами - ножи для меня, а не я для ножей.

Специально гробить не буду, но трястись над ними тоже.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Сэм сказал:

Обычным шефом без проблем делаю стейки из рыбы, без последствий для шефа.

Не все шефы, наверное, одинаковы.

18563375.jpg

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Сэм сказал:

но трястись над ними тоже.

Дело не в жалости, просто интересно осваивать ножи по профилю. На кухне в работе около 30 ножей, и ещё штук 30 "про запас".

Сейчас вот хочу перейти на другую серию, а это ещё десяток Алмаров "Олл Стейнлесс"

Link to comment
Share on other sites

Не, Гера, я так не загоняюсь.

Дома обычный набор хенкельсов, на даче - трамонтина.

Иногда какой-нибудь из своих достаю чисто для разнообразия.

А если есть интерес и цель осваивать кучу ножей, то тут да, согласен, можно для каждого вида деятельности свой инструмент подобрать.

 

 

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Сэм сказал:

Дома обычный набор хенкельсов

Pro S, заточка в полный 28, при большем рез неприятный. По всему работает безболезненно, но на кости тут же начинает РК блестеть. Если знаете какой секрет - расскажите.

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, INeverov сказал:

начинает РК блестеть

Если заблестела, не вижу проблем пару раз вжикнуть мусатом.

Какие ещё могут быть секреты по не дорогим фабричным ножам.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, INeverov сказал:

Не все шефы, наверное, одинаковы.

18563375.jpg

Вручите особенному обсидиановый фаллоимитатор...

 

По теме, я тупо беру или даю цельнометаллический шеф с углом заточки сорок градусов.

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, INeverov сказал:

Про недорогие прям улыбнуло.

Цена, вещь относительная.

Когда 20 лет назад я покупал этот набор, они были для меня не дорогими.

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Сэм сказал:

Очередная, созданная тем же ТС )))

Она создана мной. ТС только некропостил в теме, которую я бы тупо убил на взлёте, но оставил типа за ценный контент, надеясь на естественное утопление. Я отделил про рыбу.

 

Да будет срач.

Link to comment
Share on other sites

"Новый крюк вбить или, скажем, кольцо переменить - этого от них не добьешься. А глупые надписи на стенах писать - это мы мастера, это мы умеем."
 

Link to comment
Share on other sites

Это вместо комиксов на ночь нашым дядькам на Ангаре. Или соседу-Серёге на Волге, который если 10 кило рыбы в день не привёз - то день неудачный. Так он дажэ и говорить ничё не будет - просто уйдёт. Городские, скажэт, чё с них взять... :) 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, hungryforester сказал:

Она создана мной. ТС только некропостил в теме, которую я бы тупо убил на взлёте, но оставил типа за ценный контент, надеясь на естественное утопление. Я отделил про рыбу.

 

Да будет срач.

Ну так всё верно.

Ты просто выделил в отдельную тему то, что...выделил ТС.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.