Jump to content

Сергей Г

Member
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27 Очень хороший

Информация

  • Город
    Осташков
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте Попался мне в руки топор,говорят немецкий,форма всада не немецкая вроде бы вес 2 кг
  2. Хорошая штука,с историей.. а топорище новое сделаю подлиннее 65 или 70
  3. Недавно приобрёл себе такой Говорят с "Мясного бора",клейма ушли,вес 1300 Топорище ещё не доделал,но дрова им уже колол,хорошо колет,но конечно не колун. Завтра в лес возьму,посмотрю как сушину свалит ))
  4. Вот этот топор - небольшой Вача,видимо у него такие удачные углы,он у меня так бодро срубал кусты толщиной с руку и поболе с удара,что его никакой другой топор потом не заменил я им чистил высоковольтку за домом,такие там деревья выросли - макушки до проводов,а потом подарил топор братану короче - я без него как без рук,даже такие мысли были,сходить подарить другой,а этот забрать назад )))))
  5. Видел похожее клеймо на немецких топорах (на картинках),погугли земляк,может эти клейма связаны,у нас тоже часто меняют клейма.
  6. "Кроме того, во время весенних и летних полевых работ, временным рабочим – мастеру и молотобойцу, прибавляли к получаемой ими плате каждому по 50 к. в неделю. Каждый мастер с молотобойщиком мог выделать в день: топоров от 10 до 15 шт., кос до 8 шт. серпов до 30 шт., а в год до 3000 топоров" - 19 век
  7. Может ошибаюсь,но похоже это раскованный молоток,проушину тоже могли немного вытянуть.Иногда так делают,недавно видел ролик на ютубе.
  8. Думаете было это клеймо? Очень даже может быть Я вижу вы в топорах разбираетесь,на одном форуме мне сказали что это Вача типа такого мне думается,что это Billnas а вы что скажите?
  9. Мне один местный деревенский мужичок,когда топор увидел,сказал,что так делали специально,для какого то определённого вида плотницких работ,он даже называл что именно им делали,но я забыл - времени прошло порядочно.Насколько это правда не знаю,возможно просто когда то был скол и владелец топора попытался хоть как то его реанимировать,я много находил топоров со сколами носка или пятки
  10. Попался как то в глине такой экземпляр Ничего с ним не делал,только почистил слегка,носок топора такой и был
  11. Сегодня брат принёс,попросил сделать топорище. Этот топор я видел будучи школьником в 80 тые года,в инструментах своего отца
  12. 500 многовато,200 ну 300 потолок и это если нет явных косяков типа трещин,за 200 в любой деревне можно взять уже насаженный у синяков ))) а 2 30 может цена
  13. я не ветеран,но если в проушину посмотреть (в сторону лезвия) и виден шов - щель,значит ковался "книжкой",но этот то топорик вроде бы "прошивной"
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.