gkeu Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Ну коль пошла такая пьянка...Все якутов пилят. Покажу и я своего. Леворукий. ШХ15. Рябина. Чопики.147х27х4. Рукоять - 118мм. Провощен самоварной мастикой. Самоварил Володя Ленинградец. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Опубликовано: 9 июня 2017 По мне - нормально. Может у меня лапка такая...хз, удобно. 0 Ответить
Xemul Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 по мне - линза слишком крутовата - надо бы её немного поположе сделать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Опубликовано: 9 июня 2017 Субъективно наверное...Дол то учитывать нужно. Линза вокруг него делается. Если дол глубокий, то можно и насквозь пропилить в стремлении "поположе"... :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Ну дык ты с долом не усердствуй. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Опубликовано: 9 июня 2017 Так дол настоящий... ;) Левша не я. Заказывал кузнецу поковки на якута, но не объяснил какие нужно. Отковал леворукого, а уж потом, после разъяснения, сделал правильные. В итоге три праворуких и одна леворукая. Не выбрасывать же...Выпилил вот. Ковались сразу в линзу. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Клинок - моих любимых форм!!! С плавно-клюнувшим носиком. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Ага , и мои тоже любимые формы .Кстати леворуким можно на кухне пользоваться , почти не зарывается в продукт . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Опубликовано: 9 июня 2017 Ага...Пробовал - нормально. Лево-право наверное только по рыбе критично, филейку снимать или строганину строгать, а так...хз, на кухне можно и леворуким при некотором навыке. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Дык а этот леворукий-то не лишний у тебя? А то тут левша необножэнный по Клинкам бегает... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Опубликовано: 9 июня 2017 Сам то я не левша. Так шта...наверное лишний. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 Хорош. А насчёт право- лево все условно. Мне праворуким понравилось овощи чистить именно линзой к верху 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 Пинать буду только за единственную вещь - оставляй либо больше ручки у пяты клинка либо клинок уже делай. 0 Ответить
степняк Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 Хорош. А насчёт право- лево все условно. Мне праворуким понравилось овощи чистить именно линзой к верху Так это и есть "леворукий"-т е,когда при резе левой рукой спуск снаружи,а не внутри-во всяком случае у мастеров по коже так принято. Я "левша",и все сапожные,шорные и скоррняжные ножи делаю имнено так-спуском на левую сторону. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 Так это и есть "леворукий"-т е,когда при резе левой рукой спуск снаружи,а не внутри-во всяком случае у мастеров по коже так принято. Я "левша",и все сапожные,шорные и скоррняжные ножи делаю имнено так-спуском на левую сторону.Он знает. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 Незачет, что ножен нет, и закусь, скажем так, слабовата... лапух да конский щавель... Андрей, а почему рябина, она ж мягкая, даже сушёная... Чисто по ножу все классно, мне самому здоровые, как черенок лопаты, рукояти не нра. А тут очень красиво в пропорциях, тока всё ж, за рябину опасаюсь. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Опубликовано: 10 июня 2017 Пинать буду только за единственную вещь - оставляй либо больше ручки у пяты клинка либо клинок уже делай. Ты про ступеньку? Ну не нравится мне эта ступенька...разве что по миллиметру. Незачет, что ножен нет, и закусь, скажем так, слабовата... лапух да конский щавель... Андрей, а почему рябина, она ж мягкая, даже сушёная... Чисто по ножу все классно, мне самому здоровые, как черенок лопаты, рукояти не нра. А тут очень красиво в пропорциях, тока всё ж, за рябину опасаюсь. Вить, много делалось из рябины. Все живое вроде...А вообще я люблю рябинку, очень нарядная деревяха. Закусь...Так чё растет у мастерской тем и закусываем... :) 0 Ответить
Rems Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Хорош. Натюрморт)) Рукоять в ширину маловата . .? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Долго до почты дойти не мог. Но вот получил наконец-то! БШто могу сказать "из упаковки".1. Запарилса распаковывать! За упаковку уважуха оддельная!!!2. Некрупная ручка! (Выставочный стереотип.) Мой мелкий "краб" пока возрадовалса, што не нужно тискать "ручку от лопаты" в поисках контроля за резом и лезом...3. Массивное лезвие. На выставочных эгземплярах с лопатными ручками лезвие не ощущалось. А тут я это жэлезо СЛЫШУ.Лан, поюз покажэт опять жэ.Иваныч, спасибо кароч!!! Сёдня топорища построгаю немношк... Теперь бы с удовольствием увидел бы видеопособие по изготовлению ножэн... :( 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 сентября 2017 Автор Опубликовано: 2 сентября 2017 На здоровье Петрович... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.