hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2017 Опубликовано: 14 ноября 2017 Ооо, какое раздолье для доморощенных психологов. Не парьтесь. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 ноября 2017 Опубликовано: 14 ноября 2017 Не знаю, мужики, мне на форуме уютно!! Чесслово! Меня тут прекрасно приняли, в сравнении с тем же Зади - ваще отлично!!! Я со многими познакомился лично, со многими по телефону, многому научился. Короче мне все нравится!! Если чего еще не хватает, по моему мнению - так это конкурсов в Мастерской. Вот этого реально не хватает. Почему не проводим? Мастеров мало? Может быть... 2 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 14 ноября 2017 Опубликовано: 14 ноября 2017 1 минуту назад, hungryforester сказал: Я к тому, что ответы на всё есть, а факи писать дело бесполезное, сленг потихоньку станет понятен. Я понимаю,говорю же меня сразу отправили в Google... Много работы,работа новая надо вникать и там... Ещё перебои с интернетом.. короче получается не на долго зайти.. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2017 Опубликовано: 14 ноября 2017 Ну в гугл отправлять не тот форум, не все понимают. Здесь не место RTFM, ибо разделы с пинанием новичков помирают. Есть примеры. Неоднократно упоминалась ганзейская заточка, так оно заразно, они там швейцарский раздел создали не менее гестаповский и нубов чморят, аж противно. Но незамутненные дятлы, которые не всасывают и с пятого раза - будут выпилены во благо форума. Брюзжащие же снобы обычно самоустраняются. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2017 Опубликовано: 14 ноября 2017 Толика некритичности не помешала бы... Но средний возраст же, ага? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 ноября 2017 Опубликовано: 14 ноября 2017 Обижаться на чью-то критику? Тереть из-за этого посты и темы? Уходить с форума? Несерьёзно. На одно слово в свой адрес отвечать десятью. Настоящие форумчане не обижаются, они мстят. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 14 ноября 2017 Опубликовано: 14 ноября 2017 6 минут назад, Giacomo сказал: На одно слово в свой адрес отвечать десятью. Сильно! Только зачем? Собака лает караван идет. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 23 июля Дмитрий Xayzoku написал про пасс-эраунд. И тишина Ну что ж, попробую пошевелиться. Итак, устраивать будем? Если будем, то есть пара мыслей, я начну новую тему и там уже будем обсуждать детали. Если нет - то нет. Ну так как? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 11 часов назад, Eishund сказал: 23 июля Дмитрий Xayzoku написал про пасс-эраунд. А можно на языке родных осин, то бишь по-русски, объяснить - шо это такое? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 24 минуты назад, Ленинградец сказал: А можно на языке родных осин, то бишь по-русски, объяснить - шо это такое? Покупается вскладчину нож и пересылкой от одного форумчанина к другому проделывает большой и долгий путь. Естественно, в процессе приключенич ножа описываются на форуме, нож обрастает историей и сувенирами, ну и на что фантазии хватит - кто-то ножны может сшить, кто-то заточить, кто-то обзор напишет, а кто-то после парв слов на форуме магнитик с родным городом в коробку добавит и дальше перешлёт. главный момент - нож должен быть мелким и мирным. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Забыл совсем - каждый участник некоторое время ножом пользуется, в общем-то это шанс потрогать нож, который не купил бы без знакомства. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 А потом этот нож разыграть среди пайщиков-концессионеров. Неплохая идея. 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Тогда вечером открою тему (с телефона неудобно), если десять участников будет - уже нормально. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Вообще идея очень хороша. Я не уверен, что буду участвовать сам, но всецело поддерживаю. Отличный вариант для тех, кто жалуется на отсутствие финансов или по каким-то другим причинам сейчас не покупает ножи, попробовать что-то новое. Хорошо было бы насильно (шутка) охватить камрадов, которые "на другой волне" - пасутся не в "ножах" а в других разделах форума. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 А потом они нас подпишут на пасс-эраунд большого траншейного топора. Килограмма на 2,5. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 И когда кого это смущало? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 25 минут назад, Giacomo сказал: А потом они нас подпишут на пасс-эраунд большого траншейного топора. Килограмма на 2,5. Наковальни. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Не. Лично мне эт не очень интересно. Я не пользуюсь покупными ножами. И вообще чужими ножами не пользуюсь. Ради компании могу вписаться финансово. Но тестить ниче не буду. Времени нет совсем. