Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рецепт, со слов НАШЕГО человека, который давно живет в Финляндии!😂😂😂

Больше не спорю у каждого свои секреты!

Опубликовано:
5 минут назад, pavel сказал:

Рецепт, со слов НАШЕГО человека, который давно живет в Финляндии!😂😂😂

Больше не спорю у каждого свои секреты!

Да, рецепт со слов Нашего человека, который давно живёт в Финляндии и видит, как ее готовят Фины. 

Я тоже не буду спорить - с Вами без толку. (Как вороне мерзлый х..  клевать...) 🙂

С ув. 

Опубликовано:
24 минуты назад, pavel сказал:

Рецепт, со слов НАШЕГО человека, который давно живет в Финляндии!😂😂😂

Больше не спорю у каждого свои секреты!

Какие, нах, секреты? Когда это в уху не клали головы??? Рецептов много, но навар с голов, епт.... 

Опубликовано:
23 минуты назад, Ленинградец сказал:

Какие, нах, секреты? Когда это в уху не клали головы??? Рецептов много, но навар с голов, епт.... 

Товарищь, Ленинградец, а мы разве про уху, нах? Мы про сливочнвый суп с лососем! Одно дело бульен для него варить из голов, а другое дело бошки в супе на стол подавать!

Больше не спорю, епт!

Опубликовано:
46 минут назад, kulikoff сказал:

 с Вами без толку. (Как вороне мерзлый х..  клевать...) 🙂

С ув. 

Очень точно подмечено! Именно поэтому я с Вами и не спорю!

Хотя, сообщил об этом без резких выражений!😁

Опубликовано: (изменено)
18 часов назад, Сэм сказал:

У нас на Камчатке, так вообще в уху редко тушку клали. Головы, хвоста и плаников было за глаза для отличной ухи. А из тушки шикарные котлетки выходили. Ну и, по ходу пьесы, икорку, что из брюшка, на пяти минутку засаливали)) 

Если рыбалка богатая, могли и тройную уху из одной теши забабахать :dirol:

 

ЗЫ Это к вопросу о том, кто, что и где кладёт в уху 

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:
14.12.2021 в 21:17, pavel сказал:

Рыбья голова и плавники в lohikeitto, это вас кто-то обманул! И где морковка и зелень? Это я называю варево для Барсика. Под Барсиком я понимаю некое животное для которого можно не стараться, ибо и так сожрет!

Павел, должен заметить , что раньше вы не страдали резкостью суждений.  Это у вас  глубоко запрятанные детские переживания по поводу финского рыбного супчика, которые наконец-то смогли выплеснуться?

Сколько поваров, столько и рецептов. Для любителей морковки на моей фотографии слева есть баночка с содержимым красного цвета. Это пережарка моркови с луком - каждый добавляет себе в тарелку по желанию, а голову я люблю разбирать в процессе поедания ухи.

Что же до лохикейтто, то его трудно приготовить без картофеля , рыбки и сливок. Все остальное - опционально.

Чтобы  вас успокоить, могу посыпать голову пеплом и признать, что использовал не во всем канонический рецепт lohikeitto.   Mea culpa, mea maxima culpa...

 И - да, троллинг не поддерживаю.

 

Андрей kulikoff - благодарю за поддержку.

 

Приношу извинения за вынужденный флуд в теме.

Опубликовано:

Александр, прошу извинить! 

  Куликоф и Ленинградец , краснуху трудно испортить, она в любом виде вкусная!

Парни, чуть пошумел, прошу без обид!

 

 

 

Опубликовано:

Хороша закуска – квашена капустка.

И подать не стыдно, и сожрут – не жалко!

 

Предлагаю Вашему вниманию один из рецептов квашеной салатной капусты с медом.

Когда в процессе готовки щей, борща и других блюд, в рецептуру которых входит свежая капуста, остается часть вилка, ИМХО, удобнее сразу переработать ее в квашеную салатную капусту .  Потом ее можно хранить в холодильнике и использовать по необходимости в винегрете, студенческом салате или любом другом.

