Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, igor79 сказал:

Спасибо за ссылку на форум ганз, почитал всю ветку в том числе ответы Василия  очень ими расстроился, раньше всё было по другому когда он только начинал.

Ну... А как я расстроился. У Мацумото хоть и кривак выходит, но он хоть не упорствует в своей ереси и не пишет - ,,очень понравилось... переделывать не буду,,.

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
7 минут назад, igor79 сказал:

У Дениса (Мацумото) тоже заказывал финку, пришла и на этом все и закончилось.

А мне он сделал нож-уродец, хоть и функциональный и ваки с отслоение металла в двух местах. Видимо, клея пожалел на свой ,,многослойный пакет,, . Деньги уже три месяца возвращает.

Опубликовано: (изменено)

Вот вся переписка с клиентом.

11 сентября
Валерий
  •  
    Добрый день! Давно вожделею подобный девайс. Не могли бы Вы взяться?

Василий
  •  
    А из чего?
Валерий
  •  
    Что могли бы предложить?
Василий
  •  
    У- 8, ШХ15, 9ХФ - это металл. Рукоять дерево. Допустим карагач. У меня есть.
Валерий
  •  
    Меня устроит. Вполне.
21 сентября
Валерий
  •  
    Добрый! Что то наше общение прервалось.
Василий
  •  
    Размеры, хотя бы приблизительно нужны
Валерий
  •  
    Ок, предполагается, что это небольшой шейник. Рукоять -90, общая 20.
  •  
    Толщина -3,5-4. Сведение тонкое, резучее.
  •  
    Ширина, думаю, не более 2,5-2,8
Василий
  •  
    Понял. Потихоньку завтра начну.
Валерий
  •  
    Ок, могу перечислить аванс.
Василий
  •  
    Потом, когда покажу клинок.
Валерий
  •  
    Ок. Буду ждать . спастибо
27 сентября
Валерий
  •  
    .добрый! Как успехи?
Василий
  •  
    Два дня свету на базе не было. Отдыхал. Завтра продолжу. Кстати металл 9ХС.
  •  
    Дерево на рукояти вишня.
Валерий
  •  
    Отлично
2 октября
Валерий
  •  
    Добрый. Получается?
Василий
  •  
    Привет! Что-то прорисовывается. Вот теперь можно и об авансе поговорить. Во сколько вы его оцениваете? Я думаю половину от суммы, во сколько оцениваете. Так честно будет. Вот номер карты 4276 8310 1288 4323. Когда приступлю к монтажу, тогда и покажу.
Валерий
  •  
    Ээээ.... Думаю, будет правильно Вам назвать цену. Я перечислю.
Василий
  •  
    5000р устроит? Если нет, то сколько вы можете.
Валерий
  •  
    Вполне устроит. Вечером перекинуть.
  •  
    ну..
Валерий
  •  
    Переки-ну.
  •  
    Автонабор дурацкий
Василий
  •  
    Бывает. У меня такой же на смартфоне. Пытается навязать что-нить своё.
Валерий
  •  
    Да. Умнее хозяина.
3 октября
Валерий
  •  
    Отправил 4 000
5 октября
Валерий
  •  
    Как успехи?
Василий
  •  
    Деньги пришли. Спасибо. Продолжаю работу.
Валерий
  •  
    А посмотреть то?
Василий
  •  
    Думаю к концу следующей недели закончить.
Валерий
  •  
    Ок отлично
6 октября
Валерий
  •  
    Добрый! Взглянуть нет возможности?
Василий
  •  
    Привет! Я же написал, при монтаже покажу. Я не показываю половину работы. Боюсь сглазить. Работа не много сложная. Я даже домой не вожу. Извини Валера.
Валерий
  •  
    Понял. Вожделею.
16 октября
Валерий
  •  
    Добрый! Как понимаю, неделя еще не кончилась?
Василий
  •  
    Привет! Извини хотел в восресенье закончить, но в пятницу сильно ногу подвернул. Отлёживался. Завтра поеду в мастерскую. Заканчивать. Я всё помню. Извини ещё раз.
17 октября
Валерий
  •  
    Не стоит извинений. Все нормально. Спасибо.
Василий
Валерий
  •  
    Спасибо. Мне полегчало.
21 октября
Валерий
  •  
    Добрый! Как здоровье?
Василий
  •  
    Привет! Здоровье нормально. Вчера был в поликлинике Сделал снимок. Перелома нет. В понедельник иду работать. Заканчивать твой заказ. С фотаю и покажу вечером, что сделал и что осталось. Посмотришь и поправишь, что не так.
Валерий
  •  
    Ок отлично. Скорейшего выздоровления!
23 октября
Валерий
  •  
    Добрый! Как нога?
Василий
  •  
    Привет! Спасибо, Лучше, вышел на работу и лечусь. сегодня приготовил деревяшки. Карагач. Если пойдёт? То завтра продолжу. Отполирую клинок и смонтирую рукоять. Железяка твёрдая. Сверлил победитовым сверлом. Внутреннее отверстие расширял твёрдо-сплавным бором.
  •  
Валерий
  •  
    Круто. Карагач вполне устроит.
  •  
    С ума сойти!
  •  
    Хищно
  •  
    Кстати, в продаже появился оригинал этого ножа. За 134 косаря
  •  
    Их всего было выпущено 25
Василий
  •  
    Вот это дааааааа! Кстати, ножны я такие не смогу сделать. Нет материала и такого оборудования.
Василий
  •  
    Вот это я пролетел! 😭
27 октября
Валерий
  •  
    Добрый! Что нового?
Василий
  •  
    Жужжим потихоньку.. Не хочу плохо сделать.
Валерий
  •  
    Нееее. .. Плохо - это плохо.
29 октября
Валерий
  •  
    Добрый! Как с конечностями дела?
Василий
  •  
    Привет! С конечностями нормально. Завтра продолжаю работать над твоим ножиком.
30 октября
Василий
  •  
    Вот небольшой отчёт за сегодня. Завтра займусь рукоятью.