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Вот и сделай нож и запусти в пасс-эраунд. И тебе, и всем правду и расскажут. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Тут мог бы быть вот примерно такой комментарий: Цитата Не. Лично мне эт не очень интересно. Я не пользуюсь самодельными ножами. И вообще подобными ножами не пользуюсь. Ради компании могу вписаться финансово. Но тестить ниче не буду. Времени нет совсем. PS Это не в пику Владимиру, а просто для иллюстрации. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 А вот теперь посмотрим, что у нас получится. Велкам, как говорится: https://rusknife.com/topic/27191-далека-дорога-твоя-с/ 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 7 часов назад, Infernis сказал: Тут мог бы быть вот примерно такой комментарий: PS Это не в пику Владимиру, а просто для иллюстрации. Хм... Ну у меня-то принципы мастерового человека, а вот ваш коммент не понял... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Блин, я как всегда что то пропустил, и судя по урывистым отрывкам прочитанного на последних 3-х страницах что то весьма интересное,... Обзоры это конечно здорово,....но вот если я не покупаю ножей практически.....я покупаю материалы для их изготовления. Следовательно я не могу написать обзор, а писать обзор и хвалить или обсирать то что сделал сам,...как то не культур мультур однако. Если кому то здесь не уютно и страшно,...может стоить зажечь свечку что бы не сидеть в темноте, и попытаться адаптироваться к положительному общению? Да, Мак правильно сказал - не получивши по "паспорту" движки не будет. Но и в первые же дни бычится или убегать....хмм...странное поведение. Ну да фиг с ним. Мальчик был или не был, или быть,..или не быть,...или быть после пить, разберемся позжЕ! Конкурсы,...лягко! Уже делали однажды. Можно и замутить, только если наберется местных мастеров человек 10 хотя бы. И определить номинации. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Ну вот, Матвей - тож ножи не покупает, что в общем не удивительно... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 24 минуты назад, Ленинградец сказал: Хм... Ну у меня-то принципы мастерового человека, а вот ваш коммент не понял... Владимир, не принимайте вышесказанного на свой счет. Ваш первый коммент в данном контексте для меня обезличен - его в том или ином виде могли написать не только вы. Просто он очень подходит к моим соображениям на тему данного топика. Это - что касается вашего поста, на который я отреагировал. А касательно принципов, я скажу, у меня есть друг, который делает ножи сам. Ему ничего не мешает покупать фирменные ножи, причем не только для краткого изучения передовых конструкций, но и для повседневного ношения, практического применения. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Не, ну просто у него ( того кто делает ножи) другие принципы. Только и делов. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 1 минуту назад, Ленинградец сказал: Не, ну просто у него ( того кто делает ножи) другие принципы. Только и делов. Ну стало быть это не принципы мастерового человека, а личные принципы? Не так ли? 0 Ответить
climbing Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Камрады! Скидываться в десятиром на один нож, слать его из города в город, а потом разыгрывать, это канитель еще та. Напоминает "Двенадцать стульев" Клуб автомобилистов. Не катит совсем. Купить нож по цене гриндера и тестить его. Не стал бы участвовать. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 9 минут назад, climbing сказал: Камрады! Скидываться в десятиром на один нож, слать его из города в город, а потом разыгрывать, это канитель еще та. Напоминает "Двенадцать стульев" Клуб автомобилистов. Не катит совсем. Купить нож по цене гриндера и тестить его. Не стал бы участвовать. Вы не поняли. Смысл не в том, кому, за сколько и как достанется нож. По большому счёту, смысл вообще не в ноже. Смысл в каком-то живом движении, в интересности форума, в нашей сопричастности. Может быть даже, что смысл в нас самих. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 5 минут назад, Eishund сказал: По большому счёту, смысл вообще не в ноже. Смысл в каком-то живом движении, в интересности форума, в нашей сопричастности. Может быть даже, что смысл в нас самих. Гм, вы хотите расширить границы интернет общения? Дак, что говорить, это не живое общение с друзьями за рюмкой. Бог помощь, конечно, но формулировка "в каком то движении, интересности, сопричастности" мне комсомольское собрание напомнило. Здесь взрослые люди, которые понимают что им нужно и все ... добавить нечего. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.