Итак : шинкуем капусту в тазик. На корейской терке трем  туда же морковку – на глаз.

 В это время в кастрюле кипятим рассол: на 1 л. воды 1 ст. ложка соли с горкой,  20 шт горошин черного перца, два лавровых листа и 1 ст. ложка меда ,  у меня таежный мед, который не засахаривается – присылает сестра из Кемерово. (Запах меда потом стоит в кухне двое суток, пока идет процесс квашения.)

Количество рассола прикидываем с запасом. У меня 2 л готового рассола уходит на 1,8 кг овощей.

Капусту не уминая, раскладываю в пластиковые ведерки из супермаркета, заливаю остывшим рассолом , накрываю  крышками – не герметично! И оставляю при комнатной температуре на двое суток, поставив каждое ведерко в тарелку . Периодически – 1-2 раза в сутки нужно прокалывать ножом массу капусты, чтобы вышел газ.

Через двое суток закрываем ведерки родными крышками и убираем в холодильник.

 

За две недели хранения в кондиционном виде могу поручиться. Больше хранить не удавалось – съедалось , как правило, раньше.

 

Один из любимых  салатов на повседневку, с использованием этой капусты:

Квашеная салатная капуста, белый узбекский лук, маринованный имбирь . У меня  заправкой служит рыжиковое масло ( можно  любое растительное ). По наличию в холодильнике добавляю вареную свеклу Бордо или кислое яблоко, нарезав их соломкой.

Также хорош с ней и винегрет.

И в завершение шутка дня : Однажды я кормил каких-то иностранцев щами, и они спрашивали, зачем русские варят салат...

P1510921.JPG

P1510908.JPG

P1510918.JPG

P1510929.JPG

  • 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

На Рождество решил отказатся от традиционных целых уток, гусей или индеек начиненных яблоками, черносливом или апельсином. Много костей по отношению к мясу. Решил зделать гусиную грудку в котелке с красной капустой, но без кости, так как кость занимает много места и не даёт приправам, так же как и кожа, пройти к мясу.

Поэтому отфелетировал грудки от кости

20211224_090746-01.thumb.jpeg.d2ea898e9f1a45f2ece330389d0b7424.jpeg

Замариновал на полдня в приправе с корицей и вишней

20211224_101258-01.thumb.jpeg.154c1ac97d847f06b3bf5362576aa80d.jpeg

Наполнил клюквой, к сожалению не было свежей, взял сушоную (в следующий раз возму свежею)

20211224_110339-01.thumb.jpeg.51825466570cd78be557ed1bec570967.jpeg

Скрутил в ролы и заматал верёвочкой

20211224_111816-01.thumb.jpeg.cc367085a97f8dd9164a7035c8441948.jpeg

Отложил в сторону, нарезал красной капусты и яблоки, перемешал с преправой по вкусу

20211224_115711-01.thumb.jpeg.9e08451dbf6c0dcc99ab7b107b0ba7cb.jpeg

20211224_121221-01.thumb.jpeg.ef47b042b79014176f921b2efd06603c.jpeg

Нарезал лук, обжарил его

20211224_114205-01.thumb.jpeg.19bc259ecbd2e869c7657d8b4e436d20.jpeg

20211224_114944-01.thumb.jpeg.56e0c7f60763d97acc93629ca4e121ef.jpeg

Сверху засыпал капусту с яблоками и главное на небольшом расстоянии на решётку положил гуся, чтобы мясо не плавало в бульёне

20211224_121645-01.thumb.jpeg.cb9f5291da62a1fa41034719265f25b3.jpegДолил не много белого вина для запаха, немного потому что от капусты и гуся будет достаточно жидкости

20211224_121756-01.thumb.jpeg.968117a2469fc262fd5efd7c812908a6.jpeg

И поставил на три часа томится на угли, каждые пол часа переворачивая ролы. Вот так они поджарились с наруже и протушились внутри 

20211224_125752-01.thumb.jpeg.46f2372cee2938ca24c142ad212e74f5.jpeg

20211224_153956-01.thumb.jpeg.ff8f60f7f742e5cd2c7411d014b30891.jpeg

Подавать решил с картофельным пюре и белым вином

20211224_155917-01.thumb.jpeg.84d712316e698d489d485f23966795ef.jpeg

Получилось очень вкусно, но в следующий раз обязательно возьму свежию или замороженую клюкву...

