Jump to content

biser

Users
  • Content Count

    523
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

128 Очень хороший

About biser

  • Birthday 03/22/1966

Информация

  • Город
    Челябинск
  • Имя
    Игорь

Recent Profile Visitors

673 profile views
  1. Так вот для чего прорабатывается вариант ! Теперь понятно - "Игра в четыре руки".
  2. Вот жеж замутил ... закрутил ... запутал: Вот и славненько. Главное чтобы самому нравилось. Может быть будет возможность отдельно взвесить сборку (верт.шток+гориз.шток+держатель+абразив)? И может быть будет возможность записать небольшой видеоролик - как это всё работает?
  3. Сергей, со всем уважением, но ... и правда - ... и давно ... и мимо (это касается только расчетной схемы ... не конструкции). С Ув.
  4. До эпюр бы нагрузки правильно собрать (теормех). Например, как-то так: Посмотреть на реакции опор. А там уже и про эпюры можно подумать. Неа???
  5. Однако ... ДА. Понапутано. Начиная с ... теоретической механики, а не сопромата. И, конечно, расчетная схема многое бы прояснила.
  6. Сергей @SegaD , привет! Расстояние В и упоры никак не связаны. Это (В) решается без упоров - метками. Расстояние А - это опять не в тему. Важнее и существеннее - минимальное расстояние от РК др кромки зажима (прижима) - минимальный свес клинка. И решение задачи давно применяется - т.н. "трехточечный упор". Для чего усложнения ... на "ровном месте"?.
  7. Артур @ART , ничего усиливать не надо. По логике, в конструкции должен быть предохранительный элемент - шпонка, штифт и т.п. Просто не надо менять штатный на усиленный (какой-нибудь закалённый). И всё будет хорошо. По типу: пересилил - срезало шпонку. Шпонку поменял и дальше работаешь. P.S. Ну и не забывать - чугун не любит ударов (особенно в напряженном состоянии).
  8. Сергей @Tamtek , привет! Давным-давно была интересная тема. А получилось ли реализация идеи в "железе"?
  9. Сергей @narwa-18 , с Днём Рождения! Здоровья, достатка и ... ... и чтобы всё, всё, всё было хорошо, хорошо и отлично.
  10. Что-ж ... зачетно ... послал. По букварику\учебнику - много формул ... ещё больше умных слов. Осилю ли ? Плохо понимаю как он\оно ("Предназначено для бакалавров направлений подготовки 210100.62 «Электроника и наноэлектроника» и 222900.62 «Нанотехнологии и микросистемная техника», изучающих дисциплину «Физика конденсированного состояния».") соотносится к металлообработке, но всё-равно почитаю ... как будет время и ... настроение. За ссылку - спасибо. По гугле: Читаю - "Энергия кристаллической решетки представляет собой работу, которую нужно затратить для разрушения решетки". Перечитываю ещё раз - "затратить". Вспоминаю - выделение энергии происходит при разрушении\распаде радиоактивных материалов, если инициировать облучением (т.е. подвести энергию) ... или при горении (бензина, древесины и т.д.), если поджесть (опять же подвести энергию). Или ... Х-м-м. Может всё-таки поглощаться??? Ну да ладно. Практика - мерило истины. Ждем результатов опытов. Надеюсь всё сложится и получится.
  11. Вот жеж ... блин! Прям ЯДРЁНАЯ реакция. ... Надо про защиту подумать.
  12. Интересная информация. Но ... не объясняется - почему, какие процессы при каких условиях проходят. М.б. в списке источников\литературы есть ссылки?
  13. А почему? ... не написано? ... Опять же - не запрещают, а только не рекомендуют. Больше похоже на экономическую причину - невыгодно\дорого (малая производительность при высокой стоимости абразива). ??? А в тесте что смотреть (изменения хим.состава, мех.свойств, крист.решетки)?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.