Jump to content

Xemul

Users
  • Content Count

    154
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

46 Очень хороший

Информация

  • Город
    Краснодар
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

495 profile views
  1. Я делал в расщеп, обматывал синтетической нитью, и проклеивал всё это эпоксидной смолой. Пока не развалилось.
  2. ключевое слово тут "почти"
  3. особенно трамонтиной в две мымы толщиной
  4. так говорили уже за подобный монтаж
  5. ... весело тут у вас. А за такой клин - ЕМНИП камрад Сургутянин такой нож делал.
  6. Алексей, смех смехом, а я лет в 12-13 именно так ножи и делал, только вместо консервы выступала какая-то железная лента, довольно упругая. Из неё вырубал клин (она толщиной была где-то пару мм.), на холодную отбивал его, как косу а для прочности пробивал дол. Правда я тогда не знал, что он долом называется. Ну дальше был полунакладной монтаж с гвоздем-заклепкой. Получался вполне себе резучий хозножик, правился вообще в три движения. Сколько я им яблок на сушку порезал и свеклы мелко-рогатым - не счесть.
  7. ну так вроде бы настоящий якут чуть ли не из арматуры камнем плющится на холодную?
  8. Так надо без эпоксидки. А то неаутентично. К слову об аутентичности - читал (уже не помню где, кабы даже не в этой теме) о применении при монтаже сосновой смолы смешанной с древесным углем. После застывания по крепкости мало уступает эпоксидке.
  9. Ага. Спуск с подводом. Интересно
  10. Я вообще склоняюсь к мысли, что там должен быть не просто ярко выраженный дол, а кованая и шлифованная по всей плоскости вогнутость. К сожалению, проверить свою мысль не смогу до новогодних праздников как минимум - банально негде ковать.
  11. ну, думается мне, фантазийные - это которые кованые, нешлифованые.
  12. Ну, возможно. Тогда так: большой лагерник с 20см клином и рубильным строем и обычный узкий 130 мм нож. Думается, для мелколесья и чапыжника на ура пойдёт.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.