Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну коль пошла такая пьянка...Все якутов пилят. Покажу и я своего. Леворукий. ШХ15. Рябина. Чопики.147х27х4. Рукоять - 118мм. Провощен самоварной мастикой. Самоварил Володя Ленинградец.

 

post-5925-0-33303900-1497013514_thumb.jpg

post-5925-0-19543200-1497013548_thumb.jpg

post-5925-0-81538400-1497013590_thumb.jpg

post-5925-0-95840900-1497013632_thumb.jpg

 

Опубликовано:

Субъективно наверное...Дол то учитывать нужно. Линза вокруг него делается. Если дол глубокий, то можно и насквозь пропилить в стремлении "поположе"... :)

Опубликовано:

Так дол настоящий... ;)

Левша не я.

Заказывал кузнецу поковки на якута, но не объяснил какие нужно. Отковал леворукого, а уж потом, после разъяснения, сделал правильные. В итоге три праворуких и одна леворукая. Не выбрасывать же...Выпилил вот. Ковались сразу в линзу. 

 

 

post-5925-0-14035600-1497031905_thumb.jpg

post-5925-0-00464600-1497031917_thumb.jpg

Опубликовано:

Ага...Пробовал - нормально. Лево-право наверное только по рыбе критично, филейку снимать или строганину строгать, а так...хз, на кухне можно и леворуким при некотором навыке.

Опубликовано:

Хорош. А насчёт право- лево все условно. Мне праворуким понравилось овощи чистить именно линзой к верху

Опубликовано:

Хорош. А насчёт право- лево все условно. Мне праворуким понравилось овощи чистить именно линзой к верху

 Так  это и есть "леворукий"-т е,когда при резе левой рукой спуск снаружи,а не внутри-во всяком случае у мастеров по коже так принято. Я "левша",и все сапожные,шорные и скоррняжные ножи делаю имнено так-спуском на левую сторону.

Опубликовано:

Так это и есть "леворукий"-т е,когда при резе левой рукой спуск снаружи,а не внутри-во всяком случае у мастеров по коже так принято. Я "левша",и все сапожные,шорные и скоррняжные ножи делаю имнено так-спуском на левую сторону.

Он знает.
Опубликовано:

Незачет, что ножен нет, и закусь, скажем так, слабовата... лапух да конский щавель...  Андрей, а почему рябина, она ж мягкая, даже сушёная... Чисто по ножу все классно, мне самому здоровые, как черенок лопаты, рукояти не нра. А тут очень красиво в пропорциях, тока всё ж, за рябину опасаюсь.

Опубликовано:

Пинать буду только за единственную вещь - оставляй либо больше ручки у пяты клинка либо клинок уже делай. 

Ты про ступеньку? Ну не нравится мне эта ступенька...разве что по миллиметру. 

 

 

Незачет, что ножен нет, и закусь, скажем так, слабовата... лапух да конский щавель...  Андрей, а почему рябина, она ж мягкая, даже сушёная... Чисто по ножу все классно, мне самому здоровые, как черенок лопаты, рукояти не нра. А тут очень красиво в пропорциях, тока всё ж, за рябину опасаюсь.

Вить, много делалось из рябины. Все живое вроде...А вообще я люблю рябинку, очень нарядная деревяха.

Закусь...Так чё растет у мастерской тем и закусываем... :)

  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Долго до почты дойти не мог. Но вот получил наконец-то! Б
Што могу сказать "из упаковки".
1. Запарилса распаковывать! За упаковку уважуха оддельная!!!
2. Некрупная ручка! (Выставочный стереотип.) Мой мелкий "краб" пока возрадовалса, што не нужно тискать "ручку от лопаты" в поисках контроля за резом и лезом...
3. Массивное лезвие. На выставочных эгземплярах с лопатными ручками лезвие не ощущалось. А тут я это жэлезо СЛЫШУ.
Лан, поюз покажэт опять жэ.
Иваныч, спасибо кароч!!! Сёдня топорища построгаю немношк...

Теперь бы с удовольствием увидел бы видеопособие по изготовлению ножэн...  :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.