Перейти к публикации

Xemul

Пользователи
  • Публикации

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

43 Очень хороший

Информация

  • Город
    Краснодар
  • Имя
    Александр

Посетители профиля

358 просмотров профиля
  1. Xemul

    Якутский нож

    Ага. Спуск с подводом. Интересно
  2. Xemul

    Якутский нож

    Я вообще склоняюсь к мысли, что там должен быть не просто ярко выраженный дол, а кованая и шлифованная по всей плоскости вогнутость. К сожалению, проверить свою мысль не смогу до новогодних праздников как минимум - банально негде ковать.
  3. Xemul

    Якутский нож

    ну, думается мне, фантазийные - это которые кованые, нешлифованые.
  4. Xemul

    Якутский нож

    Ну, возможно. Тогда так: большой лагерник с 20см клином и рубильным строем и обычный узкий 130 мм нож. Думается, для мелколесья и чапыжника на ура пойдёт.
  5. Xemul

    Якутский нож

    Не. Я так мыслю, что большой нож должон иметь сугубо рубильный строй и клин 20 см - деревяху срубить, щепок набатонить /etc. А вот малый нож - где-то 8-12 см.
  6. Xemul

    Якутский нож

    Либо лыжи не едут, либо руки у меня кривые - но думается мне, вырезать стругом намного проще, чем резать болгаркой.
  7. Xemul

    Якутский нож

    Потому что сильно сложнее делать историчные ножны, чем простую переломку со вкладышем. Трудозатраты и всё такое...
  8. Продам финку собственного изготовления по мотивам русского артельного сучка ТТХ: клин - 128\19\3.5 У10, 57-59 HRc, финиш 2500 грит. рукоять - 111\30\22, карелка, финиш 2500 грит, чага-тикойл, монтаж всадной на эпоксидку, колечко - латунь, паяное медно-фосфорным припоем ножны - кожа\нитки от Мони, вкладыш берёза. Цена: 3500+пересыл. Оплата на карту Сбербанка или PayPal. Отправка - почта России.
  9. Xemul

    Сучок. По мотивам русской артельной финки.

    За тупьё так скажу - за неимением горничной - имеем прачку: был готовый, старый клин, без тупья и со щучкой, я его пустил в дело. С кольцом да, лопухнулся, заметил уже только когда всё склеил. Когда буду делать следующие сучки - один точно изготовлю канонiчный.
  10. Я вас категорически приветствую! После получения в прошлой теме отзывов и направлений получился вот такой сучок по мотивам русской артельной финки ТТХ: клин - 128\19\3.5 У10, 57-59 HRc, финиш 2500 грит. рукоять - 111\30\22, карелка, финиш 2500 грит, чага-тикойл, монтаж всадной на эпоксидку, колечко - латунь, паяное медно-фосфорным припоем ножны - кожа\нитки от Мони, вкладыш берёза. Нож оказался неожиданно удобным и в работе и в удержании. Фото
  11. Xemul

    Финка с берестой

    только без бересты.
  12. Xemul

    Финка с берестой

    неее... я лучше переделаю...
  13. Xemul

    Финка с берестой

    Где-где... где каменные ножи были. Причем каменные-то как раз нормальные.А перечислять - надо, чтобы третье творение было нормальным. Это реально вторая финка подобного рода.
  14. Xemul

    Финка с берестой

    Так. За тыльник квадратный - "я художник, я так вижу!" Вот захотелось мне так. Сижу, кручу сейчас финку в руках - пальцАми ступеньки не нашел. Оковку делал именно для этой финки - замучился подгонять. По формовке ножен - согласен, ножны такого типа делал первый раз. В любом случАе учту замечания, и постараюсь реализовать их в следующем клине. И всё-таки, почему карелка лишняя?
  15. Продам финку с берестой своей работы ТТХ Клин - 135/21,5/3 ШХ15, 57-59 HRc, финиш 2000 грит. Рукоять - карелка/береста, монтаж сквозной на расклёп/эпоксидку, оковка - нерж.труба. Финиш 2500 грит, тикойл. Ножны - кожа/нитки от Мони, вкладыш - осина, немного тиснения, пропитаны ПВА, финиш - воск Salton. Цена - 3000+пересыл. Оплата на карту Сбербанка или PayPal.
×