Jump to content

Иван Валерьевич Селиванов

Member
  • Posts

    90
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Волгоград
  • Имя
    Иван

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Иван Валерьевич Селиванов's Achievements

41

Reputation

  1. Выходное отверстие больше чем входное, по идее снизу щелей быть не должно. А сверху щели, потому что радо расклинить в поперечном сечении для максимально плотного посадки.
  2. Да, такое топорище хоть и не особо изящное, но это единственное топорище, подходящее под топоры размера А2, которое можно купить в магазине. Можно фото всада сверху?
  3. Красивые. В японском стиле?
  4. На "Вачавском" топорище интересно смотрится)
  5. Ну я не эксперт, но судя по клеймам - это работа русского кузнеца 19-го века. Хотя всад не типичный для русских топоров, скорее похож на немецкий (D-образный). Форма тоже крайне необычная. Вообще очень красивая голова, вам повезло.
  6. Я пытался искать в магазинах топорище на колун и не смог найти ничего путного. Пришлось заказывать, на питерца и еще одного безымянного, с огромным всадом, примерно как на ЯМЗ. Если надо ссылку - могу скинуть в лс.
  7. Здравствуйте, меня тоже давно интересует этот колун, отзывы не видел, да и в разделе нет ни одного поста про ЯМЗ. Судя по размерам в сравнении с другими, колун ЯМЗ выглядит больше, а значит вес не меньше 2,5 кг. Всад конечно усложняет все усложняет, т.к. топорище придется делать только в ручную.
  8. Первый - топор Донецкого объединения "Металлист" 1977. Про другие сказали.
  9. Отличная коллекция! Теперь топорища к ним осталось сделать)
  10. Полотно достаточно толстое, раза в два толще советских плотников, поэтому думаю использовать топор для валки "живых" деревьев во дворе и как сучкоруб. Термичку сделать не смогу, т.к. нет достаточных знаний и опыта, да и думаю не зачем: РК имеет закалку и звенит отлично. Попробую выровнить напильником и максимально избавиться от раковин на РК. С топорищем попробую воспользоваться вашим советом. Спасибо за помощь!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.