Алекс Сан Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 10 часов назад, climbing сказал: Классный малыш! Цельный, с ножнами. Нра! А вес можно узнать и размеры? Вес 550 гр. длина общая около 30 см.толщина полотна 6 мм. накладки и чехол березовый кап. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 12 часов назад, Алекс Сан сказал: Доброго всем времени суток.Почитал тему ,посмотрел фото. Очень понравились работы по восстановлению топоров. Я делал несколько цельнометаллических топора из из ножа измельчающего барабана (на фото) Кормоуборочного комбайна КСК .Отличные топорики получаются.сталь хорошая.Так же наваривал на обычный плотничный топор полосу этого ножа ,результат положительный.Заточку держит хорошо ,к дереву липнет и не боится дерева. Вот этот почти Винклер- рукоять только отличается. Отлично! 1 Ответить
Алекс Сан Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 13 минут назад, Turbo4x4 сказал: Вот этот почти Винклер- рукоять только отличается. Отлично! Нашел в поисковике Винклер.Да сходство есть только у винклер рукоять 'горбатая" 0 Ответить
climbing Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 10 минут назад, Алекс Сан сказал: Нашел в поисковике Винклер.Да сходство есть только у винклер рукоять 'горбатая" У Винклера цена не гуманная, а ваш ничем не хуже, думаю, по практическим качествам. 0 Ответить
Алекс Сан Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 3 минуты назад, climbing сказал: У Винклера цена не гуманная, а ваш ничем не хуже, думаю, по практическим качествам. Да помню, когда отдавал предупредил, чтобы чехол снимали аккуратно.Ибо топорик был очень остро заточен.В руку не отдавал,в руке не крутился при работе.Удачно сошлись угол рк топора по отношению к изгибу ручки. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 Попался мне в довесок топорик Обнинского ИТК 1969 г. Топор, конечно, ничем не примечателен. Многие его ругают, и кривой и сырой и прочее. Согласен, это так, но мне попался, на удачу, с приемлемой закалкой. А то что кривой, то его выровнять можно. Захотелось мне что нибудь в этот топор привнести. Обычно отрезают лишнее, а я решил приварить гвоздодер. Действительно, почему ни у одного топора-плотника СССР не было гвоздодера. Немцы, американцы, англичане - есть, у нас нету. Ну думаю пусть будет. Теперь фотки процесса. Этапы электрованны и травления пропускаю, насадки тоже. Если спросите зачем все это, отвечу, ради процесса, хобби такое. 5 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 марта 2019 Автор Опубликовано: 17 марта 2019 Линия среза стакана немного неакуратная. А так - респект. 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 25 минут назад, climbing сказал: Попался мне в довесок топорик Обнинского ИТК 1969 г. Топор, конечно, ничем не примечателен. Многие его ругают, и кривой и сырой и прочее. Согласен, это так, но мне попался, на удачу, с приемлемой закалкой. А то что кривой, то его выровнять можно. Захотелось мне что нибудь в этот топор привнести. Обычно отрезают лишнее, а я решил приварить гвоздодер. Действительно, почему ни у одного топора-плотника СССР не было гвоздодера. Немцы, американцы, англичане - есть, у нас нету. Ну думаю пусть будет. Теперь фотки процесса. Этапы электрованны и травления пропускаю, насадки тоже. Если спросите зачем все это, отвечу, ради процесса, хобби такое. Форма топорища? Это, стеб? 2 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 марта 2019 Автор Опубликовано: 17 марта 2019 2 минуты назад, Владимир61 сказал: Форма топорища? Это, стеб? А я на топорище и не посмотрел. Поскольку себе их сам делаю, иногда и внимания не обращаю. Тут оно реально некузявое, кста. И "я так вижу" и "мне так удобно" не канает, кмк. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 25 минут назад, Владимир61 сказал: Форма топорища? Это, стеб? В чем стеб то? Опять что то мизинцу угрожает? 22 минуты назад, 5rovich сказал: А я на топорище и не посмотрел. Поскольку себе их сам делаю, иногда и внимания не обращаю. Тут оно реально некузявое, кста. И "я так вижу" и "мне так удобно" не канает, кмк. А по моему канает, да еще как. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 марта 2019 Автор Опубликовано: 17 марта 2019 (изменено) 24 минуты назад, climbing сказал: по моему канает, да еще как Просто ацтой, пардон муа. Некрасивые вещи редко бывают удобными. И наеборот. Старая истина. Весь дизайн из неё вышэл. Хотя... гениям все прощаецца. На самом деле нечто подобное - у Coachmaker's axes у англичан. Но при совсем другой голове и толщине топорища. И оно безусловно гармоничней. Изменено 17 марта 2019 пользователем 5rovich 0 Ответить
