Mutru4 Опубликовано: 7 февраля 2021 Опубликовано: 7 февраля 2021 20 часов назад, Hurtado сказал: ему и эта палка пойдет. похоже фабричное. 0 Ответить
antiknk Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 Добрый всем день и с великим праздником Победы! На днях решил отремонтировать старый топор. Его мне привезли в подарок с Брянщины. Топорище купил в строймагазине самое дешевое. Прошу за это не казнить, так как профессиональных навыков в этом деле не имею. Сейчас внимательно рассмотрел клеймо и реально заинтересовался темой топоров. На моем стоит марка стали 8ХФ, а вот УПС не нашел на клейме. Если я правильно понял, то вроде это в принципе одно и то же. Цены нет. Значит в розницу не шел. Прошу дать побольше информации о топоре. Крайне интересно. Спасибо. 2 Ответить
Иван Валерьевич Селиванов Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 2 часа назад, antiknk сказал: Добрый всем день и с великим праздником Победы! На днях решил отремонтировать старый топор. Его мне привезли в подарок с Брянщины. Топорище купил в строймагазине самое дешевое. Прошу за это не казнить, так как профессиональных навыков в этом деле не имею. Сейчас внимательно рассмотрел клеймо и реально заинтересовался темой топоров. На моем стоит марка стали 8ХФ, а вот УПС не нашел на клейме. Если я правильно понял, то вроде это в принципе одно и то же. Цены нет. Значит в розницу не шел. Прошу дать побольше информации о топоре. Крайне интересно. Спасибо. Да, такое топорище хоть и не особо изящное, но это единственное топорище, подходящее под топоры размера А2, которое можно купить в магазине. Можно фото всада сверху? 0 Ответить
antiknk Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 6 минут назад, Иван Валерьевич Селиванов сказал: Да, такое топорище хоть и не особо изящное, но это единственное топорище, подходящее под топоры размера А2, которое можно купить в магазине. Можно фото всада сверху? Да и оно не особо подошло по размерам. На фото видно. Ну выбора все равно не было. 0 Ответить
Иван Валерьевич Селиванов Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 18 минут назад, antiknk сказал: Да и оно не особо подошло по размерам. На фото видно. Ну выбора все равно не было. Выходное отверстие больше чем входное, по идее снизу щелей быть не должно. А сверху щели, потому что радо расклинить в поперечном сечении для максимально плотного посадки. 0 Ответить
antiknk Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 4 минуты назад, Иван Валерьевич Селиванов сказал: Выходное отверстие больше чем входное, по идее снизу щелей быть не должно. А сверху щели, потому что радо расклинить в поперечном сечении для максимально плотного посадки. Да, снизу практически вплотную. Делать поперечные клинья мне не из чего. Поэтому и не стал сильно тужить. Топорище с сучком, замазанным шпатлевкой. Долго не прослужит все равно. Лезвие топора тоже не стал точить. Немного подправил и все. Хочу им попробовать немного дров наколоть. Сравнить с другим. 0 Ответить
MIK Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 14 минут назад, antiknk сказал: немного дров наколоть При таком расклинивании может быть рисковано. 0 Ответить
antiknk Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 2 минуты назад, MIK сказал: При таком расклинивании может быть рисковано. Спасибо. Насадил не для постоянной работы, а только для эксперимента. Хочу сравнить работу топора из стали 8ХФ и У7. Буду осторожен. 0 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 11 мая 2021 Опубликовано: 11 мая 2021 09.05.2021 в 15:08, antiknk сказал: Хочу сравнить работу топора из стали 8ХФ и У7. Сравнить колкой поленьев? 1000% , что не увидите разницы. Сравните лучше с чугунным "утюгом". 0 Ответить
antiknk Опубликовано: 11 мая 2021 Опубликовано: 11 мая 2021 1 час назад, Mutru4 сказал: Сравнить колкой поленьев? 1000% , что не увидите разницы. Сравните лучше с чугунным "утюгом". У меня есть утюжок. С ним сравнивать бесполезно. Он не колет нормально. Планирую переточить его. Сделать вогнутые плоскости. А не будет колоть... ну и ладно. Его не жалко совсем. 0 Ответить
antiknk Опубликовано: 13 мая 2021 Опубликовано: 13 мая 2021 11.05.2021 в 20:02, Mutru4 сказал: Сравнить колкой поленьев? 1000% , что не увидите разницы. Сравнил. Однозначно лучше. Дрова им колоть сподручнее. Так что еще на ветках и сучках его испробовать надо. 0 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 13 мая 2021 Опубликовано: 13 мая 2021 7 часов назад, antiknk сказал: Дрова им колоть сподручнее. не надо лукавить. 0 Ответить
antiknk Опубликовано: 13 мая 2021 Опубликовано: 13 мая 2021 4 часа назад, Mutru4 сказал: не надо лукавить. Почему лукавить? Это личное мнение от сравнения двух моих топоров. 0 Ответить
intel2 Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 Ребят, подскажите пожалуйста, есть ли топоры с маркой стали УПС 8ХФ но только поменьше размером (меньше вес). Т.е. эта же марка стали, но размером меньше бамовского. 0 Ответить