20211224_160207-01.thumb.jpeg.45d0fb1861c1bad4f8f3de3130f13cf5.jpeg

 

 

Изменено пользователем Russak
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

На такую кружку кладу четвертинку такого по диаметру лимона. В магазине всегда выбираю лимоны с зелёными бочками. Они ароматнее).

Опубликовано:

Так по толщине там не пара миллиметров 😀

Нарезаю крупно, и с сахаром и имбирем в банку, пара дней и банка пустеет. Хотя просто лимоны лежат в вазе. Наверно домашним резать лень😁
 

Опубликовано:

Сегодня делал макароны по смоленски в казане. 

IMG_20220205_143112.jpg

Мясо (говядину) режем маленькими кубиками, солим, перчим и оставляем мариноваться.

Лук порезать полукольцами, солёный огурец брусочками, чеснок, перец чили, ложка аджики и помидоры в собственном соку. 

В разогретый сухой казан высыпаем макароны и немного их обжариваем. 

IMG_20220205_143839.jpgIMG_20220205_144017.jpg

Вытаскиваем макароны, наливаем грамм сто растительного масла и вываливаем мясо. 

IMG_20220205_144634.jpg

Обжариваем пока не уйдёт влага. 

Высыпаем лук. 

IMG_20220205_145323.jpg

Потом жарим мясо с луком. 

Добавляем солёные огурцы, через минут пять чеснок и чили. 

Потом вываливаем томаты в собственном соку и какое-то время тушим. 

Доливаем воды, чтобы она почти покрыла мясо.

Как забурлило, высыпаем сверху макароны, немного притаптываем их шумовкой и закрываем крышкой. На среднем огне минут пять. Потом всё перемешиваем и под крышкой до готовности макарон. 

 

Опубликовано:

IMG_20220205_150036.jpg

В итоге получается вот такая вкуснятина. 

IMG_20220205_152841.jpg

 

Получилось шикарно. 

Мои уплетали за обе щеки, еле оттащил, чтобы сразу всё не схомячили))) 

Опубликовано:
20 минут назад, Сэм сказал:

IMG_20220205_150036.jpg

В итоге получается вот такая вкуснятина. 

IMG_20220205_152841.jpg

 

Получилось шикарно. 

Мои уплетали за обе щеки, еле оттащил, чтобы сразу всё не схомячили))) 

Макарон-плов)))

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всех-всех-всех поздравляю с Масленицей.

Блин - не клин, брюхо не расколет!😀

А у меня как раз к празднику поспела очередная тушка малосольной горбуши.

P1520782.JPG

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

20220501_184435.thumb.jpg.e9db8b5e5c959e3f283bc25e48853990.jpg

20220501_184507.thumb.jpg.d82451a4278b41f4dbf94c30aba00972.jpg

20220501_184537.thumb.jpg.26f9107e60b314b14b7b53c6e9e4ecbd.jpg

20220501_184625.thumb.jpg.4a9081a0d6bd8bf7ce65b25c6827ee2a.jpg

20220501_184556.thumb.jpg.94eff1585c6cc0f90e6fe4e66d89536c.jpg

20220501_184653.thumb.jpg.e9cd5c0db634ce87e65c1abee28eca76.jpg

Первый раз делал, час держал, в следующий раз включу ещё верхний гриль. Семья в восторге. Шашлык из духавки.🙃

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
31 минуту назад, Russak сказал:

Горбуша с гриля и вермишель пожареная с зелёной спаржей.

20220512_213749.thumb.jpg.db4eab0034285d4675ac5d4589e11027.jpg

20220512_213849.thumb.jpg.11b74244d542931614077f1d97b08bda.jpg

Горбуша не сухая вышла? 

С ув. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.