climbing Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 3 минуты назад, 5rovich сказал: Просто ацтой, пардон муа. Некрасивые вещи редко бывают удобными. И наеборот. Старая истина. Весь дизайн из неё вышэл. Хотя... гениям все прощаецца. Сентенция так себе. Красивые вещи, чаще, крайне неудобны. А мне сия рукоять крайне удобна. Да и почему у нестандартного топора должна быть стандартная рукоять? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 марта 2019 Автор Опубликовано: 17 марта 2019 (изменено) 2 минуты назад, climbing сказал: Сентенция так себе... ...А мне сия рукоять крайне удобна.... Так она не моя... Дык наздоровье! Изменено 17 марта 2019 пользователем 5rovich 0 Ответить
climbing Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 (изменено) 3 часа назад, 5rovich сказал: Просто ацтой, пардон муа. Некрасивые вещи редко бывают удобными. И наеборот. Старая истина. Весь дизайн из неё вышэл. Хотя... гениям все прощаецца. На самом деле нечто подобное - у Coachmaker's axes у англичан. Но при совсем другой голове и толщине топорища. И оно безусловно гармоничней. Топор весьма хорош! И голова и топорище. Плотник, скорее всего. Только к такой ИТКашке такое топорище не пойдет. Ну не ставят на старый советский дорожный велосипед гоночные колеса. Я ориентировался на такой формат: Пы сы. За фото спасибо, есть подобная голова, только австриец, можно сваять эксперимента ради. Изменено 17 марта 2019 пользователем climbing 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 марта 2019 Автор Опубликовано: 17 марта 2019 Только что, climbing сказал: ...Я ориентировался на такой формат: ....есть подобная голова, только австриец, можно сваять эксперимента ради. Но вышло не то пальто... 😕 На этой фотке не видно - Coachmaker ахе это односторонний топор. В основном под правую руку. В основном более 3х фунтов. Оч.серьёзный инструмент. И не частый. Я пока поймать не могу. 1 Ответить
climbing Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 7 минут назад, 5rovich сказал: Но вышло не то пальто... 😕 На этой фотке не видно - Coachmaker ахе это односторонний топор. В основном под правую руку. В основном более 3х фунтов. Оч.серьёзный инструмент. И не частый. Я пока поймать не могу. Это не страшно, когда топорище треснет, можно будет пересадить. Такой вот лежит, ждет. 1,4 кг. 0 Ответить
Алекс Сан Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 17.03.2019 в 16:59, climbing сказал: Попался мне в довесок топорик Обнинского ИТК 1969 г. Топор, конечно, ничем не примечателен. Многие его ругают, и кривой и сырой и прочее. Согласен, это так, но мне попался, на удачу, с приемлемой закалкой. А то что кривой, то его выровнять можно. Захотелось мне что нибудь в этот топор привнести. Обычно отрезают лишнее, а я решил приварить гвоздодер. Действительно, почему ни у одного топора-плотника СССР не было гвоздодера. Немцы, американцы, англичане - есть, у нас нету. Ну думаю пусть будет. Теперь фотки процесса. Этапы электрованны и травления пропускаю, насадки тоже. Если спросите зачем все это, отвечу, ради процесса, хобби такое. Мне лично понравилось.Себе такой непременно сделаю.С ув. 0 Ответить
Vegera Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 Вечера доброго, судари рукастые. Чет не смог до Петровича дозвониться, тут спрошу: посоветуйте форму топорища для двух голов копаных 0 Ответить
Vegera Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 (изменено) Попытка двести двадцать пять Изменено 22 апреля 2019 пользователем Vegera 0 Ответить
climbing Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 6 часов назад, Vegera сказал: Попытка двести двадцать пять Что тут посоветуешь? Смотреть в "Русских топорах" и решить. 0 Ответить
