Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, Славентий сказал:

У меня был похожий,  с пожилиной, приехал из Калининградской области.

пост #16

Да, интересно. Век учись ... Но и у нас, частенько, восточные немцы попадаются.

Изменено пользователем climbing
Опубликовано:
05.03.2020 в 20:26, Hammer13 сказал:

Помогите определить клеймо.

Вааще-то это клеймо предприятия Кольский Сувенир,г.Мурманск...Но что оно делает на топоре , не могу знать...Сами удивляемся...)))

6 часов назад, 5rovich сказал:

Шыкарный! Редкий зверёк. Да, детям.

тю на вас...там же написано заграничными буквами- кемпинг...щепочек для костра, мясушко для шашлыка...

Строго говоря camping beil с немецко- английского- кемпинговый  топорИК ( в немецком для маленьких топоров отдельное слово)

Изменено пользователем mech45
18 минут назад, mech45 сказал:

тю на вас...там же написано заграничными буквами- кемпинг...щепочек для костра, мясушко для шашлыка...

А то мы читать не умеем заграничными буквами. 🧐Дажэ обычный скаут весит поболе в два разА! Этот детский, хоть и пикниковый. Не будут ведь они писать Kindern. 😉Взрослому вместо такого топора проще уж ножом, кмк. Шведы делали точно, шведик маленький у меня пока. Немца такого махонького, по сути английского типа, не видел ни разу. Чуть поболее, чем скаут, есть у меня WIDDERKOPF, но куплен в США.

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:
47 минут назад, Ren Ren сказал:

3/4 фунта - это всё равно для детей. Нормальный кемпинговый  от 1 до 1 3/4 (450 - 800 г)

:) Это, мой первый топорик в Германии. Я им вытесал здесь первое топорище и пару баклуш. Мягкий только.

Хмм.. Из моего опыта обычно как раз мелкие довольно строго закалены.

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:
42 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Восточная Европа скорее, толстый и неаккуратный для немца. Словения, Венгрия- из этой серии.

Это очень хорошо! А то немцев не люблю. Если бы еще Карпаты ....

Опубликовано:
56 минут назад, мак сказал:

Это очень хорошо! А то немцев не люблю. Если бы еще Карпаты ....

Вот такие следы растягивания-разгонки, поперечные- как раз характерны для маленьких кузен и заводиков. Так что не исключено, что и Карпаты, но тогда стенки всада были бы ещё толще ))

Опубликовано:
31 минуту назад, Turbo4x4 сказал:

Вот такие следы растягивания-разгонки, поперечные- как раз характерны для маленьких кузен и заводиков. Так что не исключено, что и Карпаты, но тогда стенки всада были бы ещё толще ))

Эх .... зато жопа какая толстая, любо-дорого! Кстати, клеймо круглое виднеется, но не разобрать.

Опубликовано:

Доброго времени суток, уважаемые! Помогите с информацией по этому топорику. Интернет облазил и на форуме тоже искал, но нашел только картинку с аукциона, ссылка на которую не открывалась, и там сталь У7 была.

IMG_20200308_135357.jpg

IMG_20200308_135437.jpg

IMG_20200308_135500.jpg

IMG_20200308_135513.jpg

5 часов назад, EscapeR сказал:

Помогите с информацией по этому топорику.

Казанский моторостроительный завод. Логотип в 50- 70 е годы до вхождения в КМПО

кмз.jpg

Опубликовано:
1 час назад, mech45 сказал:

Казанский моторостроительный завод. Логотип в 50- 70 е годы до вхождения в КМПО

кмз.jpg

Спасибо большое!  А назначение такого малыша каково, не знаете? 

Опубликовано:
06.03.2020 в 22:49, mech45 сказал:

Вааще-то это клеймо предприятия Кольский Сувенир,г.Мурманск...Но что оно делает на топоре , не могу знать...Сами удивляемся...)))

ОГО.

а что теперь делать,

как это могло быть, я думал это Зiк или что то подобное, тк А2, У7 все как нада. а тут...

8 часов назад, Hammer13 сказал:

а что теперь делать,

искать, кто ещё мог такое клеймо поставить...путаница с определением или идентичные клейма- рабочий момент...опять же- могли в 60м гду к этому Сувениру какую-нибудь железячную артель присоединить- тут масса вариантов

А что ты делал с топором в районе клейма? интересный рисунок получился

Опубликовано:
18 часов назад, mech45 сказал:

искать, кто ещё мог такое клеймо поставить...путаница с определением или идентичные клейма- рабочий момент...опять же- могли в 60м гду к этому Сувениру какую-нибудь железячную артель присоединить- тут масса вариантов

А что ты делал с топором в районе клейма? интересный рисунок получился

Это мел, чтобы увидеть клеймо

Опубликовано:

Добрый день. Подскажите пожалуйста по топорику, на какое примерно время он относится и где изготовили. Клеймо не смог найти.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.