antiknk Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 У меня два ижсталевских топора. Один 8ХФ, а второй УПС. Они одинаковые. 0 Ответить
intel2 Опубликовано: 7 июля 2021 Опубликовано: 7 июля 2021 Для похода (в машине возить) бамовский все таки большой топор. А хочется этой же марки сталь (8ХФ), но поменьше топор. Советский. 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 7 июля 2021 Опубликовано: 7 июля 2021 Какой нибудь размера АО, ижсталь их тоже производил, сталь возможно и 8хф попадётся. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 7 июля 2021 Опубликовано: 7 июля 2021 Тоже интересно стало. Мне "бамовские" меньшего размера не попадались. 0 Ответить
intel2 Опубликовано: 7 июля 2021 Опубликовано: 7 июля 2021 Не ребят, Не обязательно ИЖСТАЛЬ, это может быть и другой производитель. 0 Ответить
antiknk Опубликовано: 7 июля 2021 Опубликовано: 7 июля 2021 "Три кедра" выпускались с маркировкой ПС. Наверно сталь другая. Скорее всего У10. Вот они поменьше по размеру. 0 Ответить
intel2 Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 Вот такой купил. В объявлении было сказано, что 1980 год и фото. Вроде действительно просматривался 1980 год. О продавце ничего плохого сказать не могу. Но ребят учтите, что разница между 1980 и 1989 годом есть. И это цена. Скажу честно, ощущения, что меня кинули присутствует. Вроде бамовский чего еще надо. Но хотелось чистую/читаемую надпись 1980. И еще вопрос, а разве оригинальное топорище должно быть с железным клином? Так же смущает тот факт, что обух какой то не ровный. Такое ощущение, что топор использовали в качестве молотка. Но он действительно не точенный. В смазке. На топорище просматривается квадрат штампа. Сама надпись не читаема. Просто рамка. 0 Ответить
intel2 Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 Написал такой длинный рассказ для новичков. Лучше наверное покупать с рук. Что б потрогать/пощупать. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 2 часа назад, intel2 сказал: Вот такой купил. В объявлении было сказано, что 1980 год и фото. Вроде действительно просматривался 1980 год. О продавце ничего плохого сказать не могу. Но ребят учтите, что разница между 1980 и 1989 годом есть. И это цена. Скажу честно, ощущения, что меня кинули присутствует. Вроде бамовский чего еще надо. Но хотелось чистую/читаемую надпись 1980. И еще вопрос, а разве оригинальное топорище должно быть с железным клином? Так же смущает тот факт, что обух какой то не ровный. Такое ощущение, что топор использовали в качестве молотка. Но он действительно не точенный. В смазке. На топорище просматривается квадрат штампа. Сама надпись не читаема. Просто рамка. Все перечисленное для Ижика нормальное явление. Его еще надо привести в порядок и перенасадить, тогда он будет приемлем для работы. 2 Ответить
Ozone Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 3 часа назад, intel2 сказал: И еще вопрос, а разве оригинальное топорище должно быть с железным клином? Да, они были с железным клином. 3 часа назад, intel2 сказал: И это цена. Скажу честно, ощущения, что меня кинули присутствует. Вроде бамовский чего еще надо. Но хотелось чистую/читаемую надпись 1980. И еще вопрос, а разве оригинальное топорище должно быть с железным клином? Так же смущает тот факт, что обух какой то не ровный. Такое ощущение, что топор использовали в качестве молотка. Но он действительно не точенный. В смазке. На топорище просматривается квадрат штампа. Сама надпись не читаема. Просто рамка. Это, так сказать, вопрос философский. Большинство топоров (к лопаткам это тоже относится) произведенных в СССР были гов.., скажем так, сильно плохого качества. Но, если тщательно выбрать отдельный экземпляр, привести его в порядок, перенасадить, то можно было сделать из него "конфетку". 2 Ответить
intel2 Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 Пожалуй Соглашусь. Заплатил хорошую сумму, а осадочек остался. Все таки надо искать топор у себя в области/городе и т.д. Т.е. потрогать/пощупать, поговорить с продавцом. С инета покупать не стоит. Для организации (работы на строке) подйойдет любой, хоть корявый. А для себя любимого надо его в живую видеть . 0 Ответить
intel2 Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 Кстати, еще хочу добавить. Лично мое мнение. Топорище надо менять. Какая-то палка. Я даже не понимаю, как им можно работать. Т.е. понятно, что надо точить но надо еще менять топорище. Для такого топора само топорище короткое. Палка палкой. 1 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 Вполне нормальный Иж, в меру корявый 🙂Насчёт года, клеймо получше рассмотреть, по виду 80 год, не 89. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 У меня на этом тоже 1989 год. Хотя и на 1980 был похож. Но это не играет никакой роли. Как Вам уже написали, надо привести его в порядок, перенасадить и вперед. Хоть в работу, хоть на полку в коллекцию. 3 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.