Sc0rrp Опубликовано: 8 мая 2019 Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) Всем привет, ничего соображаю в топорах, но вот нашёл такой экспонат: Хочу бате подарок сделать, он в топорах на уровне уверенного пользователя разбирается (вырос в деревне). Вот думаю, пригодится такой в хозяйстве (дача), уж больно форма специфичная или только в качестве сувенира пойдёт? Насадить на ручку и точить самому, отдать точильщику инструмента, оставить не точенным? Какое бы вы нашли ему применение, если бы он попал вам в руки? Изменено 8 мая 2019 пользователем Sc0rrp 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 8 мая 2019 Опубликовано: 8 мая 2019 2 часа назад, Sc0rrp сказал: Всем привет, ничего соображаю в топорах, но вот нашёл такой экспонат: Хочу бате подарок сделать, он в топорах на уровне уверенного пользователя разбирается (вырос в деревне). Вот думаю, пригодится такой в хозяйстве (дача), уж больно форма специфичная или только в качестве сувенира пойдёт? Насадить на ручку и точить самому, отдать точильщику инструмента, оставить не точенным? Какое бы вы нашли ему применение, если бы он попал вам в руки? Повесить на стенку 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 20 мая 2019 Опубликовано: 20 мая 2019 Принесли для сборки топорик Златоустовского казенного горного завода 1915 г. Восстанавливался топор в 80-е годы прошлого века. В процессе ремонта был приварен новый силовик, заварены и зашлифованы стенки проушины. Топор не полочник - работал и будет дальше трудиться. 5 Ответить
Kolyada22 Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 08.05.2019 в 22:08, Sc0rrp сказал: Всем привет, ничего соображаю в топорах, но вот нашёл такой экспонат: Хочу бате подарок сделать, он в топорах на уровне уверенного пользователя разбирается (вырос в деревне). Вот думаю, пригодится такой в хозяйстве (дача), уж больно форма специфичная или только в качестве сувенира пойдёт? Насадить на ручку и точить самому, отдать точильщику инструмента, оставить не точенным? Какое бы вы нашли ему применение, если бы он попал вам в руки? Интересная форма, подобные уже встречал. Возможно, что родич такого саксонского топорика рудокопов, не уверен, молоточка нет, но общая форма похожа: 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 08.05.2019 в 23:08, Sc0rrp сказал: Всем привет, ничего соображаю в топорах, но вот нашёл такой экспонат: Хочу бате подарок сделать, он в топорах на уровне уверенного пользователя разбирается (вырос в деревне). Вот думаю, пригодится такой в хозяйстве (дача), уж больно форма специфичная или только в качестве сувенира пойдёт? Насадить на ручку и точить самому, отдать точильщику инструмента, оставить не точенным? Какое бы вы нашли ему применение, если бы он попал вам в руки? Вполне себе интересный потес. Если применить старание и упорство - можно довести до состояния рабочего. Я бы повозился с таким, вернул его к жизни. 2 Ответить
Sc0rrp Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 23.05.2019 в 01:37, Papoi сказал: Вполне себе интересный потес. Если применить старание и упорство - можно довести до состояния рабочего. Я бы повозился с таким, вернул его к жизни. Нашел подходящего размера топорище. Магазинные всё маленькие. Подошел только хэнд мэйд из клена на рынке. Что делать с поверхностью? Лепестковыми кругами до тех пор пока не останется лёгкая шагрень? 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 В 594 посте показывал голову топорика З.З. 1915 г. Так он выглядит в сборе. 3 Ответить
5rovich Опубликовано: 26 мая 2019 Автор Опубликовано: 26 мая 2019 15 часов назад, Sc0rrp сказал: Что делать с поверхностью? Лепестковыми кругами до тех пор пока не останется лёгкая шагрень? Лепесковые круги дают концэнтрический след, трудновыводимый. На финишэ предпочтительно ручками, по волокна продольно. А уж степень обработки можно выбирать по факту 0 Ответить
Sc0rrp Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 (изменено) 39 минут назад, 5rovich сказал: Лепесковые круги дают концэнтрический след, трудновыводимый. На финишэ предпочтительно ручками, по волокна продольно. А уж степень обработки можно выбирать по факту Я наверное не очень понятно выразился. С топорищем то я разберусь, я про само лезвие топора - чем его обрабатывать и до какой степени? Изменено 26 мая 2019 пользователем Sc0rrp 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.