5 ноября
Валерий
  •  
    Неделя странная, какая-то...
Валерий
  •  
    Все не кончается...
6 ноября
Валерий
  •  
    Бесконечная...
8 ноября
Василий
9 ноября
Валерий
  •  
    Ну... Я немного очухался. А нельзя ли рукоять... Немного поизящнее?
Василий
  •  
    Хорошо. Сегодня вечером увидишь.
Валерий
  •  
    Отлично!
Василий
  •  
    Вот так пойдёт?

Валерий
  •  
    Да, вполне. Спасибо. Что у нас с окончательным расчетом?
10 ноября
Василий
  •  
    Как и договаривались. Номер карты напомнить? 4276 8310 1288 4323. Твой адрес напомни.
Валерий
  •  
    Сумма окончательная какова? А то разговор давно был, а записи не сохранились.
  •  

Василий
  •  
    Ещё 2500 рублей. 500 это на почтовые расходы.
Валерий
  •  
    Ок, я понял
13 ноября
Василий
  •  
    Валера привет! Что с денежкой? Я на нуле. Даже не могу отправить ножик.
Валерий
  •  
    Пробую закинуть через телефон. Почему-то глючит.
15 ноября
Валерий
  •  
    Не дошли?
Василий
  •  
    Привет! Деньги получил. Спасибо. Сегодня отправил ножик. Вот трековый номер: 65560217020552. Жди.
Валерий
  •  
    Ок. Отлично. Спасибо.
29 ноября
Валерий
  •  
    Дружище, тебе самому то не стыдно было эту поделку в руках держать? Такая стамеска на базаре 1,5 косаря.
Василий
  •  

Валера здравствуй! Когда я тебе показывал в процессе работы, ты был доволен.Даже когда я показал окончательный вариант, то даже тогда никаких претензий не было. Атут сразу всем не доволен. В чём? Ятебе показывал Напиши или покажи что тебе надо В этом ноже я старался придерживаться оригинала. Давай так напиши всё, что тебе надо и я исправлю всё бесплатно или сделаю новый бесплатно, но под твоим контролем.
Валерий
  •  
    Фото и в малейшей степени не отразило.. всех чудесных качеств ножа.
Василий
  •  
    Валера,а ведь нож сделанпочти по твоим разиерам.а нужно было делать по другому. На снимке одно,а в живую подругому смотрится

Перейти в конец истории

Ещё

Напишите сообщение…
Пересланные сообщения
Изменено пользователем Сэм
убрал личные данные
Опубликовано:
31 минуту назад, igor79 сказал:

