pavel Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 Рецепт, со слов НАШЕГО человека, который давно живет в Финляндии!😂😂😂 Больше не спорю у каждого свои секреты! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 5 минут назад, pavel сказал: Рецепт, со слов НАШЕГО человека, который давно живет в Финляндии!😂😂😂 Больше не спорю у каждого свои секреты! Да, рецепт со слов Нашего человека, который давно живёт в Финляндии и видит, как ее готовят Фины. Я тоже не буду спорить - с Вами без толку. (Как вороне мерзлый х.. клевать...) 🙂 С ув. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 24 минуты назад, pavel сказал: Рецепт, со слов НАШЕГО человека, который давно живет в Финляндии!😂😂😂 Больше не спорю у каждого свои секреты! Какие, нах, секреты? Когда это в уху не клали головы??? Рецептов много, но навар с голов, епт.... 1 Ответить
pavel Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 23 минуты назад, Ленинградец сказал: Какие, нах, секреты? Когда это в уху не клали головы??? Рецептов много, но навар с голов, епт.... Товарищь, Ленинградец, а мы разве про уху, нах? Мы про сливочнвый суп с лососем! Одно дело бульен для него варить из голов, а другое дело бошки в супе на стол подавать! Больше не спорю, епт! 0 Ответить
pavel Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 46 минут назад, kulikoff сказал: с Вами без толку. (Как вороне мерзлый х.. клевать...) 🙂 С ув. Очень точно подмечено! Именно поэтому я с Вами и не спорю! Хотя, сообщил об этом без резких выражений!😁 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 (изменено) 18 часов назад, Сэм сказал: У нас на Камчатке, так вообще в уху редко тушку клали. Головы, хвоста и плаников было за глаза для отличной ухи. А из тушки шикарные котлетки выходили. Ну и, по ходу пьесы, икорку, что из брюшка, на пяти минутку засаливали)) Если рыбалка богатая, могли и тройную уху из одной теши забабахать ЗЫ Это к вопросу о том, кто, что и где кладёт в уху Изменено 15 декабря 2021 пользователем Ren Ren 2 Ответить
Hwalev Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 14.12.2021 в 21:17, pavel сказал: Рыбья голова и плавники в lohikeitto, это вас кто-то обманул! И где морковка и зелень? Это я называю варево для Барсика. Под Барсиком я понимаю некое животное для которого можно не стараться, ибо и так сожрет! Павел, должен заметить , что раньше вы не страдали резкостью суждений. Это у вас глубоко запрятанные детские переживания по поводу финского рыбного супчика, которые наконец-то смогли выплеснуться? Сколько поваров, столько и рецептов. Для любителей морковки на моей фотографии слева есть баночка с содержимым красного цвета. Это пережарка моркови с луком - каждый добавляет себе в тарелку по желанию, а голову я люблю разбирать в процессе поедания ухи. Что же до лохикейтто, то его трудно приготовить без картофеля , рыбки и сливок. Все остальное - опционально. Чтобы вас успокоить, могу посыпать голову пеплом и признать, что использовал не во всем канонический рецепт lohikeitto. Mea culpa, mea maxima culpa... И - да, троллинг не поддерживаю. Андрей kulikoff - благодарю за поддержку. Приношу извинения за вынужденный флуд в теме. 3 Ответить
pavel Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 Александр, прошу извинить! Куликоф и Ленинградец , краснуху трудно испортить, она в любом виде вкусная! Парни, чуть пошумел, прошу без обид! 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 19 декабря 2021 Опубликовано: 19 декабря 2021 Хороша закуска – квашена капустка. И подать не стыдно, и сожрут – не жалко! Предлагаю Вашему вниманию один из рецептов квашеной салатной капусты с медом. Когда в процессе готовки щей, борща и других блюд, в рецептуру которых входит свежая капуста, остается часть вилка, ИМХО, удобнее сразу переработать ее в квашеную салатную капусту . Потом ее можно хранить в холодильнике и использовать по необходимости в винегрете, студенческом салате или любом другом. Итак : шинкуем капусту в тазик. На корейской терке трем туда же морковку – на глаз. В это время в кастрюле кипятим рассол: на 1 л. воды 1 ст. ложка соли с горкой, 20 шт горошин черного перца, два лавровых листа и 1 ст. ложка меда , у меня таежный мед, который не засахаривается – присылает сестра из Кемерово. (Запах меда потом стоит в кухне двое суток, пока идет процесс квашения.) Количество рассола прикидываем с запасом. У меня 2 л готового рассола уходит на 1,8 кг овощей. Капусту не уминая, раскладываю в пластиковые ведерки из супермаркета, заливаю остывшим рассолом , накрываю крышками – не герметично! И оставляю при комнатной температуре на двое суток, поставив каждое ведерко в тарелку . Периодически – 1-2 раза в сутки нужно прокалывать ножом массу капусты, чтобы вышел газ. Через двое суток закрываем ведерки родными крышками и убираем в холодильник. За две недели хранения в кондиционном виде могу поручиться. Больше хранить не удавалось – съедалось , как правило, раньше. Один из любимых салатов на повседневку, с использованием этой капусты: Квашеная салатная капуста, белый узбекский лук, маринованный имбирь . У меня заправкой служит рыжиковое масло ( можно любое растительное ). По наличию в холодильнике добавляю вареную свеклу Бордо или кислое яблоко, нарезав их соломкой. Также хорош с ней и винегрет. И в завершение шутка дня : Однажды я кормил каких-то иностранцев щами, и они спрашивали, зачем русские варят салат... 6 Ответить
