Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я ищу маленький размер всада совковых Иж и ЗиК. Раз в неделю штудирую авито и мешок. У всех везде А2. Даже тут подал объявление в ветке "барахолка"

Опубликовано:
22 минуты назад, George L. сказал:

Я ищу маленький размер всада совковых Иж и ЗиК.

А ЗАЧЕМ? Совершенно неплоха Вача 50х годов, ГПЗ и пр. Или в коллекцыю? Тогда молчу.

Опубликовано: (изменено)
34 минуты назад, George L. сказал:

А я чётко вижу 80й

не могёт такого быть...ГОСТ 73 года уже действовал давным-давно...по нему бородки и близко нету.

Топоры 74 года с бородкой попадаются, но это скорее то самое исключение из правила при советской раскачке

56 минут назад, George L. сказал:

форма - копия Ижика.

на этой же странице фотка арефинского топора...Неплохо было бы два рядом вниз клеймом выложить и предложить определить, где какой...а ещё лучше- по фото

Не те это топоры, которые имеют легко узнаваемую форму.

Вача, Иж 50х годов, 1ГПЗ, ЗИК сапёрный- там я понимаю, трудно с чем -то спутать имхо...а тут- общепринятая до 73 года форма, всё как у всех...

Изменено пользователем mech45
Опубликовано:

Вачи разных видов, типов, времен меня есть. Особенно совсем мелких. А ЗиК собираю для разумного приведения в порядок для продажи (лучшее оставлю себе)

Опубликовано:
8 минут назад, Sledopit сказал:

Я бы ещё и отщип приварил, хоть небольшой.

Кмк, нужно смотреть, што проще и безвреднее. Мангазеи были и без отщипов. Настолько близко к РК колхозить отщип - есть шанс РК отпустить. Потом калить? Я у своего подобного сточу нафиг все остатки отщипа и пущу в работу. Но я - злой. А тут м.б человек - добрый. И заморочицца.  

Опубликовано:

Приветствую Уважаемые форумчане-эксперты! Помогите пожалуйста с определением клейма на первом топорике. И еще вопросDSCN8354.thumb.JPG.f7b7f840b08156b3f7b766222c651b25.JPG Топорик 1 ГПЗ Москва  нужен кому в таком виде. А то хотел наварить рк?

DSCN8358.JPG

DSCN8359.JPG

DSCN8360.JPG

DSCN8355.JPG

Опубликовано:
35 минут назад, Алекс Сан сказал:

Приветствую Уважаемые форумчане-эксперты! Помогите пожалуйста с определением клейма на первом топорике. И еще вопросDSCN8354.thumb.JPG.f7b7f840b08156b3f7b766222c651b25.JPG Топорик 1 ГПЗ Москва  нужен кому в таком виде. А то хотел наварить рк?

DSCN8358.JPG

DSCN8359.JPG

DSCN8360.JPG

DSCN8355.JPG

Треугольное клеймо, значит Итк, скорее всего, Обнинская. 

Опубликовано:
49 минут назад, Алекс Сан сказал:

Топорик 1 ГПЗ Москва  нужен кому в таком виде. А то хотел наварить рк?

ГПЗ - наварить. Или оба в металлолом. ИМХО.

Опубликовано:
9 часов назад, Алекс Сан сказал:

Спасибо за ответы. Значит буду оба топора восстанавливать.

Да что там восстанавливать. Иткашку тоже варить надо, он уточен в хлам под самое клеймо, да сам, обычно, кривой, сырой, горбатый. У нас такую голову можно найти на барахолке за 200 - 500 рублей в отличном состоянии, а тут еще пачку электродов надо, да и прочее. Ну разве что для спортивного интереса на кошечках потренироваться, то да.

Опубликовано:
2 часа назад, climbing сказал:

Да что там восстанавливать. Иткашку тоже варить надо, он уточен в хлам под самое клеймо, да сам, обычно, кривой, сырой, горбатый. У нас такую голову можно найти на барахолке за 200 - 500 рублей в отличном состоянии, а тут еще пачку электродов надо, да и прочее. Ну разве что для спортивного интереса на кошечках потренироваться, то да.

Осторожно выскажу свое мнение насчёт топорика ИТК. На фото топор небольшого размера ( не А2 или А3), а примерно А1 или Б2. А они встречаются гораздо реже (мне попался всего один). Я к тому, что заявление, что он уточен, т.к. клеймо у самой РК, может не соответствовать действительности. Проверить закалку-, очистить, заточить и насадить. И будет нормальный хозяйственный топорик небольшого размера. Удачи!

Опубликовано:
3 часа назад, Sledopit сказал:

Осторожно выскажу свое мнение насчёт топорика ИТК. На фото топор небольшого размера ( не А2 или А3), а примерно А1 или Б2. А они встречаются гораздо реже (мне попался всего один). Я к тому, что заявление, что он уточен, т.к. клеймо у самой РК, может не соответствовать действительности. Проверить закалку-, очистить, заточить и насадить. И будет нормальный хозяйственный топорик небольшого размера. Удачи!

Я тоже думаю что ИТК не сильно уточен. Лимонка покажет сколько осталось. И будет из него охотничий топорик.

Опубликовано:

топоры 1ГПЗ имхо с новья выглядят, как вусмерть уточенные...при их плюгавости  общепринятые пропорции там не соблюдаются от слова вообще...

Опубликовано:

я не написал, что именно имел в виду, перепроверить хотел- память она штука такая...а имел я утверждение, что новый топор имеет длину от обуха до режущей кромки приблизительно равную трём длинам всада...у кого-то больше( Вача-яркий пример), у кого-то меньше, а у кого-то никак- я про 1ГПЗ Москва...

попадалось такое утверждение на вудмастере в ветке про топоры...я доходчиво?

Опубликовано:

Доброго дня всем участникам! Помогите пожалуйста определить,что за топор,найден в Карелии,клейма если и были,то ушли к сожаление( вес пока не знаю,нечем сегодня измерить. С уважением.

IMG_20200330_163743.jpg

IMG_20200330_163723.jpg

IMG_20200330_163701.jpg

IMG_20200330_163633.jpg

Опубликовано:
9 минут назад, ess222 сказал:

что за топор,найден в Карелии,клейма если и были,то ушли к сожаление( вес пока не знаю,нечем сегодня измерить...

Это остатки плотника, шведского типа, и по всаду швед. Уточен сильно. Очень контрастные фото с затенённым ПП. Если убрать в Фшопе shadow, должны вылезти детали на стали. Хотя, если клейм нет... :(

Или в наварку, или в утиль.

Опубликовано:
10 минут назад, 5rovich сказал:

Это остатки плотника, шведского типа, и по всаду швед. Уточен сильно. Очень контрастные фото с затенённым ПП. Если убрать в Фшопе shadow, должны вылезти детали на стали. Хотя, если клейм нет... :(

Или в наварку, или в утиль.

Спасибо,ну да, фотограф я не очень) вот на солнечном свете сфоткал.

IMG_20200330_165847.jpg

IMG_20200330_165836.jpg

Опубликовано:
29.03.2020 в 12:19, Sledopit сказал:

Соглашусь. Вот фото из сети нового топора ИТК. Клеймо в 2-х см от РК.

178059720 (1).jpg

178059720.jpg

Опубликовано:

Знакомый нашел в старом доме топор. На печке, под которой нашли топорик, написано 1947 г. По виду щепочник, японец? Пишет что клейма нет. Фото только эти

IMG-20200330-WA0105.jpg

IMG-20200330-WA0106.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.