Спасибо за ссылку на форум ганз, почитал всю ветку в том числе ответы Василия  очень ими расстроился, раньше всё было по другому когда он только начинал.

https://forum.guns.ru/forummessage/97/2188654.html - это уже его опус 

Опубликовано:

Уважаемый Алексей. Дозвольте свои 5 копеек вставить. Если посмотрите ,то я никогда не оставляю свои коменты в темах о ножах уважаемого Доки. Потому ,что давно сделал вывод, что Василий не ножедел, а камнерез. Причем Мастер камнерез. Вам видно было лень полистать темы с его изделиями. Вы сами приняли решение заказать копию(!). Теперь по отношениям мастер-заказчик. Не лезу в Ваши разборки. У меня был похожий случай и как только началась "Женитьба" Гоголя (... а вот нос бы,как у Ивана Никифоровича...) я сразу отказал заказчику и оставил нож себе. (прекрасно служит и мой любимчик). Жаль,что Василий давно не перечитывал это произведение!:)

Опубликовано:

Kazaxo "Вообще, видимо, предвидя результат своего творчества, этот старый... ммм.., мастер попросил аванс."

Kazaxo "Ок, могу перечислить аванс".

Мда... Вечер перестает быть томным...

Опубликовано:

Однако оба хороши. Нож и его формы в его текущем виде, красивы они или нет (нет), гармоничны или нет (нет) мало относятся к предмету спора, на мой взгляд важно, что "повторил" с определенными искажениями в любой из заметных глазу особенностей формы :) Но! Фотки-то в процессе предоставлял!

Опубликовано:

Я понял, когда заказчик просит копию один в один - буду отказывать и делать свои ножи, на которые всегда найдётся свой покупатель.

Опубликовано:
3 минуты назад, dokavasia сказал:

Я понял, когда заказчик просит копию один в один - буду отказывать и делать свои ножи, на которые всегда найдётся свой покупатель.

Я про то и намекал.;)

Опубликовано:
27 минут назад, Shuravi сказал:

Уважаемый Алексей. Дозвольте свои 5 копеек вставить. Если посмотрите ,то я никогда не оставляю свои коменты в темах о ножах уважаемого Доки. Потому ,что давно сделал вывод, что Василий не ножедел, а камнерез. Причем Мастер камнерез. Вам видно было лень полистать темы с его изделиями. Вы сами приняли решение заказать копию(!). Теперь по отношениям мастер-заказчик. Не лезу в Ваши разборки. У меня был похожий случай и как только началась "Женитьба" Гоголя (... а вот нос бы,как у Ивана Никифоровича...) я сразу отказал заказчику и оставил нож себе. (прекрасно служит и мой любимчик). Жаль,что Василий давно не перечитывал это произведение!:)

Камнерез... Мне бы Ваши знания. Да и самому Мастеру. Нафига он взялся? Посоветовали, кстати, его на этом форуме 

Опубликовано:
46 минут назад, dokavasia сказал:

Валера,а ведь нож сделанпочти по твоим разиерам.а нужно было делать по другому. На снимке одно,а в живую подругому смотрится

Это к вопросу о том, почему не развернул этот заказ. И еще - за эти деньги хотелось уже что-нибудь получить.

Опубликовано:

Про дядю Васю здесь все, все знают, то другое. Вас, как заказчика, не устроило в первую очередь что? Форму вы видели, как я понял и она вас устроила? Значит вы предъявляете к качеству сборки- сле арки?

Опубликовано:
19 минут назад, Ленинградец сказал:

Про дядю Васю здесь все, все знают, то другое. Вас, как заказчика, не устроило в первую очередь что? Форму вы видели, как я понял и она вас устроила? Значит вы предъявляете к качеству сборки- сле арки?

В том числе. А по форме.... Там поздняк метаться было, как первое его фото увидел. 

Опубликовано:
46 минут назад, igor79 сказал:

Василий молодец что выложил переписку. Теперь много прояснилось,  

Эх... Мне бы такую уверенность...

Опубликовано:
57 минут назад, kulikoff сказал:

Kazaxo "Вообще, видимо, предвидя результат своего творчества, этот старый... ммм.., мастер попросил аванс."

Kazaxo "Ок, могу перечислить аванс".

Мда... Вечер перестает быть томным...