Russak Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 (изменено) На Рождество решил отказатся от традиционных целых уток, гусей или индеек начиненных яблоками, черносливом или апельсином. Много костей по отношению к мясу. Решил зделать гусиную грудку в котелке с красной капустой, но без кости, так как кость занимает много места и не даёт приправам, так же как и кожа, пройти к мясу. Поэтому отфелетировал грудки от кости Замариновал на полдня в приправе с корицей и вишней Наполнил клюквой, к сожалению не было свежей, взял сушоную (в следующий раз возму свежею) Скрутил в ролы и заматал верёвочкой Отложил в сторону, нарезал красной капусты и яблоки, перемешал с преправой по вкусу Нарезал лук, обжарил его Сверху засыпал капусту с яблоками и главное на небольшом расстоянии на решётку положил гуся, чтобы мясо не плавало в бульёне Долил не много белого вина для запаха, немного потому что от капусты и гуся будет достаточно жидкости И поставил на три часа томится на угли, каждые пол часа переворачивая ролы. Вот так они поджарились с наруже и протушились внутри Подавать решил с картофельным пюре и белым вином Получилось очень вкусно, но в следующий раз обязательно возьму свежию или замороженую клюкву... Изменено 14 января 2022 пользователем Russak 15 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 @Russak аж запах почувствовал. 3 Ответить
Russak Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 24 минуты назад, kulikoff сказал: Шикарно!!! 👍 С ув. Спасибо 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 Все на бешбармак ! и чай с лимоном и инжиром и мёдом, ещё датского чутка осталось. 10 Ответить
igoanatol Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 На такую кружку кладу четвертинку такого по диаметру лимона. В магазине всегда выбираю лимоны с зелёными бочками. Они ароматнее). 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 Так по толщине там не пара миллиметров 😀 Нарезаю крупно, и с сахаром и имбирем в банку, пара дней и банка пустеет. Хотя просто лимоны лежат в вазе. Наверно домашним резать лень😁 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 Сегодня делал макароны по смоленски в казане. Мясо (говядину) режем маленькими кубиками, солим, перчим и оставляем мариноваться. Лук порезать полукольцами, солёный огурец брусочками, чеснок, перец чили, ложка аджики и помидоры в собственном соку. В разогретый сухой казан высыпаем макароны и немного их обжариваем. Вытаскиваем макароны, наливаем грамм сто растительного масла и вываливаем мясо. Обжариваем пока не уйдёт влага. Высыпаем лук. Потом жарим мясо с луком. Добавляем солёные огурцы, через минут пять чеснок и чили. Потом вываливаем томаты в собственном соку и какое-то время тушим. Доливаем воды, чтобы она почти покрыла мясо. Как забурлило, высыпаем сверху макароны, немного притаптываем их шумовкой и закрываем крышкой. На среднем огне минут пять. Потом всё перемешиваем и под крышкой до готовности макарон. 2 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 В итоге получается вот такая вкуснятина. Получилось шикарно. Мои уплетали за обе щеки, еле оттащил, чтобы сразу всё не схомячили))) 8 Ответить
мурзила Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 20 минут назад, Сэм сказал: В итоге получается вот такая вкуснятина. Получилось шикарно. Мои уплетали за обе щеки, еле оттащил, чтобы сразу всё не схомячили))) Макарон-плов))) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 1 минуту назад, мурзила сказал: Макарон-плов))) Ага, типа того)) 0 Ответить
listig Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 3 часа назад, Сэм сказал: В разогретый сухой казан высыпаем макароны и немного их обжариваем. сухие? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 16 минут назад, listig сказал: сухие? Ага, сухие. Они после этого не развариваются вхлам, а остаются почти альденте. 2 Ответить
listig Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 Цитата век живи ,век учись... 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 27 февраля 2022 Опубликовано: 27 февраля 2022 Всех-всех-всех поздравляю с Масленицей. Блин - не клин, брюхо не расколет!😀 А у меня как раз к празднику поспела очередная тушка малосольной горбуши. 11 Ответить
Russak Опубликовано: 1 мая 2022 Опубликовано: 1 мая 2022 Первый раз делал, час держал, в следующий раз включу ещё верхний гриль. Семья в восторге. Шашлык из духавки.🙃 6 Ответить
Russak Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 Горбуша с гриля и вермишель пожареная с зелёной спаржей. 5 Ответить
kulikoff Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 31 минуту назад, Russak сказал: Горбуша с гриля и вермишель пожареная с зелёной спаржей. Горбуша не сухая вышла? С ув. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 мая 2022 Опубликовано: 13 мая 2022 7 часов назад, kulikoff сказал: Горбуша не сухая вышла? С ув. Самое то. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.