Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пишут что доставят. Правда сертификат на нож старый нашёл, в этом году уже кончился срок его действия. Распечают вложат и отправят. Много времени с ними уходит на переписку, не так быстро как нам бы хотелось.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем доброе время суток!

Скажите пожалуйста, можно ли Knife Research Enki или Rasul привезти почтой по eBay

Не будет ли это ХО?

Опубликовано:

Ещё один момент при покупке беклоков - на фото надо смотреть

на сколько в открытом состоянии задняя часть коромысла выступает

над спинкой ножа. Если как на фото, то это уже может быть слипджойнт

или почти он

post-4087-0-28317100-1488867529_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем доброе время суток!

Скажите пожалуйста, можно ли Knife Research Enki или Rasul привезти почтой по eBay

Не будет ли это ХО?

Первый - НЕХО, а со вторым могут быть проблемы на таможне.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

А можно разъяснить- чем такой нож привлёк? Скорее всего не пройдёт, если открывать будут- если не заметят, то повезёт ))

Опубликовано:

А можно разъяснить- чем такой нож привлёк? Скорее всего не пройдёт, если открывать будут- если не заметят, т о повезёт

Чичестер англия, хочу по рассмотреть поближе. с ним планирую еще пару ножичков отправить, по безопасней так сказать. Чем чревато если вместе? если вскроют только его заберут?

Опубликовано:

Просто развернут всю посылку обратно продавцу, без извещений и объяснений. У меня так было раза три. А уж продавец, если честный, сообщит. Одну стоимость доставки потеряете в лучшем случае.

Опубликовано:

попробую его отдельно отправить, придет так придет, лучше доплачу за его  отдельный пересыл )

Опубликовано:

Даже при покупке заведомо легального это всегда лотерея, где выигрыш- разница в цене и редкие лоты. Так что относитесь стоически :))

Опубликовано:

Просто развернут всю посылку обратно продавцу, без извещений и объяснений. У меня так было раза три. А уж продавец, если честный, сообщит. Одну стоимость доставки потеряете в лучшем случае.

Добавлю немного информации из собственного опыта:

после того, как посылка заворачивается нашей таможней, продавец может сказать, что это произошло из-за Вашего незнания законов. И он прав, как ни крути. Затем продавец может предложит на выбор либо повторную отправку (за Ваш счет) либо возврат средств, но больше он с Вами не работает. Я таким образом расстался с весьма вкусными продавцами. Но косяки исключительно мои, это правда - не повезло на таможне.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Общаюсь с Torbé Custom, планирую заказать у него нож в МСК.

Подскажите пожалуйста как это лучше всего сделать, ехать за ним самому не вариант.

Как лучше всего поступить в такой ситуации?

Опубликовано:

Infernis - извините если это так.

Тем про доставку (разного) много, но про Torbe - я встретил ножи с поисковика в этом подразделе, тут решили и написать.

Мне просто очень важно знать эту информацию, так как через неделю нож будет уже готов к отправке, но вот каким это слетать способом я не знаю.

Общаясь с Torbe, я выяснил что всего лишь 1 раз у него заказывал человек и России, и то через своего товарища в Варшаве.

Опубликовано:

Создал новую тему.

Вопрос странный.

Имя мастера/название бренда тут не имеет никакого значения. 

Все, что имеет значение - откуда и куда. 

Из США в РФ? Сложно.

Лучше всего - привезти лично или передать с кем-то.

Либо найти людей, которые занимаются доставкой товаров.

Но в последние пару лет с ножами такие люди предпочитают не связываться. 

Другой вариант - почта. Если нож небольшой и явно хозбыт - шансы есть. Если ХО, тоже есть, но они ускользающе малы.

Есть риск утратить нож или в лучшем случае заплатить за доставку и не получить его, а нож будет возвращен отправителю.

Опубликовано:

Вот по этому я и переживаю, нож не холодное оружие 100%.

Цена меня беспокоит, просто так потерять 28 тысяч желания нет)

Доставка из Польши, Вот сам нож 

28 см, я не думаю что это маленький ножик.

Опубликовано:

Обух 5 мм, клинок 140, упор больше 5 мм

Не пройдёт. В лучшем случае вернётся отправителю- если таможенник не жадный попадётся.

А вообще- можно перенести обсуждение в "Покупку ножей за границей", есть такая тема вроде...

Опубликовано:

Безобидный опинель № 8 сгинул бесследно на перегоне Торонто - Ростов-на-Дону. Торонто конечно не США, но все ж...

Опубликовано:
1 минуту назад, Giacomo сказал:

Безобидный опинель № 8 сгинул бесследно на перегоне Торонто - Ростов-на-Дону. Торонто конечно не США, но все ж...

это вот такой?

Опубликовано:

Почти такой. С гнутой рукоятью, как у садовой восьмерки. Поставляется только на североамериканский рынок. Увы...

Опубликовано:

В общем тему про покупку за границей я не отыскал, да и видимо она уже и не нужна.

Выход только один, лететь самому, убирать в багаж, и всё.

Почтой не доставят, а если и доставят то либо украдут, либо я его получу но только через 3 круга ада - таможка, экспертиза, менты.

накрылся мой заказ медным тазом(

Опубликовано:

Я как то читал, сравнивал параметры и не показался что он ХО + сам производитель говорит что везде и всегда заявлял как Туристический. да и обух 6 мм, не знаю где там увидели 5мм.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.