Среди приличных людей, в отношениях ,,заказчик- клиент,, , для подтверждения серьезности намерений, принято отправлять аванс. Вот, такая томность. Не ожидал я подвоха.

Опубликовано:

То есть, как я понял, было два ножа- первый копия заказанного, а второй с упрощённым рельефом рукояти?

Опубликовано:
23 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

То есть, как я понял, было два ножа- первый копия заказанного, а второй с упрощённым рельефом рукояти?

Гера, теоретически ножа было два )))

А практически - один в виде фото, которое использовалось в качестве образца, а второй, это тот, который ДокаВася сделал.

Опубликовано:

Валера, я тебе предложил исправить, то что тебе не понравилось БЕСПЛАТНО и даже сделать всё по новому и тоже БЕСПЛАТНО. Ты промолчал и выставил свои претензии на все общее обозрение. Я не хочу тебя огорчать, но не по мужицки это. Так что извини уж.

Опубликовано:
25 минут назад, dokavasia сказал:

Валера, я тебе предложил исправить, то что тебе не понравилось БЕСПЛАТНО и даже сделать всё по новому и тоже БЕСПЛАТНО. Ты промолчал и выставил свои претензии на все общее обозрение. Я не хочу тебя огорчать, но не по мужицки это. Так что извини уж.

Огорчать - не надо. Реально думаешь, что тут есть, что переделывать? Что мешало сделать сразу по-человечески? Ну, или по-мужицки сказать, как тут один камрад выразился - я - Мастер, Камнерез. Зазорно мне делать так, как заказчик просит. Выставил? Тебя это пугает? Если мне память не изменяет, первым ветку на ганзе ты открыл. Я о ее существовании и не знал. Там, кстати, люди сведущие о тебе и твоей поделке много чего сказали. Вот бы раньше знать. Переделать? Нее... В руках держать ничего твоего не хочу. А по поводу ,,извини,, - Бог простит.

Опубликовано:
53 минуты назад, Сэм сказал:

Гера, теоретически ножа было два )))

А практически - один в виде фото, которое использовалось в качестве образца, а второй, это тот, который ДокаВася сделал.

Копию сделал нормальный мастер. Ее я привел тут только для того, чтобы показать, что и по фото можно сделать НОЖ, а не стамеску.

4eKYoY3omVI.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Я так понимаю - вот...

Не, фото я видел- а производитель кто? Адидас с Российским Флагом?

Опубликовано:
36 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Не, фото я видел- а производитель кто? Адидас с Российским Флагом?

Там ещё значек БМВ

Опубликовано:
10 часов назад, Shuravi сказал:

я сразу отказал заказчику и оставил нож себе. 

Боюсь, такой вариант для Докаваси не вариант!:) Ибо с его скоростью изготовления ножей у него бы уже мастреская под крышу была забита "отказными" экземплярами. Я живу в глубинке, и мало знаю народа в "ножевой теме", но даже я лично знаю двух человек, которым Василий прогнал аналогичное фуфло. Даже в руках это фуфло подержал. При чём, фотки готовых вещей для одного человека были сделаны так хитро, что и не заподозришь подвоха, а когда человек получил изделия, то чуть инфаркт не случился! Но люди не стали раздувать публичный скандал, пожалели старика... Из этого я делаю вывод, что таких пострадавших заказчиков, которые  пожалели Василия и "не вынесли сор из избы", может быть очень много. А Василий то ли этого искренне не понимает (тогда пол беды), то ли умело и нагло этим пользуется. 

В сложившейся ситуации же не знаю, есть ли вина заказчика, и даже если она и есть, то ничтожна, ИМХО. А вот Докавася облажал по полной! Взялся повторить - повторяй, один в один повторяй! Не можешь повторить - не берись! А все отмазки, типа: "К этому клинку другую рукоять надо, вы просто этого не понимаете, и вообще, я делаю что хочу и как хочу!", это всё разговоры для бедных! И даже если не видно по фото профиль рукояти, то абрис-то можно было сделать как на оригинале. А то начались разглагольствования, что на снимке одно, вживую другое... детский сад! 

Но тема-то не о том. Там человеку катану одеть надо было...:)

Опубликовано:
6 часов назад, Fobos сказал:

Там человеку катану одеть надо было...:)

Я тоже это заметил ^_^ Наверно ТС считает этот клинок катаной. Как то запутано все.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.