Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 428
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
20 часов назад, Поручик сказал:

А что не так со спиртом? Даже электронику не портит.

Спирт не все жировые отложения растворяет. Те которые уже перешли в лаковые. Плюс в любом спирте есть вода, в мелких зазорах, между лезвием и щекой не так быстро испаряется и может дать ржавчину. Электронику не портит потому что там всегда поверхность плоская, с неё быстро испаряется.

Изменено пользователем Redog71
Опубликовано:
1 час назад, Redog71 сказал:

Плюс в любом спирте есть вода, в мелких зазорах, между лезвием и щекой не так быстро испаряется и может дать ржавчину.

👍

Опубликовано:
17.02.2025 в 23:04, Поручик сказал:

А что не так со спиртом? Даже

Спирт растворяет масляную и парафиновую плёнку, образовавшуюся в узлах после применения ВД. Зачем тогда применять ВД?

Мой без ВД сразу в спирте, продувай, затем в уайт-спирите (бензине, ацетоне, толуоле и т.п., чтоб растворить тяжёлые смолистые отложения), продувай и смазывай маслом. 

ВД она же три в одном - растворитель-очиститель, смазка и консервант. Вместо трёх разных действий - всего одно. Побрызгал - растворил - подождал, ещё побрызгал и сразу же продул грязь из того же баллончика и тут же смазал. И не надо лишнего секаса с отдельными вонючими ингридиентами и сжатым воздухом. 

Опубликовано:
15 часов назад, SegaD сказал:

И не надо лишнего секаса с отдельными вонючими ингридиентами и сжатым воздухом. 

Наверное, у меня неправильное обоняние, поскольку из всего перечисленного выше только на спирт не раздражаюсь (Помните Никулина в Кавказской пленнице? Когда им уколы кололи?)

Но скорее всего вы правы, мне просто настолько заср-ные складники не попадались, чтобы требовался толуол или ацетон. И тем более вы правы, поскольку раритетные советские складники не разберешь.

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем привет кто еще есть живой! Я пенсионер и от нечего делать купил сначала китайский точильный станок без названия,к нему китайские алмазные бруски от 240 до 3000 грит.Посмотрел видео по заточке на ютубе и приступил к заточке новых кухонных ножей.Точил по 20* на сторону до заусенца.Точил через брусок до 3000 грит.Убрал заусенец а бумагу то он и не режет,почему понять не могу.На видео они двумя брусками доводят до бритвенной остроты а у меня не получается.Почему?Ди и еще,пока был заусенец по ощущениям на палец нож острющий,цепляется а после как убрал заусенец,такого ощущения уже не было.

Опубликовано:

@Guosspec не доточили.

Цеплялся он не остротой, а заусенцем. Сняли заусенец, цепляться стало нечем.

Купите увеличительное стекло, смотрите, что получается на кромке.

Опубликовано:

Согласен с Денисом, 3000 грит для кухни много, зализывает РК.

Попробуйте остановиться на 600 грит, полученная микропила будет уверенно резать бумагу :thank_you2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.